От Begletz
К Iva
Дата 03.03.2022 01:02:57
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Зачем надо было идти на размен, решительно не понимаю

Даже при соотношении 5:1. Только бомбить, как Израиль Хизбаллу после неудачных вторжений в Ливан.

От Андю
К Begletz (03.03.2022 01:02:57)
Дата 03.03.2022 01:34:48

Точно. Нам там не жить ведь, всё в хлам. (-)

От Begletz
К Андю (03.03.2022 01:34:48)
Дата 03.03.2022 05:30:59

Зачем всё? Только военные объекты вблизи ДНР-ЛНР (-)

От Константин Дегтярев
К Begletz (03.03.2022 05:30:59)
Дата 03.03.2022 08:37:57

Вы явно не понимаете масштаба конфликта

Это начало 3-й мировой войны (Великой Гибридной), и Украина - всего лишь одна из первых горячих точек. Тут полумеры не прокатят.

От Begletz
К Константин Дегтярев (03.03.2022 08:37:57)
Дата 03.03.2022 14:58:32

А коли так, воевать с Украиной вообще смысла нет (-)

От Hamster
К Begletz (03.03.2022 14:58:32)
Дата 03.03.2022 17:13:23

Re: А коли...

Выходит, что так, учитывая надвигающийся пушной зверек в экономике, причем не только в нашей. Дешевле было просто завернуть кран с газом и предложить воспользоваться северным потоком или обратиться за газом к США. Украина бы просто сдулась через какое-то время, став никому не интересна. Издержки были бы тоже немалые, но без всего вот этого, что мы видим.

От Манлихер
К Hamster (03.03.2022 17:13:23)
Дата 03.03.2022 17:30:37

Это если нет никаких внешних воздействий, на кои надо реагировать (-)

От Hamster
К Манлихер (03.03.2022 17:30:37)
Дата 03.03.2022 17:49:10

А они есть? О чем Вы? (-)

От Манлихер
К Hamster (03.03.2022 17:49:10)
Дата 03.03.2022 18:10:14

Лично я полагаю, что та ситуация, которую мы имеем сейчас, стала результатом (+)

Моё почтение

...выбора между плохим и очень плохим - как в 2014.

Т.е., появилось понимание, что эскалация конфликта с санкциями, отключением СП-2 и прочими делами все равно будет, вопрос только, кто начнет и как. Учитывая юго-восточную группировку ВСУ, вероятность того, что должно было начаться там, стремится к 99%.

Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От park~er
К Манлихер (03.03.2022 18:10:14)
Дата 03.03.2022 20:16:55

Re: Лично я...

>Моё почтение

>...выбора между плохим и очень плохим - как в 2014.

>Т.е., появилось понимание, что эскалация конфликта с санкциями, отключением СП-2 и прочими делами все равно будет, вопрос только, кто начнет и как. Учитывая юго-восточную группировку ВСУ, вероятность того, что должно было начаться там, стремится к 99%.

>Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.

Да, нас вынудили. Лучше уж так, чем биться за Луганск и Донецк с массовой гибелью мирняка и миллионом беженцев.
Альтернативный вариант - вывезти всех желающих, в т.ч. с самой Украины. Создать им жильё и места работы.

От digger
К park~er (03.03.2022 20:16:55)
Дата 03.03.2022 20:34:38

>Да, нас вынудили. Лучше уж так, чем биться за Луганск и Донецк с массовой гибелью мирняка и миллионом беженцев.
>Альтернативный вариант - вывезти всех желающих, в т.ч. с самой Украины. Создать им жильё и места работы.

Защита или захват территории выглядит совсем не так :не ввод войск в колоннах и захват всей страны, а удар по военной инфраструктуре и группировке на уничтожение, разгромить войска в Донбассе и выйти на границы областей было бы относительно несложно.

От марат
К digger (03.03.2022 20:34:38)
Дата 03.03.2022 21:23:15

> Защита или захват территории выглядит совсем не так :не ввод войск в колоннах и захват всей страны, а удар по военной инфраструктуре и группировке на уничтожение, разгромить войска в Донбассе и выйти на границы областей было бы относительно несложно.
Что-то вот не слишком получается к границам областей выйти. Типа многоэшелонная оборона, которую готовили 7-8 лет.
Ну и то, что ввод войск на защиту ЛДНР даже при нападении Украины вызовет вой ми визг на весь мир как бы к гадалке неходи. Уж лучше как сейчас, если по другому никак.
С уважением, Марат

От Манлихер
К марат (03.03.2022 21:23:15)
Дата 04.03.2022 10:33:46

+ миллион (-)

