От Константин Чиркин
К MAG
Дата 16.02.2003 13:23:16
Рубрики Прочее; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: расходы на

Я служил в Баграме-поэтому скажу по ВВС.Бомбы были как конца 40х,так и новейшие.короче что на складах было то и отправляли.Некондицию-сначала использовали ,после определённого ремонта,а с 87го отправляли в Союз

От MAG
К Константин Чиркин (16.02.2003 13:23:16)
Дата 16.02.2003 13:43:53

>Я служил в Баграме-поэтому скажу по ВВС.Бомбы были как конца 40х,так и новейшие.короче что на складах было то и отправляли.Некондицию-сначала использовали ,после определённого ремонта,а с 87го отправляли в Союз

Я так и думал что в перемешку... Определённое количество новых боеприпасов это нормально ибо где-то их эффективность проверять надо, но всёже старьё могли бы юзать и в больших количествах... видимо поставки были с определённых складов, тоесть задачу по расходованию старых БП никто не ставил...
меня всё это интересует с точки зрения развития логистики в армии... ИМХО расходы на армию вполне поддаются оптимизации если научится управлять запасами...

От Константин Чиркин
К MAG (16.02.2003 13:43:53)
Дата 16.02.2003 14:46:05

Ты пожалуйста не путай,новое-это новое,а к примеру, бомбы что 40х,что новейшие, бросаются и взрываются-совершенно одинаково

От MAG
К Константин Чиркин (16.02.2003 14:46:05)
Дата 17.02.2003 07:26:52

есть такое понятие - срок хранения

>Ты пожалуйста не путай,новое-это новое,а к примеру, бомбы что 40х,что новейшие, бросаются и взрываются-совершенно одинаково

не совсем понял Ваших возражений...
ибо я не упоминал о испорченных боеприпасах... однако насколько я знаком с химией - какие то медленные процессы в БП протекать должны, иначе он был бы вечным...
вопрос в том, что оптимизация запасов включает в себя такое движение по складам, когда со склада отпускается в первую очередь запас с наименьшим остатком гарантированного срока хранения...