От WWII
К All
Дата 05.12.2002 19:44:59
Рубрики WWII; Современность;

А вот вопрос про T-III, Кубинку и вывоз танка....

Hi!

Ктонить может прокоментировать случившееся? Это ведь г-н Кобяков танк отрыл..., он что, его там так и бросил? А если не бросил, то как он (танк) попал в руки "контрабандистов"?

"Не могу понять!" (с)"В августе 44-го"

Вывоз за границу башни и других деталей немецкого танка Т-3 времен Второй мировой войны пресекли смоленские таможенники по дороге на белорусский Мстиславль.
По заключению экспертов министерства культуры России, задержанные таможенниками части немецкого танка представляют историко-культурную ценность и могут быть использованы для полноценного экспонирования или восстановления образца. Корпус раритетного танка исчез бесследно.
Как сообщает "Газета.Ru", в музейных и частных коллекциях мира насчитывается лишь шесть полноценных экземпляров Т-3, самого массового немецкого танка периода Второй мировой войны. Немецкий танк был обнаружен поисковиками из подмосковной Кубинки 22 июня 2002 года недалеко от райцентра Сычевка, где в 1941-1943 годах шли ожесточенные бои. Машина пролежала в земле 60 лет, но отлично сохранилась.
Граждане, пытавшиеся вывезти за пределы России на автомобиле "КамАЗ" фрагменты раритетного танка, оштрафованы на $1000. Следствие продолжается.

http://www.iskatel.narod.ru

От AMX
К WWII (05.12.2002 19:44:59)
Дата 05.12.2002 20:26:51

Re: А вот...

>Ктонить может прокоментировать случившееся? Это ведь г-н Кобяков танк отрыл..., он что, его там так и бросил? А если не бросил, то как он (танк) попал в руки "контрабандистов"?

Странный вопрос. Кобяков что отрыл танк и он стал его что-ли?
Танк доставали для Тольятинского музея, а Кобяков присутствовал при подьеме танка или не присутствовал. Он имеет такое же отношение к этому танку как трактор с помощью, которого танк вытаскивали.

От WWII
К AMX (05.12.2002 20:26:51)
Дата 06.12.2002 00:31:30

Хе хе...

Hi!

>Странный вопрос. Кобяков что отрыл танк и он стал его что-ли?

Надеюсь, что НЕТ!

>Танк доставали для Тольятинского музея, а Кобяков присутствовал при подьеме танка или не присутствовал. Он имеет такое же отношение к этому танку как трактор с помощью, которого танк вытаскивали.

То есть Кобякову дали ДЕНЕГ! (Ну это по аналогии с трактором, трактор же "задорма" не работает ;-)

Он присутствовал, и это была его идея, еще в мае он вызнавал и выведывал где этот танк.

Так всё же, это тот танк который отрывали при содействии "Кубинки" или другой? Есть ли у кого более подробная информация или коментарии на эту тему?

Роман (Алымов) чтонить знаешь?

От Роман Алымов
К WWII (06.12.2002 00:31:30)
Дата 06.12.2002 10:03:36

Вот тебе и хе-хе (+)

Доброе время суток!

>Надеюсь, что НЕТ!
****** Какое тогда он имеет к нему отношение?

>То есть Кобякову дали ДЕНЕГ! (Ну это по аналогии с трактором, трактор же "задорма" не работает ;-)
***** Я вот на многих подъёмах присутствовал и работал, но при этом мне никто денег не давал. Так что логика такая хм...напоминает логику "местных" -типа ага, москвичи приехали, пашут, наверное денег срубят немеряно, они ведь даром не работают. Ты вот когда солдат поднимаешь - наверное денег имеешь с этого немеряно? Коего чёрта Жигулёвский музей должен давать денег подполковнику Кобякову, который поисковой работой занимается на собственном энтузазизме? Просто за работу? За работу если чего и дали - не думаю чтобы он там озолотился и в любом случае отношения к действиям тольятинского музея не имеет. Что впрочем не помешало ему получить впоследствии по голове от начальтства, когда скандал разгорелся. "Для профилактики".

>Так всё же, это тот танк который отрывали при содействии "Кубинки" или другой? Есть ли у кого более подробная информация или коментарии на эту тему?
****** Что есть "Кубинка"? Я такой организации не знаю.
С уважением, Роман

От WWII
К Роман Алымов (06.12.2002 10:03:36)
Дата 06.12.2002 12:35:45

Re: Вот тебе...

Hi!

>***** Я вот на многих подъёмах присутствовал и работал, но при этом мне никто денег не давал. Так что логика такая хм...напоминает логику "местных" -типа ага, москвичи приехали, пашут, наверное денег срубят немеряно, они ведь даром не работают. Ты вот когда солдат поднимаешь - наверное денег имеешь с этого немеряно? Коего чёрта Жигулёвский музей должен давать денег подполковнику Кобякову, который поисковой работой занимается на собственном энтузазизме? Просто за работу? За работу если чего и дали - не думаю чтобы он там озолотился и в любом случае отношения к действиям тольятинского музея не имеет. Что впрочем не помешало ему получить впоследствии по голове от начальтства, когда скандал разгорелся. "Для профилактики".

"Я понимаю Вашу иронию, профессор..."(с)Булгаков

Но я имел ввиду другое...

Так все же, мне просто интересно, г-н Кобяков является военнослужащим определенной в/ч или он в отставке/гражданский и сам распоряжается своим свободным временем?

