От solger
К hunter019
Дата 13.02.2003 17:43:46
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Re: Идея комментария.

>Ребята, на форуме идет активное обсуждение резуна, но думаю, стоит ли из-за этого засранца тратить время и деньги?

Да что ж вы б без него делали?!
Его присутствие наполняет форум глубоким смыслом. Без него форум уподобится каким-нибудь форумам эндокринологов или произодителей добавок к цементу: нудно, скучно, куча непонятных слов, постороннему делать нечего.
Зайдите, например
https://vif2ne.org/nvk/forum/1/0.htm
Читать нечего!

>Те, кто сидит на этом форуме знают его неприкрытую и прикрытую ложь,

Не все! Мне вот его ЛОЖЬ ни разу не показали, как ни просил (то, что ВЫВОДЫ его можно оспорить - другое дело).

>но книга-то рассчитана на МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ-ДИЛЕТАНТА.

Нет, книга рассчитана просто на массового читателя.

>Это всего навсего идеологическая диверсия против России.

Это подразумевает наличие некоей идеологии. Хотелось бы с ней ознакомиться.

>Оптимальный вариант для государства - запретить ее публикацию и продажу, а непроданные экземпляры изъять.

Если вы хотите, что бы это государство перестало быть - это действительно оптимальный вариант.

>А то, что мы друг другу показываем его ложь - ведь дальше форума не уйдет... :(

Отчего же! Тут народ поавдился десанты устраивать. Выяснилось, что кругом одни М$#%ки, ничего не понимают:)

С уважением.

От Игорь Куртуков
К solger (13.02.2003 17:43:46)
Дата 13.02.2003 18:08:21

Ре: Идея комментария.

>Не все! Мне вот его ЛОЖЬ ни разу не показали, как ни просил (то, что ВЫВОДЫ его можно оспорить - другое дело).

И вы врете, как Резун. Его ложь демонстрировалась неоднократно, вам в частности. При строгом подходе плотность лжи - одна ложь на 7 страниц.

>>но книга-то рассчитана на МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ-ДИЛЕТАНТА.
>
>Нет, книга рассчитана просто на массового читателя.

Нет, именно на массового читателя несведующего в истории того периода (дилетанта).

>Это подразумевает наличие некоей идеологии. Хотелось бы с ней ознакомиться.

Это Вы про что?

От Дмитрий Козырев
Дата 13.02.2003 17:58:05

Ну вот зачем Вы врете?

>Да что ж вы б без него делали?!

сосредоточились бы на обсуждении и изучении интересующих тем, нежели на толкание трамвая по рельсам.

>Его присутствие наполняет форум глубоким смыслом.

Вы себе льстите :)

> Без него форум уподобится каким-нибудь форумам эндокринологов или произодителей добавок к цементу: нудно, скучно, куча непонятных слов,

Вы о своих ощущениях? Что поделать - надо расти над собой и самообразовываться, скоро начнете понимать, глядишь тогда и осознаете - почему и где брешет резун.

>>Те, кто сидит на этом форуме знают его неприкрытую и прикрытую ложь,
>
>Не все! Мне вот его ЛОЖЬ ни разу не показали, как ни просил (то, что ВЫВОДЫ его можно оспорить - другое дело).

сабж. Врать то зачем?
Открывайте
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/478420.htm
и читайте.
Там где ложь - это прямо и написано.

Про ложь в "Тени победы" - не так давно обсуждали.

Вы только объясните - это всем резунистам свойственно повторять эту мантру "никто не опроверг"? :)))

>>но книга-то рассчитана на МАССОВОГО ЧИТАТЕЛЯ-ДИЛЕТАНТА.
>
>Нет, книга рассчитана просто на массового читателя.

...который никогда не отправиться проверять соответствие изложенных тезисов действительности - что создает невиданный простор для манипуляции сознанием и логикой.

>>Это всего навсего идеологическая диверсия против России.
>
>Это подразумевает наличие некоей идеологии. Хотелось бы с ней ознакомиться.

Наверно Вам стоит обратиться к выступлениям Бзежинского?

>>Оптимальный вариант для государства - запретить ее публикацию и продажу, а непроданные экземпляры изъять.
>
>Если вы хотите, что бы это государство перестало быть - это действительно оптимальный вариант.

Запрет продажи наркотиков или алкогольной и табачной продукции детям - не рассматривается как ограничение демократических свобод.

>Отчего же! Тут народ поавдился десанты устраивать. Выяснилось, что кругом одни М$#%ки, ничего не понимают:)

М$#%ки - это те кто не желает понимать.
Остальные только несведущие или заблуждающиеся. :)

От ghost
К Дмитрий Козырев (13.02.2003 17:58:05)
Дата 14.02.2003 11:28:54

Re: Ну вот...

