От pamir70
К Паршев
Дата 14.12.2021 21:30:10
Рубрики Армия;

Искренне рад

Но насколько я понимаю юриспруденцию,Вас не будут судить в РФ по советским законам. Даже если "многие и в том числе" и нарушили советскую присягу.
Мы же об законных актах или о МОРАЛИ?)

От Паршев
К pamir70 (14.12.2021 21:30:10)
Дата 14.12.2021 21:56:20

Re: Искренне рад

>Но насколько я понимаю юриспруденцию,Вас не будут судить в РФ по советским законам. Даже если "многие и в том числе" и нарушили советскую присягу.
>Мы же об законных актах или о МОРАЛИ?)

За нарушение Присяги сейчас ответственность не предусмотрена. Есть 332 статья - неисполнение приказа.Про присягу там нет ничего. И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году. С 91 по 97 всё держалось - да - как раз на морали.

От john1973
К Паршев (14.12.2021 21:56:20)
Дата 15.12.2021 01:42:23

>За нарушение Присяги сейчас ответственность не предусмотрена. Есть 332 статья - неисполнение приказа.Про присягу там нет ничего. И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году. С 91 по 97 всё держалось - да - как раз на морали.
Да окститесь, в середине 90-х как раз и держалось на закручивании гаек самыми прихотливыми способами. Если это была стимуляция морали, то гениальность на уровне шизофрении

От Паршев
К john1973 (15.12.2021 01:42:23)
Дата 15.12.2021 01:49:50

>>За нарушение Присяги сейчас ответственность не предусмотрена. Есть 332 статья - неисполнение приказа.Про присягу там нет ничего. И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году. С 91 по 97 всё держалось - да - как раз на морали.
>Да окститесь, в середине 90-х как раз и держалось на закручивании гаек самыми прихотливыми способами. Если это была стимуляция морали, то гениальность на уровне шизофрении

Какими "способами"? Наказывать л/с нельзя, "на войну" отправляют (в Тадж в командировку) устным распоряжением неизвестно кого. Законодательства нет, со складов ГРАУ СКСы гражданам просто так продают. Ну да, таксовали, в неслужебное естественно, а то и бизнесом занимались. У нас в части два офицера погибли, при нападениях на охраняемые объекты, они там охранниками подрабатывали.
А мораль стимулировать нельзя, она либо есть, либо ее нет.

От pamir70
К Паршев (14.12.2021 21:56:20)
Дата 14.12.2021 22:15:26

>За нарушение Присяги сейчас ответственность не предусмотрена. И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году.
Вполне возможно). Хотя именно Конституционный суд РФ официально разъяснил, что увольнение за нарушение присяги приравнивается к дисциплинарному взысканию.)Ну а насчёт "более-менее2..странно что Вас не коснулся даже Закон РФ от 11.02.1993 N 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе"

От Паршев
К pamir70 (14.12.2021 22:15:26)
Дата 14.12.2021 22:41:55

>>За нарушение Присяги сейчас ответственность не предусмотрена. И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году.
>Вполне возможно). Хотя именно Конституционный суд РФ официально разъяснил, что увольнение за нарушение присяги приравнивается к дисциплинарному взысканию.)Ну а насчёт "более-менее2..странно что Вас не коснулся даже Закон РФ от 11.02.1993 N 4455-1 "О воинской обязанности и военной службе"

Это зачем Вы ссылку дали? Чтобы я весь закон прочитал? Странные у Вас развлечения.

"Статья 39. Военная присяга

1. Гражданин, впервые поступивший на военную службу или не проходивший военной службы и впервые призванный на военные сборы, приносит Военную присягу перед Государственным флагом Российской Федерации и Боевым Знаменем воинской части."

И всё.

