От Рыжий Лис.
К И. Кошкин
Дата 17.02.2003 14:19:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Смешались в кучу кони, люди...

Если кратко могли написать следующее:
1. Радикальный ислам это плохо, либерализм это плохо, неагрессивный ислам это хорошо.
2. Неагрессивные мусульмане = страны со светскими режимами.
3. Ирак страна со светским режимом, но злые амеры хотят её растоптать, для чего копошатся в афганистане и никому ничего не рассказывают.
4. Амеры добьются озлобления мирного и хорошего Ирана, где не светское государство, но он всё равно хороший.
5. Надо замочить саудитов, которые и являются источником зла и ваххабизьмы и могут купить ОМП. Но амеры не хочут мочить саудитов, почему - непонятно. Они хочут нефть, почему - понятно.
6. Замочение светского Ирака и незамочение несветской Саудии сильно разогреет разных бяк в Европах которые хотят мира и удовлетворят амбиции подавившегося кределем сотоварищи который хочет войны.

Ж-ж-ж-жуть.

>Нас ждет интересное и богатое на события десятилетие, а может быть и век.

Согласен. Хорошая политбеседа.

От Никита
К Рыжий Лис. (17.02.2003 14:19:27)
Дата 17.02.2003 14:47:04

Знаете, я дважды внимательно перечитал сказанное Иваном и сказанное Вами

Скажу одно. Но я понял все, что хотел сказать Иван (единственное слабое звено в рассуждениях - Афганистан), но не понял, что потоком прилагательных в комментарии хотели сказать Вы. Полагаю Вам нетрудно будет изложить цепочку своих рассуждений и/или фактов?

С уважением,
Никита

От Рыжий Лис.
К Никита (17.02.2003 14:47:04)
Дата 17.02.2003 15:00:43

Re: Знаете, я...

>Скажу одно. Но я понял все, что хотел сказать Иван (единственное слабое звено в рассуждениях - Афганистан), но не понял, что потоком прилагательных в комментарии хотели сказать Вы.

Я смеялся над Иваном попутно намекая ему на ошибки. Взгляните на список светских режимов в исламском мире и вы сразу увидите одну из ошибок. Посмотрите на перечень течений в исламе и поймите, что ваххабизм сам по себе лишь одно из них. Иван, на мой взгляд, идет по пути проложенной "попсовиками" от истории и политики, излагая фактически смесь из наиболее популярных теорий конспирологов, леваков и нпционалистов (без обид). Получается смачная политинформация.

>Полагаю Вам нетрудно будет изложить цепочку своих рассуждений и/или фактов?

Если хотите подробно напишу завтра. Сейчас надо уходить.

От Никита
К Рыжий Лис. (17.02.2003 15:00:43)
Дата 17.02.2003 15:07:13

ИМХО ваххабизм на сегодня - одно из наиболее агрессивных течений.

Насчет режима - режим может быть и теократическим, не это главное.

>Если хотите подробно напишу завтра. Сейчас надо уходить.

Заранее благодарен.

С уважнеием,
Никита

От Siberiаn
К Никита (17.02.2003 15:07:13)
Дата 17.02.2003 17:12:10

Вы так искренне ждете чего то полезного от завтрашего ответа. Зря ИМХО

>Насчет режима - режим может быть и теократическим, не это главное.

>>Если хотите подробно напишу завтра. Сейчас надо уходить.

>Заранее благодарен.

Было уже сказано неоднократно о неадекватности Рыжего, когда полемика касается стран развитого запада. Парень так подписывается за них, что с ним страшно стоять рядом. Вам завтра расскажут про гуманитарные бомбардировки и свет культутмультуры, которую несет Бритниспирсы в отсталые страны. Не тот источник правослово.. Начнется настоящая проамериканская политинформация нонстоп
Спросили бы у кого посерьезнее - Санитара, Феди Лисицына.. Народу знающего полно. А то наберётесь всякой чуши.

Вопросы Кошкина действительно грузят очень сильно. Десятилетие будет и на самом деле очень трудным. Я сам очень минорно настроен на эту тему. Справится можно было конечно но...
"Бывали хуже времена, но не было подлей"

>С уважнеием,
>Никита
Siberian

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (17.02.2003 14:19:27)
Дата 17.02.2003 14:24:40

Ну, РедФокс, ну не надо так яростно впиваться-то, они могут Вас не понять...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...я помню, кого Вы любите щемяще, а кого нет. Более того, я помню, что дискутировать с Вами неинтересно из-за того, что Вы вечно озабочены тем, как бы ярче заиграть своею личной привязанностью к САСШ и их политическому курсу. То ли грант у Вас там, то ли вообще гринкарта ломится...

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (17.02.2003 14:24:40)
Дата 17.02.2003 14:32:32

Иван, а может легче признать, что написали ахинею

...чем учить меня Родину любить?
Не надо меня учить, лучше логики в изложение своего взгляда добавьте. А то прямо спорить не интересно. Хромает у вас всё.

>...я помню, кого Вы любите щемяще, а кого нет. Более того, я помню, что дискутировать с Вами неинтересно из-за того, что Вы вечно озабочены тем, как бы ярче заиграть своею личной привязанностью к САСШ и их политическому курсу. То ли грант у Вас там, то ли вообще гринкарта ломится...

Ясно. Нос сморщили, идите работайте над ошибками. А то приду и всё обгажу.

От Администрация (ID)
К Рыжий Лис. (17.02.2003 14:32:32)
Дата 17.02.2003 14:39:27

В случае продолжении личной переписки последуют санкции.

Приветствую Вас!

Выяснение личных отношений, тем более в таком тоне не приветствуются.
Read-only будет минмум неделю (с учетом предыдущих моих проедупреждений).

С уважением, ID