От denis23
К И. Кошкин
Дата 18.02.2003 17:10:13
Рубрики Прочее;

История с улицей.

Здравствуйте!

Когда Естония получила независимость от оккупантов, то американскому посольству отвели здание б. ЦК Комсомола Естонии, ну сами понимаете, фактически, на одной из самых дорогих улиц города. Американцы несмотря на ето все равно, скажем, в отличии от других посольств, держали людей на улице в очередях (справедливости ради надо сказзать что и Посольство РФ работает в таком же стиле)
Сначала обходились будкой с охранником. Потом закрыли улицу (4 квартала) для машин, причем не знак поставили а бетонные блоки. Сеичас просто собираютса ее закрыть. в т.ц. и для пешеходов. Забор будка, надо что то подошел к забору, отдал скажем доки на визу, получил обратно. Жители окрестных домов могут попасть в свои квартиры только через задние дворы, выйти на улицу с фасада - хрен. Берлинская стена, блин.
И ето все в обход естонского законодательства, правил детальной планировки и так далее. Типа утром подали прошение перегородить улицу, днем уже забо ставитса.
С уважением, Денис.

От negeral
К denis23 (18.02.2003 17:10:13)
Дата 18.02.2003 17:23:32

А у нас по ним бывало и из Мухи (-)

От Kazak
Дата 18.02.2003 17:19:32

Гонищ:)) Не совсем так все было:))

После трехдневного скандала разрешение на перекрытие улицы таки нашлось, и выдано было якобы как положенно - за месяц. Если мне не верищ - посмотри архивы на ДЕЛФИ.
Ну и улицу они не от балды перегораживают - а в "целях повышения безопасности". Незадолго до этого где-то рванули машину у посольства, вот они и трепыхаються. Кстати,"Помни Чечню".
Ну а насчет законов и безцеремонности - хех, они тут как дома, а мы скоро будем - в гостьях:)))

Казак

От Kazak
К Kazak (18.02.2003 17:19:32)
Дата 18.02.2003 17:29:22

Ага, а вот и гости дорогие:)) Никите - читать:))

В Эстонии могут появиться военные базы США

БНС
18 февраля 2003 15:57
По данным британской газеты Тхе Обсервер, США готовится перебросить своих дислоцированных в Германии военных в страны Восточной Европы, в частности, в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Чехию.

По утверждению источников в Пентагоне, эти страны заслуживают доверия и дислокации баз США, поскольку твердо поддерживают стремление Соединенных Штатов свергнуть иракского диктатора Саддама Хусейна.
Британская газета утверждает, что реализация проекта потребует масштабной передислокации. Сейчас в Германии находятся 42 тысячи американских военных и 785 танков.

Описанные печатью планы Пентагона передислоцировать свои военные подразделения из Германии в Восточную Европу литовские должностные лица оценивают как риторику и выражают сомнения в том, что эти намерения будут реализованы, пишет во вторник литовская газета Республика.

Министр обороны Литвы Линас Линкявичюс признался, что слышал о возможной передислокации американских подразделений, однако, по его мнению, пока это только разговоры. "Я думаю, что это была лишь риторика. Сейчас американская пресса называет Германию — возможно и не без оснований — не очень дружественной страной. Я надеюсь, что руководство США так не думает, и в ближайшее время восстановит контакты с Берлином", — сказал Линкявичюс в интервью Республика. Министр заверил, что у него нет данных о том, что американцы в ближайшее время планируют обустроить в Литве или в соседних государствах военные базы. "В политике таких внезапных движений не бывает", — считает министр.

Линкявичюс не исключает возможности того, что в будущем США могли бы разместить подразделения в Литве. "Мы были бы в этом заинтересованы", — сказал он.

