От xb
К Ямабе
Дата 13.02.2003 23:43:57
Рубрики Современность; Флот; Космос;

Есть много идей..

Разнесенные РЛС, активные и пассивные аннтенные поля нпример. Идей вагон и маленькая тлежка. Вопрос в практической реализации. То что вы описываете вполне реально, проблема в том что точность и избирательность такой системы пока около нуля. Современные компьютеры не позвляют это делать в реальном времени.

От Ямабе
К xb (13.02.2003 23:43:57)
Дата 14.02.2003 00:03:41

Re: Есть много...

Почему? Насколько я представляю, Луна эмулирует (пусть плохо) некий передатчик, излучающий модулированный сигнал определенной частоты. Если подобрать модуляцию сигнала, мы точно определим, что принимаем не шум, а сигнал отраженный от супостата. Несколько приемников - вот и место его, и высота.

От xb
К Ямабе (14.02.2003 00:03:41)
Дата 14.02.2003 00:28:49

>Почему? Насколько я представляю, Луна эмулирует (пусть плохо) некий передатчик, излучающий модулированный сигнал определенной частоты. Если подобрать модуляцию сигнала, мы точно определим, что принимаем не шум, а сигнал отраженный от супостата. Несколько приемников - вот и место его, и высота.

В результате отражения вы получите пучок гармоник основного сигнала- Луна кожалению далеко не идеальное зеркало. То же самое от цели. И в результате на приеме каша сигналов которую нужно фильтровать используя сложные алоритмы. Триангуляция не работает пока вы не знаете какой сигнал отражен реальной целью, а какой результат эха лунного кратера например.

От Ямабе
К xb (14.02.2003 00:28:49)
Дата 14.02.2003 00:38:49

Хочется разобраться до конца, поэтому, простите меня пожалуйста, за еще один вопрос.
К примеру, у нас сигнал частотой N ГГц, частотно модулированный, причем одна частота модуляции 0, другая 1. Передается некоторая числовая последовательность, закодированная кодами Хемминга. Принимаем сигнал, делаем свертку в смысле Фурье и получившийся непрерывный спектр нам показывает, что мы получили. Несколько пеленгов и т.д.

С уважением

От xb
К Ямабе (14.02.2003 00:38:49)
Дата 14.02.2003 00:59:16

>Хочется разобраться до конца, поэтому, простите меня пожалуйста, за еще один вопрос.
>К примеру, у нас сигнал частотой N ГГц, частотно модулированный, причем одна частота модуляции 0, другая 1. Передается некоторая числовая последовательность, закодированная кодами Хемминга. Принимаем сигнал, делаем свертку в смысле Фурье и получившийся непрерывный спектр нам показывает, что мы получили. Несколько пеленгов и т.д.

>С уважением

Ув. Ямабе,

Несколько пеленгов на что? Критерии селекции?
Я не знаю как оветить на ваш вопрос достаточно полно. Не специалист. Попробуйте спросить на специальном форуме или на Вестнике ПВО например. Но думаю и спец не расскажет вам всего ноу-хау.

Всего, Валерий