От Чобиток Василий
К K. von Zillergut
Дата 14.01.2003 14:29:35
Рубрики WWII; Флот;

Re: Были бунты...

Привет!
>Но при переходе кто-то сбежал, доплыл до соседнего корабля и настучал. Далее было печально...

Колян, сказание о М$#%ках читали?

Прочтите еще раз, для пользы дела.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От K. von Zillergut
К Чобиток Василий (14.01.2003 14:29:35)
Дата 14.01.2003 15:54:38

Я не знаю, как точно проходил процесс(+)

Но, IMHO, припаяли измену и поставили к стенке.
А если судить по справедливости, даже по тогдашней.
Тогда:
Если Саблин хотел просто жить за границей то была статья: "незаконный переход границы" - на измену Родине в отсутствие военных действий и всяких стремлений его передать какую-нибудь тайну поступок не тянет.
Если хотел обратиться к народу - то вообще заслуживает похвалы с нынешних позиций, а с тогдашних ну упекли бы на три года в дурдом...

В общем поступили более чем жестоко.

От Чобиток Василий
К K. von Zillergut (14.01.2003 15:54:38)
Дата 15.01.2003 10:42:19

Re: Я не...

Привет!

>В общем поступили более чем жестоко.

М-даааа, Колян, а я думал у Вас хоть какая-то капля здравого смысла есть :(

Да иного исхода для того урода просто быть не могло. Это не жестокость, это необходимое и правильное решение и иного не дано - взбесившуюся собаку обычная логика подсказывает пристрелить.

Все же прочтите трактат о М$#%ках еще раз, но знайте: это о Вас. Читайте и думайте о самосовершенстве.

С уважением, В.Чобиток

От Banzay
Дата 14.01.2003 16:08:00

Дебрист ....ев! Отклонения от ленинского пути ему ...ди померещились!!!

>Но, IMHO, припаяли измену и поставили к стенке.
>А если судить по справедливости, даже по тогдашней.
>Тогда:
>Если Саблин хотел просто жить за границей то была статья: "незаконный переход границы" - на измену Родине в отсутствие военных действий и всяких стремлений его передать какую-нибудь тайну поступок не тянет.
Это у офицера флота? Это
1. дезертирство.
2. измена посредством разглашения военной тайны. (коды к пуску ЯО в его ведомстве...
3. нарушение присяги.
4.нападение на старшего позванию

Добавить?

>Если хотел обратиться к народу - то вообще заслуживает похвалы с нынешних позиций, а с тогдашних ну упекли бы на три года в дурдом...
Т.Е. этому уроду снова понадобилось: "даешь варшаву, даешь берлин!" (чирай париж и лондон) !
Понадобились расстрелы заложников и "социально далеких элементов" . Понадобился "крассный террор"?

Вы г-н Цилергут определитесь для начала.
>В общем поступили более чем жестоко.

От denis23
Дата 14.01.2003 16:07:00

Бред. Полный причем.

Здравствуйте!

Сукин сын хотел.

А) Увести неизвестно куда новейший БПК с кучей секретнух изделий и документации на
борту
Б) Взял при етом в заложники по сути дела полкоманды, так как в случае чего
у них было бы мало шансов остатса в живых.
Ц) Сломал карйеру десяткам своих сослуживцев.
Д) Нанес по факту материалный усчерб в особо крупных размерах

Если вам нужен пример "зверств" совертского режима, обратитес к судбе лейтенанта который хотел убит Брежнева а
расстрелял кортеж с космонавтами, убив водителя, отца двоих детей.

С уважением, Денис.

От Дмитрий
К denis23 (14.01.2003 16:07:00)
Дата 16.01.2003 12:36:48

Re: Бред. Полный...

>Здравствуйте!
Д: День добрый.

>Сукин сын хотел.

>А) Увести неизвестно куда новейший БПК с кучей секретнух изделий и документации на
>борту
Д: Молодой человек, чего Вы такое несёте. Он вел БПК в Ленинград, чтобы обратится к "прогрессивному человечеству".

>Б) Взял при етом в заложники по сути дела полкоманды, так как в случае чего
>у них было бы мало шансов остатса в живых.
Д: Вот тут сукины дети те, кто отдавал приказ к уничтожению корабля(в случае чего), те советские пи......ты, которым люди(как и солдаты так и матросы) были просто пушечным мясом.
>Ц) Сломал карйеру десяткам своих сослуживцев.
Д: Лес рубят щепки летят. Если не хватило мужества противостоять одному офицеру на корабле, то такие офицеры нафиг не нужны во флоте.
>Д) Нанес по факту материалный усчерб в особо крупных размерах.
Д: Расскажите, пож-та, в чём он заключался??? Если он, конечно, имел место.

>Если вам нужен пример "зверств" совертского режима, обратитес к судбе лейтенанта который хотел убит Брежнева а
>расстрелял кортеж с космонавтами, убив водителя, отца двоих детей.
Д: Пример зверств это скорее Новочеркасск(если не ошибаюсь) где просто постреляли людей, Орджоникидзе 1981г(кажется) где неделю была анархия........

>С уважением, Денис.
Д: Всего хорошего.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (16.01.2003 12:36:48)
Дата 16.01.2003 14:44:12

Нет - это Вы что несете?

>Д: Молодой человек, чего Вы такое несёте. Он вел БПК в Ленинград, чтобы обратится к "прогрессивному человечеству".

Вот-вот. Боевой корабль, неподчиняющийся приказаниям с боекомплектом на борту в сторону города с мирным населением.

Объясните мне чем это отличается от бегства с поста с оружием?

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (16.01.2003 14:44:12)
Дата 16.01.2003 16:34:18

Re: Нет -...

>>Д: Молодой человек, чего Вы такое несёте. Он вел БПК в Ленинград, чтобы обратится к "прогрессивному человечеству".
>
>Вот-вот. Боевой корабль, неподчиняющийся приказаниям с боекомплектом на борту в сторону города с мирным населением.

>Объясните мне чем это отличается от бегства с поста с оружием?
Д: Во многом согласен. Но, не надо доводить ситуацию. Ведь ничего после этого не сделали!!! Что и привело через 16 лет к разлому всей системы. Молодцы!!!

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 12:36:48)
Дата 16.01.2003 12:52:22

Приветствую.
>Д: Молодой человек, чего Вы такое несёте. Он вел БПК в Ленинград, чтобы обратится к "прогрессивному человечеству".

AFAIK одним из вариантов было интернинрование в Швеции.

>Д: Вот тут сукины дети те, кто отдавал приказ к уничтожению корабля(в случае чего),

Ну-ну. Представления об армии у Вас, уважаемый... Ради интереса - допустим, Вы комфлотом. Ваши действия в подобной ситуации?

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 12:52:22)
Дата 16.01.2003 13:41:45

>Приветствую.
Д: День добрый.
>>Д: Молодой человек, чего Вы такое несёте. Он вел БПК в Ленинград, чтобы обратится к "прогрессивному человечеству".
>
>AFAIK одним из вариантов было интернинрование в Швеции.
Д: Я там не был, не могу судить. Но если он был "пылким коммунистом", то вряд ли увёл бы корабль за бугор(хоть и не в НАТО, но всё таки....)