От Кострома
К марат (03.03.2022 21:23:15)
Дата 03.03.2022 21:55:23

>> Защита или захват территории выглядит совсем не так :не ввод войск в колоннах и захват всей страны, а удар по военной инфраструктуре и группировке на уничтожение, разгромить войска в Донбассе и выйти на границы областей было бы относительно несложно.
>Что-то вот не слишком получается к границам областей выйти. Типа многоэшелонная оборона, которую готовили 7-8 лет.
>Ну и то, что ввод войск на защиту ЛДНР даже при нападении Украины вызовет вой ми визг на весь мир как бы к гадалке неходи. Уж лучше как сейчас, если по другому никак.
>С уважением, Марат

Не получается - потому что не стремятся.
А стремятся окружить внутри областей - и это очень даже получается

От марат
К Кострома (03.03.2022 21:55:23)
Дата 04.03.2022 10:40:20

>Не получается - потому что не стремятся.
Потому что многоэшелонированная оборона и артиллерия среди городских построек. Не ВОВ чай.
>А стремятся окружить внутри областей - и это очень даже получается
Потому и стремятся окружить, чтобы не преодолевать оборону с фронта.
С уважением, Марат

От Манлихер
К digger (03.03.2022 20:34:38)
Дата 03.03.2022 20:41:36

И что бы это решило? (-)

От digger
К Манлихер (03.03.2022 20:41:36)
Дата 03.03.2022 20:53:36

Re: И что...

Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.

От Манлихер
К digger (03.03.2022 20:53:36)
Дата 03.03.2022 21:00:33

Это все равно была бы агрессия с теми же санкциями, что сейчас

Моё почтение
> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.

Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.

От АМ
К Манлихер (03.03.2022 21:00:33)
Дата 03.03.2022 21:15:00

Ре: Это все...

>Моё почтение
>> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.
>
>Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.

это вопервых можно было по другому мотивировать а во второх плотности войск и огневых средств РФ в такой операции были бы на много выше

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Кострома
К АМ (03.03.2022 21:15:00)
Дата 03.03.2022 21:57:37

>>Моё почтение
>>> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.
>>
>>Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.
>
>это вопервых можно было по другому мотивировать а во второх плотности войск и огневых средств РФ в такой операции были бы на много выше

А зачем она выше, если можно окружить?
Окружение всяко лучше вытеснения.
Кроме того имея массу пленных - можно легче торговатся

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От АМ
К Кострома (03.03.2022 21:57:37)
Дата 03.03.2022 22:06:19

>>>Моё почтение
>>>> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.
>>>
>>>Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.
>>
>>это вопервых можно было по другому мотивировать а во второх плотности войск и огневых средств РФ в такой операции были бы на много выше
>
>А зачем она выше, если можно окружить?
>Окружение всяко лучше вытеснения.
>Кроме того имея массу пленных - можно легче торговатся

сейчас значительная часть направлена НЕ против обсуждаемой групировки

>>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Кострома
К АМ (03.03.2022 22:06:19)
Дата 03.03.2022 22:53:52

>>>>Моё почтение
>>>>> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.
>>>>
>>>>Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.
>>>
>>>это вопервых можно было по другому мотивировать а во второх плотности войск и огневых средств РФ в такой операции были бы на много выше
>>
>>А зачем она выше, если можно окружить?
>>Окружение всяко лучше вытеснения.
>>Кроме того имея массу пленных - можно легче торговатся
>
>сейчас значительная часть направлена НЕ против обсуждаемой групировки

Конечно.
Сечас основная часть направлена в тылы этой группировки.
И цели вобще то очевидны

>>>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От АМ
К Кострома (03.03.2022 22:53:52)
Дата 03.03.2022 22:55:48

>>>>>Моё почтение
>>>>>> Признанные только Россией республики в больших границах, как опция - продолжение воздушной войны и принуждение к миру с подписанием мирного договора.Во всяком случае, линии разграничения с постоянными обстрелами уже не было бы.
>>>>>
>>>>>Для уничтожения или вытеснения группировки ВСУ до границ Донецкой и Луганской областей все равно пришлось бы заходить.
>>>>
>>>>это вопервых можно было по другому мотивировать а во второх плотности войск и огневых средств РФ в такой операции были бы на много выше
>>>
>>>А зачем она выше, если можно окружить?
>>>Окружение всяко лучше вытеснения.
>>>Кроме того имея массу пленных - можно легче торговатся
>>
>>сейчас значительная часть направлена НЕ против обсуждаемой групировки
>
>Конечно.
>Сечас основная часть направлена в тылы этой группировки.
>И цели вобще то очевидны

киев и харьков излишне далеки для окружения той групировки, потому она ещё и не окружена

>>>>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К АМ (03.03.2022 22:55:48)
Дата 04.03.2022 10:33:05

Так это политические центры принятия решений (-)

От digger
Дата 03.03.2022 19:30:56

>Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.
Уважительных причин 2, по официальным заявлениям РФ и слухам около:
1.Готовился хорватский сценарий для ЛНДР.
2.Готовилось вступление Украины в НАТО и размещение там ядерных ракет, возможно с последующим нападением на РФ с ядерным контрсиловым ударом.
Если это всё туфта, то американцы спровоцировали Путина и он попался.

