От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов
Дата 13.02.2003 13:44:41
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Не всегда

>**** Вообще-то у нас пока именно камуфляж пока популярен,

где он "популярен"? В лесу у копателей? У туристов? У охраны на автостоянке?
Самый простой критерий - в театр камуфляж оденешь? :) С берцами? :)))

>Я не знаю какой нужно сделать парадку чтобы она пристойно выглядела.

Возьми для примера не побоюсь этого слова американскую парадку. Плохо выглядит?

>>Парадная - это просто более качественный вариант повседневной.
>**** Так вот пусть лучше повседневная будет более качественной, ибо в ней военнослужащий проводит большую часть своего рабочего времени. А парадку нафиг.

Так мы какую "повседневную" имеем ввиду? Солдатскую? Так у него это х/б - и тут мудрить нечего, а для выхода за ворота части желательно что-то другое. Это тоже одна из составляющих восптания - военнослужащий не должен стесняться того что он военнослужащий.

>Может ещё галунами золотыми обощьём?

на хрена?

>>На праздник поди новый костюм одеваешь? :)
>Костюм - это спецодежда для вполне определённой работы - зарабатывания денег в офисе, и ходить в нём вне офиса столь же странно

Я не настаиваю что модель должна выглядеть как строгий деловой костюм, но она и не должна выглядеть как костюм сварщика.

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (13.02.2003 13:44:41)
Дата 13.02.2003 14:35:17

грамотный турист камуфлу не оденет :)

1 ему не прятаться надо а часто наоборот
2 приличное турснаряжение(хоть и дорогое) любой форме сто очков вперед даст.

От GAI
К Бульдог (13.02.2003 14:35:17)
Дата 14.02.2003 08:52:31

Осталось только определить,...

кто такой "грамотный турист" и сколько его в процентном отношении от всех туристов .
Лично по нашему региону могу сказать, что использование армейского камуфляжа, да и вообще армейской формы среди туристов и вообще лиц, шатающихся по лесам (рыбаков, ягодников, грибников и т.д.), навскидку более 50 %/ И причины этому весьма прозаические.
Во-первых, армейская полевая форма (во всяком случае, для "любителей") достаточно удобна и практична
Во-вторых, она достаточно доступна и недорога (я вон себе прошлым летом "песчанку" купил за 380 р), поэтому ее не жалко.
В-третьих, она просто у многих уже имеется в наличии.Не пропадать же добру.

От Дмитрий Козырев
Дата 13.02.2003 14:51:32

От кармана зависит.

>2 приличное турснаряжение(хоть и дорогое) любой форме сто очков вперед даст.

Все таки военная форма - это единственная практиченая одежда. котрую можно достать в некотрых случаях задаром.

От Бульдог
К Дмитрий Козырев (13.02.2003 14:51:32)
Дата 13.02.2003 15:55:43

Re: От кармана...

>Все таки военная форма - это единственная практиченая одежда. котрую можно достать в некотрых случаях задаром.
ты не совсем прав. Сочетание щерсть+капрон часто гораздо эффективнее. Заменяем шерсть на полипропилен/флис/полар а капрон на мембрану и получаем современное прочтение :) А уж внутри этого интервала можно подбирать варианты. Другое дело что многие отождествляют камуфлу и нож-тесак типа Рэмбы с крутостью. Ну и камуфла - это решение, лежащее на поверхности :D
Кстати, у меня ло сих пор валяется чешская армейская (наверно) серая куртка - никогда бы не сказал что это служебная форма :) Один карман на пояснице чего стоит :D

От Дмитрий Козырев
К Бульдог (13.02.2003 15:55:43)
Дата 13.02.2003 16:06:50

Re: От кармана...

>ты не совсем прав. Сочетание щерсть+капрон часто гораздо эффективнее.

от ситуации зависит. На снегу или в безлесье - да.
В лесу прочности капрона недостаточно.

>Другое дело что многие отождествляют камуфлу и нож-тесак типа Рэмбы с крутостью.

