>Расскажите это тем, кого там подбивают из этого РПГ, имеется ввиду выстрел ПГ-7ВЛ, из РПГ-7 вы можете убить только стукнув по голове, т.к. это название пусковой.
>А для тандемного выстрела ПГ-7ВР это разумеется не так.
Тандемный выстрел снимает ДЗ , но не более того. Вероятность поджечь первым выстрелом при этом не меняется.
>>А из энлоу весьма высокая.
>
>Вопрос то не в вероятности сделать дырку в броне, а в последствиях этого и заброневом действии любой кумы.
Вот и я по то же. Мало пробить броню , нужно еще попасть куда надо за броней. Так вот крышебои почти всегда попадают куда надо, а обычные РПГ - пальцем в небо.
>>Расскажите это тем, кого там подбивают из этого РПГ, имеется ввиду выстрел ПГ-7ВЛ, из РПГ-7 вы можете убить только стукнув по голове, т.к. это название пусковой.
>>А для тандемного выстрела ПГ-7ВР это разумеется не так.
>
>Тандемный выстрел снимает ДЗ , но не более того. Вероятность поджечь первым выстрелом при этом не меняется.
Это Вы сейчас пошутили так неудачно, да?
А Вы, случайно, не обратили внимание, что сама по себе бронепробиваемость второй части ПГ-7ВР весьма и весьма отличается от бронепробиваемости даже ПГ-7ВЛ "Луч", которая 7П16, уж не говоря про 7П13, 7П6 или 7П1? Для ПГ-7ВР - это как никак 650 мм уже за ДЗ, а для 7П1 всего лишь 260мм, следовательно, у них и заброневое действие ну очень разная, просто потому, что энергия струи за броней будет разной.
>>
>>Вопрос то не в вероятности сделать дырку в броне, а в последствиях этого и заброневом действии любой кумы.
>Вот и я по то же. Мало пробить броню , нужно еще попасть куда надо за броней. Так вот крышебои почти всегда попадают куда надо, а обычные РПГ - пальцем в небо.
Как-то у Вас все сказочно выглядит. В одном случае, а именно в случае поражения через крышу волшебным образом поражается все подряд, а не только то, что оказалось напротив дырки, а в другом случае вдруг таким же волшебным образом пробитие бортовой брони не приводит к поражению от слова нифига. Я вот, к примеру, совсем не уверен, что поражение танка типа Т-72 сверху в башню автоматически приведет к поражению боеукладки и считаю что поражение в борт ( прицельное) приведет к поражению боеукладки с бОльшей вероятностью.
При этом я не спорю с утверждением, что NLAW оружие интересное и перспективное, с кучей возможностей. Да одна только возможность пуска из ограниченного пространства, например, изнутри здания и люка боевой машины - это круто. Но у кого хватит финансов оснастить подобным оружием каждое мотострелковое отделение? Так что, как мне кажется, оружие типа NLAW и РПГ надо относить к разным типам, NLAW - это ПТУР,и в вряд ли корректно вот так вот в лоб сравнивать.