>****** Что есть "Кубинка"? Я такой организации не знаю.

Имеет ли какое-либо отношение г-н Кобяков к В/ч в районе ст.Кубинка Бел.ж.д. (в народе именуемому как "Танковый музей")? Я могу не совсем точно приводить названия, но мне кажется ты понял о какой именно "Кубинке" я говорю.

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К WWII (06.12.2002 12:35:45)
Дата 06.12.2002 13:32:10

Доброе время суток!

>Имеет ли какое-либо отношение г-н Кобяков к В/ч в районе ст.Кубинка Бел.ж.д. (в народе именуемому как "Танковый музей")? Я могу не совсем точно приводить названия, но мне кажется ты понял о какой именно "Кубинке" я говорю.

***** В районе этой станции нет в.ч. под наименованием "Танковый музей". Что там есть -я не могу тут обсуждать по понятным причинам, равно как и служебное положение указанного человека. Одно могу сказать - в круг служебных обязанностей п\п Кобякова не входит поисковая деятельность.

С уважением, Роман

От WWII
К Роман Алымов (06.12.2002 13:32:10)
Дата 06.12.2002 14:03:20

Последний вопрос

Hi!

>Одно могу сказать - в круг служебных обязанностей п\п Кобякова не входит поисковая деятельность.

Он занимается поисковой деятельностью вовремя своих отпусков/увольнительных или нет?

От WWII
К WWII (06.12.2002 14:03:20)
Дата 06.12.2002 14:05:25

И уточнение

Hi!

В момент обнаружения/выкапывания танка - Кобяков официальное лицо или частное?

От Роман Алымов
К WWII (06.12.2002 14:05:25)
Дата 06.12.2002 15:01:49

Ответ (+)

Доброе время суток!
>Hi!

>В момент обнаружения/выкапывания танка - Кобяков официальное лицо или частное?
***** В зависимости от того, какие документы и полномочия он на этот конкретный момент имеет, а также какие задачи перед ним стоят. Полномочия и статус не даются пожизненно. В отпуске ли он когда на Вахту едет -откуда я знаю, наверное в отпуске. Хотя если сможет оформить это как командировку - то будет в командировке. Вообще детские вопросы какие-то.

С уважением, Роман

От WWII
К Роман Алымов (06.12.2002 15:01:49)
Дата 06.12.2002 16:00:37

Не получился последний вопрос...

Hi!

> Вообще детские вопросы какие-то.

Да просто спросить больше мне не у кого, а вопросы нормальные, надо же знать с кем разговариваешь, просто с обычным человеком, или с "полковником Кобяковым из Кубинки" (Он так и представляется!).

Только я не пойму, почему тебя это так раздражает?
Я вроде ничего такого не спрашиваю. Человек я от танков далекий, а с "поисковиком" Кобяковым встречался, вот и решил уточнить что да как.
Да и как вообще принято танки доставать, что бы их потом у границы не искать.

От Роман Алымов
К WWII (06.12.2002 16:00:37)
Дата 06.12.2002 19:07:22

Re: Не получился

Доброе время суток!

>Да просто спросить больше мне не у кого, а вопросы нормальные, надо же знать с кем разговариваешь, просто с обычным человеком, или с "полковником Кобяковым из Кубинки" (Он так и представляется!).
***** Ну так и правильно представляется, он действительно подполковник с Кубинки. А вопрос о статусе решается предъявлением документов. Если нет документов, удостоверяющих статус и задачу - значит частное лицо.

>Только я не пойму, почему тебя это так раздражает?
***** Потому что вопросы эти надо Кобякову задавать а не мне :-)
>Да и как вообще принято танки доставать, что бы их потом у границы не искать.
***** Следовать закону, и всё будет ок. Только так у нас не принято :-) Все крутят-вертят, блин.

С уважением, Роман

От AMX
К WWII (06.12.2002 12:35:45)
Дата 06.12.2002 13:15:44

>Имеет ли какое-либо отношение г-н Кобяков к В/ч в районе ст.Кубинка Бел.ж.д. (в народе именуемому как "Танковый музей")? Я могу не совсем точно приводить названия, но мне кажется ты понял о какой именно "Кубинке" я говорю.

Обьясняю. Танки просто так не поднимаются. На это так или иначе получается разрешение ГАБТУ. В данном случае разрешение на подьем танка получил Тольятинский музей. Как бы там ни участвовал Кобяков в подьеме танка - показал на место пальцем, ковырял лопатой в болоте к дальнейшей судьбе танка он какое отношение?
Танк вывозился из России типа на реставрацию к "Игорькам" в Белоруссию, которые имеют тамошнюю лицензию на торговлю железом за бугор.
Какое отношение Кобяков имеет к взаимоотношениям Тольятинского музея и белорусской бригады "Ух"?

Игорьки суетились и возле Кубинки, но получили по сусалам. Тольятинцы оказались глупее. Все ихние телодвижения похоже были прозрачны для "лесника"(ГАБТУ) и результат закономерен. Про башню Нильмайер говорил еще до ее задержания, что она должна тоже выплыть.

От Поручик Баранов
К WWII (05.12.2002 19:44:59)
Дата 05.12.2002 19:51:01

И чего тут комментировать?

Добрый день!

К Музею БТВТ эти поисковики не имеют НИКАКОГО отношения. Т-3 - НЕ самый массовый немецкий танк. Корпус танка НЕ исчезал бесследно, а был ранее задержан таможней...

С уважением, Поручик