Такие конечно тоже есть - но тем не менее камуфла напрямую восходит к брезентовым штормовкам. Одно и то же х/б.
Я еще застал те времемена когда капрон был дорог и дефицитен - и в период его "распространения" народ четко делился на "брезентушников" и "капронщиков" - именно по идейным соображениям.
:)

>Ну и камуфла - это решение, лежащее на поверхности :D

Ну так я и говорю - во всех смыслах доступно. Тем более что именно предназначена для "полевых условий".

От И. Кошкин
Дата 13.02.2003 14:39:09

Турист одевает то, на что у него есть бабки.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А чтобы заметили, достаточно сверху жилетик красный напялить. Хоть из одела старого байкового

И. Кошкин

От Vatson
К Дмитрий Козырев (13.02.2003 13:44:41)
Дата 13.02.2003 14:17:03

Ассалям вашему дому!

>
>где он "популярен"? В лесу у копателей? У туристов? У охраны на автостоянке?
У молодежи. Да и не только
>Самый простой критерий - в театр камуфляж оденешь? :) С берцами? :)))
Я не военный, поэтому в театр пойду в своей повседневке - либо джинсы, либо пинжак, но не из офисных-парадных, а обычный, хотя и не дешовый
>>Я не знаю какой нужно сделать парадку чтобы она пристойно выглядела.
>
>Возьми для примера не побоюсь этого слова американскую парадку. Плохо выглядит?
По мне - плохо. Петушатник на гастролях. Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.

>
>Так мы какую "повседневную" имеем ввиду? Солдатскую? Так у него это х/б - и тут мудрить нечего, а для выхода за ворота части желательно что-то другое. Это тоже одна из составляющих восптания - военнослужащий не должен стесняться того что он военнослужащий.
Для выхода за пределы части достаточно одеть чистый и отутюженный камок. Хочется красоты - значки, профессионально подшитый подворотничок (а не 3 стежка на весь ворот). Если следить за собой, то камуфляж выглядит лучше, чем непонятное нечто с мандавошкой над козырьком

>>Может ещё галунами золотыми обощьём?
>
>на хрена?
Чтоб было красиво :о))
>>>На праздник поди новый костюм одеваешь? :)
>>Костюм - это спецодежда для вполне определённой работы - зарабатывания денег в офисе, и ходить в нём вне офиса столь же странно
>
>Я не настаиваю что модель должна выглядеть как строгий деловой костюм, но она и не должна выглядеть как костюм сварщика.
А как? Не надо ходить по городу в том, в чем под танком лежишь и картофан чистишь. На отглаженный и чистый, ухоженный камок можно и акселя навесить - вполне органично смотрятся
Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Vatson (13.02.2003 14:17:03)
Дата 13.02.2003 22:16:57

>Ассалям вашему дому!

>>
>>где он "популярен"? В лесу у копателей? У туристов? У охраны на автостоянке?
>У молодежи. Да и не только
--Их проблемы))) Блин, для меня камуфляж форма, причем полевая. А в городе комок под полевую не катит)))
>>Возьми для примера не побоюсь этого слова американскую парадку. Плохо выглядит?
>По мне - плохо. Петушатник на гастролях. Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.
--Блин, тогда и Присяга цирк, и вручение Знамени части. А на именных заставах ПВ каждый день на боевом называют фамилию погибшего, ну цирк, всем же известно что он погиб. Ан нет, это традиция, которыми армия и сильна. ИМХО, падение нашей армии началось с расформирования заслуженных частей и соеденений и формирования новых, связь времен прервалась.
>>
>Для выхода за пределы части достаточно одеть чистый и отутюженный камок. Хочется красоты - значки, профессионально подшитый подворотничок (а не 3 стежка на весь ворот). Если следить за собой, то камуфляж выглядит лучше, чем непонятное нечто с мандавошкой над козырьком
--Это да, только в городе он же не прятаться собирается.

От Vatson
К wolfschanze (13.02.2003 22:16:57)
Дата 14.02.2003 13:53:28

Вольфыч, не передергивай

Ассалям вашему дому!

