От Манлихер
К ZLO
Дата 05.03.2022 00:46:50
Рубрики Современность; Танки;

КПБ и я не вижу. Но как Вы определили, что пусковая труба пустая? (+)

Моё почтение
>Трубу вижу. Ни ракеты, ни CLU не вижу.

...А ракету должно быть видно? Заглушки во всех случаях на месте же.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZLO
К Манлихер (05.03.2022 00:46:50)
Дата 05.03.2022 08:48:21

Re: КПБ и...

>Моё почтение
>>Трубу вижу. Ни ракеты, ни CLU не вижу.
>
>...А ракету должно быть видно? Заглушки во всех случаях на месте же.

Я написал что не вижу ракеты, а не то чо ракеты там нет.
Когда будет захвачен первый контеинер с ракетой, будет фото с открытой крышкой.
Верить в трофей Явелина по фото трубы - ето верить в трофейный танк по фото гильзы от ПКТ .

От Манлихер
К ZLO (05.03.2022 08:48:21)
Дата 05.03.2022 08:53:56

Гильза от мосинского патрона отличается от патрона наличием видимой пули (+)

Моё почтение

...в отличие от пусковой трубы.

>Верить в трофей Явелина по фото трубы - ето верить в трофейный танк по фото гильзы от ПКТ .

Во(1), Вам не предлагается верить. Хотите дождаться фото со снятой заглушкой - пжл, ждите. Думаю, будет скоро.
Во(2), Вы сейчас обвиняете тех, кто сделал фото, в постановке. Для этого есть основания?

И, в(3), а в чем проблема, я не понимаю, вообще? Что жавелин - такая великая ценность, что его утерять не могут вот вообще никак? Там ВСУ танки исправные бросает вообще-то.

От ZLO
К Манлихер (05.03.2022 08:53:56)
Дата 05.03.2022 09:26:55

Re: Гильза от...

>...в отличие от пусковой трубы.

Гильза и контеинер доказывает, жто оружие исползовалось.
Наличие гильзы или контеинера не доказывает , что оружые захвачено.
Наличие захваченного оружия доказывается фото оружия, а не фото наклейки, упаковки, гильзы .
Вы согласны ?

>>Верить в трофей Явелина по фото трубы - ето верить в трофейный танк по фото гильзы от ПКТ .
>Во(1), Вам не предлагается верить.

Да ? Тогда потрудитесь пояснить, как мне понимать подпись под фото "Военнослужащий ДНР с трофейный ПТРК Javelin."

>Хотите дождаться фото со снятой заглушкой - пжл, ждите. Думаю, будет скоро.
Мне интересен факт. Пока есть один факт - контеинер. Ждем факта ракеты, CLU

>Во(2), Вы сейчас обвиняете тех, кто сделал фото, в постановке. Для этого есть основания?
Какая постановка ? Чего ? На фото - факт человека с контейнером. На фото нет факта человека с ракетой. Как я могу обвинять фото в постановке факта, который на фото не запечетлен ?

>И, в(3), а в чем проблема, я не понимаю, вообще? Что жавелин - такая великая ценность, что его утерять не могут вот вообще никак? Там ВСУ танки исправные бросает вообще-то.

Любое оружые на поле боя может оказатся в трофеях. И спецоперация нам дает великое множество фактов - панцыри, солнцепеки, торы и т.д. Так почему я должен верить в отличие в етом смысле панцыря от явелина ?

От Манлихер
К ZLO (05.03.2022 09:26:55)
Дата 05.03.2022 11:24:00

Еще раз - я не предлагаю Вам ни во что верить. Просили примеры - Вам привели (+)

Моё почтение

...Сомневаетесь - пожалуйста, имеете право.

>>...в отличие от пусковой трубы.
>
>Гильза и контеинер доказывает, жто оружие исползовалось.

Ни хрена не доказывает. Гильза может быть пустой потому что пулю вытащили, я таких до хрена находил. Или в огне патрон сработал - тоже было немало.
ТПК жавелина доказывает факт его применения в случае отсутствия передней заглушки и задней мембраны. Будут ли там следы копоти от ракеты - ЧЕЗ. Брошенные пустые жавелиновские трубы на вчерашнем видео от Миноборооны с подбитым танком ВСУ выглядят весьма покоцанными.

>Наличие гильзы или контеинера не доказывает , что оружые захвачено.
>Наличие захваченного оружия доказывается фото оружия, а не фото наклейки, упаковки, гильзы .
>Вы согласны ?

Я согласен с тем, что фото закрытого контейнера не доказывает того, что контейнер пустой. А вот Вы, похоже, не согалсны.

>>>Верить в трофей Явелина по фото трубы - ето верить в трофейный танк по фото гильзы от ПКТ .
>>Во(1), Вам не предлагается верить.
>
>Да ? Тогда потрудитесь пояснить, как мне понимать подпись под фото "Военнослужащий ДНР с трофейный ПТРК Javelin."

Как хотите, так и понимайте. Тот, кто выложил фото делает некое утверждение. Не доверятете ему - Ваше право. На данный момент есть только такие фото, других нет.

>>Хотите дождаться фото со снятой заглушкой - пжл, ждите. Думаю, будет скоро.
>Мне интересен факт. Пока есть один факт - контеинер. Ждем факта ракеты, CLU

Будет.

>>Во(2), Вы сейчас обвиняете тех, кто сделал фото, в постановке. Для этого есть основания?
>Какая постановка ? Чего ? На фото - факт человека с контейнером. На фото нет факта человека с ракетой. Как я могу обвинять фото в постановке факта, который на фото не запечетлен ?

Потому что Вы подвергаетое сомнению утверждение того, кто выложил фото о том, что внутри ТПК ракета.
Из чего с необходимостью следует заключение о том, что Вы обвиняете атворов снимка в постановке, поскольку стреляный ТПК без ракеты может выглядеть так, как на фото только в случае, если участники съемки (1) нашли стреляный контейнер (причем специально выбрали самый чистый и небитый), (2) нашли от него снятую и выброшенную где-то заглушку и (3) надели эту заглушку обратно. Это Ваша версия.

Моя версия предполагает, что на фото найденный ТПК жавелина без КПБ.

Мою версию старик Оккам одобряет, Вашу нет. Л - логика.

>>И, в(3), а в чем проблема, я не понимаю, вообще? Что жавелин - такая великая ценность, что его утерять не могут вот вообще никак? Там ВСУ танки исправные бросает вообще-то.
>
>Любое оружые на поле боя может оказатся в трофеях. И спецоперация нам дает великое множество фактов - панцыри, солнцепеки, торы и т.д. Так почему я должен верить в отличие в етом смысле панцыря от явелина ?

Предложенная Вам версия - не просто предположение, это, как говорил старина Холмс, гипотеза. Однако Вы сами вправе принмиать ее или не принимать.
Равно как и верить или не верить во что угодно, конечно же.

От Паршев
К Манлихер (05.03.2022 00:46:50)
Дата 05.03.2022 02:21:10

А чем отличается пустая труба от непустой? (-)

От Манлихер
К Паршев (05.03.2022 02:21:10)
Дата 05.03.2022 08:40:21

Вот и я не понимаю. Но раз уважаемый коллега так уверенно заявил (+)

Моё почтение

...может, укажет точно на признаки?

ПМСМ, со стреляной трубы должна быть снята заглушка - ибо назад ее надевать зачем? Да и не факт, что получится вообще.

Конечно, можно сказать, что для постановочного фото можно надеть заглушку и на пустую.