От Паршев
К Рядовой-К
Дата 11.03.2022 14:39:32
Рубрики ВВС;

Re: Гиркин в...

я не вижу у него неправильных, обусловленных паникой решений.

От SKYPH
К Паршев (11.03.2022 14:39:32)
Дата 11.03.2022 16:39:03

>я не вижу у него неправильных, обусловленных паникой решений.

Приказ о сдаче Донецка, даже не Славянска - это что?

От Паршев
К SKYPH (11.03.2022 16:39:03)
Дата 11.03.2022 20:57:43

>>я не вижу у него неправильных, обусловленных паникой решений.
>
>Приказ о сдаче Донецка, даже не Славянска - это что?

Эти обвинения мягко говоря не соответствуют действительности. Я его читал и слышал - и в какие-то моменты колебания и сомнения естественны.

От SKYPH
К Паршев (11.03.2022 20:57:43)
Дата 12.03.2022 10:42:10

>>>я не вижу у него неправильных, обусловленных паникой решений.
>>
>>Приказ о сдаче Донецка, даже не Славянска - это что?
>
>Эти обвинения мягко говоря не соответствуют действительности.

Эти "обвинения" от очень разных лиц, вполне себе компетентных, в том числе от лица официального руководителя ДНР на тот момент. И да, это "обвинение" не опровергает и сам Гиркин в интервью газете "Завтра", а просто пытается объяснить обстоятельствами. Люди из Совета командиров ДНР также вспоминают, как именно Гиркин сдал Карловку, вопреки решению Совета, что Карловку надо оборонять. И Гиркин вывел свои две роты из Карловки просто без боя. И тот же Бородай прямо говорил в интервью, что у Гиркина был на тот момент нервный срыв.

>Я его читал и слышал - и в какие-то моменты колебания и сомнения естественны.

Я тоже его читал и много про него читал. И речь не про колебания и сомнения в "дни тягостных раздумий", а про неоднократные неоправданные решения в состоянии нервного срыва. Я крайне далек от некоторых утверждений о прямом предательстве Гиркина, тем более далек от обвинения от некоторых политологических персонажей в том, что Гиркин чуть ли не участник какого-то антигосударственного заговора, это, по-моему мнению, не соответствует действительности. Гиркин, я считаю, действительно сыграл выдающуюся роль в начале вооруженной борьбы в ЛДНР, но вот потом ему просто не хватило настоящих военных знаний. Сыграло свою роль, то что он неместный и склад его характера, и все это начало приводить к внутренним конфликтам, о чем очень мягко сказал в интервью Захарченко и совсем немягко Безлер и некоторые другие известные персоны тех событий.
И да, то что Гиркин не слишком компетентен в собственно военном деле - это он ведь сам признавал в нескольких интервью, в том числе в период боев, что весь его предыдущий чисто военный опыт укладывается в 1,5 месяца рядового бойца и малый опыт командования совсем маленькой группой, он ведь неоднократно просил прислать ему в Славянск толкового начштаба.