>>Д: Вот тут сукины дети те, кто отдавал приказ к уничтожению корабля(в случае чего),
>
>Ну-ну. Представления об армии у Вас, уважаемый... Ради интереса - допустим, Вы комфлотом. Ваши действия в подобной ситуации?
Д: Перво наперво не допустить такой ситуации. ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ!!!!! Если несколько десятков офицеров и мичманов не помешали Саблину, то не так уж он и был неправ. Всё остальное надо смотреть по обстановке: были ли корабли рядом, которые могли бы помешать ему уйти(во что я не очень -то и верю), была ли возможность договорится с Саблиным и многое другое. Но, самое ужасное, я предполагаю худшее: его бы могли потопить при попытке выйти в эфир с обвинениями Ком. верхушки. Я не был ни в Советской армии ни в Российской. Но, если не ошибаюсь, клятва в армии приносится отечеству и народу. Про КПСС и политбюро там ничего не говорится. А какое отношение у меня к армии? Ну не в розовых тонах. Мой друг мечтал стать офицером, но когда отслужил(не в самой худшей части, в подмосковье) в армии, его от неё тошнило. Пьянка, тупость и воровство. И мой пример: я тоже собирался быть морским офицером, меня отклонили по причине "недостаточного зрения". В том же году в ыоенно-морское училище(в Петродворце) приняли полного "дуба" из нашего же класса, которого выгнали через год за тупость. И вот как после этого относится? Нормальшые офицеры не нужны, дубам - милости просим. Неприятно.....

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 13:41:45)
Дата 16.01.2003 14:33:42

Приветствую.
>Я не был ни в Советской армии ни в Российской.

Это, собственно, ключевая фраза. Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Ниже подробнее.

>Д: Я там не был, не могу судить. Но если он был "пылким коммунистом", то вряд ли увёл бы корабль за бугор(хоть и не в НАТО, но всё таки....)

Поставьте себя на место комфлота. Вы имеете след. вседения: БПК "Сторожевой" снялся с якоря, на судне мятеж, капитан арестован. Передают по радио какую-то муть про свободу слова. Так вот, Вы, как комфлота, _обязаны_ предполагать худшее. Какая, нафиг, разница, что заявляет изменник? (Вы ведь не будете отрицать, надеюсь, что Саблин изменил присяге?)

>>Ваши действия в подобной ситуации?
>Д: Перво наперво не допустить такой ситуации. ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ!!!!!

Вот именно этим и занимались. Как не допустить? Отвечаю - очень просто. Проводить жесткую фильтрацию командных кадров. Вот Вы ниже пишете:

>И мой пример: я тоже собирался быть морским офицером, меня отклонили по причине "недостаточного зрения".

И это - правильно. Т.к. с такими воззрениями Вас к командным должностям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

>Если несколько десятков офицеров и мичманов не помешали Саблину, то не так уж он и был неправ.

Зашибись довод. "Любите дерьмо - тысячи мух не могут ошибаться!" На суде Саблина поддержали только 18 человек команды. Из примерно двухсот.

>Всё остальное надо смотреть по обстановке: были ли корабли рядом, которые могли бы помешать ему уйти(во что я не очень -то и верю)

Не было. Дело было восьмого ноября.

>была ли возможность договорится с Саблиным и многое другое.

Ему предлагали сдаться. После чего аккуратно положили бомбу под винт. (Кстати, к вопросу о приченении ущерба).

>Но, если не ошибаюсь, клятва в армии приносится отечеству и народу.

Ошибаетесь. Кусочек:
"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 14:33:42)
Дата 16.01.2003 15:38:12

Re: Бред, но уже не полный...

>Приветствую.
>>Я не был ни в Советской армии ни в Российской.
>
>Это, собственно, ключевая фраза. Вы беретесь судить о том, чего не знаете. Ниже подробнее.
Д: Позвольте не согласится. Мы говорим о политическом явлении а не военном!!! Если бы мы обсуждали тех. возможность противостояния БПК и Балт флота.......
>>Д: Я там не был, не могу судить. Но если он был "пылким коммунистом", то вряд ли увёл бы корабль за бугор(хоть и не в НАТО, но всё таки....)
>
>Поставьте себя на место комфлота. Вы имеете след. вседения: БПК "Сторожевой" снялся с якоря, на судне мятеж, капитан арестован. Передают по радио какую-то муть про свободу слова. Так вот, Вы, как комфлота, _обязаны_ предполагать худшее. Какая, нафиг, разница, что заявляет изменник? (Вы ведь не будете отрицать, надеюсь, что Саблин изменил присяге?)
Д: Маленькое отступление: Саблин говорил не столько про свободу слова, сколько про хлеб насущный для народа... Далее, признаю, что не знаю, что бы я делал в данной ситуации. При мне бы её не было(надеюсь). Или я руководил бы невосстающим флотом, или не был бы ком флотом. А в типично советской ситуации поступок был правильный: "Есть БПК, есть проблема. Нет БПК, нет проблемы." Но, чтобы меня ни в коем случае не объявили Русофобом(как некоево Shuru), смею предположить, что западнюки, возможно, поступили так же. Просто одно "но". У них такая ситуация не возникала, но это другая история......

>>>Ваши действия в подобной ситуации?
>>Д: Перво наперво не допустить такой ситуации. ЭТО САМОЕ ПЕРВОЕ!!!!!
>
>Вот именно этим и занимались. Как не допустить? Отвечаю - очень просто. Проводить жесткую фильтрацию командных кадров.
Д: Фильтрация кадров, это борьба со следствием: дело безнадёжное. Надо боротся с причиной. Но это дело политическое а не военное.

Вот Вы ниже пишете:

>>И мой пример: я тоже собирался быть морским офицером, меня отклонили по причине "недостаточного зрения".
>И это - правильно. Т.к. с такими воззрениями Вас к командным должностям на пушечный выстрел подпускать нельзя.
Д: Во первых: на мои воззрения было всем начхать. Второе: С системой допуска с "правильными воззрениями" мы имели только за последние четверть века Афганистан, развал союза, войны в абхазии, чечне, приднестровье и т.д. и т.п. Или Вы будете утверждать, что генералы, которые бездарно угробили солдат в чечне занимали "свои" должности? Не очень ли это жестоко, разбрасыватся чужими сыновьями???
>>Если несколько десятков офицеров и мичманов не помешали Саблину, то не так уж он и был неправ.
>
>Зашибись довод. "Любите дерьмо - тысячи мух не могут ошибаться!" На суде Саблина поддержали только 18 человек команды. Из примерно двухсот.
Д: То что Саблина поддержали 18 человек, это очень большой показатель. Или Вы думаете, что экипажем в лефортово КГБ не занималось? 7-10 процентов после прессинга КГБ(не только на личность, но и на семью) это очень много!!!! Если верить тому, что пишут, в нормальной ситуации Саблина поддержали не менее 50 процентов!. Это при том, что многи понимали, к чему это приведёт: последующий арест, тюрьма, поломка всей карьеры и судьбы и возможный расстрел.

>>Всё остальное надо смотреть по обстановке: были ли корабли рядом, которые могли бы помешать ему уйти(во что я не очень -то и верю)
>
>Не было. Дело было восьмого ноября.
Д: Опять таки, писали, что рядом было полтора десятка кораблей. Правда, не расписывая по классам. А дата в армии и флоте не должна отражатся на боеготовности. Это что же? Нас можно брать тёпленькими 8 ноября, 1 января, 10 мая?? Не понимаю.