>>>Возьми для примера не побоюсь этого слова американскую парадку. Плохо выглядит?
>>По мне - плохо. Петушатник на гастролях. Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.
>--Блин, тогда и Присяга цирк, и вручение Знамени части. А на именных заставах ПВ каждый день на боевом называют фамилию погибшего, ну цирк, всем же известно что он погиб. Ан нет, это традиция, которыми армия и сильна. ИМХО, падение нашей армии началось с расформирования заслуженных частей и соеденений и формирования новых, связь времен прервалась.
Очнись, ты гонишь! Ты видел эту церемонию жонглирования карабином и обнюхивания его со всех сторон многократно? Наши церемонии строги и четки, ничего лишнего. А то о чем я говорю - именно цирк, как сдача поста в припрыжку. Поставь у вечного огня чуваков в гусарской форме. Традиция? Да хрен там, с ними рядом будут туристы толпами фотографироваться, но не потому что это славные сыны русского отечества, а потому что прикольно - как в зоопарке с медведём. На хрен такая популярность армии??
>>Для выхода за пределы части достаточно одеть чистый и отутюженный камок. Хочется красоты - значки, профессионально подшитый подворотничок (а не 3 стежка на весь ворот). Если следить за собой, то камуфляж выглядит лучше, чем непонятное нечто с мандавошкой над козырьком
>--Это да, только в городе он же не прятаться собирается.
А в камке в городе и не спрячешься - наоборот выделишься. Чего и нужно
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К Vatson (14.02.2003 13:53:28)
Дата 14.02.2003 16:42:52

Вы оба, о чем говорите-то?

Здравия желаю!

>>>>. Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.

>>--Блин, тогда и Присяга цирк, и вручение Знамени части. А на именных заставах ПВ каждый день на боевом называют фамилию погибшего, ну цирк, всем же известно что он погиб. Ан нет, это традиция, которыми армия и сильна. ИМХО, падение нашей армии началось с расформирования заслуженных частей и соеденений и формирования новых, связь времен прервалась.

>Очнись, ты гонишь! Ты видел эту церемонию жонглирования карабином и обнюхивания его со всех сторон многократно? Наши церемонии строги и четки, ничего лишнего.

Дима, вот я и говорю - у каждой армии свои традиции. Посмотри, как вышагивают индийские и пакистанские погранцы в ультрпарадках? Для нас, сторонних, это может казаться петушиными выходками, но для них - часть традиции. А "гимнастический" марш-бег шотландских стрелков? Цирк или нет? А прусский шаг? Вспомни. при создании Бундесвера - первое, что отменили - шаг. Потому, что это традиция. Которую следовало разрушить. А петлицы оставили. Потому что это тоже традиция, но которую имело смысл сохранять. Уже в 70-е годы, еслине ошибаюсь, в Бундесах отменили фуражки. Птому, что тульи уних стали традиционными. Без приказа сверху, а как-то сами по себе. В этом тоже увидели возврат к корпорантским традициям вермахта.

>А то о чем я говорю - именно цирк, как сдача поста в припрыжку.

Это только для тебя цирк. как и все необычное. А для них - часть военной традиции. Свято охраняемой. В Греции гвардейцы в идиотских костюмах ходят идиотским манером. Этот манер привили им инструкторы из баварской армии 150 лет назад. Так и ходят. Баварский строевой устав в действии!

>Поставь у вечного огня чуваков в гусарской форме.

А вот в Болгарии стоят! И именно в доломанах! тоже традиция.

>Традиция? Да хрен там, с ними рядом будут туристы толпами фотографироваться, но не потому что это славные сыны русского отечества, а потому что прикольно - как в зоопарке с медведём. На хрен такая популярность армии??

А нет ничего плохого, что армия известна всем своей формой. И в том, что туристы фотографируются.

>>--Это да, только в городе он же не прятаться собирается.
>А в камке в городе и не спрячешься - наоборот выделишься. Чего и нужно

Да ненужно это. Лучше принять на снабжение нормальную форму для ношения вне строя.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Козырев
Дата 13.02.2003 14:50:24

>У молодежи.

Я не спросил "у кого" - я спросил "где". Если предстоит двигаться сколько нибудь активно я не надену пиджак и туфли.

>Я не военный, поэтому в театр пойду в своей повседневке - либо джинсы, либо пинжак, но не из офисных-парадных, а обычный, хотя и не дешовый

дело не в цене, а в стиле. По крайней мере ты оденешь легкую обувь, и выберешь ровные цвета.
Джинсы - они ведь тоже не галифе :)

>>Возьми для примера не побоюсь этого слова американскую парадку. Плохо выглядит?
>По мне - плохо.