>>Нет, книга рассчитана просто на массового читателя.
>
>...который никогда не отправиться проверять соответствие изложенных тезисов действительности - что создает невиданный простор для манипуляции сознанием и логикой.

Вы много встречали “резунистов”, пожелавших остановиться на достигнутом и не прояснять предложенную Ледоколом теорию.

От Дмитрий Козырев
К ghost (14.02.2003 11:28:54)
Дата 14.02.2003 11:55:09

>Вы много встречали “резунистов”, пожелавших остановиться на достигнутом и не прояснять предложенную Ледоколом теорию.

Во-первых таких - большинство.
Во-вторых чтобы "продолжать теорию" следует прежде всего признать ошибки и ложь ее автора (там где он их допустил).

Вот "антирезунисты" - не стесняются признавать факты умолчания, ошибки и обмана "официальной истории". Более того - мы даже можем дать объяснение с какой целью и по какой причине допущена та или иная ошибка.

Ну а Вы - в части касающейся Резуна готовы это сделать?

От ghost
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 11:55:09)
Дата 14.02.2003 12:31:47

Подмена вопроса

Было сказано “...который никогда не отправиться проверять соответствие изложенных тезисов действительности”. Т.е. прочитавший книгу не проявляет интереса к ее критике, хотя знает, что она существует. Вопрос переубеждаемости оставим. Если таковых мало, то книгу читают не те, для кого она писалась.

От Дмитрий Козырев
К ghost (14.02.2003 12:31:47)
Дата 14.02.2003 12:44:21

Уход от ответа :)

>Было сказано “...который никогда не отправиться проверять соответствие изложенных тезисов действительности”. Т.е. прочитавший книгу не проявляет интереса к ее критике, хотя знает, что она существует. Если таковых мало,

таковых - много.

>то книгу читают не те, для кого она писалась.

к сожалению - именно те.

Так что с моим вопросом? Признаете ли Вы наличие ошибок и лжи в произведениях В. Резуна (ака Сувоврова)? ;)

От ghost
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 12:44:21)
Дата 14.02.2003 13:31:50

Re: Уход от...

>таковых - много.

А как Вы считали?

>Так что с моим вопросом? Признаете ли Вы наличие ошибок и лжи в произведениях В. Резуна (ака Сувоврова)? ;)

Разумеется. Вообще-то я ее никогда не отрицал :)))

От Дмитрий Козырев
К ghost (14.02.2003 13:31:50)
Дата 14.02.2003 13:39:47

>>таковых - много.
>
>А как Вы считали?

Я не считал - я оценивал. На основании общения в интернет конференциях, по жизни, по публикациям и изданиям.
Вы заметьте сколько человек узнали прочив книги НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ - а сколько сморщили нос и сказали "фи" :)

>>Так что с моим вопросом? Признаете ли Вы наличие ошибок и лжи в произведениях В. Резуна (ака Сувоврова)? ;)
>
>Разумеется. Вообще-то я ее никогда не отрицал :)))

Вот тут у меня и возникает всегда вопрос - как после этого можно называть себя "резунистом"? :)

От Василий Т.
К Дмитрий Козырев (14.02.2003 13:39:47)
Дата 14.02.2003 22:58:45

Доброе время суток

>>>Так что с моим вопросом? Признаете ли Вы наличие ошибок и лжи в произведениях В. Резуна (ака Сувоврова)? ;)
>>Разумеется. Вообще-то я ее никогда не отрицал :)))
>Вот тут у меня и возникает всегда вопрос - как после этого можно называть себя "резунистом"? :)

Вы много встречали людей, которые спрашивают "А кем ты себя считаешь?" и только после этого составляют свое мнение? А после этого постоянно сверяют это мнение с теми или иными делами спрашиваемого?

У меня, например, достаточно много было случаев, когда на примерах, оторванных от контекста, составлялось мнение о человеке и изменить это мнение было уже практически невозможно :o((

С уважением, Василий Т.

От Максим Гераськин
К ghost (14.02.2003 11:28:54)
Дата 14.02.2003 11:54:53

>Вы много встречали “резунистов”, пожелавших остановиться на достигнутом и не прояснять предложенную Ледоколом теорию.

Да вот например solger. В деталях Резун точен, типа.

От Максим Гераськин
Дата 13.02.2003 17:54:03

Re: Идея комментария.

>Не все! Мне вот его ЛОЖЬ ни разу не показали, как ни просил

Чего чего?

Два примера лжи -
якобы производство планеров в 1941
http://www.geocities.com/suvcomments/ib/ib13.htm

Тут лож просто высосана из пальца

и якобы мощности подготовки пилотов в 1941
http://www.geocities.com/suvcomments/mday/mday12.htm