>>была ли возможность договорится с Саблиным и многое другое.
>
>Ему предлагали сдаться. После чего аккуратно положили бомбу под винт. (Кстати, к вопросу о приченении ущерба).
Д: говорю честно: про повреждения не знаю. Но, думаю, что это капля в море по сравнению с теми выбросами средств на ветер, которые тогда практиковались.....
>>Но, если не ошибаюсь, клятва в армии приносится отечеству и народу.
>
>Ошибаетесь. Кусочек:
>"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству."
Д: согласен, я же предупреждал, что полного текста не знаю. Правда, есть небольное "Но". И тогда, и к сожалению сейчас, между правительством и народом нельзя ставить знак соответствия. К сожалению, надо было служить или народу или правительству. Саблин попробовал народу. Глупо, бездарно, без положительных результатов. Но, как в фильме "пролетая над гнездом кукушки", он хотя бы попробовал. Все остальные сидели и молчали.......
С уважением...

От Чобиток Василий
К Дмитрий (16.01.2003 15:38:12)
Дата 16.01.2003 21:44:06

Re: Бред, но

Привет!

>Д: Во первых: на мои воззрения было всем начхать.

Как это начхать? Вас же не пропустили с неправильным зрением?

Врете, батенька.

С уважением, В.Чобиток

От Дмитрий
К Чобиток Василий (16.01.2003 21:44:06)
Дата 17.01.2003 11:28:04

А юмор в форуме присутствует (-)

От Novik
Дата 16.01.2003 16:49:43

Re: Несколько комментариев. (По сути Д. Козырев уже ответил)

Приветствую.
>>Приветствую.
>Д: Позвольте не согласится. Мы говорим о политическом явлении а не военном!!!

Ну как же, как же. Вот, например, текст присяги Вы не знаете, и додумываете. Из этого делаете вывод, что дескать, Саблин присягу не нарушал. Служили бы - знали бы.

>Д: Маленькое отступление: Саблин говорил не столько про свободу слова, сколько про хлеб насущный для народа...

Повторяю - _нет никакой разницы_, что он говорил. Он увел боевой корабль. С боезапасом на борту. От этого пляшем. А уж чего он там по радио заявлял - к делу абсолютно не относится. Понимаете? _Абсолютно_. Он нарушил присягу, арестовал командира корабля, повел этот корабль в море. Все, разговаривать вообщем-то с ним не о чем.

>Далее, признаю, что не знаю, что бы я делал в данной ситуации. При мне бы её не было(надеюсь).

Это все прекраснодушие, простите.

>У них такая ситуация не возникала, но это другая история......

Вы уверены - что не возникала? Дайте параметры ситуации, придет Exeter, спросим. Мне вот тоже интересно.

>Д: Фильтрация кадров, это борьба со следствием: дело безнадёжное. Надо боротся с причиной. Но это дело политическое а не военное.

Мы же вроде про военную составляющую дела говорим? А то про кровожадных коммунистов мне не интересно беседовать, извините.

>Д: Во первых: на мои воззрения было всем начхать.

Про Вас конкретно - не знаю. Сделал предположение, не более.

>Второе: С системой допуска с "правильными воззрениями" мы имели только

Тем не менее, система продержалась около 70 лет. И случаев подобных саблинскому на флоте можно посчитать по пальцам. Кронштадт, Саблин... больше не знаю.

>за последние четверть века Афганистан, развал союза, войны в абхазии, чечне, приднестровье и т.д. и т.п. Или Вы будете утверждать, что генералы, которые бездарно угробили солдат в чечне занимали "свои" должности?

Это уже несколько другая тема.

>Д: То что Саблина поддержали 18 человек, это очень большой показатель. Или Вы думаете, что экипажем в лефортово КГБ не занималось? 7-10 процентов после прессинга КГБ(не только на личность, но и на семью) это очень много!!!! Если верить тому, что пишут, в нормальной ситуации Саблина поддержали не менее 50 процентов!

Данные в студию. AFAIK из 20 примерно мичманов/офицеров "работать" с Саблиным согласились четверо. Остальных пришлось запереть.

>Это при том, что многи понимали, к чему это приведёт: последующий арест, тюрьма, поломка всей карьеры и судьбы и возможный расстрел.

IMHO рядовому составу вряд ли что серьезное угрожало. Т.к. для началу ты должен выполнить приказ, а потом уже его обсуждать. Соответственно, полагаю, что большинству матросиков было просто "по балде". Одному, кстати, оказалось не по балде - успел прыгнуть на пирс и доложить по команде о ситуации.

>>Не было. Дело было восьмого ноября.
>Д: Опять таки, писали, что рядом было полтора десятка кораблей.

"Были" и "готовы к плаванию" - это разные вещи. Кроме всего прочего, как Вы представляете себе это дело - остановить БПК?

>Правда, не расписывая по классам. А дата в армии и флоте не должна отражатся на боеготовности.

Много чего должно быть и не должно быть. "Другого флота у меня для Вас нет".

>Но, думаю, что это капля в море по сравнению с теми выбросами средств на ветер, которые тогда практиковались.....

Это опять сьезд на сторону. Мы не это обсуждаем.

>Д: согласен, я же предупреждал, что полного текста не знаю. Правда, есть небольное "Но". И тогда, и к сожалению сейчас, между правительством и народом нельзя ставить знак соответствия. К сожалению, надо было служить или народу или правительству. Саблин попробовал народу.

Он эту присягу принимал не из под палки. (Лейтенант Шмидт, кстати, поступил честнее).
Повторяю - Саблин - не герой. А изменник и предатель.

От Александр Солдаткичев
К Novik (16.01.2003 16:49:43)
Дата 16.01.2003 17:54:58

"Бунт на "Кайне"", насколько я помню, был написан по реальным событиям.

Здравствуйте

Хотя насколько книга соответствует реальности - не знаю. Кстати, там бунт во время войны был.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 16:49:43)
Дата 16.01.2003 17:38:17

Re: Не могу не ответить

Приветствую.

>Ну как же, как же. Вот, например, текст присяги Вы не знаете, и додумываете. Из этого делаете вывод, что дескать, Саблин присягу не нарушал. Служили бы - знали бы.
Д: Я же признался, что текст не знаю!!! И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

>>У них такая ситуация не возникала, но это другая история......
>
>Вы уверены - что не возникала? Дайте параметры ситуации, придет Exeter, спросим. Мне вот тоже интересно.
Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
>>Д: Фильтрация кадров, это борьба со следствием: дело безнадёжное. Надо боротся с причиной. Но это дело политическое а не военное.
>
>Мы же вроде про военную составляющую дела говорим? А то про кровожадных коммунистов мне не интересно беседовать, извините.
Д: Согласен. Вот и я на это давлю: не будем вдаватся в социальные вопросы....

