От Максим Гераськин
К All
Дата 17.02.2003 18:47:17
Рубрики WWII;

Кукушки

Наш финн вспоминает (прям как советский негр из Ассы):

http://www.iremember.ru/infantry/kattonen/kattonen_r.htm

Помню, как-то раз кукушку поймали, спустили вниз, начали допрашивать. Говорит, девять москалей убил, надо десять убить было. Я ему говорю "а вот шиш тебе, et sina osaat minun tappaa" (не сумеешь ты меня убить). Он смотрит на меня, видит, что я финн, и еще больше рассердился. Потом я стал его спрашивать, зачем на дерево полез, чтобы нас убивать. Надо убивать, говорит, девять убил, десять надо было убить, но не пришлось. А пуля для меня была у него уже готова. Десять москалей, москали они нас называли.

Вот интересно тоже:

Сперва боялись финской артиллерии, думали, попадет, потом привыкли

От Владимир Старостин
К Максим Гераськин (17.02.2003 18:47:17)
Дата 18.02.2003 01:39:04

Re: чушь классная

день добрый

>Помню, как-то раз кукушку поймали, спустили вниз, начали допрашивать.

поймали то есть на дереве? Бегали-бегали по дереву и поймали. А финн все убегал по дереву туда-сюда. Но поймали все-таки, замучился финн по дереву-то бегать. Спустили его вниз - на лифте должно быть, и стали допрашивать. Потому как все ловившие финна были во-первых особисты, коим положено было пленных допрашивать, а во-вторых - умели говорить по-фински.

>Говорит, девять москалей убил, надо десять убить было.

бегавший по дереву финн оказался совершенным придурком - не понимал, что за такое признание по морде мог схлопотать. Или не придурком, а маньяком - зацикленном именно на десяти убитых.

>Я ему говорю "а вот шиш тебе, et sina osaat minun tappaa" (не сумеешь ты меня убить). Он смотрит на меня, видит, что я финн, и еще больше рассердился.

оригинально - то есть сначала допрос на русском что ли шел? Финн оказывается не только придурок, но и полиглот оказался - русский язык знал. Правда, допрашивавший тоже странный - как же пленный финн мог его убить? Или оружие у него не догадались отобрать? Мол - все равно не сумеет воспользоваться, пусть при оружии будет - так даже интереснее.

>Потом я стал его спрашивать, зачем на дерево полез, чтобы нас убивать.

да, вопрос чертовски важный! Зачем это противник убивает? С чего бы это такие странные действия в отношении противника? Вместо того чтобы противника например конфеткой угостить? Чертовски сложный вопрос! Необходимо выяснить!

>Надо убивать, говорит, девять убил, десять надо было убить, но не пришлось. А пуля для меня была у него уже готова.

ну спасибо финну - разъяснил! А где допрашивавший эту приготовленную для него лично пулю у финна нашел? И в чем ее личная приготовленность заключалась - его имя что ли было выгравировано?

>Десять москалей, москали они нас называли.

чудненько! финнов с украинцами путает.

http://www.volk59.narod.ru

От Бродяга
К Владимир Старостин (18.02.2003 01:39:04)
Дата 18.02.2003 04:13:59

А что странного в том...

День добрый всем!

>оригинально - то есть сначала допрос на русском что ли шел? Финн оказывается не только придурок, но и полиглот оказался - русский язык знал. Правда, допрашивавший тоже странный - как же пленный финн мог его убить? Или оружие у него не догадались отобрать? Мол - все равно не сумеет воспользоваться, пусть при оружии будет - так даже интереснее.

..что финн знает русский язык? В конце-концов он ещё сравнительно недавно в России жил...

>>Десять москалей, москали они нас называли.
>
>чудненько! финнов с украинцами путает.

А шо - цэ украинское ноу-хау? :-)

С приветом,
Бродяга

От Владимир Старостин
К Бродяга (18.02.2003 04:13:59)
Дата 19.02.2003 04:18:14

Re: А что

день добрый

>..что финн знает русский язык? В конце-концов он ещё сравнительно недавно в России жил...

даааа? 20 лет - это недавно??? А ежели тому финну 20 лет от роду - хорошо ли он помнит русский язык?

http://www.volk59.narod.ru

От Баир Иринчеев
Дата 17.02.2003 20:06:03

Кукушки в воспоминаниях ветеранов

г-н Тойво Матвеевич Каттонен - сверхпреданный СССР человек. Не свалил в Финляндию, хотя были у него причины СССР не любить, как и у многих других ингерманландцев, которых выселяли от границы. Да и сейчас в Питере живет, хотя половина родственников в Финляндию уехало.

По поводу кукушек - скоро будет на моем сайте интервью с Иваном Степановичем Четырбоком, 100я сд, 85 сп - так вот он пишет о кукушках следующее:

А финский командир по-русски говорил. Говорит: "Что же вы портили патроны. Разве бы мы сидели на этих деревьях? Надо взять с собой питание, надо взять с собой воды, а она замерзнет там, надо взять с собой патроны, надо лестницу взять, чтобы туда залезть. А где вы видели лестницу? Посмотрите на сучки, там тоненькие сучки, где там примостишься? Артиллерия все время бьет, осколки летят, там не укрыться". Мы, говорит, хорошо маскируемся, сидим за камнем, и в окопах. Иногда, может, они и сидели на деревьях - например, когда мы на фронт по шоссе ехали, нам там некогда было искать кукушек. Там и танки, и артиллерия идет, и обозы, и лошади. Некогда. А когда мы подошли к ДОТам, то никаких кукушек там не было.

с уважением,

Баир Иринчеев
http://www.mannerheim-line.com

От Максим Гераськин
К Баир Иринчеев (17.02.2003 20:06:03)
Дата 17.02.2003 20:12:40

Re: Кукушки в...

>А финский командир по-русски говорил. Говорит: "Что же вы портили патроны. Разве бы мы сидели на этих деревьях?

Вводил в заблуждение противника ;)

От Баир Иринчеев
К Максим Гераськин (17.02.2003 20:12:40)
Дата 17.02.2003 21:38:16

Re: Кукушки в...

>>А финский командир по-русски говорил. Говорит: "Что же вы портили патроны. Разве бы мы сидели на этих деревьях?
>
>Вводил в заблуждение противника ;)

все действие происходит 13 марта после 12 часов по московскому времени, и поэтому уже не имеет ему смысла вводить противника в заблуждение 8-)

Баир
http://www.mannerheim-line.com

От Ярослав
Дата 17.02.2003 19:35:00

Re: Кукушки

>. Десять москалей, москали они нас называли.

а может кто из
http://www.geocities.com/ssgalitsija/Finland.html

С уважением Ярослав

От Alex Medvedev
Дата 17.02.2003 19:23:03

Кстати, намедни тут фильм старый показывали

Про ложный аэродром, причем явно во времея войны сделан. Так там немецкие автоматчики на деревьях сидели.