От Кострома
К Alexeich
Дата 28.03.2022 11:32:38
Рубрики Современность;

У меня есть вопрос

Вы там когда проезжали?

Мы совершено точно знаем что украинская сторона активно размещает военны подразделения в том числе и в школах с детскими садами.
Да что там - и в роддомах.
То есть если месяц назад там были дети - не означает что сегодня это неконвенционалная цель.

С другой стороны - киевский торговый центр вроде как не очень ценна цель.

Но вот несколько установок залпового огня на стоягнке - очень даже ценная добыча.

То есть тут есть два варианта - либо наши фигачать по пачке беломора, расстреливая всё подряд из засвеченного когда либо. Либо им сливают адекватную информацию оперативного состояния.
Пока что то больше похоже на второй вариант

От Alexeich
К Кострома (28.03.2022 11:32:38)
Дата 28.03.2022 19:42:20

Re: У меня...

>Вы там когда проезжали?

Давно, задолго до начала веселья. Но, прочитав о знакомом месте, поинтересовался состоянием завода. Судя по "свежести" данных в интернете - тело частично реанимировано, но не более того.

>Мы совершено точно знаем что украинская сторона активно размещает военные подразделения в том числе и в школах с детскими садами.

Знаем. Но вряд ли это относится к местам, столь отдаленным от зоны б/д.

>Да что там - и в роддомах.

Вы о Мариуполе?

Ну это тут при чем. Кому надо "размещать в роддомах" л/с во Львове, чай не в зоне бд.

>Но вот несколько установок залпового огня на стоягнке - очень даже ценная добыча.

Можно, конечно, предположить "несколько РЛС на стоянке" (есть там на территории стоянка для ремонтируемой техники) или в цехах. Тогда - может быть и оправданный расход боеприпаса. Это, конечно, да.

>То есть тут есть два варианта - либо наши фигачать по пачке беломора, расстреливая всё подряд из засвеченного когда либо. Либо им сливают адекватную информацию оперативного состояния.
>Пока что то больше похоже на второй вариант

Данные о том, почему это предприятие "стратегически важное", озвученные в сети как официальные, сводятся к пересказу короткой статьи в Википедии.
Ладно, "туман спецоперации". И ни зги через него не видать.

От Паршев
К Кострома (28.03.2022 11:32:38)
Дата 28.03.2022 12:43:31

И роддом и больница - вполне конвенционная цель, если там размещены войска

а побочный ущерб в этом случае - вина тех, кто разместил.

Никаких "чурики" военное право не предусматривает.

От SadStar3
К Паршев (28.03.2022 12:43:31)
Дата 30.03.2022 02:54:08

Уточню - здание роддома и больницы

т.к. роддом и больница это в основном процесс и люди - пациенты и специалисты. Да?

От Alexeich
К Паршев (28.03.2022 12:43:31)
Дата 28.03.2022 20:01:18

Re: И роддом...

>а побочный ущерб в этом случае - вина тех, кто разместил.

Т.е. в данном конкретном случае товарища Сталина? Завод образован в 1948 году на это месте.

>Никаких "чурики" военное право не предусматривает.

"Спецоперационное" Вы хотели сказать? Давайте лучше пользовать разрешенной цензурой номенклатурой, а то мало ли ... В общем дело делом, но в данной заварухе медийный выхлоп имеет огромное значение, пренебрегать им как минмиум глупо. Поэтому мне и интересно, какие могут быть рациональные соображения при выборе столь, КМК, второстепенной цели.

От Кострома
К Alexeich (28.03.2022 20:01:18)
Дата 29.03.2022 09:42:59

У меня один вопрос

>
>"Спецоперационное" Вы хотели сказать? Давайте лучше пользовать разрешенной цензурой номенклатурой, а то мало ли ... В

Для чего это нагнетание?

От Денис Лобко
К Кострома (29.03.2022 09:42:59)
Дата 29.03.2022 10:10:26

Re: У меня...

Wazzup, bro?

>Для чего это нагнетание?

Потому что у человека фига в кармане очень сильно жжот, вот он её везде пытается присунуть, остро шутя и тонко намекая.

С уважением, Денис Лобко.