>>Второе: С системой допуска с "правильными воззрениями" мы имели только
>
>Тем не менее, система продержалась около 70 лет. И случаев подобных саблинскому на флоте можно посчитать по пальцам. Кронштадт, Саблин... больше не знаю.
Д: А вот это интересно(хоть Мы и возвращаемся к политике и социальным вопросам). Система именно "продержалась". Но при этом были убиты миллионы!!!!!! А в итоге вернулись на стартовые позиции и начинаем всё с начала. Китайцы, как к ним не относится, поступили намного умнее.

>>за последние четверть века Афганистан, развал союза, войны в абхазии, чечне, приднестровье и т.д. и т.п. Или Вы будете утверждать, что генералы, которые бездарно угробили солдат в чечне занимали "свои" должности?
>
>Это уже несколько другая тема.
Д: не совсем согласен. Если бы после этого случая поумнела бы наша верхушка, то и в Афгане было бы по другому и развала можно было бы избежать.
>>Д: То что Саблина поддержали 18 человек, это очень большой показатель. Или Вы думаете, что экипажем в лефортово КГБ не занималось? 7-10 процентов после прессинга КГБ(не только на личность, но и на семью) это очень много!!!! Если верить тому, что пишут, в нормальной ситуации Саблина поддержали не менее 50 процентов!
>
>Данные в студию. AFAIK из 20 примерно мичманов/офицеров "работать" с Саблиным согласились четверо. Остальных пришлось запереть.
Д: не могу спорить, я взял данные из статьи опубликованной выше. К ней у меня такое же доверие, как и к Вашим данным. А с другой стороны, 4 человека арестовали 16? Почти как в амер боевике.

>>>Не было. Дело было восьмого ноября.
>>Д: Опять таки, писали, что рядом было полтора десятка кораблей.
>
>"Были" и "готовы к плаванию" - это разные вещи. Кроме всего прочего, как Вы представляете себе это дело - остановить БПК?
Д: Было написано, что именно догнали БПК. Может я ошибся, сейчас перечитаю.....

>>Д: согласен, я же предупреждал, что полного текста не знаю. Правда, есть небольное "Но". И тогда, и к сожалению сейчас, между правительством и народом нельзя ставить знак соответствия. К сожалению, надо было служить или народу или правительству. Саблин попробовал народу.
>
>Он эту присягу принимал не из под палки. (Лейтенант Шмидт, кстати, поступил честнее).
>Повторяю - Саблин - не герой. А изменник и предатель.
Д: во много согласен. Он не герой, но и не предатель в полном смысле слова. Другой присяги нет. Солдат, например, не спрашивают, хотят они её принимать или нет. Вышел, прочёл, пошёл служить.....

От Чобиток Василий
К Дмитрий (16.01.2003 17:38:17)
Дата 16.01.2003 19:15:57

Re: Не могу...

Привет!

Раз:
>Д: Я же признался, что текст не знаю!!! И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Два:
>Д: Согласен. Вот и я на это давлю: не будем вдаватся в социальные вопросы....

Да Вы, милейший, элементарный демагог.

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 17:38:17)
Дата 16.01.2003 18:02:30

Приветствую.
>Приветствую.

>И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Понимаете, какое дело. Мнение, Вы, конечно, иметь можете. Но сути дела это не меняет. Присяга - она одно целое, из нее нельзя выдирать куски, которые Вам нравятся, и класть на все остальное.

>Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.

Ну я и говорю, давайте параметры ситуации.

[Не относящееся к теме поскипано]

>Д: не могу спорить, я взял данные из статьи опубликованной выше. К ней у меня такое же доверие, как и к Вашим данным. А с другой стороны, 4 человека арестовали 16? Почти как в амер боевике.

Тут данных не имею. В принципе, возможны 2 варианта - либо угрозы оружием, либо прочим было попросту наплевать. В любом случае о широкой поддержке говорить не приходится.

>Д: Было написано, что именно догнали БПК. Может я ошибся, сейчас перечитаю.....

Самолетики его догнали, самолетики. Сушки.

>Д: во много согласен. Он не герой, но и не предатель в полном смысле слова. Другой присяги нет. Солдат, например, не спрашивают, хотят они её принимать или нет. Вышел, прочёл, пошёл служить.....

Во первых, Саблин не солдат. Во вторых, даже для солдат и даже в советское время были варианты. Я знал одного упертого баптиста который не принял присягу несмотря на угрозы дизбата и т.п. Помурыжили его и пошел родимый служить в стройбат. В третьих, я не зря помянул лейтенанта Шмидта. Вы поинтересуйтесь ради интереса, как у него с присягой было.

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 18:02:30)
Дата 16.01.2003 18:24:34

День добрый.

>>Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
>
>Ну я и говорю, давайте параметры ситуации.

Д: Давайте: Недовольство или строем или службой, которое привело бы к бунту на корабле в стране НАТО или более менее развитой стране не соц лагеря в период с 1945 по 2000гг в невоенное время. Переход мотрных лодок вооружённых пищалью со стороны сторонников Мулумбы с лагерь Дулумбы в африканской стране можно не рассматривать.
>
>Самолетики его догнали, самолетики. Сушки.

Вот что я взял из вышеизложенного текста от alex
Корабль береговой охраны настиг «Сторожевой» на рассвете; казалось он идет к Стокгольму. КГБ обратилось к команде «Сторожевого» по радио с провокационным обращением пытаясь разделить восставших: если они остановят корабль и освободят капитана, то их простят. Вполне понятно, что в этот момент некоторые заколебались, но большинство осталось твердыми и это решило дело. «Сторожевой» двигался дальше, посылая сообщение своим преследователям, начинающееся словами: «Товарищи! Мы-не предатели Родины. Мы не стремимся за границу». Преследователи колебались, не зная, что им делать. И только теперь появились военные самолеты. Авиация Балтийского Флота имела приказ потопить «Сторожевой». Одна эскадрилья пролетела над кораблем, демонстрируя ракеты под крыльями. Командующий приказал: «Приготовится открыть огонь!» После короткой паузы, понимая психологическое значение этих слов, он спросил пилота как он понял приказ. «Приказ понял!», -- ответил командир эскадрильи. Минуты казались вечностью в это время. И тогда перед командующим встал весь ужас ситуации, самолеты не стали бомбить корабль.

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 18:24:34)
Дата 16.01.2003 18:30:47

Приветствую.
>«Приказ понял!», -- ответил командир эскадрильи. Минуты казались вечностью в это время. И тогда перед командующим встал весь ужас ситуации, самолеты не стали бомбить корабль.

Ну вот, например, то что нашел:

http://saturday.ng.ru/time/2000-11-04/2_sablin.html

"Летчики обнаружили "Сторожевой" уже в Ирбенском проливе около девяти. На предложение сдаться "Сторожевой" не ответил. Сторожевые корабли открыли огонь по надстройкам - БПК не ответил, продолжая уходить. "Су-24" сбросил бомбы по курсу корабля. "Сторожевой", чьи зенитные автоматы могли снести 6 атакующих самолетов из 9 за один заход, не отвечал. Лучший летчик авиаполка Поротиков прицельно положил бомбу под корму БПК, повредив винт и руль.
За ювелирное бомбометание Поротиков был потом награжден орденом"

Примерно год назад по ТВ показывали передачку про это дело с участием очевидцев. Основные мои сведения - из оной передачки.

