От Alexej
К Vatson
Дата 13.02.2003 19:41:27
Рубрики Современность; Униформа;

Не срочники чаще и больше. Намного. (-)

От Vatson
К Alexej (13.02.2003 19:41:27)
Дата 14.02.2003 13:44:54

Два раза в неделю? (-)

От Alexej
К Vatson (14.02.2003 13:44:54)
Дата 14.02.2003 13:50:20

Я пришивал погоны чаще чем вы. Меня ето задолбало.

Еслиб как Лис на машинке то может не так сильно. Но машинки(швейной) не было. И не думаю что она есть у большинства. Вы сами говорили "один раз помучиться". Т.е. сами признаете, что ето "мучение". Но я ето делал, в отличии от вас, не два года, а больше. Поетому и настроен в етом вопросе категорично.
Алеxей

От Vatson
К Alexej (14.02.2003 13:50:20)
Дата 14.02.2003 14:26:12

Я мыл посуду чаще чем вы. И меня это тоже задолбало

Ассалям вашему дому!
И мыл ее не на семью, а на роту, и не в посудомоечной машине. Сейчас у меня с женой договор - я делаю по дому все что угодно, только не мою посуду. Отвращение воспиталось (залетал на кухню часто), и уже 15 лет не выбивается. Так что в этом я вас понять могу. Но я не собираюсь утверждать, что солдат надо лишить счастья дежурства по кухне потому что мне лично это противно. НАДО! Иначе в сложных условиях неприученная к самообслуживанию солдатня будет есть с немытых тарелок и получит дизентерию
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 14:26:12)
Дата 14.02.2003 14:47:12

Отказаться от мытья посуды - нельзя :)

т.к это гигиена.
Но можно действительно рассмотреть вопрос о введении посудомоечных машин (кое где, видимо в крупных частях) они есть.
Но это будет чисто экономический вопрос (стоимость машин и их амортизация).
А в чем экономия от шитья/пристежки?
Если мне докажут что пристежной погон в пять раз дороже пришивного - я охотно признаю, что да, пристегивать хорошо, но для армии - дорого.

От Alexej
К Vatson (14.02.2003 14:26:12)
Дата 14.02.2003 14:41:47

Ре: Ватсон, когда мы говорим о погонах и армии мы имеем в виду

не только солдат. А и профессионалов. Сколько офицеров, прапоров, "сверчков" и контрактников в армии?
И все сидят и шьют. Только представь...страна, темный вечер, только в некоторых окошках еще теплится свет. Ты заглядываеш туда и что же? Ты видиш матярящегося прапра истыкавшего иголкой все пальцы.....
Кстати про посудомоечную машину. У нас в части были кортофелечистки, но почемуто они были всегда сломаны(по крайней мере когда я был в наряде). Т.е. зачем затруднять жизнь? Создавать трудности чтобы потом их героически преодолевать?
Алеxей

От Vatson
К Alexej (14.02.2003 14:41:47)
Дата 14.02.2003 15:11:11

Из каждой причины проистекает следствие

Ассалям вашему дому!
>не только солдат. А и профессионалов. Сколько офицеров, прапоров, "сверчков" и контрактников в армии?
>И все сидят и шьют. Только представь...страна, темный вечер, только в некоторых окошках еще теплится свет. Ты заглядываеш туда и что же? Ты видиш матярящегося прапра истыкавшего иголкой все пальцы.....
Пересмотрим ситуацию. Раннее утро на блок-посту. Мы видим два варианта картины - либо подшитые и чистенькие солдаты, которые сами о себе заботятся и зачуханный с отрванными погонами прапор-офицер, потому что ему в лом шить, а жены рядом нету, а погон надо же - оторвался. Либо подшитый прапор-офицер и задолбанный бессонной ночью солдат, который этому прапору подшивал форму. Это следствие вашего варианта. Или прапор-офицер вдруг чудесным образом научится шить, как только покинет родные пенаты?
>Кстати про посудомоечную машину. У нас в части были кортофелечистки, но почемуто они были всегда сломаны(по крайней мере когда я был в наряде). Т.е. зачем затруднять жизнь? Создавать трудности чтобы потом их героически преодолевать?
И микроволновки у вас всегда были сломаны? ;о)) Машинка - хорошо. Отшкрябать потом глазки с картофелины легче, чем чистить с нуля. Но жрать побитую картошку из машинки - отврат. Ручками лучше получается
>Алеxей
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (14.02.2003 15:11:11)
Дата 14.02.2003 15:23:59

Ре: Из каждой...

