От Константин Дегтярев
К KGBMan
Дата 30.03.2022 14:56:52
Рубрики Современность;

Собственно, это и есть кризис демократии...

... когда злоупотребления есть, но доказать их невозможно :-)
Просто по той причине, что вся цепочка от факта до его юридической оценки настолько сложна и коррумпирована, что её можно торпедировать, при желании, на любом этапе.
Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
Я об этом случае:
https://www.newsru.com/russia/11jan2012/cifidiol.html
Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.

От Ирбис
К Константин Дегтярев (30.03.2022 14:56:52)
Дата 30.03.2022 15:48:44

Re: Собственно, это

>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.

Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

От Hamster
К Ирбис (30.03.2022 15:48:44)
Дата 30.03.2022 20:58:50

>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>
>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

От Кострома
К Hamster (30.03.2022 20:58:50)
Дата 30.03.2022 22:49:47

>>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>>
>>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.
>
>Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

>И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

МИл человек, если дать нашему обществу поиграть в демокраитю - украинскому политбалагану будет вообще не до смеха.

Борцы с режимом никак не могут понять - Путин крайне либеральный, демократитчный и мягкий политик. Наш электорат желает парня куда покруче и по жёстче.
Потому всем понравился СТрелков, расстреливающий наркобарыг - потом правда выяснилось что он чижика съел

От АМ
К Hamster (30.03.2022 20:58:50)
Дата 30.03.2022 21:25:45

Ре: Собственно, это

>>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>>
>>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.
>
>Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

>И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

это вы думаете что демократия это люксус биз которого соответственно можно прожить, а есть точка зрения что демократия это инструмент что бы создание условий для нормальной "жизни"

От Alexeich
Дата 30.03.2022 19:50:00

>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

В нашем фрондирующем академгородке вечно "неправильные" результаты выборов, то ЕР прокатят, то "рекомендованного администрацией области" кандидата (который, прокаченный нами, сидит уже лет 5 на киче, проворовавшись в администрации соседнего города). Ну и "наказывают рублем" регулярно, да, по принципу "если бы вы к нам по хорошему, и мы бы к вам по-хорошему, а так будет по плохому" :).

От Darkbird
Дата 30.03.2022 18:23:33

Ну то есть вы набросили лопату на вентилятор и потом бодренько так отбежали "ибо оффтоп". Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать, что вы лжец. Но продолжать эту тему не буду, по понятным причинам.

От Кострома
К Darkbird (30.03.2022 18:23:33)
Дата 30.03.2022 22:46:27

Категорически пддерживаю (-)

От Alexeich
Дата 30.03.2022 18:19:37

Отмечу, что в РФ главная проблема даже не в подтасовках, а в ограничении возможностей доступа к "соревнованию" несистемных игроков. Даже при "абсолютно честных" в части организации выборах трудно чего-то ожидать из ряда вон ... Народ вполне поддерживает власти, ну, значит, и вполне заслуживает своей судьбы. Аминь.
Что до США то там свои проблемы, начиная от архаической, происходящей из 18 века системы, до монополизации политической площадки двухпартийной системой и ограничений избирательных существенных групп населения.
Но сравнение "нездоровой буржуазной демократии" с "больной диктатурой", в общем-то, очевидно, не в пользу последней.
На этой потимистической ноте тоже подвязу, ибо совсем ушло в офф-топ.

От Кострома
Дата 30.03.2022 17:08:18

>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>

Ага - озотно поверил бы.
Но тогда выходит что это вы подделывайте результаты

От digger
К Константин Дегтярев (30.03.2022 14:56:52)
Дата 30.03.2022 15:30:47

Утрата демократическими странами не только технологического, а потом и военного лидерства, но и преимуществ в фактическом наличии свободы и участия народа в управлении страной.