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 18:30:47)
Дата 16.01.2003 19:21:47

>Приветствую.
>>«Приказ понял!», -- ответил командир эскадрильи. Минуты казались вечностью в это время. И тогда перед командующим встал весь ужас ситуации, самолеты не стали бомбить корабль.
>
>Ну вот, например, то что нашел:

>
http://saturday.ng.ru/time/2000-11-04/2_sablin.html

>"Летчики обнаружили "Сторожевой" уже в Ирбенском проливе около девяти. На предложение сдаться "Сторожевой" не ответил. Сторожевые корабли открыли огонь по надстройкам - БПК не ответил, продолжая уходить. "Су-24" сбросил бомбы по курсу корабля. "Сторожевой", чьи зенитные автоматы могли снести 6 атакующих самолетов из 9 за один заход, не отвечал. Лучший летчик авиаполка Поротиков прицельно положил бомбу под корму БПК, повредив винт и руль.
>За ювелирное бомбометание Поротиков был потом награжден орденом"

>Примерно год назад по ТВ показывали передачку про это дело с участием очевидцев. Основные мои сведения - из оной передачки.

Д: Понятно, просто изначально я хотел ответить Денису на его голый, необоснованный "наезд".
Видимо, надо было и Саблину выйти в отставку как и Шмидту. Правда, что бы ему тогда написали в приговор? Захват боевого корабля гражданским лицом. Это уже откровенный бандитизм.

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 18:02:30)
Дата 16.01.2003 18:15:20

>Приветствую.
>>Приветствую.
>
>>И тем не менее, в основном: защита народа он присягу не нарушил. ЭТО ЧИСТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
>
>Понимаете, какое дело. Мнение, Вы, конечно, иметь можете. Но сути дела это не меняет. Присяга - она одно целое, из нее нельзя выдирать куски, которые Вам нравятся, и класть на все остальное.
Д: Согласен, поэтому и поставил акцент на то, что это моё мнение.

>>Д: Отлично. Принимаю вызов. Я таких случаев не знаю.
>
>Ну я и говорю, давайте параметры ситуации.

>[Не относящееся к теме поскипано]

>>Д: не могу спорить, я взял данные из статьи опубликованной выше. К ней у меня такое же доверие, как и к Вашим данным. А с другой стороны, 4 человека арестовали 16? Почти как в амер боевике.
>
>Тут данных не имею. В принципе, возможны 2 варианта - либо угрозы оружием, либо прочим было попросту наплевать. В любом случае о широкой поддержке говорить не приходится.
Д: "Наплевать" не прокатывает. Это не трёху до зп одолжить. На карту ставится если не жизнь(в случае уничтожения), то судьба - точно.

>>Д: Было написано, что именно догнали БПК. Может я ошибся, сейчас перечитаю.....
>
>Самолетики его догнали, самолетики. Сушки.

>>Д: во много согласен. Он не герой, но и не предатель в полном смысле слова. Другой присяги нет. Солдат, например, не спрашивают, хотят они её принимать или нет. Вышел, прочёл, пошёл служить.....
>
>Во первых, Саблин не солдат. Во вторых, даже для солдат и даже в советское время были варианты. Я знал одного упертого баптиста который не принял присягу несмотря на угрозы дизбата и т.п. Помурыжили его и пошел родимый служить в стройбат. В третьих, я не зря помянул лейтенанта Шмидта. Вы поинтересуйтесь ради интереса, как у него с присягой было.
Д: Баптист это понятно. Люди упёртые. Но опять вернусь к своей фразе: в то время служить правительству и служить народу было не одно и тоже.(к сожалению и сейчас). Ну а Шмидт - то это совсем другая история. Можно и Австро Венгерский Tb-11 вспомнить. Тоже интересная история. Убежал к врагу во время войны.

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 18:15:20)
Дата 16.01.2003 18:23:25

Приветствую.
>Д: "Наплевать" не прокатывает. Это не трёху до зп одолжить. На карту ставится если не жизнь(в случае уничтожения), то судьба - точно.

Прокатывает, прокатывает. Поясните мне, пожалуйста, что грозит рядовому составу с точки зрения УК и Устава. Офицерам - да, крах карьеры, по крайней мере.

>Д: Баптист это понятно. Люди упёртые. Но опять вернусь к своей фразе: в то время служить правительству и служить народу было не одно и тоже.(к сожалению и сейчас).

Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.

От Alexej
К Novik (16.01.2003 18:23:25)
Дата 16.01.2003 19:51:44

Ре: Здесь вы не правы. Как мне кажется.

>Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.
++++
Присягу он принял. То что пошли при етом на нарушение, а присяга принимается с оружием в руках, не отменяет того что в других случаях на них не шли(на нарушения) и садили("под палку").
Алеxей

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 18:23:25)
Дата 16.01.2003 18:34:46

>Приветствую.
>>Д: "Наплевать" не прокатывает. Это не трёху до зп одолжить. На карту ставится если не жизнь(в случае уничтожения), то судьба - точно.
>
>Прокатывает, прокатывает. Поясните мне, пожалуйста, что грозит рядовому составу с точки зрения УК и Устава. Офицерам - да, крах карьеры, по крайней мере.
Д: Что грозит маросу? Получить ФАБ-500 или ПКР в район надстройки с последующей гибелью. Если поддержал Саблина и и не потопили, то можно только догадыватся.......

>>Д: Баптист это понятно. Люди упёртые. Но опять вернусь к своей фразе: в то время служить правительству и служить народу было не одно и тоже.(к сожалению и сейчас).
>
>Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.
Д: Согласен. Но кто-то же должен это сделать, чтобы что-то изменилось!!!

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 18:34:46)
Дата 16.01.2003 18:38:44

Приветствую.
>Д: Что грозит маросу? Получить ФАБ-500 или ПКР в район надстройки с последующей гибелью.

Полагаю, что к тому моменту когда экипаж это осознал, деваться уже было некуда. Прыгать за борт как-то несподручно.

>Д: Согласен. Но кто-то же должен это сделать, чтобы что-то изменилось!!!

Вот Шмидт сделал. Предварительно выйдя в отставку.

От Дмитрий Козырев
Дата 16.01.2003 15:44:44

Да хватит фигню несни.

>Д: Маленькое отступление: Саблин говорил не столько про свободу слова, сколько про хлеб насущный для народа...

Если у него зудело - вышел бы на Красную площадь и говорил бы.

>А в типично советской ситуации поступок был правильный: "Есть БПК, есть проблема. Нет БПК, нет проблемы."

Повторяю - взбумнтовавшийся _военный_ корабль. Это не "проблема", а "угроза".
Если солдат бежит из части с оружием - его _сначала_ разоружают и арестовывают. А уже потом выясняют, что его сподвигло на такой поступок.
А если он оказывает при задержании сопротивление - уничтожают.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (16.01.2003 15:44:44)
Дата 16.01.2003 16:32:13

Не понял,

>>Д: Маленькое отступление: Саблин говорил не столько про свободу слова, сколько про хлеб насущный для народа...
>
>Если у него зудело - вышел бы на Красную площадь и говорил бы.
Д: Хорошее замечание, но ещё более глупое, чем уводить БПК с Риги. А я не люблю давать глупые советы.