От Кострома
К digger (03.03.2022 19:30:56)
Дата 03.03.2022 21:58:55

>>Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.
> Уважительных причин 2, по официальным заявлениям РФ и слухам около:
>1.Готовился хорватский сценарий для ЛНДР.
>2.Готовилось вступление Украины в НАТО и размещение там ядерных ракет, возможно с последующим нападением на РФ с ядерным контрсиловым ударом.
>Если это всё туфта, то американцы спровоцировали Путина и он попался.

ПРо хорватский сценарий никто вобщем то и не скрывал.
И да, он готовился с15 года

От Манлихер
Дата 03.03.2022 20:11:06

Не представляю, чем они могли спровоцировать без оснований

Моё почтение

>2.Готовилось вступление Украины в НАТО и размещение там ядерных ракет, возможно с последующим нападением на РФ с ядерным контрсиловым ударом.

Это все не основания начинать операцию вот прямо сейчас.

Основание начинать операцию прямо сейчас - подтвержденные сведения о том, что удар со стороны ВСУ будет нанесен тоже сейчас, чтобы упредить.
Либо сведения о готовящейся масштабной провокации типа малайского Боинга. Взрыв грязной бомбы, например.

От Генри Путль
К Манлихер (03.03.2022 20:11:06)
Дата 03.03.2022 20:19:02

Re: Не представляю,...

И Вам не болеть!
>Моё почтение

Видел мнение, что триггером могла быть окончательная договорённость с Украиной о размещении базы (не НАТО, а именно самих США или ВБ). Ну и далее - хорватский сценарий, только Россия уже бы не могла рыпаться.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От Манлихер
К Генри Путль (03.03.2022 20:19:02)
Дата 03.03.2022 20:41:49

Тоже вариант (-)

От Сибиряк
Дата 03.03.2022 20:08:18

>>Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.

Если вспомнить историю, то и Япония в 41-м была спровоцирована и начала войну, чтобы избежать экономического удушения и обеспечить свою безопасность. Однако, такое решение оказалось ошибочным и несмотря на ряд первоначальных успехов привело страну к катастрофе.

От Кострома
К Сибиряк (03.03.2022 20:08:18)
Дата 03.03.2022 21:59:52

>>>Ну, т.е., что официальная позиция ВПР РФ насчет защиты ЛДНР полностью соответствует реалиям.
>> Уважительных причин 2, по официальным заявлениям РФ и слухам около:
>>1.Готовился хорватский сценарий для ЛНДР.
>>2.Готовилось вступление Украины в НАТО и размещение там ядерных ракет, возможно с последующим нападением на РФ с ядерным контрсиловым ударом.
>>Если это всё туфта, то американцы спровоцировали Путина и он попался.
>
>Если вспомнить историю, то и Япония в 41-м была спровоцирована и начала войну, чтобы избежать экономического удушения и обеспечить свою безопасность. Однако, такое решение оказалось ошибочным и несмотря на ряд первоначальных успехов привело страну к катастрофе.

Если вспомнить Историю - япония вела войну с 38 года.
И войну она начала безо всякой провокации - просто потому что захотела

От марат
К Сибиряк (03.03.2022 20:08:18)
Дата 03.03.2022 21:26:06

>Если вспомнить историю, то и Япония в 41-м была спровоцирована и начала войну, чтобы избежать экономического удушения и обеспечить свою безопасность. Однако, такое решение оказалось ошибочным и несмотря на ряд первоначальных успехов привело
Все-таки Япония не могла хлопнуть дверью. Не хочется верить, что Путина не услышали: зачем нам мир, в котором для нас нет места.
С уважением, Марат

От Сибиряк
К марат (03.03.2022 21:26:06)
Дата 04.03.2022 08:45:05

> зачем нам мир, в котором для нас нет места.

Это ещё одно заблуждение, лежащее в основе современной российской политики. Мир не исчезнет даже в случае полномасштабного обмена ядерными ударами между США и РФ. И даже от России кое-что останется, хотя она и является наиболее уязвимой стороной ввиду концентрации всей современной экономики в очень небольшом количестве мегаполисов и чрезвычайно высокой централизации управления. Англо-саксонский мир пострадает существенно меньше ввиду большей географической протяжённости и полицентричности. Так что напрасной будет эта наша с вами жертва - и тех кто не хочет, и тех кто к этому готов и тех, кто в это просто играет подобно вам. Вы конечно опять не поверите и продолжите талдычить своё, но лично я уже мало сомневаюсь, что до применения ядерного оружия (или во всяком случае до попытки это сделать) осталось уже совсем немного времени.

От Iva
К Сибиряк (04.03.2022 08:45:05)
Дата 04.03.2022 12:47:43

Привет!

