От Манлихер
К Паршев
Дата 17.03.2022 08:55:14
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты;

Фамилий он не называл, но как я понял, речь была о представителях местной (+)

Моё почтение

...власти и/или олигархата, который их ставил.

Лично для меня это было первое хотя бы как-то логичное объяснение.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Паршев
К Манлихер (17.03.2022 08:55:14)
Дата 17.03.2022 09:05:00

Re: Фамилий он...

>Моё почтение

>...власти и/или олигархата, который их ставил.

>Лично для меня это было первое хотя бы как-то логичное объяснение.

Объяснение чего?

От Манлихер
К Паршев (17.03.2022 09:05:00)
Дата 17.03.2022 13:14:12

https://www.politnavigator.net/kharkovskie-ehlity-snova-predali-rossiyu-podolyak (-)

От Паршев
К Манлихер (17.03.2022 13:14:12)
Дата 18.03.2022 07:30:05

И страница не найдена, и Подоляку не предлагать

с Харьковскими элитами просто: еще в январе 14-го они просились в Россию, их не взяли. В феврале просили оружия - им не дали.
Так что ничего удивительного.
Но то, что кто-то у нас планировал просто так занять Харьков - это фантазия, а даже не фантастика.

От Манлихер
К Паршев (18.03.2022 07:30:05)
Дата 18.03.2022 13:05:18

Я вообще никого не предлагаю, нет сейчас достоверных источников (+)

Моё почтение
>с Харьковскими элитами просто: еще в январе 14-го они просились в Россию, их не взяли. В феврале просили оружия - им не дали.
>Так что ничего удивительного.

Все же не показатель, переобуваться там умеют прекрасно - им не привыкать.

>Но то, что кто-то у нас планировал просто так занять Харьков - это фантазия, а даже не фантастика.

Так об этом никто и не говорит, это из серии что раз за три дня не победили, значит проиграли.

От Манлихер
Дата 17.03.2022 12:25:41

В основном использования для решения боевых задач явно недостаточных сил (+)

Моё почтение
>Объяснение чего?

Плюс потери, внешне выглядящие как последствия неожиданного для наших ВС сопротивления ВСУ.

Конечно, здесь м.б. и иные объяснения типа спонтанности начала операции в обстановке, когда времени на лучшую подготовку нет.
Однако, объяснение через гипотетические договоренности с местыми важняками, ПМСМ, ничем не хуже.
Другой вопрос, на каком основании эти гипотетические договоренности могли восприниматься достаточно серьезно в силу массы поводов не доверять той стороне. Насколько я понял Подоляку, он имел прежде всего в виду возобновление и продолжение контактов 2014 года. Честно говоря, не вижу в этом ничего невозможного, тогда о подобном было много косвенной информации.

Если уж совсем окунаться в конспирологию можно было бы предположить, что некто с той стороны решил поиграть в Березовского, Басаева и Дагестан образца осени 1999 года. И заодно выдал Зеленскому некие гарантии масштабной поддержки (чтобы слишком быстро не сдавался), потому как что-то уж больно сильно тот истерит по поводу предательства со стороны НАТО. Аналогия, конечно, так себе, поскольку Украина-2022 до России-1999 все равно никак не дотягивает, кроме разве что случая непосредственной военной поддержки НАТО.

От Паршев
К Манлихер (17.03.2022 12:25:41)
Дата 18.03.2022 07:32:31

Re: В основном...

сколько есть, столько и использовали. Зачем больше? Чтобы ихних пулеметчиков утомить?

Поскольку задачи нам неизвестны, то и о достаточности наряда сил и средств говорить не стоит.

От Манлихер
К Паршев (18.03.2022 07:32:31)
Дата 18.03.2022 12:53:59

Ессно, можем только предполагать (+)

Моё почтение
>сколько есть, столько и использовали. Зачем больше? Чтобы ихних пулеметчиков утомить?

Ну, использовали явно меньше, чем есть.

>Поскольку задачи нам неизвестны, то и о достаточности наряда сил и средств говорить не стоит.

Скажем так. Нам не только задачи, но и реальная обстановка ни в первые дни, ни сейчас, неизвестна. Судим по косвенным данным из соцсетей - где каких военных заметили, сколько и на какой технике, как себя вели. Следы боестолкновений, опять же.
Пруфы искать не буду, сорре, некогда мне, и так на работе до ночи сижу. Но в целом не у меня одного сложилось впечатление, что наряд сил местами выглядел как недостаточный и что наши вояки к боям ВСУ были, конечно, готовы, но, опять же, местами исходили из небольшой вероятности масштабного сопротивления. Безусловно, это впечатление может оказаться ошибочным. И даже если оно не ошибочное, то это может объясняться различными причинами. Предложенная версия о потенциально возможном договорняке с представителями местной политической и/или экономической власти - лишь предположение, предлагаемое мной чисто как логичное.

От Манлихер
Дата 17.03.2022 10:17:31

Непонятных особенностей начала операции (-)