>>А в типично советской ситуации поступок был правильный: "Есть БПК, есть проблема. Нет БПК, нет проблемы."
>
>Повторяю - взбумнтовавшийся _военный_ корабль. Это не "проблема", а "угроза".
>Если солдат бежит из части с оружием - его _сначала_ разоружают и арестовывают. А уже потом выясняют, что его сподвигло на такой поступок.
>А если он оказывает при задержании сопротивление - уничтожают.
Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны. Второе: он убегает из АРМИИ. Здесь же он передислоцировал БПК из Риги в Питер. (хоть он и заявил, что идёт в Питер а не в Швецию, признаю, что главком не имел данных о его истинных намерениях). И последнее, Вы именно правы, сначала надо было задержать и арестовать, а не отдавать приказы об уничтожении. Этот приказ - первый шаг к гражданской войне. Были у нас такие п....ы, которые это сделали в 17 году....
С уважением...

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (16.01.2003 16:32:13)
Дата 16.01.2003 16:40:05

Постарайтесь.

>>Если у него зудело - вышел бы на Красную площадь и говорил бы.
>Д: Хорошее замечание, но ещё более глупое, чем уводить БПК с Риги. А я не люблю давать глупые советы.

И потому заменяете их наивными?
Что значит "увести из Риги"? Согласно чьего приказа?

>>Если солдат бежит из части с оружием - его _сначала_ разоружают и арестовывают. А уже потом выясняют, что его сподвигло на такой поступок.
>>А если он оказывает при задержании сопротивление - уничтожают.
>Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны.

Что - все поголовно?
Но я вынужден повторить тезис - вне зависимости от _мотивов_, беглеца _сначала_ разоружают и арестовывают, а _потом_ разбираются.
Но никак не наоборот. Если он _не_подчиняются _применяют_ силу_ вплоть до применеия оружия на поражение.

> Второе: он убегает из АРМИИ. Здесь же он передислоцировал БПК из Риги в Питер.

Из какой такой "армии" он "убегает"? Согласно Вашей логики - он всего навсего "передислоцируется" из города Урюпинска в город Крыжополь.

>И последнее, Вы именно правы, сначала надо было задержать и арестовать, а не отдавать приказы об уничтожении.

...после того как отклонил приказ о сдаче.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (16.01.2003 16:40:05)
Дата 16.01.2003 17:15:36

Re: Постарайтесь.

>>>Если у него зудело - вышел бы на Красную площадь и говорил бы.
>>Д: Хорошее замечание, но ещё более глупое, чем уводить БПК с Риги. А я не люблю давать глупые советы.
>
>И потому заменяете их наивными?
>Что значит "увести из Риги"? Согласно чьего приказа?
Д: Своего личного. Вот я и говорю, глупого приказа. А выход на Кр площадь действие ещё более глупое.

>>>Если солдат бежит из части с оружием - его _сначала_ разоружают и арестовывают. А уже потом выясняют, что его сподвигло на такой поступок.
>>>А если он оказывает при задержании сопротивление - уничтожают.
>>Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны.
>
>Что - все поголовно?
А от чего ещё? Может несчастливая любовь или на гражданке или в части, но это уже частности. Основа - то побои.
>Но я вынужден повторить тезис - вне зависимости от _мотивов_, беглеца _сначала_ разоружают и арестовывают, а _потом_ разбираются.
>Но никак не наоборот. Если он _не_подчиняются _применяют_ силу_ вплоть до применеия оружия на поражение.
Д: ну, блин, поставили бы поперёк курса корабль с развёрнутым на БПК стволом и предложили остановится. Нафига приказ на уничтожение отдавать????

>> Второе: он убегает из АРМИИ. Здесь же он передислоцировал БПК из Риги в Питер.
>
>Из какой такой "армии" он "убегает"? Согласно Вашей логики - он всего навсего "передислоцируется" из города Урюпинска в город Крыжополь.
Д: Видимо открываю гос тайну: солдат, который бежит из В/Ч города Урюпинска, мечтает вообще никогда не вернутся в армию, ни о какой В/Ч города Крыжополя он не мечтает. Тут БПК увели из Риги и сказали, что его ведут в Питер. Кстати, под прицелом всего северо-западного округа!!!!

>>И последнее, Вы именно правы, сначала надо было задержать и арестовать, а не отдавать приказы об уничтожении.
>
>...после того как отклонил приказ о сдаче.
Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении? Или уничтожение "всего" 300 своих человек это вполне допустимая трата в СССР(ну и плюс новый БПК)?
С уважением...

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (16.01.2003 17:15:36)
Дата 16.01.2003 17:40:33

>>Что значит "увести из Риги"? Согласно чьего приказа?
>Д: Своего личного.

..который сам по себе являлся воинским преступлением, т.к он не имел таких полномочий.

>Вот я и говорю, глупого приказа. А выход на Кр площадь действие ещё более глупое.

отчего ж? Вот некоторые очень гордятся тем, что ходили туда и говорили во время скажем событий в Чехословакии в 1968.

>>>Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны.
>>
>>Что - все поголовно?
>А от чего ещё? Может несчастливая любовь или на гражданке или в части, но это уже частности. Основа - то побои.

Ваше право мне неверить. Но по имеющемуся опыту - бегут о отого, что за заборам части есть "водка и бабы" и оружие в руках упрощает добычу первого и второго. И без всяких "побоев".
А в части-то страшно подумать заставляют рано вставать и работать.

>Д: ну, блин, поставили бы поперёк курса корабль с развёрнутым на БПК стволом и предложили остановится. Нафига приказ на уничтожение отдавать????

ТО что Вы предлагаете грозит столкновением и выведением из строя ДВУХ кораблей вместо одного (и тоже с человеческими жертвами).
О каком "огне на уничтожение" Вы говорите? Насколько я понимаю был открыт огонь _на_поражение, что отнюдь не одно и тоже. Когда корабль был поврежден - вышедший из под контроля офицер был ранен и арестован.

>>Из какой такой "армии" он "убегает"? Согласно Вашей логики - он всего навсего "передислоцируется" из города Урюпинска в город Крыжополь.
>Д: Видимо открываю гос тайну: солдат, который бежит из В/Ч города Урюпинска, мечтает
>Тут БПК увели из Риги и сказали,

Вы не иначе как пили чай вместе с Саблиным, что уверенно знаете его намерения.

>>...после того как отклонил приказ о сдаче.
>Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении?

Разумеется.

Теперь вопрос на засыпку к Вам.
У ВАс есть личный автомобиль?
Если его угонят - как Вы будете относиться к угонщику, как к вору и преступнику или как к человеку, который "всего лишь хотел покататься вдоль улицы" (потому что своего автомобиля у него нет)?

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (16.01.2003 17:40:33)
Дата 16.01.2003 20:23:05

Начинаю старатся.

>отчего ж? Вот некоторые очень гордятся тем, что ходили туда и говорили во время скажем событий в Чехословакии в 1968.
Д: Я там не был и поэтому не хвастаюсь. Также я не хвастаюсь действиями руководства своей страны, которые устроили это в Чехословакии в 1968г.