>Пересмотрим ситуацию. Раннее утро на блок-посту. Мы видим два варианта картины - либо подшитые и чистенькие солдаты, которые сами о себе заботятся и зачуханный с отрванными погонами прапор-офицер, потому что ему в лом шить, а жены рядом нету, а погон надо же - оторвался. Либо подшитый прапор-офицер и задолбанный бессонной ночью солдат, который этому прапору подшивал форму. Это следствие вашего варианта.
+++
В моем варианте никто погоны не щет, они пристегиваются. И не надо ни прапору ни солдату с ними долбаться. То что вы озвучили ето как раз ваш вариант.
Алеxей

От Vatson
К Alexej (14.02.2003 15:23:59)
Дата 14.02.2003 16:43:41

Пришитый погон не оторвется

Ассалям вашему дому!
Максимум - пара стежков оторвется, если зацепишь за что-то крепко. Подшить - одна минута. А прицепные будете искать по территории каждый день по три раза
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 16:43:41)
Дата 14.02.2003 16:48:42

Ты же защищал камуфло? А там погон вообще нет. :)

И это правильно. На повседневной, рабочей форме - именно такая "штрипочка", которая пришита один раз и навсегда и в которую "прикалываются" знаки различия.

А вот на более цивильной парадке, которая была раньше и за котрую ратую я - нужны именно пристеждные погоны - чтоб не мучаться.
А цепляться ей не за что - не те условия эксплуатации.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 16:48:42)
Дата 14.02.2003 17:06:45

Совсем, блин, меня запутали, демоны :о))

Ассалям вашему дому!
Пуговка, на которой штрипочка держится, рвется часто. Мне больше кажутся погоны со старой формы (хотя она сама - тихий ужас). А на парадке вшивной погон выглядить ГОРАЗДО уместнее и органичнее. Он сидит как влитой, если путево пришит. А во всех кинах про беляков они у них то торчком, то на спине, то еще как. Не фартово
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К Vatson (14.02.2003 17:06:45)
Дата 14.02.2003 17:40:30

Во-во...

Здравия желаю!
>А на парадке вшивной погон выглядить ГОРАЗДО уместнее и органичнее. Он сидит как влитой, если путево пришит. А во всех кинах про беляков они у них то торчком, то на спине, то еще как. Не фартово

Не, это не по уму. Просто пришито плохо, потому, как на массу шили. На какой-нибудь ультрапарадке пусть будет пристяжной погон из золотого галуна. Я только за.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 17:06:45)
Дата 14.02.2003 17:16:52

Тут то и порылась собака!

>Пуговка, на которой штрипочка держится, рвется часто.

таки вот пуговку пришивать учат (учили раньше) в школе на уроке труда в 3-м классе.
Требовать наличие данного навыка у рядового первого года службы - абсолютно естественно.

>А на парадке вшивной погон выглядить ГОРАЗДО уместнее и органичнее. Он сидит как влитой, если путево пришит.

Вот вся загвоздка в этом самом "если". Нужно уметь шить - и вообщем неплохо шить. А кто и где этому учит?
А подшиться надо с первого дня службы.