>Это ещё одно заблуждение, лежащее в основе современной российской политики. Мир не исчезнет даже в случае полномасштабного обмена ядерными ударами между США и РФ. И даже от России кое-что останется, хотя она и является наиболее уязвимой стороной ввиду концентрации всей современной экономики в очень небольшом количестве мегаполисов и чрезвычайно высокой централизации управления. Англо-саксонский мир пострадает существенно меньше ввиду большей географической протяжённости и полицентричности. Так что напрасной будет эта наша с вами жертва - и тех кто не хочет, и тех кто к этому готов и тех, кто в это просто играет подобно вам. Вы конечно опять не поверите и продолжите талдычить своё, но лично я уже мало сомневаюсь, что до применения ядерного оружия (или во всяком случае до попытки это сделать) осталось уже совсем немного времени.

ну это позиция Мао в чистом виде :( по памяти - "Пусть погибнет в ядерной воне 300 млн чел, но капитализм будет уничтожен"(с)

про рай и ад - в том же ключе 6(

Владимир

От Сибиряк
К Iva (04.03.2022 12:47:43)
Дата 04.03.2022 14:30:55

>ну это позиция Мао в чистом виде :( по памяти - "Пусть погибнет в ядерной воне 300 млн чел, но капитализм будет уничтожен"(с)

У Мао по крайней мере был необходимый ресурс для таких умственных построений.

>про рай и ад - в том же ключе 6(

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 14:30:55)
Дата 04.03.2022 14:47:51

Вообще-то мегатонным зарядам похрен, сколько именно людей жечь (-)

От Сибиряк
К Манлихер (04.03.2022 14:47:51)
Дата 04.03.2022 15:01:15

вам виднее, не буду спорить (-)

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 15:01:15)
Дата 04.03.2022 15:19:55

Так это Вы про ресурсы Мао речь завели (-)

От Манлихер
Дата 04.03.2022 12:31:00

Масштабная ядерная война не нужна никому. Коллективный запад от нее потеряет (+)

Моё почтение

...объективно гораздо больше чем РФ тупо потому что ему есть больше чего терять вообще. Если бы у них были шансы обезвредить большую часть СЯС первым внезапным ударом и диверсионными мероприятиями, а остатки перехватить ПРО - могли бы попробовать. Сейчас так не получится, что очень хорошо. Искренне надеюсь, что с той стороны лица, принимающие решения это понимают (и радуюсь, видя косвенные признаки этого понимания).

>Это ещё одно заблуждение, лежащее в основе современной российской политики. Мир не исчезнет даже в случае полномасштабного обмена ядерными ударами между США и РФ. И даже от России кое-что останется, хотя она и является наиболее уязвимой стороной ввиду концентрации всей современной экономики в очень небольшом количестве мегаполисов и чрезвычайно высокой централизации управления. Англо-саксонский мир пострадает существенно меньше ввиду большей географической протяжённости и полицентричности. Так что напрасной будет эта наша с вами жертва - и тех кто не хочет, и тех кто к этому готов и тех, кто в это просто играет подобно вам. Вы конечно опять не поверите и продолжите талдычить своё, но лично я уже мало сомневаюсь, что до применения ядерного оружия (или во всяком случае до попытки это сделать) осталось уже совсем немного времени.

Это все от того, что у Вас, ПМСМ, в корне неверные представления как о причинах происходящих событий, так и об их сути. Простите.

От digger
К Манлихер (04.03.2022 12:31:00)
Дата 05.03.2022 03:03:01

Re: Если бы у них были шансы обезвредить большую часть СЯС

Одна из конспирологических теорий об этом и говорит.Всё началось с СНВ-I, когда порезали 90% ядерного потенциала и ГВУ уже не гарантировано, затем выход из договора по ПРО и размещение такового в Европе якобы против Ирана и выход из ДРСМД, развитие БПЛА, и вот обезоруживающий удар уже подкрался незаметно.Размещение ракет на Украине якобы было бы еще 1-м шагом в направлении.Соответственно в интересах России возврат к состоянию с 10000 боеголовок на тяжелых МБР с РГЧ и ложными целями.

От Манлихер
К digger (05.03.2022 03:03:01)
Дата 05.03.2022 08:43:09

Дада, я имено об этом. Не к тому, что эта версия верная. Но она ЛОГИЧНАЯ (-)

От Сибиряк
К Манлихер (04.03.2022 12:31:00)
Дата 04.03.2022 14:28:57

Re: Масштабная ядерная...

>...объективно гораздо больше чем РФ тупо потому что ему есть больше чего терять вообще.

Следуя арифметике Мао, которую здесь рядом упомянули, страна с населением 150 млн после гибели 150 млн останется пустой, а если в стране/сообществе/блоке с населением 550 млн погибнут 150 млн, то ещё 400 млн останется. Просто, но доходчиво, как и многое другое у Мао.

>Если бы у них были шансы обезвредить большую часть СЯС первым внезапным ударом и диверсионными мероприятиями, а остатки перехватить ПРО - могли бы попробовать. Сейчас так не получится, что очень хорошо. Искренне надеюсь, что с той стороны лица, принимающие решения это понимают (и радуюсь, видя косвенные признаки этого понимания).