Глава минобороны Литвы полагает, что цель мнимых угроз Пентагона о передислокации военных баз — напомнить Германии, что эти базы в Европе гарантируют не только безопасность, но приносят и экономическую выгоду. Американские базы ежегодно приносят экономике Германии миллиарды евро

Казак

От reinis
К Kazak (18.02.2003 17:29:22)
Дата 18.02.2003 17:54:19

я был бы непротив

1) я как строитель думаю неплохо бы заработал
2) если бы у нас были американские базы, то их уничтожилы бы только в воине Россия Америка. я думаю такая воина маловероятна и если и такая будет, то она будет ядерная, ибо ето единственное чем Россия может долбануть Америку, а значит ето будет последная воина на землйе, а значит ето пофигу - будут у нас базы Амов или нет. А пока будут - будут денги, и противовес евро-социалистам и востоко-реванжистам. Кароче, я за.

reinis

>В Эстонии могут появиться военные базы США

>БНС
>18 февраля 2003 15:57
>По данным британской газеты Тхе Обсервер, США готовится перебросить своих дислоцированных в Германии военных в страны Восточной Европы, в частности, в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Чехию.

>По утверждению источников в Пентагоне, эти страны заслуживают доверия и дислокации баз США, поскольку твердо поддерживают стремление Соединенных Штатов свергнуть иракского диктатора Саддама Хусейна.
>Британская газета утверждает, что реализация проекта потребует масштабной передислокации. Сейчас в Германии находятся 42 тысячи американских военных и 785 танков.

>Описанные печатью планы Пентагона передислоцировать свои военные подразделения из Германии в Восточную Европу литовские должностные лица оценивают как риторику и выражают сомнения в том, что эти намерения будут реализованы, пишет во вторник литовская газета Республика.

>Министр обороны Литвы Линас Линкявичюс признался, что слышал о возможной передислокации американских подразделений, однако, по его мнению, пока это только разговоры. "Я думаю, что это была лишь риторика. Сейчас американская пресса называет Германию — возможно и не без оснований — не очень дружественной страной. Я надеюсь, что руководство США так не думает, и в ближайшее время восстановит контакты с Берлином", — сказал Линкявичюс в интервью Республика. Министр заверил, что у него нет данных о том, что американцы в ближайшее время планируют обустроить в Литве или в соседних государствах военные базы. "В политике таких внезапных движений не бывает", — считает министр.

>Линкявичюс не исключает возможности того, что в будущем США могли бы разместить подразделения в Литве. "Мы были бы в этом заинтересованы", — сказал он.

>Глава минобороны Литвы полагает, что цель мнимых угроз Пентагона о передислокации военных баз — напомнить Германии, что эти базы в Европе гарантируют не только безопасность, но приносят и экономическую выгоду. Американские базы ежегодно приносят экономике Германии миллиарды евро

>Казак

От Mike
К reinis (18.02.2003 17:54:19)
Дата 18.02.2003 21:10:10

Re: я был...

>Кароче, я за.

Вы бы у корейцев или японцев поинтересовались с их опытом. там иногда с американских баз солдатики сбегают и насилуют местное население. и мужиков тоже.

С уважением, Mike.

От Гриша
К Mike (18.02.2003 21:10:10)
Дата 18.02.2003 21:57:17

И рогокопытный скот, не забудьте. (-)

От Mike
К Гриша (18.02.2003 21:57:17)
Дата 18.02.2003 22:06:40

Вам на месте виднее

я-то только по материалам СМИ с американскими солдатами знаком

От Никита
К Kazak (18.02.2003 17:29:22)
Дата 18.02.2003 17:43:15

Some new business opportunity-)))

Но в целом я полагаю Линкевичюс прав:)))

С уважением,
Никита

От Андрей Сергеев
Дата 18.02.2003 17:15:06

Лиха беда начало.

Приветствую, уважаемый denis23!

А далее - сеттльменты, куда вход простым "туземцам" заказан. Нормальная колониальная политика.

С уважением, А.Сергеев

От reinis
Дата 18.02.2003 17:12:52

по моему там проблемы не с американцамы

А с вашеи личнои (жителеи Естонии, не вас именно) неспособностю отстаивать свои права. У нас в Риге ничево таково от американцев ненаблюдаетса. А было бы такои - в суд бы подали, юристов жаждаюших рекламы немало. И выиграли бы.

От Никита
К reinis (18.02.2003 17:12:52)
Дата 18.02.2003 17:24:23

Аналогичное впечатление. (-)