>в начале этих событий я предположил, что операция эта с украинской стороны больше рейдовая, "шумнуть", разорить, нанести болезненные потери, при удаче - оттянуть войска от других участков фронта - и не допуская до перехода в обычную "фронтовую" фазу уйти на "свою" территорию. Поскольку медийный эффект достигнут, соотношение потерь, по исчерпании фактора внезапности, будет смещаться в неблагоприятную сторону, и других выгод не видно.
смещатся будет скорее всего в ту сторону которая на других участках позиционного фронта, но что часть старой территории РФ теперь под контролем ВСУ останется
>Сейчас уже месяц столкновения на нашей территории продолжаются, и более того - делаются заявления на самом высоком для Украины уровне, что уходить не собираются.
>В чём дело, чего я не понял?
>Один из моих резонов для умозаключения был тот, что с первого дня было заметно паникерство, причём с прямой дезинформацией, то есть кроме обычного "военкоровского" паникерства ощущалось ещё и целенаправленное, как я полагал, на увеличение медийного эффекта.
а как надо было реагировать? "В целом ничего особенного", на какую глубину продвижения ВСУ паникерство было бы оправдано?