От Siberiаn
К Stalker
Дата 05.02.2003 20:51:53
Рубрики Евреи и Израиль;

Вобще смотря со стороны - мрачновато как то

И что то действительно напоминающее талибан - налицо. Ну то есть сильное религиозное влияние на светскость в государстве.

Ученикам в школе писать плюсик запрещать...

Пипец... Я признаться думал это какие то РНЕшные шуточки...
И при всем при этом еврейские чиновники и интеллигенция (в основном) возглавили поход против преподавания курса "Основы Православной культуры" в школах России(сужу по телемостам различным), что предписано министром образования. До психоза доходит прямо. Это в стране где русских - больше 80 процентов. А евреев в Израиле живет едва больше половины

Siberian

От Stalker
К Siberiаn (05.02.2003 20:51:53)
Дата 05.02.2003 22:57:08

со стороны много мрачновато выгладит

Здравствуйте
>И что то действительно напоминающее талибан - налицо.

на чье лицо?

Ну то есть сильное религиозное влияние на светскость в государстве.

это плач Ярославны - старый, и не совсем верный. Часто используется в политике, особенно в "израильской русскоязычной".

>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...

Посмотрел в тетрадке своего сына-первокласника. Плюс как плюс. Спросил его - ответ такой - учительница не указывает, как писать, она пишет как я уже рисовал, все дети в классе пишут обычный плюс. Делаем вывод - лет 20 назад "недоплюс" был более популярен.

>Пипец... Я признаться думал это какие то РНЕшные шуточки...
>И при всем при этом еврейские чиновники и интеллигенция (в основном) возглавили поход против преподавания курса "Основы Православной культуры" в школах России(сужу по телемостам различным), что предписано министром образования. До психоза доходит прямо. Это в стране где русских - больше 80 процентов. А евреев в Израиле живет едва больше половины

Это ваши страшилки. Ваши. Вы и решайте.

>Сибериан
С уважением

От Palmach
Дата 05.02.2003 21:02:07

Ре: Вобще смотря...

>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...

Елки-палки! Ну ведь сказано было - в религиозных школах. В религиозных!!! В светских школах пишут что хотят и как хотят.

>И при всем при этом еврейские чиновники и интеллигенция (в основном) возглавили поход против преподавания курса "Основы Православной культуры" в школах России(сужу по телемостам различным), что предписано министром образования.

Я, конечно, с вопросом не знаком, но предпологаю, что вопрос стоял о общеобразовательных заведениях, а не находяшихся под егидой РПЦ. Никто же последним не запрещает преподавать религиозные придметы? - ну так в Израиле тоже самое.

>А евреев в Израиле живет едва больше половины

Кхм.. Ето как же вы получили такой интереснейший результат???

От Alexej
К Palmach (05.02.2003 21:02:07)
Дата 05.02.2003 21:40:48

>Елки-палки! Ну ведь сказано было - в религиозных школах. В религиозных!!! В светских школах пишут что хотят и как хотят.
+++
А какой процент школ является релегиозными?

Алеxей

От Palmach
К Alexej (05.02.2003 21:40:48)
Дата 05.02.2003 21:45:05

>А какой процент школ является релегиозными?

Знаете, у меня просто нету точных данных. Нужно помнить так же, что в иудаизме нету единой религиозной иерархии как на пример в католицизме или в православии (?). То-есть религиозная школа религиозной школе розень. Политика в каждой из них своя и отношение ко всему разное.

От Mike
Дата 05.02.2003 21:12:40

раньше я думал, что

>>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...
>
>Елки-палки! Ну ведь сказано было - в религиозных школах. В религиозных!!! В светских школах пишут что хотят и как хотят.

в религиозных школах учат канонам соответствующей религии, а не математике. кcтати, в Израиле в арабских религиозных школах тоже математические символы нестандартные?

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (05.02.2003 21:12:40)
Дата 05.02.2003 21:21:18

Ре: раньше я...

>в религиозных школах учат канонам соответствующей религии, а не математике.

Кто вам такое сказал? Религиозные общеобразовательные школы раличных религий существуют во всём мире (по крайней мере, западном). Являясь чаcными, такие школы имеют больший контроль над тем что и как они преподают, оставаясь в неких общих рамках (к примеру они обязанны преподавать определённое кол-во часов математики,географии, и т.п.). Религиозный же аспект находится под их контролем. В Штатах, например, религиозные школы (еврейские, католические, и т.п.) считаются предпочтительнее обычных, т.к. там строже дисциплина и более елитарный состав (часные школы не обязаны учить тех кто им не подходит).

>кцтати, в Израиле в арабских религиозных школах тоже математические символы нестандартные?

Я что, араб :)? Представления не имею.