>>>>Д: ну и? Во первых солдаты бегут от побоев и издевательств. Надеюсь, что не открою гос. тайны.
>>>
>>>Что - все поголовно?
>>А от чего ещё? Может несчастливая любовь или на гражданке или в части, но это уже частности. Основа - то побои.
>
>Ваше право мне неверить. Но по имеющемуся опыту - бегут о отого, что за заборам части есть "водка и бабы" и оружие в руках упрощает добычу первого и второго. И без всяких "побоев".
>А в части-то страшно подумать заставляют рано вставать и работать.
Д: Видать у нас разный опыт. Новику я уже писал, что друг моего начальника пустил себе пулю в лоб во время службы. Водку он не очень пил, видать так баб не хватало..............

>>Д: ну, блин, поставили бы поперёк курса корабль с развёрнутым на БПК стволом и предложили остановится. Нафига приказ на уничтожение отдавать????
>
>ТО что Вы предлагаете грозит столкновением и выведением из строя ДВУХ кораблей вместо одного (и тоже с человеческими жертвами).
В 1988г таранили же "тикондерогу" около Севастополя и ничего. Выдавили из тер вод без жертв.
>О каком "огне на уничтожение" Вы говорите? Насколько я понимаю был открыт огонь _на_поражение, что отнюдь не одно и тоже. Когда корабль был поврежден - вышедший из под контроля офицер был ранен и арестован.
Д: Видать кто-то из нас что-то недопонял. Приказ был "на уничтожение" а выполнили его как "на поражение". Надо почитать ещё....

>>>Из какой такой "армии" он "убегает"? Согласно Вашей логики - он всего навсего "передислоцируется" из города Урюпинска в город Крыжополь.
>>Д: Видимо открываю гос тайну: солдат, который бежит из В/Ч города Урюпинска, мечтает
>>Тут БПК увели из Риги и сказали,
>
>Вы не иначе как пили чай вместе с Саблиным, что уверенно знаете его намерения.

>>>...после того как отклонил приказ о сдаче.
>>Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении?
>
>Разумеется.
Д: надеюсь, Вы никогда не занимали больших постов.....

>Теперь вопрос на засыпку к Вам.
>У ВАс есть личный автомобиль?
>Если его угонят - как Вы будете относиться к угонщику, как к вору и преступнику или как к человеку, который "всего лишь хотел покататься вдоль улицы" (потому что своего автомобиля у него нет)?
Д: Во первых, авто угоняют с корыстной целью перепродажи и извлечения прибыли. А если человек взял покататся, ничего там специально не изуродовав, то и ладно. У моей знакомой так шапку воровали. Но у человека был и вправду кризис, он подруге деньги на аборт собирал. И ничего, подруга на него дело не заводила.
Надо быть более человеколюбивым. Это правда жизни!!!!

От ID
К Дмитрий (16.01.2003 20:23:05)
Дата 17.01.2003 01:49:27

Re: Начинаю старатся.

Приветствую Вас!

>В 1988г таранили же "тикондерогу" около Севастополя и ничего. Выдавили из тер вод без жертв.
Две ошибки:
1. Не было там "Тикондероги", был "Йорктаун"
2. Никто американцев не таранил . Нельзя же до такой степени терминологию перевирать.
Ну и по сути. Вы понимаете разницу ситуации когда корабль надо вытеснить из территориальных вод и ситуации когда корабль надо остановить? Если нет - то дальше можно не комментировать.

>>>>...после того как отклонил приказ о сдаче.
>>>Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении?
>>
>>Разумеется.
>Д: надеюсь, Вы никогда не занимали больших постов.....
Общечеловеческие ценности хороши для разговоров на кухне, вооруженные силы же - инструмент насилия и слюнтяйство приводит к негодности оного инструмента.

>Д: Во первых, авто угоняют с корыстной целью перепродажи и извлечения прибыли. А если человек взял покататся, ничего там специально не изуродовав, то и ладно.
Желаю чтобы на вашем автомобиле, если у вас он есть , катались без корыстного умысла почаще. Полагаю после раза-другого Ваши моральные принципы в данном вопросе претерпят некоторые изменения. Или вы разделяете небезизвестный лозунг "В краже мы видим радость." ?

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 01:49:27)
Дата 17.01.2003 12:08:43

День добрый.

>>В 1988г таранили же "тикондерогу" около Севастополя и ничего. Выдавили из тер вод без жертв.
>Две ошибки:
>1. Не было там "Тикондероги", был "Йорктаун"
Д: Извините, я думал, что от таблички на борту ТТХ крейсера не изменятся. Он как и Тикондерога имел 9500т и 32 узла. Посто на формальности я решил не обращать внимания.
>2. Никто американцев не таранил . Нельзя же до такой степени терминологию перевирать.
Д: Хорошо, Если пошли придирки по мелочам(судя по всему других нет), то предложу прочесть вышеизложенную фразу в другой редакции: "В 1988г выдавили же крейсер типа "Тикондерога" около Севастополя и ничего. Выдавили из тер вод без жертв.Могли бы и БПК тем же методом не дать уйти за бугор. Тем более, БПК почти в 3 раза легче "Тикондероги"".
>Ну и по сути. Вы понимаете разницу ситуации когда корабль надо вытеснить из территориальных вод и ситуации когда корабль надо остановить? Если нет - то дальше можно не комментировать.
Д: Вопрос на вопрос? Мы могли сажать чужие самолёты на свои аэродромы, могли выдавливать чужие крейсера из тер вод и не смогли остановить свой БПК? Это называется: бей своих, чтобы чужие боялись.

>>>>>...после того как отклонил приказ о сдаче.
>>>>Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении. То тут как, тоже был бы приказ об уничтожении?
>>>
>>>Разумеется.
>>Д: надеюсь, Вы никогда не занимали больших постов.....
>Общечеловеческие ценности хороши для разговоров на кухне, вооруженные силы же - инструмент насилия и слюнтяйство приводит к негодности оного инструмента.
Они для того и нужны(ценности) чтобы о них говорить на кухне а не в окопе о том, как мы их недооценивали!!!.

>>Д: Во первых, авто угоняют с корыстной целью перепродажи и извлечения прибыли. А если человек взял покататся, ничего там специально не изуродовав, то и ладно.
>Желаю чтобы на вашем автомобиле, если у вас он есть , катались без корыстного умысла почаще. Полагаю после раза-другого Ваши моральные принципы в данном вопросе претерпят некоторые изменения. Или вы разделяете небезизвестный лозунг "В краже мы видим радость." ?
Д: Советую ещё раз прочесть то, что я написал и вдуматся!!! Я не за воровство, но и тем более не за зверства. К тому же я не совсем понимаю, при чём здесь поровство машины и политико-военная акция?

>С уважением, ID
С уважением...

От ID
К Дмитрий (17.01.2003 12:08:43)
Дата 17.01.2003 12:23:27

Приветствую Вас!

>Посто на формальности я решил не обращать внимания.
Действительно если концепция противоречит фактам, то тем хуже для фактов.

>>2. Никто американцев не таранил . Нельзя же до такой степени терминологию перевирать.
>Д: Хорошо, Если пошли придирки по мелочам(судя по всему других нет),
Вы знаете, это не мелочь. А то ведь у вас как в анекдоте получается - "не выиграл, а проиграл, и не в рулетку, а в преферанс".

