От Манлихер
К Кострома
Дата 17.03.2022 11:55:07
Рубрики Современность;

Вы немного смешиваете. У небраттев пропагандой тоже не армия занимается (+)

Моё почтение

...и у нас некоторые блогеры вполне себе зажигают. ТВ звезды типа Красовского тоже. Тишковец реально порадовал)

А что до уровня - ну так у условного запада ресурс априори несопоставимо больше. Плюс к цензуре и самоцензуре СМИ, которые не видят проблем в иллюстрировании ужасов войны в Киеве через фото последствий удара украинской ракетой по Донецку.

Это я все не к тому, что у нас на самом деле все хорошо. И не к тому, что делать ничего смысла нет. Есть куда работать очень даже.

Просто надо заранее понимать, что больших результатов от нашей пропаганды вовне ждать не стоит, сколько ресурсов в нее не вкладывай.

А внутри она, в общем, и так работает.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Кострома
К Манлихер (17.03.2022 11:55:07)
Дата 17.03.2022 12:29:27

Проблема даже не в западных СМИ

Там то понятно будут говрить что прикажут.
Проблема что у нас даже внутри с пропагандой хреново.

Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.

Тот же подаля выглядит куда вменяемее коношенко

От Hamster
К Кострома (17.03.2022 12:29:27)
Дата 17.03.2022 13:42:08

Re: Проблема даже...

>Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
>ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.

С экспертами типа поддатого Яши Кедми, ага.

От Кострома
К Hamster (17.03.2022 13:42:08)
Дата 17.03.2022 13:45:10

Re: Проблема даже...

>>Не может Соловьёв заменить все СМИ - как ни крути.
>>ПРи том что у Соловьева достаточно вменяемая передаача для своей аудитории.
>
>С экспертами типа поддатого Яши Кедми, ага.

Ну а чем кедми не эксперт?

А что поддатый - а кто не пьёт?

От Манлихер
К Кострома (17.03.2022 13:45:10)
Дата 17.03.2022 14:15:03

У меня был знакомый адвокат, который в процесс без 100 граммов не выходил (+)

Моё почтение

>А что поддатый - а кто не пьёт?

..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))

От Hamster
К Манлихер (17.03.2022 14:15:03)
Дата 17.03.2022 20:34:18

Re: У меня...

>Моё почтение

>>А что поддатый - а кто не пьёт?
>
>..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))

Адвокат то хороший?

А Яша пургу несет.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 20:34:18)
Дата 17.03.2022 21:04:37

Хороший, он потом в топменеджеры поднялся. А Кедми я не смотрел давно (-)

От марат
К Манлихер (17.03.2022 14:15:03)
Дата 17.03.2022 17:41:06

Re: У меня...

>..говорил, что беленькая ему вдохновение дает)))
Был преподаватель философии, постоянно поддатый. Мы даже говорили что философию без 100 грамм не понять.
С уважением, Марат

От Hamster
К Манлихер (17.03.2022 11:55:07)
Дата 17.03.2022 12:25:34

Re: Вы немного...

>А внутри она, в общем, и так работает.

Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

От Pout
К Hamster (17.03.2022 12:25:34)
Дата 18.03.2022 15:54:51

Re: Вы немного...

>>А внутри она, в общем, и так работает.
>
>Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

не стОит разделять себя-проницательного и скушенного от остальных-неразумных и просто-верующих, для начала. Любимые усоски небыдла - что есть такая простая шарманка-зомбоящик (теперь - "ролики в интернете"), обеспечивающая промывку и отбеливание мозгов масс - для всех, кроме их самих. Мне так кааца
Большинство после начального шока уже вполне определилось.

Разъяснение деталей конечно требуется, но это уже образовательно-воспитательная работа. И перевод на русский плакатов вроде того, что показала дура овсянникова на ОРТ. Там на самом-то деле написано " я поддерживаю нацистов, призывающих убивать русских детей". Вот такого рода работа да, нужна.
Мне так кааца. Мне лично телег хватает

и вот что хорошо (кросс-пост с фб)
Нашелся организатор, который, как оказалось, невероятно выручил страну целых два раза.
Во-первых, его Телеграм сейчас де-факто основной мессенджер для многих не только в России. Причём в связи с санкциями против Meta есть серьёзные опасения насчёт работоспособности WhatsApp (не только по причине противодействия внутри страны, но и снаружи). Telegram же, отлично показав себя в эпопее с попыткой запретить его силами РКН, теперь настоящая палочка-выручалочка.
Во-вторых, Вконтакте, который когда-то создал Павел. Ругают за технологическую отсталость. Может и так, сам ругал. Но главное, что это действующая соцсеть с большим количеством участников, надёжная, устойчивая и неподконтрольная врагам извне. Насколько я знаю, только в России и в Китае внутренние соцсети занимали до начала Операции гораздо большую часть рынка, чем внешние. Теперь с запретом Фейсбука это стало суперактуально.
Мир IT тоже, как и все вокруг, сходит с ума. Slack, корпоративный мессенджер, без объявления войны начал удалять каналы своих пользователей. Думаю, Salesforce убил репутацию своего продукта навсегда. Ещё случай. Какой-то идиот в публичный пакет NPM загрузил утилиту, которая стирает информацию на компьютерах, чьи IP можно отнести к российским или белорусским. Это уже прямая диверсия и уголовное преступление. Чего хотел добиться этот идиот, непонятно (впрочем, это справедливо для всех почитателей СУГС), но когда в стеклянном замке начинают махать топором, это не нравится никому. Вся экосистема NPM строилась до этого на доверии друг к другу и свободно распостраняемому коду.
Усмешка истории в том, что сам Дуров при мутных обстоятельствах вынужден был покинуть Россию. А оказалось, де-факто сделал ради её пользы гораздо больше очень многих записных патриотов, чиновников и политиков.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 12:25:34)
Дата 17.03.2022 12:28:20

ПМСМ, пока норм. Я ожидал, что будет сильно хуже (+)

Моё почтение
>>А внутри она, в общем, и так работает.
>
>Плохо она работает внутри. Примерно как и советская, где ее потребитель, "не переключая канал", сразу после усвоения достижений социализма уверовал в триллионы съеденных лично Сталиным.

Есть надежда на постепенное исправление также.

От Ирбис
К Манлихер (17.03.2022 12:28:20)
Дата 18.03.2022 08:51:13

ПМСМ, сейчас в пропаганде полный провал (-)

Раскрывать тезис не буду, во избежание.

От Hamster
Дата 17.03.2022 20:39:35

Re: ПМСМ, пока...

>Есть надежда на постепенное исправление также.

Не будет никакого исправления до тех пор, пока у них не возникнет абсолютно зверская внутривидовая конкуренция, которую наивные граждане именуют "свободными СМИ". Они сейчас в тепличных условиях тупо озвучивают ртом линию партии, спущенную из АП.

От Манлихер
К Hamster (17.03.2022 20:39:35)
Дата 17.03.2022 21:05:10

Вряд ли сейчас эту тему будут форсить (-)

От Кострома
Дата 17.03.2022 12:31:55

Определённое исправление есть

Но какое то неспешное и проигрывающее