Достаточно очевидно, что поводья, сдерживающие ядерных маньяков находятся в Пекине, и, скорее всего, именно с Пекином и продолжат работу по этой проблеме - дело-то уже привычное

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 14:28:57)
Дата 04.03.2022 14:46:48

На текущий момент в мире есть только одна страна, реально применявшая (+)

Моё почтение

...ЯО, причем по целям, имеющим весьма условный военный характер. Что и не скрывается.
Эта же страна устроила Карибский кризис, угрожая маленькому соседу войной в ответ на действия, никак не нарушающие международное право.

И это ни разу не РФ

Это к вопросу о том, кто тут ядерный маньяк.

>
>Достаточно очевидно, что поводья, сдерживающие ядерных маньяков находятся в Пекине, и, скорее всего, именно с Пекином и продолжат работу по этой проблеме - дело-то уже привычное

Кстати, в РФ никто из политиков военных ни ВНа, ни в ЕС, ни в США убивать своих лидеров не призывает. В отличие от.
И в качетсве обоснования своих действий тупорылейшие поделки с двача с трибуны Генассамблеи ООН не зачитывает. Тоже в отличие от.

Это к вопросу о том, кто тут вообще маньяк.

От Сибиряк
К Манлихер (04.03.2022 14:46:48)
Дата 04.03.2022 14:54:59

Re: На текущий...

>Это к вопросу о том, кто тут ядерный маньяк.

Тот, кто говорит, что нам не нужен мир в котором нет места для России, намекая на развязывание ядерной войны, в моих глазах совершенно точно - ядерный маньяк. Уж извините, таково моё видение - ещё в советской школе так приучили.

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 14:54:59)
Дата 04.03.2022 15:18:57

То есть, готовность в ответ на нападение на РФ ударить в ответ ЯО - признак (+)

Моё почтение

...маньяка? Речь у ВВП была вообще-то именно об этом. Наша доктрина вообще не предусматривает нанесение первого удара, если Вы вдруг не в курсе. И опять же, в отличие от "партнеров".

>>Это к вопросу о том, кто тут ядерный маньяк.
>
>Тот, кто говорит, что нам не нужен мир в котором нет места для России, намекая на развязывание ядерной войны, в моих глазах совершенно точно - ядерный маньяк. Уж извините, таково моё видение - ещё в советской школе так приучили.

А Вы значит, заранее согласны с полным разрушением нашего государства, лишь бы только остальной мир остался?

Вы в советской школе совсем не тому научились, чему Вас учили, как я вижу.
Хотя, ЧЕЗ, какая у Вас там была школа, школы были разные.

И, да, наше государство явно не Ваше. Сочувствую.

От john1973
К Манлихер (04.03.2022 15:18:57)
Дата 05.03.2022 00:34:52

Re: То есть,...

>...маньяка? Речь у ВВП была вообще-то именно об этом. Наша доктрина вообще не предусматривает нанесение первого удара, если Вы вдруг не в курсе. И опять же, в отличие от "партнеров".
Доктрина применения СЯС - настолько пустая гумажка, что даже для пропаганды годится с ограничениями. Безличные намерения
>>>Это к вопросу о том, кто тут ядерный маньяк.
Лучше промолчать. Тырнеты очень хорошо читаются тем, кому надо

От Сибиряк
Дата 04.03.2022 16:15:11

Re: То есть,...

>Моё почтение

>...маньяка? Речь у ВВП была вообще-то именно об этом.

А причём здесь ВВП? Я эту речь вообще не слушал, а разговоры о том, что мы весь мир - в труху, если нам надоест ждать, в обществе очень распространены, в т.ч. и на форуме.

>Наша доктрина вообще не предусматривает нанесение первого удара, если Вы вдруг не в курсе. И опять же, в отличие от "партнеров".

Не обманываете меня? Как в тот раз, когда говорили, что Украина никому не нужна?

>А Вы значит, заранее согласны с полным разрушением нашего государства, лишь бы только остальной мир остался?

В настоящий момент я отчетливо вижу, что наше государство оказалось настолько близко к разрушение, как никогда с 1991-го года.

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 16:15:11)
Дата 04.03.2022 17:01:23

Но я не удивляюсь, я же писал раньше, у меня коллега есть с такими же (+)

Моё почтение

...взглядами, и еще один с подобными. У них тоже все плохо, мы все умрем, а Лавров и Путин плохой потому что с партнерами договориться не могут.

Причем, что характерно, того факта, что партнеры - 3-2-1ы в плохом смысле, никто не отрицает. Просто вот если начальство с этими 3-2-1ами договориться не может, плохое начальство.

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 16:15:11)
Дата 04.03.2022 16:42:15

Разговоры на форумах, это, конечно, показатель (+)

Моё почтение

>А причём здесь ВВП? Я эту речь вообще не слушал, а разговоры о том, что мы весь мир - в труху, если нам надоест ждать, в обществе очень распространены, в т.ч. и на форуме.

