От Паршев
К Prepod
Дата 04.03.2022 21:33:48
Рубрики Современность;

Я тогда поподробнее

>>Ну, Украина всё же не Румыния (пардон).
>Именно. Румыния по сравнению с Галицией, даже Галицией с Волынью и всем что войдет в Украину (Львов) это высокоразвитая индустриальная страна. ....: Украина (Львов) на кого будет больше похожа?

Причем тут индустрия? "Украина" будет исполнять роль витрины, а не шиномонтажки. Ее задача - показать, как хорошо живут те, кто выбрал демократию, ответственное перед народом правительство, свободу. Как нынешняя Украина (я не шучу, ее только так и характеризуют). Для этого будут бюджеты. Сколько там в Польшу вкачивают ежегодно? 10-20 млрд.? Будет 30.

>А уж Украина (Львов) и вовсе никуда не денется. Наличие оккупированной хтонический врагом Украины (Киев) делает любой режим во Львове согласным на всё по определению.

А это-то причем? Кому интересно, на что будет согласна или несогласна львовская Украина? Вам? Мне?

>Так и будут жить. Как Конго (Браззавиль) и Конго (Леопольдвиль).
Будут жить богаче. Почитайте, как сейчас описывают разницу между Западом и Востоком.

>Категорически не согласен. До войны это актуально, поскольку планов Алоизыча никто не знал и вариант с созданием альтернативного укрогосударства был реален.

Так я Вам и толкую, что как план Б этот вариант существует и будет реализовываться, если мы согласимся не трогать "командование Запад".

>. В ассимиляции русин я не вижу вообще никакой проблемы. Украинский от словацкого отличается несильно, разница даже поменьше чем с русским.

Хм. Русины - не украинцы. Их записали в украинцы, как и закарпатских словаков и даже многих венгров (знаю таких людей лично).
Вот например русинская песня (поют правда словаки) - "люблю" вместо "кохаю" и т.д.. Сильно отличающийся, но русский язык, а не украинский:
https://www.youtube.com/watch?v=ZALtzTmPz-E&t=1s

От Prepod
К Паршев (04.03.2022 21:33:48)
Дата 05.03.2022 00:00:44

Re: Я тогда...

>>>Ну, Украина всё же не Румыния (пардон).
>>Именно. Румыния по сравнению с Галицией, даже Галицией с Волынью и всем что войдет в Украину (Львов) это высокоразвитая индустриальная страна. ....: Украина (Львов) на кого будет больше похожа?
>
>Причем тут индустрия? "Украина" будет исполнять роль витрины, а не шиномонтажки. Ее задача - показать, как хорошо живут те, кто выбрал демократию, ответственное перед народом правительство, свободу. Как нынешняя Украина (я не шучу, ее только так и характеризуют). Для этого будут бюджеты. Сколько там в Польшу вкачивают ежегодно? 10-20 млрд.? Будет 30.
Это иллюзия. Ну или мрыи украинцев, что их возьмут на кошт назло москалям. Есть единственный пример «витрины» - Западный Берлин, который, к слову, содержался ФРГ, самой мощной экономикой Западной Европы. Все остальные «витрины» это работающая экономика, допущенная к рынкам сбыта. Просто так деньги аборигенам никто не платил.

>>А уж Украина (Львов) и вовсе никуда не денется. Наличие оккупированной хтонический врагом Украины (Киев) делает любой режим во Львове согласным на всё по определению.
>
>А это-то причем? Кому интересно, на что будет согласна или несогласна львовская Украина? Вам? Мне?
Никому не интересно. И вашингтонскому обкому с брюссельским райкомом будет глубоко покласть на желания львовского правительства. Прежде всего на желание, чтобы им давали богато грошей за красыви очи.

