От Олег...
К Петр Тон.
Дата 14.02.2003 17:00:57
Рубрики 1941; Фортификация;

Re: Re:

Добрый день!

>Например, что за УРы начали строить в 1941 году южнее Ленинграда? Мне о таких неизвестно. Названия или номера (по нумерации 1941 года) знаете?

Красногвардейский и Ижорский УРы...
Номера не знаю, подробнее о самих УРах тут:
http://fortress.vif2.ru/lines/ur/index.htm

Был еще Ленинградский (№79), но когда его строить начали - до или уже во время войны - не знаю...

Был еще один УР там - сейчас не номера не помню, ни названия...
Когда строится начал - не знаю...

http://fortress.vif2.ru/

От Петр Тон.
К Олег... (14.02.2003 17:00:57)
Дата 14.02.2003 19:24:33

Re: Re:

Здравствуйте

>>Например, что за УРы начали строить в 1941 году южнее Ленинграда? Мне о таких неизвестно. Названия или номера (по нумерации 1941 года) знаете?
>
>Красногвардейский и Ижорский УРы...
>Номера не знаю, подробнее о самих УРах тут:
>
http://fortress.vif2.ru/lines/ur/index.htm

>Был еще Ленинградский (№79), но когда его строить начали - до или уже во время войны - не знаю...

>Был еще один УР там - сейчас не номера не помню, ни названия...
>Когда строится начал - не знаю...

Открываем "Историю ОЛЛВО" (Москва, ВИ, 1974) и читаем на странице 191-192:
Угроза Ленинграду с юга все возрастала. Она усугублялась тем, что юго-западные подступы к городу перед войной не были укреплены. Псковско-Островский и Кингисеппский укрепленные районы не были заблаговременно приведены в боевое состояние, новые же рубежи южнее Ленинграда не строились, так как появления противника здесь не предполагалось. Однако уже через несколько дней после начала войны стало ясно, что тут необходимы самые энергичные меры. Военный совет фронта разработал план усовершенствования старых укрепленных районов, а также строительства Лужской оборонительной полосы и сооружения Красногваррдейского укрепленного района...
Ключевые слова я выделил.

По-моему, абсолютно ясно, что НИКАКИХ довоенных планов о строительстве просто НЕ БЫЛО, соответственно НЕ БЫЛО и проектной документации...

Так что... Ваше предположение о "миролюбстве" Генштаба еще в январе 1941 года безосновательно:-)

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (14.02.2003 19:24:33)
Дата 14.02.2003 21:13:38

Петруи Олегу.

>Открываем "Историю ОЛЛВО" (Москва, ВИ, 1974) и читаем на странице 191-192:
>Ключевые слова я выделил.

>По-моему, абсолютно ясно,

Петр, уже не единожды повторядось, что авторите пишущего не является сам по себе доказательством его правоты. Источники тоже подлежат критики - и если есть информация, опровергающая изх - стоит ее попытаться уложить в свою "картину мра", нет?

Олег, нельзя ли поподробнее изложить, какой инфолрмацией и откуда ты располагаешь о строительстве УРов в глубине территории страны?

С уважением

От Олег...
К Петр Тон. (14.02.2003 19:24:33)
Дата 14.02.2003 21:09:06

Слушайте, мне надоело спорить с Вами...

Добрый день!

>Ключевые слова я выделил.
>По-моему, абсолютно ясно, что НИКАКИХ довоенных планов о строительстве просто НЕ БЫЛО, соответственно НЕ БЫЛО и проектной документации...

Я уж не буду выделять ключевые слова - сами разберетесь,
отвечу по-простому...

Меня не сильно интерисует, что там написал Авторский коллектив
в составе Ф.Ф. Викторова (руководитель), Н.И. Барышникова, Н.Ф. Варгина, Л.Г. Винницкого (заместитель руководителя), И.И. Евстюхина, О.С. Жицкова, М.С. Замятина, И. И. Ильина, И.Г. Иноземцева, Ф.Б. Комала, А.П. Крюковского, А.А. Мяги, Я.Ф. Потехина, О.И. Саунина, М.П. Стрешинского, И.М. Франтишева и А.К. Шибаева

Поверьте, я эту книжку сам читал, и 191-192 страницы тоже...
Видимо, у авторов не было данных,
или то что было сделано ДО 22 июня 1941 года они не считают
достаточно укрепленным рубежом...