>>Ну и по сути. Вы понимаете разницу ситуации когда корабль надо вытеснить из территориальных вод и ситуации когда корабль надо остановить? Если нет - то дальше можно не комментировать.
>Д: Вопрос на вопрос? Мы могли сажать чужие самолёты на свои аэродромы, могли выдавливать чужие крейсера из тер вод и не смогли остановить свой БПК?
Понятно. Разницу в остановке судна судном и вытеснении из тервод вы не понимаете.
Тогда не подскажете , как у вас обстоят дела с признанием законов физики? Каким образом пограничный катер может остановить БПК? Только просьба не на уровне ощущений от общечеловеческих ценностей, а с комментариями по ТТХ.

>Это называется: бей своих, чтобы чужие боялись.
С каких пор мятежники, уходящие из территориальных вод стали своими?

>>Общечеловеческие ценности хороши для разговоров на кухне, вооруженные силы же - инструмент насилия и слюнтяйство приводит к негодности оного инструмента.
>Они для того и нужны(ценности) чтобы о них говорить на кухне а не в окопе о том, как мы их недооценивали!!!.
Угу, поговорили, сначала на кухнях, потом на площадях. Вот из за таких мудрецов как вы, ставивших во главу угла пресловутые ценности, Россия и скатилась до положения страны третьего мира, в том числе и по обороноспособности.

>Д: Советую ещё раз прочесть то, что я написал и вдуматся!!!
Благодарю, один раз прочитал, вполне достаточно.

>Я не за воровство, но и тем более не за зверства. К тому же я не совсем понимаю, при чём здесь поровство машины и политико-военная акция?
Ну вы поддержали аналогию Козырева, так что вопрос не ко мне, а к Вам.

С уважением, ID

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 17:15:36)
Дата 16.01.2003 17:28:59

Приветствую.
>Д: Своего личного. Вот я и говорю, глупого приказа. А выход на Кр площадь действие ещё более глупое.

Какого-такого "своего"? Какие приказы может отдавать замполит корабля при живом капитане, и кому?

>А от чего ещё? Может несчастливая любовь или на гражданке или в части, но это уже частности. Основа - то побои.

Основа - не побои. Основа - всеобщее рас...во, когда ты можешь сдернуть из части в самоход и тебе ничего за это не будет.

>Д: ну, блин, поставили бы поперёк курса корабль с развёрнутым на БПК стволом и предложили остановится.

О Господи... Вы БПК вживую видели? Скорость хода представляете?

>Нафига приказ на уничтожение отдавать????

Еще раз. Сначала было предложение о сдаче. Потом - обстрел настроек из пулеметов. Потом - бомба под винт. О чем Вы говорите? Какой приказ?

>Д: вопрос на засыпку. Если бы(не дай бог) Саблин служил на БРПЛ с сотней ядрёных зарядов на борту и решил бы перегнать ПЛ вдоль советского берега в надводном положении.

В описанной Вами ситуации (упаси Господи) при отказе капитана ПЛ сдаться утопление лодки есть единственное и верное решение.

От Холод
К Novik (16.01.2003 17:28:59)
Дата 16.01.2003 17:58:59

Избегая демшизоидных перехлестов

САС!!!

Два вопроса:
1) Почему матросы скушали
арест капитана младшим по званию?
2) Почему потребовалась пальба и бомбометание, а нехватило простого обращения с догнавщего судна?

С уважением, Холод

От Дмитрий
К Холод (16.01.2003 17:58:59)
Дата 16.01.2003 18:18:14

Re: Избегая демшизоидных...

>САС!!!

>Два вопроса:
>1) Почему матросы скушали
>арест капитана младшим по званию?
>2) Почему потребовалась пальба и бомбометание, а нехватило простого обращения с догнавщего судна?

>С уважением, Холод
День добрый.
Хоть и не мне, но постараюсь ответить. Не так уж Саблин был и неправ. Ситуация была не как в 1905 на Потёмкине с мясом, но очень хреновая. Во многих районах с этим и другими продуктами были напряги!!!
С уважением.

От Novik
К Холод (16.01.2003 17:58:59)
Дата 16.01.2003 18:17:48

Приветствую.
>САС!!!

>Два вопроса:
>1) Почему матросы скушали
>арест капитана младшим по званию?

Не знаю. Надо смотреть материалы суда или воспоминания очевидцев. Полагаю, что им поросту было все равно - IMHO рядовому составу мало что грозило.

>2) Почему потребовалась пальба и бомбометание, а нехватило простого обращения с догнавщего судна?

Не совсем понял, что имеется ввиду. По радио передали предложение о сдаче. БПК не прореагировал. Дальше выбрали самый простой вариант.

От Холод
К Novik (16.01.2003 18:17:48)
Дата 16.01.2003 18:45:59

САС!!!
>Приветствую.
>>САС!!!
>
>>Два вопроса:
>>1) Почему матросы скушали
>>арест капитана младшим по званию?
>
>Не знаю. Надо смотреть материалы суда или воспоминания очевидцев. Полагаю, что им поросту было все равно - IMHO рядовому составу мало что грозило.

Надо Эксертера поспрошать. Единственно логичным представляется версия о неосведосленности об аресте. Типа когда начали бомбить, кинулись к капитану и тут то все и всплыло.

>>2) Почему потребовалась пальба и бомбометание, а нехватило простого обращения с догнавщего судна?
>
>Не совсем понял, что имеется ввиду. По радио передали предложение о сдаче. БПК не прореагировал. Дальше выбрали самый простой вариант.

Имелось ввиду вот это. "Корабль береговой охраны настиг «Сторожевой» на рассвете." Неужто не воспользовались сигналами фажками, семафором, не попытались подойти борт о борт?
С уважением, Холод

От Novik
К Холод (16.01.2003 18:45:59)
Дата 16.01.2003 19:15:37

Приветствую.
>Имелось ввиду вот это. "Корабль береговой охраны настиг «Сторожевой» на рассвете." Неужто не воспользовались сигналами фажками, семафором, не попытались подойти борт о борт?

И подставить уже два корабля? Сушки они как-то подешевле СКРа будут. Да и смысл сего действа? На абордаж типа брать? :)

От Холод
К Novik (16.01.2003 19:15:37)
Дата 16.01.2003 19:19:04

Типа того

САС!!!
>Приветствую.
>>Имелось ввиду вот это. "Корабль береговой охраны настиг «Сторожевой» на рассвете." Неужто не воспользовались сигналами фажками, семафором, не попытались подойти борт о борт?
>
>И подставить уже два корабля? Сушки они как-то подешевле СКРа будут. Да и смысл сего действа? На абордаж типа брать? :)

Воздействиена рядовых авторитетом старшего начальника.

С уважением, Холод

От Бульдог
К Холод (16.01.2003 19:19:04)
Дата 17.01.2003 10:34:52

гм, СКРу против БПК вроде не светит (-)

От Дмитрий
К Бульдог (17.01.2003 10:34:52)
Дата 17.01.2003 12:10:38

Re: гм, СКРу...

День добрый. В том то и дело, что никто на БПК воевать и не собирался. 1-2 вертолёта с десантниками было бы достаточно. И обошлось бы без жертв. Но тут же надо думать кому-то....
С уважением...

От Роман (rvb)
Дата 14.01.2003 15:55:43

Если хотят жить за границей - туда БПК не угоняют (-)