От Константин Дегтярев
К Alexeich
Дата 30.03.2022 12:44:48
Рубрики Современность;

Re: Да собственно...

>Вы еще скажите, что демократические выборы надо было проводить и коррупционеров сажать, и проводить взвешенную и осмотрительную внешнюю политику :)

Демократические выборы в условиях геополитического соперничества с монополистами в информационной сфере - это стрельба даже не в ногу, а в голову. Игра в карты с шулерами. Уже, собственно, на примере последних выборов в США ясно, что и на Западе ничего подобного нет, а нам прикидываться дурачками и играть теми же кубиками и вовсе не пристало. Коррупционеров сажают, по мере их нелояльности, что уже хорошо, а внешняя политика в условиях, когда тебя откровенно щемят и теснят, создавая пояс нестабильности на границах, может быть только ответно-агрессивной.

От Ирбис
К Константин Дегтярев (30.03.2022 12:44:48)
Дата 30.03.2022 15:44:05

>Демократические выборы в условиях геополитического соперничества с монополистами в информационной сфере - это стрельба даже не в ногу, а в голову.

Похоже, кому-то неправильный народ попался. Стоит только дать ему демократические выборы, так он за КПРФ голосует. И с чего бы это? Из-за геополитического соперничества, оказывается. А может из-за того, что власти защищают интересы приближенного олигархата, а не интересы народа? Что коррупционеров сажают лишь тогда, когда они проявляют нелояльность?

Я вот не понимаю, зачем вам поддерживать это. Вы миллиардер? Пилите бюджеты? Сидите на потоках? Готовитесь приобрести усадебку с крепостными? Думаю, что нет.

От Кострома
К Ирбис (30.03.2022 15:44:05)
Дата 30.03.2022 17:07:12

Вы прикалывайтесь что ли?

>>Демократические выборы в условиях геополитического соперничества с монополистами в информационной сфере - это стрельба даже не в ногу, а в голову.
>
>Похоже, кому-то неправильный народ попался. Стоит только дать ему демократические выборы, так он за КПРФ голосует. И с чего бы это? Из-за геополитического соперничества, оказывается. А может из-за того, что власти защищают интересы приближенного олигархата, а не интересы народа? Что коррупционеров сажают лишь тогда, когда они проявляют нелояльность?

>Я вот не понимаю, зачем вам поддерживать это. Вы миллиардер? Пилите бюджеты? Сидите на потоках? Готовитесь приобрести усадебку с крепостными? Думаю, что нет

Какое нахрен КПРФ????

Вы не заметли - но сейчас не 1996 год.

От jazzist
К Кострома (30.03.2022 17:07:12)
Дата 30.03.2022 18:49:37

прикалываетесь Вы (-)

От Ирбис
К Кострома (30.03.2022 17:07:12)
Дата 30.03.2022 18:41:05

Re: Вы прикалывайтесь...

>Какое нахрен КПРФ????

Добро пожаловать в реальный мир. На выборах в ГосДуму КПРФ получила порядка 150 (ста пятидесяти) мандатов, точнее получила бы, если бы были демократические выборы. В моем миллионнике побеждали кандидаты от КПРФ, и это я знаю точно, поскольку у меня есть данные от наблюдателей.

От Кострома
К Ирбис (30.03.2022 18:41:05)
Дата 30.03.2022 22:52:03

>>Какое нахрен КПРФ????
>
>Добро пожаловать в реальный мир. На выборах в ГосДуму КПРФ получила порядка 150 (ста пятидесяти) мандатов, точнее получила бы, если бы были демократические выборы. В моем миллионнике побеждали кандидаты от КПРФ, и это я знаю точно, поскольку у меня есть данные от наблюдателей.

Да ви шо????
ТО есть вы всерьёз думайте что голосуют за Зюганова и Рашкина?
Так я вам открою секрет - голосуют против Единой РОссии.
ПРи этом сами лидеры КПРФ делает всё возможное что бы против Единой России голосовали как можно меньше

От Кострома
Дата 30.03.2022 22:50:32

>>Какое нахрен КПРФ????
>
>Добро пожаловать в реальный мир. На выборах в ГосДуму КПРФ получила порядка 150 (ста пятидесяти) мандатов, точнее получила бы, если бы были демократические выборы. В моем миллионнике побеждали кандидаты от КПРФ, и это я знаю точно, поскольку у меня есть данные от наблюдателей.

