От FVL1~01
К Бермедич
Дата 06.02.2003 20:52:32
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Олег прав!

И снова здравствуйте

Власову до "черносотенцев" далеко... Очень далеко...

Как скажем червяку до слона...

Деятели Союза Михаила Архангела не были подарками на новый год... Отнюдь, но думаю такого приспособленца как Власов туда бы прото не приняли...

С уважением ФВЛ

От Олег К
К FVL1~01 (06.02.2003 20:52:32)
Дата 06.02.2003 21:13:03

Re: Олег прав!

>И снова здравствуйте

>Власову до "черносотенцев" далеко... Очень далеко...

>Как скажем червяку до слона...

>Деятели Союза Михаила Архангела не были подарками на новый год... Отнюдь, но думаю такого приспособленца как Власов туда бы прото не приняли...

Да ладно, и там всякой швали было полно. Ну не столько конечно как в КПСС, но тут и масштабы разные. :)

А Власов это феномен не столько военный, сколько пропагандистский. И Резун Власова никак миновать не может, они оба одного поля ягоды. Черносотенцы плюшевые... :)

От FVL1~01
К Олег К (06.02.2003 21:13:03)
Дата 06.02.2003 21:30:29

согласен :-) (-)

От И. Кошкин
К Олег К (06.02.2003 21:13:03)
Дата 06.02.2003 21:24:38

Эт фрейдизм. Оправдать предателя, чтобы забыть, что он сам предатель. (-)

От Олег К
К И. Кошкин (06.02.2003 21:24:38)
Дата 06.02.2003 21:39:45

Фрейдизм это теоретическое обоснование одного из 400 сравнительно "честных"

способов отъема денег.

А здесь два человека с очень похожими судьбами.

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К Олег К (06.02.2003 21:39:45)
Дата 06.02.2003 22:13:57

Как можно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>способов отъема денег.

>А здесь два человека с очень похожими судьбами.

ВО-первых, фрейдизм - это один из способов оправдать всякие нехорошие и грязные вещи, что мы в данном случае и имеем. Ну а насчет похожей судьбы - тебе должно быть стыдно вдвойне. Один - удачливый бизнесмен. У другого бизнес не задался... Правда работали оба в одной области - продажа Родины мелкими партиями.

>
http://www.voskres.ru/
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (06.02.2003 22:13:57)
Дата 07.02.2003 00:19:44

Re: Как можно...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>способов отъема денег.
>
>>А здесь два человека с очень похожими судьбами.
>
>ВО-первых, фрейдизм - это один из способов оправдать всякие нехорошие и грязные вещи, что мы в данном случае и имеем. Ну а насчет похожей судьбы - тебе должно быть стыдно вдвойне. Один - удачливый бизнесмен. У другого бизнес не задался... Правда работали оба в одной области - продажа Родины мелкими партиями.

Тут ты немного неправ.
Власов как личность гораздо крупнее резуна, он просто гигант. И соответвенно власовская история это трагедия, а резуновские экзерсисы тянут скорее на балаган. Он и помрет так же неинтересно, скрючит его какая нибудь опухоль и он будет лежать мокрый и вонючий с трубками во все части тела несколько лет пока преставится.

В общем произрастая на одном поле они очень разнятся по масштабам.

От И. Кошкин
К Олег К (07.02.2003 00:19:44)
Дата 07.02.2003 00:50:26

Власов гигант?!!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>способов отъема денег.
>>
>>>А здесь два человека с очень похожими судьбами.
>>
>>ВО-первых, фрейдизм - это один из способов оправдать всякие нехорошие и грязные вещи, что мы в данном случае и имеем. Ну а насчет похожей судьбы - тебе должно быть стыдно вдвойне. Один - удачливый бизнесмен. У другого бизнес не задался... Правда работали оба в одной области - продажа Родины мелкими партиями.
>
>Тут ты немного неправ.
>Власов как личность гораздо крупнее резуна, он просто гигант. И соответвенно власовская история это трагедия, а резуновские экзерсисы тянут скорее на балаган. Он и помрет так же неинтересно, скрючит его какая нибудь опухоль и он будет лежать мокрый и вонючий с трубками во все части тела несколько лет пока преставится.

Гигантский приспособленец непонятного происхождения, послушно игравший роль сперва генерала из крестьянства, потом немецкой марионетки. Дважды кишка оказалась тонка застрелиться или погибнуть в бою. Уж во второй-то рах понимал что его ждет. Что в нем гигантского? Хотя, конечно, по сравнению с Резуном - все гиганты.