Насчет "очень распространены" здесь на форуме, полагаю, Вы погорячились. Я таких заявлений лично не помню, но не могу уверенно утверждать, что их никто никогда не делал. Но явно не "очень распространенно".

>>Наша доктрина вообще не предусматривает нанесение первого удара, если Вы вдруг не в курсе. И опять же, в отличие от "партнеров".
>
>Не обманываете меня? Как в тот раз, когда говорили, что Украина никому не нужна?

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70730556/
Про применение - п.27

Про нужна/не нужна Украина Вас никто не обманывал. Лично мое мнение, что вся не нужна, не изменилось.
Мнение о том, что "партнеры" как были, так готовы воевать с РФ до последнего украинца - аналогично.
Равно как и мнение о том, что вероятность ядерного конфликта из-за Украины малореальна.

Мой личный прогноз насчет развития событий в части атаки ВС РФ по широкому фронту не оправдались - но насчет этого я не один такой был, я бы сказал, что почти никто этого не ожидал. "Партнеры", кстати, ПМСМ - тоже. Ну, здесь этот вопрос подробно разбирали в разных тредах.

Пока никаких серьезных оснований предполагать дальнейшую эскалацию с участием НАТО нет. Шавки типа восточной евромелочи тявкают разное - но у них работа такая, а НАТо пока всеми своими заявлениями и действиями всячески подчеркивает готовность помогать небраттям воевать с РФ, в т.ч душить РФ экономически, но также абсолютную неготовность вступать в конфликт самим.

Со стороны РФ - тем более. Только предупреждения о том, что непосредственное участие НАТО может к такой эскалации привести - что какбе логично. А на случай неизбежных в тумане войны случайностей даже прямые линии предусмотрели.

>>А Вы значит, заранее согласны с полным разрушением нашего государства, лишь бы только остальной мир остался?
>
>В настоящий момент я отчетливо вижу, что наше государство оказалось настолько близко к разрушение, как никогда с 1991-го года.

Да у Вас позиция, что Россия гибнет, и не менялась никогда - сколько помню, Вы всегда такой были.
Ну.ч то сказать - имеет право, у нас свобода слова.

От Сибиряк
К Манлихер (04.03.2022 16:42:15)
Дата 04.03.2022 18:11:27

Re: Разговоры на...

>Пока никаких серьезных оснований предполагать дальнейшую эскалацию с участием НАТО нет. Шавки типа восточной евромелочи тявкают разное - но у них работа такая, а НАТо пока всеми своими заявлениями и действиями всячески подчеркивает готовность помогать небраттям воевать с РФ, в т.ч душить РФ экономически, но также абсолютную неготовность вступать в конфликт самим.

В действительности же призывы к более активной роли НАТО, к обозначение красных линий и т.п. сейчас активно звучат не только в Восточной Европе, но и в Германии, которая вела себя очень и очень сдержанно до самого начала спецоперации.

>>>А Вы значит, заранее согласны с полным разрушением нашего государства, лишь бы только остальной мир остался?
>>
>>В настоящий момент я отчетливо вижу, что наше государство оказалось настолько близко к разрушение, как никогда с 1991-го года.
>
>Да у Вас позиция, что Россия гибнет, и не менялась никогда - сколько помню, Вы всегда такой были.

Это верно, но подобного резко негативного изменения ситуации не было с августа 91-го. Кризисы 93-го, 94-96-го, 99-го - достаточно локальные.

От Манлихер
К Сибиряк (04.03.2022 18:11:27)
Дата 04.03.2022 18:26:41

Столкновение в той или иной форме было неизбежно, по вине ястребов из НАТО (+)

Моё почтение

...которые принципиально не признавали за РФ наличие как-то интересов в плане безопасности.

>>Пока никаких серьезных оснований предполагать дальнейшую эскалацию с участием НАТО нет. Шавки типа восточной евромелочи тявкают разное - но у них работа такая, а НАТо пока всеми своими заявлениями и действиями всячески подчеркивает готовность помогать небраттям воевать с РФ, в т.ч душить РФ экономически, но также абсолютную неготовность вступать в конфликт самим.
>
>В действительности же призывы к более активной роли НАТО, к обозначение красных линий и т.п. сейчас активно звучат не только в Восточной Европе, но и в Германии, которая вела себя очень и очень сдержанно до самого начала спецоперации.

Они всегда звучали. И вот толку от того, что раньше они звучали меньше? А т.н. "сдержанность" Германии никоим образом не помешала расширению НАТО.

>>>>А Вы значит, заранее согласны с полным разрушением нашего государства, лишь бы только остальной мир остался?
>>>
>>>В настоящий момент я отчетливо вижу, что наше государство оказалось настолько близко к разрушение, как никогда с 1991-го года.
>>
>>Да у Вас позиция, что Россия гибнет, и не менялась никогда - сколько помню, Вы всегда такой были.
>
>Это верно, но подобного резко негативного изменения ситуации не было с августа 91-го. Кризисы 93-го, 94-96-го, 99-го - достаточно локальные.