Да ви шо????
ТО есть вы всерьёз дума

От jazzist
Дата 30.03.2022 18:48:47

да более того

>>Какое нахрен КПРФ????
>

в провинции есть города (моя малая Родина в пример), где, несмотря на все усилия, победила КПРФ даже в сегодняшних условиях. При этом в тех же местах те же люди не переносят Навального.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Паршев
К jazzist (30.03.2022 18:48:47)
Дата 30.03.2022 22:22:41

Да в общем везде так, кроме Москвы да Ебурга (-)

От Кострома
К Паршев (30.03.2022 22:22:41)
Дата 30.03.2022 22:54:31

Ага - я в москве живу скорее всего

ОТкуда мне знать как у нас голосуют?

АНдрей Петрович - вот у нас комунистами руководит редкая гнида.
И делает это последние 30 лет. Его устраивает должность вечно второго.

И даже на максимально честных выборах которые у нас проходят - выйигрывает единая Россия.

Кстати - навальнята получили свои два процента

От Ирбис
Дата 30.03.2022 20:36:32

Re: да более...

>>Добро пожаловать в реальный мир. На выборах в ГосДуму КПРФ получила порядка 150 (ста пятидесяти) мандатов, точнее получила бы, если бы были демократические выборы. В моем миллионнике побеждали кандидаты от КПРФ, и это я знаю точно, поскольку у меня есть данные от наблюдателей.
>
>в провинции есть города (моя малая Родина в пример), где, несмотря на все усилия, победила КПРФ даже в сегодняшних условиях. При этом в тех же местах те же люди не переносят Навального.

Я тоже говорю про сегодняшние условия - сообщение выше было про выборы 2021 года.

От Alex Medvedev
Дата 30.03.2022 19:34:33

Re: да более...

>в провинции есть города (моя малая Родина в пример), где, несмотря на все усилия, победила КПРФ даже в сегодняшних условиях. При этом в тех же местах те же люди не переносят Навального.

ну я знаю городок, где на последних выборах все ходили и друг другу рассказывали, что голосуют за Жириновского. Но в итоге по подсчетам победила ЕР. :)

От KGBMan
Дата 30.03.2022 14:42:30

Простите, а что не так было с выборами в США ?
ни одно нарушение не доказано и не подтверждено множественными расследованиями обеими партиями, журналистами и прочим.
То, что тов. Трамп и его культисты продолжают верить в "украденную победу" - это болезнь.

От Константин Дегтярев
К KGBMan (30.03.2022 14:42:30)
Дата 30.03.2022 14:56:52

Собственно, это и есть кризис демократии...

... когда злоупотребления есть, но доказать их невозможно :-)
Просто по той причине, что вся цепочка от факта до его юридической оценки настолько сложна и коррумпирована, что её можно торпедировать, при желании, на любом этапе.
Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
Я об этом случае:
https://www.newsru.com/russia/11jan2012/cifidiol.html
Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.

От Ирбис
К Константин Дегтярев (30.03.2022 14:56:52)
Дата 30.03.2022 15:48:44

Re: Собственно, это

>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.

Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

От Hamster
К Ирбис (30.03.2022 15:48:44)
Дата 30.03.2022 20:58:50

>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>
>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

От Кострома
К Hamster (30.03.2022 20:58:50)
Дата 30.03.2022 22:49:47

>>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>>
>>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.
>
>Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

>И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

МИл человек, если дать нашему обществу поиграть в демокраитю - украинскому политбалагану будет вообще не до смеха.

Борцы с режимом никак не могут понять - Путин крайне либеральный, демократитчный и мягкий политик. Наш электорат желает парня куда покруче и по жёстче.
Потому всем понравился СТрелков, расстреливающий наркобарыг - потом правда выяснилось что он чижика съел

От АМ
К Hamster (30.03.2022 20:58:50)
Дата 30.03.2022 21:25:45

Ре: Собственно, это

>>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>>
>>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.
>
>Вы как с луны свалились. В России нет выборов и демократии, а есть некий ритуал или карго-культ, как кому больше нравится. Демократия - это лишь инструмент и вообще такая штука, к которой можно прийти исключительно в результате естественной эволюции общества и экономики. Назначить директивой ее невозможно. Чему, кстати, почти весь бывший СССР яркий пример.

