>>>>организационные проблемы самые серьёзные именно у "русских" армий, а сегодня все ещё наблюдается логика что если собрать не 10-20 но вот 40-60 бмп и обт и как вдарить то будет огого, сколько ещё лет должно пройти
>>>Не будем излишне строги ктотечечтвенным милитариям. Об аналогичных проблемах в других армиях мы просто не в курсе в силу языковых барьеров и редкой у басурманских исследователей мазохистской склонности к самобичеванию.
>>
>>да ладно, колонные брошенных танков в начале сво разве мало?
>Это уникальное явление в мировой истории?
да, в таком виде уникально
>>А не укомпелктованые части в начале операции?
>При всём моём скепсисе в отношении батальоноводцев именно здесь они ни пои чем. Это в чистом виде политические решения не брать срочников и не проводить мобилищацию, даже скрытую.
э нет, переход на части постоянной боеготовности и контрактную армию уже давно поставленные перед военными цели, именно что бы быстро и без срочников
Количество БТГ все росло, всякие дивизии начали внедрять, а на практике хаос вышел.
>>И бесконечные штурмы сейчас, не будет все перечислять.
>И что тут уникального и невиданного?
что это самая не эффективня трата людских и материальных ресурсов, и похоже даже уже скоро за 3 года пркатики этого не осознали
>>>Ну и не устаю отмечать. Текущие проблемы связаны не только с выдающимися скилами отечественных генералов и старших офицеров и особенностями военного строительства последних десятилетий, сколько в том что политическое руководство не обеспечило тепличных условий ведения боевых действий с точки зрения политической (и как следствие - военно) изоляции противника и отсутствия политических ограничений для своих войск.
>>
>>с такими скилами условия должны были быть именно тепличным, настолько что вопрос в самом смысле существования ВС в таком виде
>Безотносительно скилов батальоноводцев.
>1. Операция начиналась как ввод войск с приказами не открывать огонь первыми.
да ладно вам, там где противник позволял рвались вперед и давили сопротивление
>2. Не проведена мобилизация, соединения начинали операцию неукомплектованными.
а мобилизация в классическом виде и не была предусмотрена, самими военными которые создавали эту армию
>3. Политические установки о сопутствующем ущербе серьёзно затруднили применение тяжелого вооружения.
>С такими вводными операция была обречена безотносительно состояния армии и военного гения генералов/офицеров.
применяли его вовсю
Генералы/офицеры не создали того чего им заказывали, армию постоянной боеготовности которая обеспечит убедительную победу малой кровью в локальном конфликте.
А не создали из за уже традиционной гигантомании, БТГ им захотелось больше чем у американцев, танчиков как у всей нато, и все с контратниками хотя денег на все хотелки не хватало. От этого и призывники которых нельзя было использовать, как то обеспечить численность нарисованую генералами/офицерами
Да ещё план операции которому силы некак не соответствовали.
>>>3/4 американского успеха в Заливе это политическая (и вытекающая из неё военная) изоляция Ирака.
>>
>>конечно, стратегия имеет решающие значение
>>>>>организационные проблемы самые серьёзные именно у "русских" армий, а сегодня все ещё наблюдается логика что если собрать не 10-20 но вот 40-60 бмп и обт и как вдарить то будет огого, сколько ещё лет должно пройти
>>>>Не будем излишне строги ктотечечтвенным милитариям. Об аналогичных проблемах в других армиях мы просто не в курсе в силу языковых барьеров и редкой у басурманских исследователей мазохистской склонности к самобичеванию.
>>>
>>>да ладно, колонные брошенных танков в начале сво разве мало?
>>Это уникальное явление в мировой истории?
>
>да, в таком виде уникально
Технику не на ходу, которую нет возможности эвакуировать, бросают, это банальности войн.
>>>А не укомпелктованые части в начале операции?
>>При всём моём скепсисе в отношении батальоноводцев именно здесь они ни пои чем. Это в чистом виде политические решения не брать срочников и не проводить мобилищацию, даже скрытую.
>
>э нет, переход на части постоянной боеготовности и контрактную армию уже давно поставленные перед военными цели, именно что бы быстро и без срочников
В отдаленном светлом будущем - да. Части постоянной готовности без срочников стоят денег. Много, им столько на денежное довольствие не выделяли.
>Количество БТГ все росло, всякие дивизии начали внедрять, а на практике хаос вышел.
На практике политическое руководство не формулировало задачу «к началу 2022 года быть готовыми к войне с миллионной армией, но без срочников»
>>>И бесконечные штурмы сейчас, не будет все перечислять.