У меня же есть данные, что строить эти УРы стали еще ДО 22 июня 1941 года... И для меня это вопрос решенный...
Так же как и решенный вопрос в том, что в конце 1940 - начале 1941 года сменилась политика... Всместо всесокрушающего
превентивного удара и строительства УРов на границу
вдруг резко начались работы глубоко внутри страны...

Мой же вопрос состоял в том, чтобы понять,
почему ВДРУГ так изменилась политика руководства,
и ЧТО ИМЕННО их на это толкнуло...
Возможно, хотелось и большего - узнать на каком именно совещании и какие именно решения были приняты...

>Так что... Ваше предположение о "миролюбстве" Генштаба еще в январе 1941 года безосновательно:-)

Это не в ту ветку попало??? Или меня глючит, или Вас...

От Петр Тон.
К Олег... (14.02.2003 21:09:06)
Дата 14.02.2003 21:59:38

А мы разве спорили?

Здравствуйте

Я и не собирался с Вами спорить - просто рассказал о том, что знаю сам. Привел цитату из источника. И всё.

>У меня же есть данные, что строить эти УРы стали еще ДО 22 июня 1941 года... И для меня это вопрос решенный...
Я рад за Вас - у меня таких данных не было и пока (кроме Ваших слов) нет.

>Так же как и решенный вопрос в том, что в конце 1940 - начале 1941 года сменилась политика... Всместо всесокрушающего
>превентивного удара и строительства УРов на границу
>вдруг резко начались работы глубоко внутри страны...
И это тоже радует.

>Мой же вопрос состоял в том, чтобы понять,
>почему ВДРУГ так изменилась политика руководства,
>и ЧТО ИМЕННО их на это толкнуло...
>Возможно, хотелось и большего - узнать на каком именно совещании и какие именно решения были приняты...
Так Вы с этого и начали... Вам ответили, что на декабрьском совещании этот вопрос практически не затрагивался.
Но весь Ваш вопрос вытекает из неизвестного мне (да и не только мне, как видите) факта, что строительство велось ДО войны.
Поделитесь источником информации - это действительно "ну очень" интересный поворот.

До свидания

От Олег...
К Петр Тон. (14.02.2003 21:59:38)
Дата 16.02.2003 00:49:29

Re: А мы...

Добрый день!

>Так Вы с этого и начали... Вам ответили, что на декабрьском совещании этот вопрос практически не затрагивался.

Спасибо... То есть у Вас нет ничего, чтобы сообщить мне...
Теперь я это знаю, по прошествии некоего времени, потраченного на выяснение...

>Поделитесь источником информации - это действительно "ну очень" интересный поворот.

Можно пока я это при себе оставлю?
Тем более, что это интересно не только Вам...

От Петр Тон.
К Олег... (16.02.2003 00:49:29)
Дата 16.02.2003 06:13:40

Хм..

Здравствуйте

>>Так Вы с этого и начали... Вам ответили, что на декабрьском совещании этот вопрос практически не затрагивался.
>
>Спасибо... То есть у Вас нет ничего, чтобы сообщить мне...
>Теперь я это знаю, по прошествии некоего времени, потраченного на выяснение...

>>Поделитесь источником информации - это действительно "ну очень" интересный поворот.
>
>Можно пока я это при себе оставлю?
>Тем более, что это интересно не только Вам...

Да конечно... оставляйте при себе... так надёжнее:-))

---
Я вот тоже знаю, что Луна внутри полая. А еще внутри неё есть "внутренняя Луна", на которой живут луняне. Для меня этот вопрос решенный... И откуда знаю - никому не скажу.
Вот только никак не могу выяснить - как об этом догадался писатель Носов? Вам нечего мне по этому вопросу сообщить, а?
Нет?
...Я так и знал, что Вы этого не знаете...

Ничего личного:-)

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (16.02.2003 06:13:40)
Дата 17.02.2003 09:56:57

Ну нельзя же так подставляться! :)

>...Я так и знал, что Вы этого не знаете...

"Давай, пойдем - ты не бойся" (с)

>Ничего личного:-)

угу

От Олег...
К Петр Тон. (16.02.2003 06:13:40)
Дата 16.02.2003 21:54:22

Re: Хм..

Добрый день!

>Ничего личного:-)

Взаимно...

Просто мне не очень хотелось "просто поболтать", как Вам...