>И вообще, при всем моем скепсисе в адрес нынешней власти, в этом вопросе они наверное правы. Если дать нашему обществу поиграть в демократию, то электорат такого навыбирает, что весь украинский полит-балаган над нами ржать будет.

это вы думаете что демократия это люксус биз которого соответственно можно прожить, а есть точка зрения что демократия это инструмент что бы создание условий для нормальной "жизни"

От Alexeich
Дата 30.03.2022 19:50:00

>Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать - НЕ то же самое. В США существенных нарушений на выборах не замечено, в РФ нарушения носят массовый или даже тотальный характер. Но это уже явный оффтоп, поэтому продолжать тему не буду.

В нашем фрондирующем академгородке вечно "неправильные" результаты выборов, то ЕР прокатят, то "рекомендованного администрацией области" кандидата (который, прокаченный нами, сидит уже лет 5 на киче, проворовавшись в администрации соседнего города). Ну и "наказывают рублем" регулярно, да, по принципу "если бы вы к нам по хорошему, и мы бы к вам по-хорошему, а так будет по плохому" :).

От Darkbird
Дата 30.03.2022 18:23:33

Ну то есть вы набросили лопату на вентилятор и потом бодренько так отбежали "ибо оффтоп". Как человек, который давно работает на выборах, в том числе, и в 2011 году, могу уверенно сказать, что вы лжец. Но продолжать эту тему не буду, по понятным причинам.

От Кострома
К Darkbird (30.03.2022 18:23:33)
Дата 30.03.2022 22:46:27

Категорически пддерживаю (-)

От Alexeich
Дата 30.03.2022 18:19:37

Отмечу, что в РФ главная проблема даже не в подтасовках, а в ограничении возможностей доступа к "соревнованию" несистемных игроков. Даже при "абсолютно честных" в части организации выборах трудно чего-то ожидать из ряда вон ... Народ вполне поддерживает власти, ну, значит, и вполне заслуживает своей судьбы. Аминь.
Что до США то там свои проблемы, начиная от архаической, происходящей из 18 века системы, до монополизации политической площадки двухпартийной системой и ограничений избирательных существенных групп населения.
Но сравнение "нездоровой буржуазной демократии" с "больной диктатурой", в общем-то, очевидно, не в пользу последней.
На этой потимистической ноте тоже подвязу, ибо совсем ушло в офф-топ.

От Кострома
Дата 30.03.2022 17:08:18

>>Замечу, что у нас тоже не смогли доказать нарушения на выборах, например, в госдуму в 2011, кажется, году. Но я точно знаю, что они были, видел железные доказательства, лично общался с людьми, которые их зафиксировали. Ничего не смогли доказать.
>>Понятно, что США - "это другое", но на самом деле - то же самое.
>

Ага - озотно поверил бы.
Но тогда выходит что это вы подделывайте результаты

От digger
К Константин Дегтярев (30.03.2022 14:56:52)
Дата 30.03.2022 15:30:47

Утрата демократическими странами не только технологического, а потом и военного лидерства, но и преимуществ в фактическом наличии свободы и участия народа в управлении страной.

От Alexeich
Дата 30.03.2022 13:48:32

>Демократические выборы в условиях геополитического соперничества с монополистами в информационной сфере - это стрельба даже не в ногу, а в голову.

"Вот Вы говорите - выборы. Так ведь в Англии народ культурный, а у нас - сволочь народец, навыбирают крикунов и жуликов ..." Полтораста лет прошло, а обоснования позиции не изменились.

== Игра в карты с шулерами. Уже, собственно, на примере последних выборов в США ясно, что и на Западе ничего подобного нет, а нам прикидываться дурачками и играть теми же кубиками и вовсе не пристало.==

То есть мы обречены на деградирующую и диктатуру ныне и присно и вовеки веков? Аминь?

== Коррупционеров сажают, по мере их нелояльности, что уже хорошо, ==

"Друзьям все врагам - закон". Антикоррупционеров тоже сажают, кстати, которые на лояльных коррупционеров лапку поднимают :)

== а внешняя политика в условиях, когда тебя откровенно щемят и теснят, создавая пояс нестабильности на границах, может быть только ответно-агрессивной.==

"У России два друга ..." - это вечное оправдание провальной внешней политики.