От Alexej
К Palmach (05.02.2003 21:21:18)
Дата 05.02.2003 21:26:58

Ре: Интересный аспект, а вот сдавая государственные выпускные

екзамены тоже пишут без крестиков? Т.е. госкомиссией ето
допустимо?
И еще, а почему крест запрещен? Т.е. ето как бы
к иудаизму никакого отношения не имеет?
Алеxей

От Леон
К Alexej (05.02.2003 21:26:58)
Дата 05.02.2003 22:29:45

Плач по угнетенному плюсу

...Рискуя схватить [+] от администрации...
Итак, берем учебник Б. Горена Диференциальные и интегральные исчисления для старших классов средней израильской школы. Открываем наугад...Стр.96: плюс как плюс, вполне себе крестообразный...И на стр.172 такой же... И на стр.242... И когда на аттестат зрелости сдавал математику, припоминаю, тоже плюсы обычные были. А учителя в школе писали кто во что горазд: и как Сталкер показал, и обычный...
Зы: а у арабов не знаю как плюсы и минусы обозначают, но цифры у них несколько отличаются от тех, которые мы привыкли называть арабскими.

От Siberiаn
Дата 05.02.2003 21:11:13

>>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...
>

То есть в светских школах никогда не было запрета на изображение плюса? Вопрос не риторический. Просто Сталкер написал что так и пишут_|_. Он не пояснил в каких конкретно школах

>>И при всем при этом еврейские чиновники и интеллигенция (в основном) возглавили поход против преподавания курса "Основы Православной культуры" в школах России(сужу по телемостам различным), что предписано министром образования.
>
>Я, конечно, с вопросом не знаком, но предпологаю, что вопрос стоял о общеобразовательных заведениях, а не находяшихся под егидой РПЦ. Никто же последним не запрещает преподавать религиозные придметы? - ну так в Израиле тоже самое.

Да в общеобразовательных школах. Причем это не изучение Закона Божьего - прошу не путать.

>>А евреев в Израиле живет едва больше половины
>
>Кхм.. Ето как же вы получили такой интереснейший результат???

Не буду спорить - сказал почти наугад. А сколько живет неевреев в Израиле? Я говорю - ЖИВЕТ, а не сколько граждан неевреев в Израиле. Эти хитрые системы подсчета - сбрасывания во счетов неграждан - я уже видел в прибалтике. Учитывать то их надо:арабов - так как вам с ними жить и никуда от них не деться.
Итак - сколько всего неевреев в Израиле?

Siberian

От Palmach
К Siberiаn (05.02.2003 21:11:13)
Дата 05.02.2003 21:34:20

Ну, скажем согласно переписи от Сентября 2000 года, в Израиле было 18% арабов, 78.75% евреев, 0.31% не-арабов христиан, и 2.94% лудей без религиозно-етнической идентификации. Ето граждане. По мимо етого имеются лигальные и не легальные инностранные рабочии. В большенстве своём ето люди без семей в Израиле (хотя конечно не все). Их достаточно много, около 200,000 из многих стран - африканцы,пхилипинцы,китайцы, восточо-европейцы. Но статус у них однозначно временный. Имеются так же арабы в Eше, но как их считать не понятно, т.к. они находятся под юрисдикцией Арафата.

От Siberiаn
К Siberiаn (05.02.2003 21:11:13)
Дата 05.02.2003 21:23:01

Хммм....

>>>Ученикам в школе писать плюсик запрещать...
>>
>>Елки-палки! Ну ведь сказано было - в религиозных школах. В религиозных!!! В светских школах пишут что хотят и как хотят.
>
>То есть в светских школах никогда не было запрета на изображение плюса? Вопрос не риторический. Просто Сталкер написал что так и пишут_|_. Он не пояснил в каких конкретно школах

>>>И при всем при этом еврейские чиновники и интеллигенция (в основном) возглавили поход против преподавания курса "Основы Православной культуры" в школах России(сужу по телемостам различным), что предписано министром образования.
>>
>>Я, конечно, с вопросом не знаком, но предпологаю, что вопрос стоял о общеобразовательных заведениях, а не находяшихся под егидой РПЦ. Никто же последним не запрещает преподавать религиозные придметы? - ну так в Израиле тоже самое.

http://www.il4u.org.il/education/
Немаловажную роль в учебе и воспитании занимает изучение Торы, религиозных традиций и истории еврейского народа

Нашел первый попавшийся официальный сайт про Израиль. Красноречиво и недвусмысленно

А когда это попытались сделать в России - один в один - то сплоченные ряды еврейской интеллигенции начинают говорить что это чуть не расизм. Хотя и в России и в Израиле - по 82 процента представителей заглавного такскать, народа. А почему это так? Изучение Торы, религиозных традиций и истории еврейского народа - это нормально для Израиля, а изучение Православных религиозных и культурных традиций и истории русского народа - это "угроза свободе и мракобесие"?

Siberian

От Palmach
К Siberiаn (05.02.2003 21:23:01)
Дата 05.02.2003 21:40:57

Вы зря он етом срашиваете меня :)

Я как раз считаю, что религиозное образование должно быть частью школьной программы. С условием, что у ребёнка есть возможность а) посящять часtную школу своей конфессии б)получить освобождение от придмета по просьбе родителей.

От Alexej
Дата 05.02.2003 20:57:03

Сегодня читал Полуяна 82% в Израиле (-)