>В общем произрастая на одном поле они очень разнятся по масштабам.
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (07.02.2003 00:50:26)
Дата 09.02.2003 22:03:15

Re: Власов гигант?!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>способов отъема денег.
>>>
>>>>А здесь два человека с очень похожими судьбами.
>>>
>>>ВО-первых, фрейдизм - это один из способов оправдать всякие нехорошие и грязные вещи, что мы в данном случае и имеем. Ну а насчет похожей судьбы - тебе должно быть стыдно вдвойне. Один - удачливый бизнесмен. У другого бизнес не задался... Правда работали оба в одной области - продажа Родины мелкими партиями.
>>
>>Тут ты немного неправ.
>>Власов как личность гораздо крупнее резуна, он просто гигант. И соответвенно власовская история это трагедия, а резуновские экзерсисы тянут скорее на балаган. Он и помрет так же неинтересно, скрючит его какая нибудь опухоль и он будет лежать мокрый и вонючий с трубками во все части тела несколько лет пока преставится.
>
>Гигантский приспособленец непонятного происхождения, послушно игравший роль сперва генерала из крестьянства, потом немецкой марионетки. Дважды кишка оказалась тонка застрелиться или погибнуть в бою. Уж во второй-то рах понимал что его ждет. Что в нем гигантского? Хотя, конечно, по сравнению с Резуном - все гиганты.

Не в качестве флеймо генерации, а пользы для.

У мення в первом ряду этой цепочки стоит В.И. Ульянов-Ленин. Человек положивший массу сил и времени на угробление собственной родины. Конечно по сравнению с Власовым и Резуном у него очень маленький послужной список на родине. Но и это вписывается в мою завиральную схему.
Ленин взял разбег и получил власть.
Власов взял и не получил, но хоть гипотетически мог.
Марионеточное руссиянское государство под руководством Власова могло даже выжить после разгорма Германии, как выжило ленинское. Резун же в этой схеме просто жалкая и ничтожная личность. Вся его энергия ушла в гудок и в осознании этого гудок становится все противнее и противнее.

Интресно было бы составить энциклопедию изменников и предателей и всех их там собрать. Начать наверное надо с Курбского. А потом всех проанализировать. Кто бы взялся.

От И. Кошкин
К Олег К (09.02.2003 22:03:15)
Дата 10.02.2003 00:47:04

Ну, все-таки Власов подонок, так? (-)

От Олег К
К И. Кошкин (10.02.2003 00:47:04)
Дата 10.02.2003 01:21:31

И не сомневайтся даже.

Энциклопедия предательства и измены.

Рейтинг - подонок сезона.

Мда, что то начинает выкристализовываться :)

От solger
К Олег К (09.02.2003 22:03:15)
Дата 09.02.2003 22:16:00

Re: А не получится, что вся история России сплошь состоит из предателей?

>Не в качестве флеймо генерации, а пользы для.

Именно из этих соображений.

>У мення в первом ряду этой цепочки стоит В.И. Ульянов-Ленин. Человек положивший массу сил и времени на угробление собственной родины. Конечно по сравнению с Власовым и Резуном у него очень маленький послужной список на родине. Но и это вписывается в мою завиральную схему.

"Как он отомстил за брата!" А вы не допускаете, что все свои силы и время он положил на процветание своей Родины (так, как он это понимал?). И даже предательство существовавшего режима (а это не совсем родина!) совершал в этих же целях?

>Ленин взял разбег и получил власть.
>Власов взял и не получил, но хоть гипотетически мог.

Надо вынести в корень. ИМХО, Ленин взял власть без разбега, использовав подвернувшийся случай ("вчера было рано, завтра будет поздно"). Власов разбега так же не брал, топтался на месте.

>Марионеточное руссиянское государство под руководством Власова могло даже выжить после разгорма Германии, как выжило ленинское.

Ленинское государство не было марионеточным, потому и выжило. Именно поэтому у государства Власова шансов выжить (дажепоявиться) не было.

>Резун же в этой схеме просто жалкая и ничтожная личность. Вся его энергия ушла в гудок и в осознании этого гудок становится все противнее и противнее.

Резун действует НЕ В ЭТОЙ схеме.

>Интресно было бы составить энциклопедию изменников и предателей и всех их там собрать. Начать наверное надо с Курбского. А потом всех проанализировать. Кто бы взялся.

А не получится, что вся история России сплошь состоит из предателей?

С уважением.

От Олег К
К solger (09.02.2003 22:16:00)
Дата 10.02.2003 00:37:06

Не получится.