>>И что тут уникального и невиданного?
>
>что это самая не эффективня трата людских и материальных ресурсов, и похоже даже уже скоро за 3 года пркатики этого не осознали
Любая война это неэффективная трата людских и материальных ресурсов. Политическая линия на сохранение мирного времени не позволяет чрезвычайными мерами поднять эффективность военной организации даже до не слишком высокого уровня гражданских властей. Установка «мобилизацию не проводим до последнего» вынуждает вбрасывать пополнение малыми силами.
Это не оправдание генералам, это факторы почему сейчас так. Одни из.
>>>>Ну и не устаю отмечать. Текущие проблемы связаны не только с выдающимися скилами отечественных генералов и старших офицеров и особенностями военного строительства последних десятилетий, сколько в том что политическое руководство не обеспечило тепличных условий ведения боевых действий с точки зрения политической (и как следствие - военно) изоляции противника и отсутствия политических ограничений для своих войск.
>>>
>>>с такими скилами условия должны были быть именно тепличным, настолько что вопрос в самом смысле существования ВС в таком виде
>>Безотносительно скилов батальоноводцев.
>>1. Операция начиналась как ввод войск с приказами не открывать огонь первыми.
>
>да ладно вам, там где противник позволял рвались вперед и давили сопротивление
С приказом «не открывать огонь первыми» это возможно при очень удачном стечении обстоятельств. Типа Приазовья и Херсона. Классика это всё же уничтожение противника па дистанции.
>>2. Не проведена мобилизация, соединения начинали операцию неукомплектованными.
>
>а мобилизация в классическом виде и не была предусмотрена, самими военными которые создавали эту армию
А не надо было «в классическом», надо было в режиме БУС тысяч на 100, не больше. И отпустить под это весенний призыв 21 года на пару месяцев пораньше, чтоб под ногами не путались.
>>3. Политические установки о сопутствующем ущербе серьёзно затруднили применение тяжелого вооружения.
>>С такими вводными операция была обречена безотносительно состояния армии и военного гения генералов/офицеров.
>
>применяли его вовсю
Ага, по решению высоких штабов. И после того как вступили в соприкосновение и понесли потери от противника, которому стрелять первым не запрещали и которому было начхать на свой мирняк.
С постоянно озвучиваемой политической установкой, что ни один мирный пострадать не должен.
>Генералы/офицеры не создали того чего им заказывали, армию постоянной боеготовности которая обеспечит убедительную победу малой кровью в локальном конфликте.
Генералы как раз создали то что им заказывали. «Чтоб дедовщины не было», и её нет, плюс включение армии в пропагандистский контур с аналоговнет, парад ами, биатлонами, Парком Патриот и Форумом армия. Задачу войны с в(на) или страной покрупнее перед ними не ставили. Армия не может готовиться абстрактно, ей нужна конкретная задача. Лучше других в 22-м выступили , которые должны были зайти в ЛДНР, если туда шумеры ломанутся. А в СА самыми боеспособными были соединения ГСВГ.
>А не создали из за уже традиционной гигантомании, БТГ им захотелось больше чем у американцев, танчиков как у всей нато, и все с контратниками хотя денег на все хотелки не хватало. От этого и призывники которых нельзя было использовать, как то обеспечить численность нарисованую генералами/офицерами
Это оторванные от реальности рассуждения. Численность военнослужащих с декабря 2008 до начала войны увеличилась ажно на 13 628 человек. Переход на дивизионную организацию никак не сказался на численности армии. Дивизии формировали из имеющихся бригад.
>Да ещё план операции которому силы некак не соответствовали.
Формат операции в режиме ввода войск это как раз политическое решениехх.
>>>>3/4 американского успеха в Заливе это политическая (и вытекающая из неё военная) изоляция Ирака.
>>>
>>>конечно, стратегия имеет решающие значение
Мизансцена. В(на) изолирована, военных поставок, экспорт запрещён, гражданский импорт минимален и контролируется.
«Цели СВО» объявлены заранее ВСРФ полгода открыто мобилизуется, развертывается,потом месяц наносит ракетные и бомбовые удары по всему, включая инфраструктуру. Нащемной фазу ннт, пожтому даже гомеопатические ВВСс помощью не спеша давят ПВО противника.
На сопутствующий ущерб всем плевать, его никто в упор не видит.
В(на) проводит мобилизацию и мобилизованная армия хорошая цель.
«Стамбул» до наземной фазы или сразу после. Противник деморализован от президента до рядового. Дальше политика.
В любом случае о ьольшей части проблем армии никто не узнает.