От Александр Буйлов
К Манлихер
Дата 14.04.2022 16:12:07
Рубрики Флот;

Их реально много.

>Хорошо быть здоровым и богатым, кто ж спорит.
Открываешь
https://maps.aopa.ru/ и тихо офигеваешь от количества. Причём наша аэродромная сеть так то очень бедная.
Да, много заброшенных (но полосы то в наличии), много небольших, и тд. Есть и грунтовые, давно заросшие или застроенные Там фильтры есть, можно покрутить. Но тем не менее аэродромов много.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Александр Буйлов (14.04.2022 16:12:07)
Дата 14.04.2022 19:37:27

Так кто ж спорит-то? Нам при условии базирования на своей территории (+)

Моё почтение

...наземных вполне хватает, а плавучие явно избыточны.

Плавучий нужен только когда надо воевать далеко от своей территории, а нормальных полос рядом тупо нет или захватить сходу не получается.

Мой комментарий касался не нашей конкретно ситуации, а вообще - тезиса о том, что наземный лучше плавучего. Конечно лучше, и те, кто имеет много плавучих наземными все равно пользуются в приоритете, если есть возможность.

А для ситуации как сейчас для нас большие горшки вообще цену имеют очень условную. Но - такая ситуация как сейчас все же не вечная. Так что говорить об их полной бесполезности я бы тоже не стал. Конечно, строить большой флот, способный противостоять бывшим "партнерам" в условиях полноценной войны с ними это ненаучная фантастика. Но, все же, иметь несколько авианосцев для демонстрации флага и использования как в Сирии не настолько разорительно и в определенном смысле полезно. ПМСМ, ессно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От марат
К Манлихер (14.04.2022 19:37:27)
Дата 14.04.2022 21:18:32

Re: Так кто...

>А для ситуации как сейчас для нас большие горшки вообще цену имеют очень условную. Но - такая ситуация как сейчас все же не вечная. Так что говорить об их полной бесполезности я бы тоже не стал. Конечно, строить большой флот, способный противостоять бывшим "партнерам" в условиях полноценной войны с ними это ненаучная фантастика. Но, все же, иметь несколько авианосцев для демонстрации флага и использования как в Сирии не настолько разорительно и в определенном смысле полезно. ПМСМ, ессно.
В ситуации как сейчас Москва должна была быть в Средиземном море. Почему ее оставили в Чрном - вопрос. Бул бы Кузнецов, тоже был бы в Средиземном море - отсель грозить мы будет оппонентам.
С уважением, Марат

От Манлихер
К марат (14.04.2022 21:18:32)
Дата 15.04.2022 00:17:16

А было бы толку от Москвы в Средиземном, ну вот серьезно? (+)

Моё почтение

...при большом полноценном махаче - ну если только максимум пару батонов запустить, и то еще вопрос, куда.
Ну вот правда, такой корабль имеет смысл по сути только для большой войны и только в составе ордера. Сам по себе - ну, даже для демонстрации флага - так себе. Корабль безумно жаль, к нему какие претензии - погиб как герой, в бою (и совершенно неважно от чего). Но! Для небраттев толк в чем? Толку ноль. Стрелять по ним меньше не станут точно. Ну, если только поскакать - что они и делают. Для кукловодов тоже, ПМСМ, победа весьма условная. Крейсер для них был угрозой только в мирное время, когда "ташь ли ташь ли мне поетинщика". Теперь его нет и что изменилось? Крым с Бастионами никуда не делся, а их не утопишь, они наземные.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От марат
К Манлихер (15.04.2022 00:17:16)
Дата 15.04.2022 17:20:46

Re: А было...

>Моё почтение
Для сдерживания партнеров. Там и американцы в Греции вроде пытались технику выгрузить.
С уважением, Марат

От Манлихер
К марат (15.04.2022 17:20:46)
Дата 15.04.2022 17:46:11

В таком разрезе, пожалуй (-)