От Манлихер
К digger
Дата 20.09.2024 11:37:11
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Я же о том и говорю, Израилю пора перестать играть в казуистику и (+)

Моё почтение

...официально заявить прямо и недвусмысленно - Израиль готов и будет убивать всех, кого считает своими врагами, не принимая во внимание всякое смешное международное право - т.е. кого угодно, как угодно и где угодно на личное усмотрение своих ВПР и представителей силовых структур.

>>Если это так, то это неизбирательное действие
>>Я понимаю, что Израиль такими мелочами давно не заморачивается - но это однозначно нарушение гуманитарного права.
>
> Казуистика и зависит исключительно от стороны.Кто враг Израиля - тот должен это осознавать и возможны последствия.Ливан точно не ведет против Израиля войны , соблюдая ее законы, потому возможно всё.

А Ливан прям ведет против Израиля войну? Не знал! А уж сам Ливан-то как удивится!

>>Кстати, вы сами как думаете - Хизбалла в результате перестанет с Израилем воевать? Или наоборот?
>>Смысл-то этой диверсии какой вообще был?
>
> Смысл существoвания Хизбаллы - воевать с Израилем, это прокси Ирана, хотя это может измениться в некоем будущем.Смысл диверсии - война против Хизбаллы как таковая, уничтожаем что и кого можем.

ОК.

Но тогда, если вы уже четко определяете свою позицию как "враги Израиля должны осознавать...", то:
1. пора перестать предъявлять претензии тем, кто в прошлом занимал аналогичную позицию (в т.ч. в отношении евреев) - "враги Рейха должны осознавать...";
2. не стоит жаловаться на (i) аналогичное отношение оппонентов и (ii) большее понимание данного отношения оппонентов все больше частью международного сообщества (как вы лихо ООН в террористические организации записали, я аж проникся).

В сражениях за истину последняя участия не принимает