>>Так и будут жить. Как Конго (Браззавиль) и Конго (Леопольдвиль).
>Будут жить богаче. Почитайте, как сейчас описывают разницу между Западом и Востоком.
Востром и Западом чего? Германии? Так ФРГ жила хорошо не потому что «витрина», а потому что РУР, машиностроение и доступ на премиальные рынки. На какой рынок и с чем будет выходить Запалная Украина? И если это так просто, чего сейчас Украина не живет богаче России? И самое главное: разве это кому-то мешает рассуждать о свободе и несвободе?
>>Категорически не согласен. До войны это актуально, поскольку планов Алоизыча никто не знал и вариант с созданием альтернативного укрогосударства был реален.
>
>Так я Вам и толкую, что как план Б этот вариант существует и будет реализовываться, если мы согласимся не трогать "командование Запад".
А от нашего желания зависит далеко не всё. Есть объективные возможности и действия других сил.

>>. В ассимиляции русин я не вижу вообще никакой проблемы. Украинский от словацкого отличается несильно, разница даже поменьше чем с русским.
>
>Хм. Русины - не украинцы. Их записали в украинцы, как и закарпатских словаков и даже многих венгров (знаю таких людей лично).
Это вопрос диалектический. Да и не важный. Как ни называй тамошние говоры, они весьма близки к словацкому языку, что создаёт предпосылки для успешной ассимиляции.

От Паршев
К Prepod (05.03.2022 00:00:44)
Дата 05.03.2022 00:14:13

А, понял.

вот просто прямо сейчас "новым европейцам" из бюджета ЕС производятся выплаты, они несекретны. Польше - ок 20 млрд.просто так. Это помимо льгот для дальнобойщиков и прочих ништяков.
Лидер по дотациям из Ес на душу - емнип Эстония. Латвия и Литва сильно отстают по этому параметру и недовольны, но что делать, Польша и Эстония - "швертпункты".

Посмотрите, данные несекретны.

От Prepod
К Паршев (05.03.2022 00:14:13)
Дата 05.03.2022 14:27:13

Боюсь, что нет.

>вот просто прямо сейчас "новым европейцам" из бюджета ЕС производятся выплаты, они несекретны. Польше - ок 20 млрд.просто так. Это помимо льгот для дальнобойщиков и прочих ништяков.
Вы заблуждаетесь. Это не деньги «просто так», выплаты за красивые глаза, это вполне целевые деньги по конкретным программам ЕС. Немецкое государство в интересах немецкого бизнеса модернизирует инфраструктуру в Польше. И, как основной донор, задействует для этого структуры ЕС.
>Лидер по дотациям из Ес на душу - емнип Эстония. Латвия и Литва сильно отстают по этому параметру и недовольны, но что делать, Польша и Эстония - "швертпункты".
Это натягивание совы на глобус. Чем в стратегическом отношении и в отношении»
«витрины» Эстония отличается от Латвии, а Литва от Польши? А ничем, вот ровно ничем.
Но Польша это страна, важная для германского бизнеса. Немцы сами платят в фонды ЕС, сами выделяют средства и сами же их осваивают. Чудесная схема. Как побочный эффект - в Польше улучшается инфраструктура и германский бизнес экономит на логистике.
Эстония сумела создать лучшую среди «новых членов» систему подачи заявок на финансирование из фондов ЕС. Они вписываются вообще в любую тему. Электронное правительство? Эстония первая. Покрытие территории вайфаем? Не вопрос. «Зелёная энергетика»? Конечно. И вот уже по всей Эстонии стоят ветряки. Пользы от них никакой, но и вреда нет, а денежка от ЕС получена, и образцовым образом освоена. Это важно. Эстонцы очень хорошо оформляют отчетные документы и очень мало воруют, по меркам бывшего соцсодружества они вообще какие-то сумасшедшие бессеребреники. Латыши воруют много, и литовцы тоже, и с бАмажками у них проблемы. И всем это известно. Латыши к тому же безбожно завышают наличное население. И это тоже не секрет. Поэтому денег от ЕС латышам и литовцам попадает меньше.
Так что успех Польши и Эстонии имеет конкретные прозаические объяснения, без советских фантомных болей про «витрину». Трипольцам-шушерам нечем привлечь немецкий бизнес и они слишком много воруют, поэтому уровня Польши и Эстонии они не достигнут никогда. Даже если их в ЕС примут уже в 22 году, что само по себе крайне маловероятно.