От Константин Дегтярев
К Alexeich (30.03.2022 13:48:32)
Дата 30.03.2022 14:32:32

>>Демократические выборы в условиях геополитического соперничества с монополистами в информационной сфере - это стрельба даже не в ногу, а в голову.
>"Вот Вы говорите - выборы. Так ведь в Англии народ культурный, а у нас - сволочь народец, навыбирают крикунов и жуликов ..." Полтораста лет прошло, а обоснования позиции не изменились.

Я совсем не это написал, потрудились бы лучше понять. У нас народец выберет тех, кто будет оптимизировать вывоз капиталов в Англию и США, потому что "демократический" проект узурпирован олигархиями из этих стран.

>То есть мы обречены на деградирующую и диктатуру ныне и присно и вовеки веков? Аминь?

Дело в том, что "деградирующая демократия" в данный момент сильно хуже, конкретно для нашей страны. Что и было доказано недавней историей. Да, на данном историческом этапе любая "демократия" приведёт к разорению страны - и в политическом, и в экономическом смысле. Не нравится Россия - на свете много других прекрасных стран. Это не воспрещается. Вы исходите из узколобой теории, что либеральная демократия - это рецепт благоденствия, тогда как это всего лишь способ встраивания в глобалистский проект, совершенно не заинтересованный в развитии той территории, на которой вы живёте. Глобалистский проект заинтересован в превращении масс людей в мобильную рабочую силу, которая будет работать там где надо и так, как скажут. И центры принятия решений будут не в России.

>"Друзьям все врагам - закон". Антикоррупционеров тоже сажают, кстати, которые на лояльных коррупционеров лапку поднимают :)

Да, всё правильно. Это тот способ, которым возникают национально-ориентированные элиты. Смотрите Южную Корею, например.

>"У России два друга ..." - это вечное оправдание провальной внешней политики.

Это констатация факта - когда страна занимает огромную, стратегически ключевую территорию при немногочисленном населении. Вообще говоря, Россия сейчас де-факто возглавила движение пост-колониальных стран против западного господства. Симпатизантов 2/3 мира, а союзниками они не могут стать, потому что США пока ещё остаётся суперсилой. Интересно, как бы выглядела непровальная политика? Дружба с США против Китая? После того, как они соорудили Антироссию у нас под боком? Политика такая, какая обстановка в мире.

От Манлихер
К Константин Дегтярев (30.03.2022 14:32:32)
Дата 30.03.2022 16:44:22

Дополню - глобалистский проект на самом деле двигает новую повесточку (+)

Моё почтение

...для людишков, что нефиг жить слишком хорошо, надо минимизировать углеродный след, поэтому нехрен жрать мясо и жить в своем доме с семьей и детьми - надо питательных насекомых и капсульный отель с виртуальным сексом.

Т.е., никакого благоденствия и высокого уровня жизни электорату не предлагается, предлагается наоборот, критическое снижение всего этого ради экологии и прочей греты тунберг.

>Дело в том, что "деградирующая демократия" в данный момент сильно хуже, конкретно для нашей страны. Что и было доказано недавней историей. Да, на данном историческом этапе любая "демократия" приведёт к разорению страны - и в политическом, и в экономическом смысле. Не нравится Россия - на свете много других прекрасных стран. Это не воспрещается. Вы исходите из узколобой теории, что либеральная демократия - это рецепт благоденствия, тогда как это всего лишь способ встраивания в глобалистский проект, совершенно не заинтересованный в развитии той территории, на которой вы живёте. Глобалистский проект заинтересован в превращении масс людей в мобильную рабочую силу, которая будет работать там где надо и так, как скажут. И центры принятия решений будут не в России.

