От Кострома
К SSC
Дата 07.03.2022 23:17:49
Рубрики Современность;

Товарищ сталин жил давно

>Здравствуйте!

>>>Вменяемым на этом этапе уже всё понятно, остальным объяснять бесполезно.
>>
>>Мне давно понятно, что это песец. Но что делать с этим песцом?
Ага - реальность не соотвсвует вашим фантазиям?
>
>1. Расстрелять военную верхушку. Там либо олигофрены, либо предатели - я, со свойственной мне подозрительностью, полагаю второе, но первое тоже должно быть наказано.
>2. Обратиться к народу: Братья и сёстры, к сожалению, мы не знали, какую опасную змеюку коварный враг взрастил у нас под боком, и недооценили опасность бла-бла-бла...
>3. Ввести военное положение.
>4. Мобилизовать 100 тыс. активных штыков в дополнение, лучше 200. Тяжёлые бригады и техника не требуются - а нужны, грубо говоря 300, лучше 600, нормальных пехотных батальонов по 300 активных штыков на а/м для рутинного пехотного контроля местности; поэтому, с учётом обеспечения, потребуется мобилизации 200-400 тыс. человек всего лишь.

Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
Хорошая тактика - наверное работает.
Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
Ну кроме чтения политинформации

>

От SSC
К Кострома (07.03.2022 23:17:49)
Дата 08.03.2022 02:27:13

Не бойтесь уж так, с боевых интернет-постов призывать не будут (-)

От Кострома
К SSC (08.03.2022 02:27:13)
Дата 08.03.2022 08:26:18

Это такой тонкий намёк?

Что вы свою ценную ВУС не раскроете и ценность себя не определите.

Мобилизовывать будут малоизвестных РЕмбо, так что ли?

От И.Пыхалов
К Кострома (07.03.2022 23:17:49)
Дата 08.03.2022 00:09:14

Как показывает опыт, гражданские шпаки быстро учатся

>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>Хорошая тактика - наверное работает.
>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>Ну кроме чтения политинформации

Если их действительно обучают.

А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Кострома
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:09:14)
Дата 08.03.2022 00:16:40

Re: Как показывает...

>>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>>Хорошая тактика - наверное работает.
>>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>>Ну кроме чтения политинформации
>
>Если их действительно обучают.

>А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.

Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.
Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Собственно - у нас ни в одну и чеченских войн мобилизации не было.
А там как бы боевые действия явно похуже шли

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Лейтенант
К Кострома (08.03.2022 00:16:40)
Дата 11.03.2022 00:00:44

Re: Как показывает...

>Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.

Чего?! Две недели уже прошло. Ни один крупный город толком не взят. Самое большое достижение Херсон - население менее 300 т. человек. Да и тот толком просто не обороняли. За 20-ти тысячную Волноваху бои идут неделю и полного контроля нет. А при этом имеется 4 миллионника (Киев, Харьков, Одесса и Днепропетровск) и еще несколько полумиллионников. Да за них при притоке помощи из вне можно годами бодаться. А без многочиленной пехоты изолировать такие крупные насленные пункты просто невозможно (особенно при установке "беречь мирное население"). Да там даже если сравнивать города с землей без ограничений - на это уйдут многие месяцы ...

От KGI
Дата 08.03.2022 18:10:09

Кстати, а что там БАРС-21? (+)

>>>Ну проще говоря - начать заваливать трупами.
>>>Хорошая тактика - наверное работает.
>>>Вот я по военно учётной специальности командир отделения войсковой разведки. Сейчас в принципе могу на блок посту стять - главное что бы там лежачее место было.
>>>Могу из АК выстрелить и попасть - если очки не запотеют.
>>>Просто любопытно - у вас, как у сторонника мобилизации, какой ВУС, когда вы последний раз были на сборах и какая ваша ценность в армии?
>>>Ну кроме чтения политинформации
>>
>>Если их действительно обучают.
>
>>А нужна слабообученная пехота в первую очередь для контроля территории. И выполнения необходимых работ.
>
>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Говорят там в последние годы много народу набрали и учения проводили. По идее эта пехота должна быть в тонусе.

От И.Пыхалов
Дата 08.03.2022 00:22:51

Зачем же в вольное плавание?

>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.

Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

Почему же?

>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Iva
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:22:51)
Дата 08.03.2022 11:01:21

Re: Зачем же...

Привет!

>Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

опыт показывает другое - "часть не становится частью, пока люди не поедят два месяца из одного котла" (с) французское правило из книги про РЯП.

Да, хорошо обученные части, с кадром в 75-80% от штатного состава (как перед ПМВ) - могут дать 150% хорошо боеспособного состава. А выше - уже неизбежное падение качества.
См хотя бы Триандафилова.

Владимир

От Кострома
К И.Пыхалов (08.03.2022 00:22:51)
Дата 08.03.2022 00:30:07

Re: Зачем же...

>>Как показывает опыт - даже дивизии ополчения обучали минимум месяц перед отправкой на фронт.
>>И получали крайне хреновую хоть и мотивированную пехоту.
>
>Как показывает опыт, можно потратить гораздо меньше месяца и получить пехоту, способную выполнять боевые задачи.

Это касалось добровольцев.
А мы говорим о мобилизованых. У которых, к слову, офицеры тоже будут резервисты.
Простите, но нас месяц только собирать нужно будет

>>Через меся на украине ни какая пехота не будет нужна.
>
>Почему же?
ПОтому что это конфликт затеяли не для того что бы годы в нём сидеть.
ТО что на третий день начали переговоры - как бы намекает

>>Это уж я не говорю что раздать слабодицплинированым мужикам оружие и отправить их в вольное плавание - так себе идея. Опыт украинского фолькштурма как бы намекает.

>
>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром