> Вопрос какой-то странный. Как он относится к тому что автор обсуждаемого видео рекламу в нем не отключал?
Да, я не уточнил, что "зачем было заходить на ютуб через VPN до последних событий".
Вы запамятовали о чем был спич? Я напомню.
Г-н Baren утверждал, что Тубус начал цикл по Катыни чтобы хайпануть и поднять монетизацю.
Но на Ютубе монетизация для российских пользователей отключена. Тема для не российской аудитории мало интересна.
По просмотрам видно, что хайпа от нее мало, это не реакции на антисоветское пропагандонство, на котором хайповать куда проще и усилий для таких роликов нужно меньше. Это получасовая говорильня, на достаточно сложные темы, с какой-то заставкой вместо Тубуса.
Но автор не смотря на это пилит видосы, с каждого из которых теоретически может получать примерно 100 (тысяч просмотров в среднем) * 1 доллар (примерно за 1 тыс просмотров) * 10% (оценка нероссийской аудитории) = 10 долларов за ролик. Охереть монетизация.
Встроенной рекламы у него в роликах нет.
Г-н Baren попытался накинуть про Boosty, но вот незадача, там ролики про Катынь бесплатные. Правда г-н Baren уже не первую неделю не в состоянии без моих скриншотов это понять. Ну ничего, скриншоты я ему сделал, пусть любуется.
Зачем в эту тухлую для Baren-а движуху вписались вы? Вы РЕАЛЬНО думаете что Тубус делает это ради денег?
>> Вопрос какой-то странный. Как он относится к тому что автор обсуждаемого видео рекламу в нем не отключал?
>Да, я не уточнил, что "зачем было заходить на ютуб через VPN до последних событий".
Для того чтобы увидеть включена или нет в видео реклама от гугла впн нужен был и до этого.
>Зачем в эту тухлую для Baren-а движуху вписались вы? Вы РЕАЛЬНО думаете что Тубус делает это ради денег?
Очень правдоподобно звучащий ответ на этот вопрос дал ув Алексей Исаев. В целом да, ради денег.
> Для того чтобы увидеть включена или нет в видео реклама от гугла впн нужен был и до этого.
И что? Каким боком это к зарабатыванию на Катыни? Оценки "заработка" я вам привел.
Впрочем он скорее всего и этих денег не получит, т.к. Гугл сворачивает выплату денег российским блогерам полностью, вне зависимости откуда были просмотры.
> Очень правдоподобно звучащий ответ на этот вопрос дал ув Алексей Исаев. В целом да, ради денег.
Этот ответ не то что неправдоподобный, а чушь запредельная.
Заниматься отрицанием антисоветской версии Катыни чтобы попасть в обойму российской либеральной оппозиции? Ум есть? Впрочем это вопрос риторический, мне чтения его коментов в ЖЖ Кошкина хватило, чтобы вычеркнуть его из числа российских историков навсегда.