От Дмитрий Козырев
К Лейтенант
Дата 11.03.2022 08:17:57
Рубрики Современность;

Re: Причем здесь...

>>Я готов взять топокарту и нарисовать маршруты по грунтовкам. По указателям конечно не поездишь, надо ориентироваться и будет трясти.
>
>Есть ньанс. Весь этот блицкриг приосходит в разгар распутицы. Вне дорог с твердым покрытием даже танки вязнут, временами массово. Сегодня например, противник продемонстрировал видео с группой из 8 увязших "по башни" и по большей части явно брошенных танков где-то под Киевом. Была несколько дней и с их строны уже в нашем репортаже группа из 4 увязших рядом с дорогой на поле и брошенных БТР-4 под Харьковым.

Я скорректирую на "проселки" и "районного значения". Между колеей через поле и автомагистралью еще есть много вариантов.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (11.03.2022 08:17:57)
Дата 11.03.2022 23:32:47

>Я скорректирую на "проселки" и "районного значения". Между колеей через поле и автомагистралью еще есть много вариантов

На проселках мосты танки не факт что держат. И выход техники из строя по любой причине их закупоривает.
Ну и развернуться в боевой порядок фактически невозможно (на атомагистрали впрочем тоже проблематично, но хоть какие-то варианты есть). В общем в такой местности и втакую погоду можно наступать только опираясь на спешенную пехоту, а ее толком и нет ...

От maxim.
К Лейтенант (11.03.2022 23:32:47)
Дата 12.03.2022 03:08:46

В конце видео колонна прет полями вне дорог.

1) Колонна по грунтовке сейчас сильно рискует встать - это крайний вариант, когда хороших на выбор нет.
2) Одиночная броня вне дорог проедет, но нужно смотреть... Для действия в развернутом боевом порядке вне дорог нужно сейчас проводить инженерную разведку, хотя бы в самом простом виде. Но с дороги съезжать все равно придется для захода на окраины. Заезжать в них по шоссе - не вариант - не дадут. ИМХО.