Вы почему-то считаете, что сдавать позиции можно до бесконечности. Это не так. Если бы подобный нынешнему кризис разразился, когда 404 была бы в НАТО, положение РФ было бы много-много хуже.

А кризис был неизбежен. Просто потому что он мировой экономический. Драка за ресурсы и кого спустиь в унитаз была неизбежной, как в 1939, весь вопрос где и в каком составе. И, к сожалению, не по выбору РФ. Поэтому шансов изобразить умную обезьяну на дереве у РФ шансов не было по сути.

От Андю
Дата 04.03.2022 16:08:51

Я слышал тут, что именно русская доктрина подразумевает 1-ый удар нюком. (+)

Здравствуйте,

Остальные же страны ядерного клуба -- чистые оборонцы, просто агнцы божии. А как на самомо деле?

Всего хорошего, Андрей.

От Манлихер
К Андю (04.03.2022 16:08:51)
Дата 04.03.2022 16:26:22

По США доки сходу не найду, сейчас некогда сорре, попозже (+)

Моё почтение

...насколько помню, там предусмотрена возможность применение ЯО по любым поводам, включая кибератаки, без угрозы государственности - как в нашей.

Но маньяк у некоторых Путин, дадада.

>Здравствуйте,
>Остальные же страны ядерного клуба -- чистые оборонцы, просто агнцы божии. А как на самомо деле?

Это точно не про США. Про остальных не в курсе, тему не копал.

>Всего хорошего, Андрей.

От Манлихер
К Андю (04.03.2022 16:08:51)
Дата 04.03.2022 16:13:28

Только в ответ, но необязательно на нюк (+)

Моё почтение
>Здравствуйте,

>Остальные же страны ядерного клуба -- чистые оборонцы, просто агнцы божии. А как на самомо деле?

27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70730556/

>Всего хорошего, Андрей.

От марат
Дата 04.03.2022 10:45:07

А никто и не говорит, что мир в труху. Англо-сакцы готовы уступить первенство Бразилии, Индии, Китаю?
С уважением, Марат

От Сибиряк
К марат (04.03.2022 10:45:07)
Дата 04.03.2022 14:35:15

>А никто и не говорит, что мир в труху. Англо-сакцы готовы уступить первенство Бразилии, Индии, Китаю?

Время от времени старые лидеры уступают первенство новым. Переход лидерства от Британии к США свершился совсем недавно. А Китай отнюдь не является антагонистом Запада. Тем более такими антагонистами не являются ни Индия, ни Бразилия.

От марат
К Сибиряк (04.03.2022 14:35:15)
Дата 04.03.2022 16:45:51

>Время от времени старые лидеры уступают первенство новым. Переход лидерства от Британии к США свершился совсем недавно. А Китай отнюдь не является антагонистом Запада. Тем более такими антагонистами не являются ни Индия, ни Бразилия.
То есть готовы. Так пусть уступят.
С уважением, Марат

От Сибиряк
К марат (04.03.2022 16:45:51)
Дата 04.03.2022 17:48:21

>>Время от времени старые лидеры уступают первенство новым. Переход лидерства от Британии к США свершился совсем недавно. А Китай отнюдь не является антагонистом Запада. Тем более такими антагонистами не являются ни Индия, ни Бразилия.
>То есть готовы. Так пусть уступят.

У вас-то какая забота об этом? Уступят или не уступят - Россия здесь при любом раскладе может иметь свои выгоды, если имеет свободу действий. Сейчас же, развязав "спецоперацию" и нарвавшись на неожиданно мощные санкции (а я, кстати, ещё весной говорил, что отвечать будут не только по объявленному списку, но и неожиданным образом), РФ оказывается в неожиданно сильной зависимости от Китая, совершенно незаметно утрачивая некоторую часть своей субъектности.

От марат
К Сибиряк (04.03.2022 17:48:21)
Дата 04.03.2022 18:46:18

>У вас-то какая забота об этом? Уступят или не уступят - Россия здесь при любом раскладе может иметь свои выгоды, если имеет свободу действий. Сейчас же, развязав "спецоперацию" и нарвавшись на неожиданно мощные санкции (а я, кстати, ещё весной говорил, что отвечать будут не только по объявленному списку, но и неожиданным образом), РФ оказывается в неожиданно сильной зависимости от Китая, совершенно незаметно утрачивая некоторую часть своей субъектности.
Парадокс - поддерживая Россию, Китай равным образом становится несколько зависимым от нее, утрачивая свою самостийность.
Не, он может прям вот сейчас отречься, но последствия в перспективе будут предсказуемо хуже.
С уважением, Марат

От digger
К марат (04.03.2022 18:46:18)
Дата 04.03.2022 18:51:30

>Парадокс - поддерживая Россию, Китай равным образом становится несколько зависимым от нее, утрачивая свою самостийность.