>>Не в качестве флеймо генерации, а пользы для.
>
>Именно из этих соображений.

>>У мення в первом ряду этой цепочки стоит В.И. Ульянов-Ленин. Человек положивший массу сил и времени на угробление собственной родины. Конечно по сравнению с Власовым и Резуном у него очень маленький послужной список на родине. Но и это вписывается в мою завиральную схему.
>
>"Как он отомстил за брата!" А вы не допускаете, что все свои силы и время он положил на процветание своей Родины (так, как он это понимал?). И даже предательство существовавшего режима (а это не совсем родина!) совершал в этих же целях?

Допустить можно все, что угодно.
Доказать гораздо сложнее.

>>Ленин взял разбег и получил власть.
>>Власов взял и не получил, но хоть гипотетически мог.
>
>Надо вынести в корень. ИМХО, Ленин взял власть без разбега, использовав подвернувшийся случай ("вчера было рано, завтра будет поздно"). Власов разбега так же не брал, топтался на месте.

Чтоб использовать подвернувшийся случай, надо кое что иметь в загашнике. Партию например, связи в разных интересных местах и соответвенно поддержку. В эмиграции были люди в этом смысле поинтресней Власова, однако часть из них не хотела иметь дел с Гитлером, а с частью не хотел имет дел Гитлер. Поэтому и выбрали никому неизвестного генерала.

>>Марионеточное руссиянское государство под руководством Власова могло даже выжить после разгорма Германии, как выжило ленинское.
>
>Ленинское государство не было марионеточным, потому и выжило.

До некоторого временн оно было в высшей степени марионеточным. Потом немцам стало не до России.

>Именно поэтому у государства Власова шансов выжить (дажепоявиться) не было.

Их не было, потому что не случилось, а случилось бы и шансы могли бы быть.

>>Резун же в этой схеме просто жалкая и ничтожная личность. Вся его энергия ушла в гудок и в осознании этого гудок становится все противнее и противнее.
>
>Резун действует НЕ В ЭТОЙ схеме.

Моя схема и я лучше знаю кто где действует.

>>Интресно было бы составить энциклопедию изменников и предателей и всех их там собрать. Начать наверное надо с Курбского. А потом всех проанализировать. Кто бы взялся.
>
>А не получится, что вся история России сплошь состоит из предателей?

Меня это не испугает. Там где есть, что предавать - всегда будут и предатели. Однако у нас помимо предателей еще много чего есть.

От Бермедич
К FVL1~01 (06.02.2003 20:52:32)
Дата 06.02.2003 21:00:51

Объясняю. ОлегК неправ.

Мое почтение
>И снова здравствуйте

>Власову до "черносотенцев" далеко... Очень далеко...

Я не говорю, что Власов черносотенец. Я говорил только лишь о книге. Книга такая - с душком.
ОлегК сделал неверные выводы из моих слов. Мое обвинение в "черносотенстве" книги к приводимым мной цитатам не имеют ни малейшего отношения. Суть в другом. Готов дискутировать с прочитавшими саму книгу.
В случае "не читал, но обвиняю" - дискусси с моей стороны не будет.

Выходные данные издания:
Николай Коняев. "Власов. Два лица генерала". - М., Вече, 2003. - 480 с., 32 с. илл. (серия "Досье без ретуши)
ISBN 5-94538-260-4

Бермедич

От СОР
К Бермедич (06.02.2003 21:00:51)
Дата 06.02.2003 21:27:56

Осталось выяснить что такое черносотеный душок

И что такого плохого в черносотенстве.

От Игорь Островский
К СОР (06.02.2003 21:27:56)
Дата 06.02.2003 23:52:40

Re:

>И что такого плохого в черносотенстве.

- Если коротко, то всё.

С комсомольским приветом!

От СОР
К Игорь Островский (06.02.2003 23:52:40)
Дата 07.02.2003 03:07:48

Некоторым все плохо, всегда и везде. (-)

От Игорь К.
К Игорь Островский (06.02.2003 23:52:40)
Дата 07.02.2003 01:11:05

Что русскому хорошо, немцу - смерть

Здравствуйте!
>>И что такого плохого в черносотенстве.
>
>- Если коротко, то всё.

Что русскому хорошо, немцу - смерть

От Алексей
К Бермедич (06.02.2003 21:00:51)
Дата 06.02.2003 21:07:17

Болото Соколовское

>Мое почтение

Добрый день,

(серия "Досье без ретуши) - Болото Соколовское (из известий)

>Бермедич