О том-то и речь, я вот категорически не понимаю, почему столь много вроде образованных и имеющих большой опыт людей не понимают очевидного!!! Проблема совершенно не том, хорошее руководство в РФ или плохое, конфликтное или неконфликтное. Вопрос о том, будет конфликт или нет, решается не здесь и не сейчас - он, собственно, уже давно решен. Не просто будет, а уже идет, и вопроса в том, будем мы участвовать нет и никогда не было. Вопрос один - когда, с каких позиций и на каких условиях. Более того, я уверен на 99,9999%, что начало горячей фазы для РФ предполагалось в 2014 и прошедшие 8 лет было оттягивание неизбежного. Вопрос - хорошо это для РФ или нет, отдельный. Я со свойе финансовой колокольни считаю, что скорее хорошо, потому что в 2014 последствия битья горшков с пиндосами и европкой были бы гораздо чувствительнее. Но, жизнь не только из финансов состоит, поэтому итогово не уверен. Но - почему тогда мы не решились, мне понятно и лично я это решение одобряю, хотя мне безумно жаль всех живых людей, пострадавших от боевых действий, начатых тогда и продолжавшихся 8 лет.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Iva
К Манлихер (30.03.2022 16:44:22)
Дата 30.03.2022 21:42:46

Re: Дополню -...

Привет!

>...для людишков, что нефиг жить слишком хорошо, надо минимизировать углеродный след, поэтому нехрен жрать мясо и жить в своем доме с семьей и детьми - надо питательных насекомых и капсульный отель с виртуальным сексом.

это будет очень фатально для современной мировой экономики, как мы ее знаем. Жадность элиты губит современный мир. Или даже им засрали мозги либеральные профессора из университетов.
Но работают, скорее оба фактора и в одну сторону. И мир, построенный на принципах Фордах и Тейлора рухнет и снова придет феодализм :(
И большая часть современной экономики и технологий станет не нужной (лишней).

Владимир

От Alexeich
Дата 30.03.2022 18:22:17

ну, совсем уехали в историюсофию. Я пас. Я по более приземленным вещам ...

От digger
Дата 30.03.2022 18:11:08

>...для людишков, что нефиг жить слишком хорошо, надо минимизировать углеродный след, поэтому нехрен жрать мясо и жить в своем доме с семьей и детьми - надо питательных насекомых и капсульный отель с виртуальным сексом.

Скорее полезных ископаемых и земли скоро будет действительно не хватать на всех, и потому в ближайшем будущем будет жестокая драка за них, в особенности передел в пользу Китая.А Украина - богатая земля.

От Манлихер
К digger (30.03.2022 18:11:08)
Дата 30.03.2022 19:48:31

Это Вы уже о причинах, а я о повесточке, кою для иликтората толкают (+)

Моё почтение

...тут главный трабл в том, что если в противостоянии с СССР будущие "партнеры" простонороту предлагали джинсы, 100 сортов колбасы, видеомагнитофоны, рок-музыку и прочие гедонистические ништячки против убогого советского быта - что и помогло победить в головах, то сейчас, строго наоборот, вместо гедонизма предлагается полнейшее убожество. Так они слона не продадут, это природе человеческой противно. В СССР, замечу, даже просто обещание будущей красивой жизни при коммунизме, не сработало против картинок красивой жизни уже сейчас в условной загранице. А тут предлагается отказаться от хотя бы относительно, но комфортного образа жизни в пользу совершенно некомфортного ради более чем смутных целей, смысл достижения коих без откровенного вранья и передергиваний объяснить довольно тяжело.

>>...для людишков, что нефиг жить слишком хорошо, надо минимизировать углеродный след, поэтому нехрен жрать мясо и жить в своем доме с семьей и детьми - надо питательных насекомых и капсульный отель с виртуальным сексом.
>
> Скорее полезных ископаемых и земли скоро будет действительно не хватать на всех, и потому в ближайшем будущем будет жестокая драка за них, в особенности передел в пользу Китая.А Украина - богатая земля.

Все же, думаю, до собственно прямой драки за ресурсы еще неблизко. Куда ближе конкуренция за легкодоступные ресурсы. А еще ближе переформатирование финансовой структуры мировой экономики - точнее, не то, что ближе, оно уже в процессе. И вот здесь, в ходе развития процесса столкновения грядут очень и очень жестокие, как бы и в самом деле до ядерной войны дело не дошло. Потому что бывший гегемон (во всех смыслах - как в территориальном, так и в понятийном) свой статус уступать никак не хочет, как бы не начал ультиматумы ставить про весь мир в труху.

В сражениях за истину последняя участия не принимает