Россия как сырьевой придаток Китая - это очевидно.Отрубить Западу все потоки российского сырья, включая палладий и титан - огромный профит Китаю.Некоторые конспирологи даже говорят, что это именно Китай за всем стоит и это начало передела мира.Правда, говорили, что Европа минус американские сателлиты будет по эту сторону, но ошиблись.

От john1973
К digger (04.03.2022 18:51:30)
Дата 05.03.2022 00:43:02

>>Парадокс - поддерживая Россию, Китай равным образом становится несколько зависимым от нее, утрачивая свою самостийность.
Есть мнение, что ВС РФ после хаоса 90-00-х сейчас несколько сопоставимы с силами северных округов НОАК, разумеется с учетом СЯС. Прежнее превосходство в танках, БМП, артиллерии и боеприпасах и авиации утеряно навсегда. Т.е. быстрая война Китая и смена режима в РФ мало вероятно, хотя и наступление войск РФ во внутреннюю Монголию тоже стало фантастикой. А прочее запросто, ввязываться в подобные дела без надежного экономического тыла для РФ смертельно, впрочем как и для товарища Сталина в 40-х

От Манлихер
К digger (04.03.2022 18:51:30)
Дата 04.03.2022 18:52:35

Во(1), это только одна из версий. Во(2), все только начинается (-)

От Secator
Дата 03.03.2022 18:39:42

>Т.е., появилось понимание, что эскалация конфликта с санкциями, отключением СП-2 и прочими делами все равно будет, вопрос только, кто начнет и как. Учитывая юго-восточную группировку ВСУ, вероятность того, что должно было начаться там, стремится к 99%.

Мне кажется что удар в ответ и превентивный удар по своим политическим последствиям несравнимы. другое дело, что невозможно готовую группировку очень долго держать.

С уважением Secator

От Манлихер
К Secator (03.03.2022 18:39:42)
Дата 03.03.2022 19:57:54

При современном развитии печатного дела на Западе (+)

Моё почтение

>Мне кажется что удар в ответ и превентивный удар по своим политическим последствиям несравнимы. другое дело, что невозможно готовую группировку очень долго держать.

...вопрос трактовки что считать агрессией является чисто техническим.

>С уважением Secator

От park~er
К Манлихер (03.03.2022 19:57:54)
Дата 03.03.2022 20:17:35

Re: При современном...

>Моё почтение

>>Мне кажется что удар в ответ и превентивный удар по своим политическим последствиям несравнимы. другое дело, что невозможно готовую группировку очень долго держать.
>
>...вопрос трактовки что считать агрессией является чисто техническим.

Да, было бы почти также

От Манлихер
К Hamster (03.03.2022 17:49:10)
Дата 03.03.2022 18:01:54

Ну так Украину никто не мешал начать душить еще в 2014 (-)

От park~er
К Манлихер (03.03.2022 18:01:54)
Дата 03.03.2022 20:13:08

Re: Ну так...

Россия 2014 к таким санкциям точно не была готова

От Манлихер
К park~er (03.03.2022 20:13:08)
Дата 03.03.2022 20:16:05

Так было ж про душить вместо военной операции, чтобы санкций избежать (-)

От Вася Куролесов
К Андю (03.03.2022 01:34:48)
Дата 03.03.2022 02:26:42

Но в итоге и получится всё в хлам.

Так что лучше уж сразу.

От Кострома
К Вася Куролесов (03.03.2022 02:26:42)
Дата 03.03.2022 08:56:52

Хорошо наверное быть вангой

>Так что лучше уж сразу.

Я вот не знаю что лучше

От Манлихер
К Вася Куролесов (03.03.2022 02:26:42)
Дата 03.03.2022 02:34:20

Что получится, пока мы не знаем. Хотя наших нестерпимо жаль (+)

Моё почтение

...тем более, что с другой стороны тоже наши по большей части, по сути. Пусть даже и бывшие.

>Так что лучше уж сразу.

По мне - так размер неравноценный, не в пользу РА. Но все же хотелось бы надеяться, что в итоге увидим ради чего все было.

От Вася Куролесов
К Манлихер (03.03.2022 02:34:20)
Дата 03.03.2022 14:14:40

Да уже видим, что получается - мясорубка в городах и гуманитарный кризис. (-)

От Манлихер
К Вася Куролесов (03.03.2022 14:14:40)
Дата 03.03.2022 14:19:16

Вот лично я мясорубки пока не вижу. Кризис есть, да. (-)

От Вася Куролесов
К Манлихер (03.03.2022 14:19:16)
Дата 03.03.2022 14:27:43

Оф. потери 2000 без пленных и ВСН за неделю. Это вполне себе мясорубка. (-)

От Манлихер
К Вася Куролесов (03.03.2022 14:27:43)
Дата 03.03.2022 15:17:11

2000 в городах? (-)