От john1973
К Паршев (05.03.2022 00:14:13)
Дата 05.03.2022 00:22:42

Re: А, понял.

>Лидер по дотациям из Ес на душу - емнип Эстония. Латвия и Литва сильно отстают по этому параметру и недовольны, но что делать, Польша и Эстония - "швертпункты".
Лабусы-то ладно, их место по численности скоро будет в зоопарках. А вот подляки это ОЧЕНЬ серьезно, убер Нойес гейропа. И далеко не первое десятилетие вливаний заемного бабла и приобщения к лучшей жизни. Заробичане как один из компонентов ее. Как бы Войско Польское не пошло на Львив и Ивано-Франкивьск с полицейской операцией, а по факту создание кацетов для трудоспособного населения, где-то через полгода-год

От Антон П
К john1973 (05.03.2022 00:22:42)
Дата 05.03.2022 04:28:33

Re: А, понял.

Вот примерно о такой опасности позавчера написал Стрелков в ВК

Козарска бригада креће преко Саве

От nia
Дата 04.03.2022 23:41:13

>Причем тут индустрия? "Украина" будет исполнять роль витрины, а не шиномонтажки. Ее задача - показать, как хорошо живут те, кто выбрал демократию, ответственное перед народом правительство, свободу. Как нынешняя Украина (я не шучу, ее только так и характеризуют). Для этого будут бюджеты. Сколько там в Польшу вкачивают ежегодно? 10-20 млрд.? Будет 30.
Прошу прощения, но "Где деньги, Зин?"
Тут Польшу пытаются сбросить с довольствия - донор Великобритания ушел, газ нужно по 2000 покупать, et cetera

От john1973
К nia (04.03.2022 23:41:13)
Дата 05.03.2022 00:02:04

>Тут Польшу пытаются сбросить с довольствия - донор Великобритания ушел, газ нужно по 2000 покупать, et cetera
Эгей. Паны добродии могут подумать, что неплохо бы сохранить дешевую, а желательно бесплатную рабсилу заробичан. Думка про 146% что закладывали остарбайтеров в экономические планы)))

От Кострома
К john1973 (05.03.2022 00:02:04)
Дата 06.03.2022 17:13:45

>>Тут Польшу пытаются сбросить с довольствия - донор Великобритания ушел, газ нужно по 2000 покупать, et cetera
>Эгей. Паны добродии могут подумать, что неплохо бы сохранить дешевую, а желательно бесплатную рабсилу заробичан. Думка про 146% что закладывали остарбайтеров в экономические планы)))

А она куда то денется?
Даже наоборот - станет ещё более бесплатной

От Евгений Гончаров
Дата 04.03.2022 22:03:06

Ре: Я тогда...

здравствуйте !
>>>Ну, Украина всё же не Румыния (пардон).
>>Именно. Румыния по сравнению с Галицией, даже Галицией с Волынью и всем что войдет в Украину (Львов) это высокоразвитая индустриальная страна. ....: Украина (Львов) на кого будет больше похожа?
>

полностью поддерживаю. Для создания картинки не нужна сильно развитая промышленность - хватит и просто сборки. с учетом того, что немала часть населения и так в Европе сезонными рабочими работает, а зимой с заработанного живет - деньги для создания картинки нужны будут относительно небольшии.

>>Так и будут жить. Как Конго (Браззавиль) и Конго (Леопольдвиль).
>Будут жить богаче. Почитайте, как сейчас описывают разницу между Западом и Востоком.

будут жить точно богаче. на Западе даже не скрывают то, что Украина видится в первую очередь Антироссией или лучшей Россией в представлении еэсовской элиты.

>>Категорически не согласен. До войны это актуально, поскольку планов Алоизыча никто не знал и вариант с созданием альтернативного укрогосударства был реален.
>
>Так я Вам и толкую, что как план Б этот вариант существует и будет реализовываться, если мы согласимся не трогать "командование Запад".

брать надо все:) за денацификацию уже заплачена слишком дорогая цена в тысячи жизней.

с уважением, Евгений Гончаров