От john1973
К park~er
Дата 04.03.2022 22:53:30
Рубрики Современность;

Re: Федеративная республика...

>Я вас умоляю. За дешёвую солярку там забудут про конфессии.
>А если, "простить" кредиты, то эти люди возьмут автоматы в красно-сине-белой раскраске.
Это тоже верно. Вместо белорусов прозападных и белорусов батькиных, будет у них один общий недруг, украинец-униат, которому гроши дали, солярку дали, а он еще и недоволен мудрым руководством

От Prepod
К john1973 (04.03.2022 22:53:30)
Дата 05.03.2022 22:12:48

>>Я вас умоляю. За дешёвую солярку там забудут про конфессии.
>>А если, "простить" кредиты, то эти люди возьмут автоматы в красно-сине-белой раскраске.
>Это тоже верно. Вместо белорусов прозападных и белорусов батькиных, будет у них один общий недруг, украинец-униат, которому гроши дали, солярку дали, а он еще и недоволен мудрым руководством
Типаж бацке известный. Среди «прозападных» белорусов непропорционально велика доля католиков. А белорусские католики это бывшие униаты, которых в 19 веке директивно «записали» в православие. А потом случился 05 год, манифест и свобода вероисповедания. Униаты из православия выписались, а поскольку униатских священников в РИ не водилось, записались в католики.
Так что я боюсь что белорусы-католики и «новые белорусы»-униаты станут устойчивым большинством.
Я бы на месте бацки сильно подумал… Восточное Полесье ака север Сумской и Черниговской областей это тоже неплохо -)))

От john1973
К Prepod (05.03.2022 22:12:48)
Дата 06.03.2022 01:15:42

>Типаж бацке известный. Среди «прозападных» белорусов непропорционально велика доля католиков. А белорусские католики это бывшие униаты, которых в 19 веке директивно «записали» в православие. А потом случился 05 год, манифест и свобода вероисповедания. Униаты из православия выписались, а поскольку униатских священников в РИ не водилось, записались в католики.
>Так что я боюсь что белорусы-католики и «новые белорусы»-униаты станут устойчивым большинством.
Как там у белорусского православного митрополита Вениамина, сколько дивизий православных внутренних войск в подчинении))?
"Дюжий монашек в выцвевшей скуфейке и коротком камуфляжном подряснике, привычно поправил на плече брезентовый ремень ручного пулемета"

От Prepod
К john1973 (06.03.2022 01:15:42)
Дата 06.03.2022 12:06:51

>>Типаж бацке известный. Среди «прозападных» белорусов непропорционально велика доля католиков. А белорусские католики это бывшие униаты, которых в 19 веке директивно «записали» в православие. А потом случился 05 год, манифест и свобода вероисповедания. Униаты из православия выписались, а поскольку униатских священников в РИ не водилось, записались в католики.
>>Так что я боюсь что белорусы-католики и «новые белорусы»-униаты станут устойчивым большинством.
>Как там у белорусского православного митрополита Вениамина, сколько дивизий православных внутренних войск в подчинении))?
>"Дюжий монашек в выцвевшей скуфейке и коротком камуфляжном подряснике, привычно поправил на плече брезентовый ремень ручного пулемета"
Смех смехом, но «пророссийскость» Белоруссии объясняется не столько имманентными свойствами белорусского народа, сколько тем, что после войны Белосток передали Польше и провели с ней же обмен населением, куда массово попали католики, в межвоень мимикрировавшие под поляков.
Поскольку Галицию в СССР оставили, на Украине имелась массовая, дешевая и мотивированная «пехота» для разнообразных политических акций русофобской направленности, а в Белоруссии такой «пехоты» гораздо меньше и нет очага, где эти настроения были бы абсолютно доминирующими.

От park~er
К john1973 (04.03.2022 22:53:30)
Дата 04.03.2022 22:59:45

>>Я вас умоляю. За дешёвую солярку там забудут про конфессии.
>>А если, "простить" кредиты, то эти люди возьмут автоматы в красно-сине-белой раскраске.
>Это тоже верно. Вместо белорусов прозападных и белорусов батькиных, будет у них один общий недруг, украинец-униат, которому гроши дали, солярку дали, а он еще и недоволен мудрым руководством

У амеров в Японии и Германии получилось же

От john1973
К park~er (04.03.2022 22:59:45)
Дата 04.03.2022 23:12:12

>У амеров в Японии и Германии получилось же
У них было ОЧЕНЬ МНОГО денег, причем своих в экономике. Ставить в такой ситуации только на рост цен на нефть/газ? Авантюрой кажется. Проще создать образ общего врага. Так же как в первую чеченскую, когда пьяному гаранту прощалось многое сделанное против интересов страны, лишь бы злых чеченов взял к ногтю.