От Андрейка
К Alexej
Дата 07.02.2003 03:43:24
Рубрики WWII; Армия;

Посмотрел...

Здраствуйте!

Честно говоря, как не ловившему пулю в такой панцирь (даже на телогрейку), мне трудно оценить воздействие таких перегрузок, но чисто умозрительно - доставаться бойцам должно было не кисло...

С Уважением

От Никитин Александр
К Андрейка (07.02.2003 03:43:24)
Дата 07.02.2003 12:32:47

Re: Посмотрел...

Доброе время суток!
>Честно говоря, как не ловившему пулю в такой панцирь (даже на телогрейку), мне трудно оценить воздействие таких перегрузок, но чисто умозрительно - доставаться бойцам должно было не кисло...
Привет всем. Пулю я в такую броню не ловил, ибо вещь музейная и редкая. Но вот для чистоты эксперимента надел я всю приблуду, телогрейку, форменную одёжу, что полагалось носить, и курсант с размаху хрястнул по панцирю 30мм доской. Доска лопопам, удар воспринялся ВСЕМ корпусом, весьма терпимо.
С уважением, Алекс.

От Андрейка
К Никитин Александр (07.02.2003 12:32:47)
Дата 07.02.2003 13:06:26

Балин, куда органы смотрят!?

Здраствуйте!
>Но вот для чистоты эксперимента надел я всю приблуду, телогрейку, форменную одёжу, что полагалось носить, и курсант с размаху хрястнул по панцирю 30мм доской. Доска лопопам, удар воспринялся ВСЕМ корпусом, весьма терпимо.

А нафига немеряно дорогийе жилеты делатй??? После попадания в которыи _ПОДГОТОВЛЕННЫИ_ боец не воспринимаейет окружаюшии мир минуту-две!???
:-)))))))

С Уважением

От Никитин Александр
К Андрейка (07.02.2003 13:06:26)
Дата 10.02.2003 11:03:37

Re: Балин, куда...

Доброе время суток!
>А нафига немеряно дорогийе жилеты делатй??? После попадания в которыи _ПОДГОТОВЛЕННЫИ_ боец не воспринимаейет окружаюшии мир минуту-две!???
>:-)))))))

Тут вся соль в точке приложения удара. Доска и пуля имеют сравнимые силы воздействия, дульная и досочная энергии сопоставимы, но вот доска контактирует с панцирем большой поверхностью, а пуля - в точке. Боец получает шок от точечной деформации брони на нем (точно-точно), а вот доска - сама поломается. Аналогично, гражданский броник (там бронеткань) выдержит пулю макара, но вот удара остроконечного ножа или шила - не выдержит.
На самом деле, данный ёксперимент проводился только для того, чтоб узнать точки соприкосновения панциря и человека при ударе. Острые края панциря не врезались в носителя.
С уважением, Алекс.