От pamir70
К Паршев (14.12.2021 22:41:55)
Дата 14.12.2021 23:28:29

>Это зачем Вы ссылку дали? Чтобы я весь закон прочитал? Странные у Вас развлечения.
Смысл с Вами развлекаться?)
Я просто обогащаюсь(сам) информацией о том что Вас во время службы в армии РФ Федеральное законодательство не касалось..Ну что же бывает. У всех всё по разному.
Что же касается моралите о Высоком Понятии Присяга.Ну так я не спорю, какое то небольшое процентное отношение военнослужащих относится к этому с пиететом. Ещё меньшее процентное отношение пойдёт на самоубийство, считая себя нарушителями Присяги не по своей воле (имеются тому примеры).
Но к сдаче в плен, особенно зная что в плен таки возьмут..а не порежут на лоскуты прямо на месте пленения - это особо значения не имеет.
И тому тоже много примеров. И не только с указанным спецназом но и с десантниками Костромской дивизии ВДВ во ВНА

От Паршев
К pamir70 (14.12.2021 23:28:29)
Дата 15.12.2021 01:17:19

>>Это зачем Вы ссылку дали? Чтобы я весь закон прочитал? Странные у Вас развлечения.
>Смысл с Вами развлекаться?)
>Я просто обогащаюсь(сам) информацией о том что Вас во время службы в армии РФ Федеральное законодательство не касалось..Ну что же бывает. У всех всё по разному.

Почему же "не касалось"? касалось. Просто в Законе чёрным по-русскому сказано, что Присягу принимают те, кто раньше не был на военной службе.

>Что же касается моралите о Высоком Понятии Присяга.Ну так я не спорю, какое то небольшое процентное отношение военнослужащих относится к этому с пиететом. Ещё меньшее процентное отношение пойдёт на самоубийство, считая себя нарушителями Присяги не по своей воле (имеются тому примеры).
>Но к сдаче в плен, особенно зная что в плен таки возьмут..

Отношение к сдаче в плен - вопрос морали, именно поэтому запрета на сдачу в плен нет ни в Присяге, ни вообще. Каждый сам для себя выбирает, согласен он на унижение и возможно позорную смерть, или нет. . Конечно, речь о ситуации, когда возможности нанести вред противнику исчерпаны. Если не исчерпаны, то прекращение боя и сдача в плен - род дезертирства.

От pamir70
К Паршев (15.12.2021 01:17:19)
Дата 15.12.2021 07:43:22

>Почему же "не касалось"? касалось.
Хорошо. Если "касалось" - значит "касалось". Вот это "И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году" -дезавуируем.
>Отношение к сдаче в плен - вопрос морали,
Не "морали" а практики. Это Вы ещё скажете "Атаковать -вопрос морали". Исчерпаны средства - ничто не возбраняет. А кое где даже ОБЯЗЫВАЕТ для сохранения жизни (если г-н Левин не врёт об Уставе ЦАХАЛА)
Ни и разумеется "унижения и позорная смерть" это из той же терминологии. Ежедневное ограничение прав и хотелок на службе в армии -тоже унижение. Постоянное. С точки зрения гражданского человека.
Ну а смерть не бывает "позорной". Она( смерть) бывает лёгкой или мучительной. "Позор" это тоже исключительно либо нравственные императивы личности вбитые ей себе в голову либо мнение окружающих. КАДАВРУ, на самом деле, и на то и на то уже ..без разницы. Причём во всех случаях. И в существовании жизни после смерти..и не в существовании

От Паршев
К pamir70 (15.12.2021 07:43:22)
Дата 15.12.2021 15:09:03

>>Почему же "не касалось"? касалось.
>Хорошо. Если "касалось" - значит "касалось". Вот это "И вообще более-менее законы в военную службу РФ проникли где-то в 98 году" -дезавуируем.

Да нет, не дезавуируем. Я же рассказываю, как было, а не как должно было быть по каким-то законам. Закон может и был, а на инспекторской проверке в конце 80-х комиссия насчитала в офицерской коробке 28 видов военной формы, а что делать? (кстати у самих инспекторов тоже знатный зоопарк был).

От pamir70
К Паршев (15.12.2021 15:09:03)
Дата 15.12.2021 19:31:30

>Да нет, не дезавуируем.
Ваше право. Я для себя отметил. А то что было у Вас с комплектами формы мне, в 1993м судебному заседателю Военного суда гарнизона, как то должно считаться аргументом по юриспруденции?