А ты и сам эту работу норовишь на жену спихнуть :) - я и говорю не солдатское это занятие.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 17:16:52)
Дата 14.02.2003 17:44:52

Я спихиваю потому тчо не хочу, а не потому что не умею

Ассалям вашему дому!
>>А на парадке вшивной погон выглядить ГОРАЗДО уместнее и органичнее. Он сидит как влитой, если путево пришит.
>
>Вот вся загвоздка в этом самом "если". Нужно уметь шить - и вообщем неплохо шить. А кто и где этому учит?
>А подшиться надо с первого дня службы.
С первого дня службы человек либо рядовой, либо курсант. Там научат. А если пиджак - то три раза пришьешь криво, а на четвертый нормально
>А ты и сам эту работу норовишь на жену спихнуть :) - я и говорю не солдатское это занятие.
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 17:44:52)
Дата 14.02.2003 17:47:44

А не хочешь почему? Правильно - потому что утомительно.

>С первого дня службы человек либо рядовой, либо курсант. Там научат.

Так я уже двенадцатый поди раз повторяю что СНАЧАЛА он должен одеть эту форму (правильно подшитую) а ПОТОМ только его начнут УЧИТЬ.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 17:47:44)
Дата 14.02.2003 17:58:56

Кросс бегать утомительней

Ассалям вашему дому!
Но это не повод чтобы его отменять. Заправка кроватей - утомительное и бесполезное дело. А мыть посуду ваще писец :о))
>>С первого дня службы человек либо рядовой, либо курсант. Там научат.
>
>Так я уже двенадцатый поди раз повторяю что СНАЧАЛА он должен одеть эту форму (правильно подшитую) а ПОТОМ только его начнут УЧИТЬ.
Это где это так? Тебе дают все в руки и сиди подшивайся. Покажут как. Если дома никогда ничего подобного в руках не держал, то получится хреново. Сделаешь еще раз. Потом еще. Вся ночь и выходные твои. Или ты говоришь о том, как должно быть? То есть тебе кто-то должен подшить парадку, а потом ты, типа, сам поймешь как это делать? Не въеду я чего-то :о((
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (14.02.2003 17:58:56)
Дата 14.02.2003 18:17:24

Кросс бегать утомительней - но это часть подготовки солдата.

>Но это не повод чтобы его отменять.

Не нужно отменять то, что составляет боевую подготовку.

>Заправка кроватей - утомительное и бесполезное дело.

В этом вопросе совершено с тобой согласен. Заправлять койку - нужно аккуратно чтоб был порядок, но когда это вырождается в "отбивку" и равнение полосок на одеяле по шнурку - глупость чушь. вздор и показуха.

>А мыть посуду ваще писец :о))

это гигиена. Не мыть - нельзя. Но если есть возможность поставить машину - надо ставить (но это дорого)

>>Так я уже двенадцатый поди раз повторяю что СНАЧАЛА он должен одеть эту форму (правильно подшитую) а ПОТОМ только его начнут УЧИТЬ.
>Это где это так? Тебе дают все в руки и сиди подшивайся.

три дня на это никто не даст.

>Покажут как. Если дома никогда ничего подобного в руках не держал, то получится хреново.

Вот именно.

> Сделаешь еще раз. Потом еще.

А зачем? Какая этим преследуется цель? Чем солдат умеющий пришивать погоны ровно отличается от того кто это не умеет? (а в прочих навыках они равны) - или чем это выгодней для государства, производящего форму?

>Вся ночь и выходные твои.

Ночью спать положено. Выходных в армии нет :) Есть личное время.

> Или ты говоришь о том, как должно быть?

да конечно.

> То есть тебе кто-то должен подшить парадку, а потом ты, типа, сам поймешь как это делать? Не въеду я чего-то :о((

Я говорю о том, что нужно стремиться избавлять (макимально ) солдат от бессмысленной работы, не составляющей боевую подготовку.
В данном случае - введением таких погон, котрые не надо пришивать.
Но после твоего тезис а придумал рацуху :)
Пусть деды, как более опытные и обученные - подшивают молодым эти погоны. И так из призыва в призыв. :)))
Я раь

От Alexej
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 16:48:42)
Дата 14.02.2003 16:56:42

Ре: Как незашто?

>А цепляться ей не за что - не те условия эксплуатации.
+++
Как там было(действительно не помню)?
Сара чулки о танк порвала. Маёр на танке приежал? Нет, о тот который на погонах:)
Алеxей