От mvch
К DM
Дата 14.02.2003 23:10:54
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Маленький вопрос...

>А как насчет № мировой? Это которая межконтинентальная и ядерная?

--------------
А кто начнет ее по вашему ? Франция из за Ирака?С ударом по США или Великобритании?
с уважением

От Геннадий
К mvch (14.02.2003 23:10:54)
Дата 14.02.2003 23:33:23

А на фига это Франции?

>>А как насчет № мировой? Это которая межконтинентальная и ядерная?
>
>--------------
>А кто начнет ее по вашему ? Франция из за Ирака?С ударом по США или Великобритании?

Шутить изволите? А такой вариант:

1. Если у Саддама есть ОМП, он его применит
2. Если у него будет возможность его применить, то он воспользуется ею не по Израилю или Кувейту, а по армии вторжения
(наненсти армии вторжения недопустимые потери - единственный для него способ не потерпеть поражение)
3. Если США (и участвующая в силах Болгария) получат на родину десятки тысяч гробов, - то опять таки два варианта:
1) "вьетнамский" - США уходят не решив задачи, и вы (Болгария) вместе с ними получает оплеуху, после чего уже не стоит и думать о возврате долга
2) наиболее верояный, и даже уже предусмотренный - США в ответ применяют ОМП, и тогда?....

> с уважением

От DM
К mvch (14.02.2003 23:10:54)
Дата 14.02.2003 23:17:20

>>А как насчет № мировой? Это которая межконтинентальная и ядерная?
>
>--------------
>А кто начнет ее по вашему ? Франция из за Ирака?С ударом по США или Великобритании?
Да нет, Франция не дура. А вот США - вполне. Им гордость не позволит уступить арабам. Мот они мало-по-малу и начнут. Не сейчас так через год, два, три. Имеем болезненной самолюбие сверхдержавы и уязвленное самолюбие сверхнации. Этого достаточно, в определенных условиях. А вот вы как раз - за эти условия.

> с уважением

От bav45
К DM (14.02.2003 23:17:20)
Дата 15.02.2003 05:46:51

Думаю дело не в самолюбии...

Здравствуйте.
>Да нет, Франция не дура. А вот США - вполне. Им гордость не позволит уступить арабам. Мот они мало-по-малу и начнут. Не сейчас так через год, два, три. Имеем болезненной самолюбие сверхдержавы и уязвленное самолюбие сверхнации.

Думаю дело не в самолюбии...
Нефть... об этом уже столько говорилось.
Взять ресурсы под контроль - Штатам сейчас это "жизненно" важно. Сейчас, не в сиюминутном понятии, имено - год, два, три.

С уважением

От DM
К bav45 (15.02.2003 05:46:51)
Дата 15.02.2003 16:37:58

Re: Думаю дело

Здравствуйте.
>Думаю дело не в самолюбии...
>Нефть... об этом уже столько говорилось.
Да нет. с точки зрания нефти третья мировая как раз не нужна. Тут много факторов. Самый первый - кому нужна нефть в зоне радиоактивного заражения? Этот самый контроль над нефтью совсем даже не приемлет ядерной победы, а тем не менее она типа возможна? Почему? И вообще - любая война хороша тогда, клгда она вво-первых КОНЧАЕТЬСЯ, во-вторых - можно использовать плоды победы. Если говорить об экономической подоплеке войны в Ираке (а это правильно) то ядерной развязки не предвидиться, но поскольку Штаты допускают ее - то я вправе "уязвленное самолюбие". Ну а арабам просто деваться некуда.

>Взять ресурсы под контроль - Штатам сейчас это "жизненно" важно. Сейчас, не в сиюминутном понятии, имено - год, два, три.

>С уважением

От mvch
К DM (14.02.2003 23:17:20)
Дата 14.02.2003 23:42:26

снова здраствуйте,

Они все свои цели досих пор решают успешно конвенциональнын способом /или финансовым/ зачем им ядерной войны поджигать.Они и так правят мир.

с уважением mvch

От Геннадий
К mvch (14.02.2003 23:42:26)
Дата 15.02.2003 00:23:18

>снова здраствуйте,

>Они все свои цели досих пор
до сих пор. Но до сих пор у них не было противника, обладающего (потенциально) оружием массового поражения.

>решают успешно конвенциональнын способом /или финансовым/ зачем им ядерной войны поджигать.Они и так правят мир.
Вот и я не понимаю: для чего Буш наделил генерала Франкса правом применения в Ираке "оружия возмездия"?

С уважением
Геннадий