Конкретно чем?

>Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.

это к форме не относиться.

>Для выхода за пределы части достаточно одеть чистый и отутюженный камок.

Я так не считаю. Мне неоткого прятаться в городе - мне не нужна пятнистая одежда, я не боюсь поранить ногу - мне не нужна обувь из толктой кожи, фиксирующая голеностоп.

Одно время считалось весьма почетным и крутым ходить в спортивных костюмах - по счастью народ потихоньку перевоспитывается.

:)

>>>Может ещё галунами золотыми обощьём?
>>на хрена?
>Чтоб было красиво :о))

А почему ты считаешь что это будет красиво? :)

>и не должна выглядеть как костюм сварщика.
>А как? Не надо ходить по городу в том, в чем под
танком лежишь и картофан чистишь.

Повседневная одежда должна быть однотонной, не иметь "лишних" карманов. Плюс легкая обувь.

>На отглаженный и чистый, ухоженный камок можно и акселя навесить

Вот это точно - петушатник.

От Дмитрий Адров
Дата 13.02.2003 14:50:23

Здравия желаю!
>Ассалям вашему дому!

>>
>У молодежи. Да и не только

Популярен для чего?

>>>Я не знаю какой нужно сделать парадку чтобы она пристойно выглядела.
>>
>По мне - плохо. Петушатник на гастролях. Ты еще их церемонию передачи оружия вспомни - цирк.

Ватсон, ты не понимаешь элементарного. Подобные церемонии имеют очень большое воспитательное значение для армии. Спорить с этоим не имеет смысла - все уже давно проспорено.

>>
>>Так мы какую "повседневную" имеем ввиду? Солдатскую? Так у него это х/б - и тут мудрить нечего, а для выхода за ворота части желательно что-то другое. Это тоже одна из составляющих восптания - военнослужащий не должен стесняться того что он военнослужащий.

не должен. Но это значит только то, что он должен выглядеть прилично, а не нестесняться своего босяцкого вида.

>Для выхода за пределы части достаточно одеть чистый и отутюженный камок.

Тебе Дима Козырев очень правильно написал - комок это вроде спортивного костюма для гражданского.

>Хочется красоты - значки,

На полевой форме не должно быть никаких значков или ярких эмблем.

>профессионально подшитый подворотничок (а не 3 стежка на весь ворот). Если следить за собой, то камуфляж выглядит лучше, чем непонятное нечто с мандавошкой над козырьком

Сколько за полевой формой не следи она все равно будет только полевой формой. не более того. Требования к плевой форме в корне отличаются от требований к повседневной.

>>>Может ещё галунами золотыми обощьём?
>>
>>на хрена?
>Чтоб было красиво :о))

Если надо - будут и голоны. Я даже больше скажу - должны быть золотые галуны.

>А как? Не надо ходить по городу в том, в чем под танком лежишь и картофан чистишь.

Ты только что это предлагал!

>На отглаженный и чистый, ухоженный камок

камок - та одежда в которой по земельке под пулями ползают.

>можно и акселя навесить - вполне органично смотрятся

Смотрятся совершенно идиотски.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (13.02.2003 14:50:23)
Дата 13.02.2003 15:00:54

Это спор о вкусе. Он бесплодный (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (13.02.2003 15:00:54)
Дата 13.02.2003 15:26:54

Есть такие понятия "мода" и "стиль" (-)

От Vatson
К Vatson (13.02.2003 15:00:54)
Дата 13.02.2003 15:01:38

Это было обоим Дмитриям. От третьего :о)) (-)

От Администрация (Novik)
Дата 13.02.2003 14:42:58

Re: Намекну.

Приветствую.

Ежели Вы, товарищ журналист, еще решите тут пообсуждать девок и кто им нравится, то будете иметь от трех до семи дней на размышления.
К остальным это тоже относится.

От Vatson
К Администрация (Novik) (13.02.2003 14:42:58)
Дата 13.02.2003 14:48:04

Эхх, только разошелся :о)) Но наступает утро и я умолкаю (с)