От Манлихер
К Пехота
Дата 08.04.2021 01:30:53
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

С какого бодуна он лицо официальное??? Мало ли в какой он там комиссии (+)

Моё почтение

...состоит!!!

Этак Вы и Мигалкова лицом официальным назовете. Или, проСти Господи, еще какую сванидзу! Последняя, кста, тоже вполне себе член. Был комиссии по противодействию фальсификации истории (три раза ха). А счас какого-то там совета по гражданскому обчеству (четыре раза ха)

>Салам алейкум, аксакалы!

>
https://bmpd.livejournal.com/4288270.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

> В конце августа 2014 года ввод ограниченной группировки (восемь батальонных тактических групп) позволил осуществить разгром наступавших украинских войск и вынудил Украину к прекращению наступательных действий против ДНР и ЛНР и к подписанию Минских соглашений. В начале 2015 года ввод совсем небольшого контингента позволил устроить украинским силам котел в Дебальцево и вынудил Украину окончательно принять Минские соглашения.

>С учётом того, что Руслан Николаевич является действительным членом Комиссии по военному строительству Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, т. е. вполне официальным лицом, хотелось бы, как диванному воину хомячку уточнить следующее:

>1. Правильно ли я понимаю, что в данном интервью впервые признан официальным лицом факт участия ВС РФ в конфликте на Украине?

Неправильно. Частное мнение частного лица. Кое имеет право иметь любые фантазии или не иметь никаких - у нас полная свобода слова, в отличие от некоторых.

>2. А сколько сейчас БТГ способны выставить ВСУ на линии фронта?

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Пехота
К Манлихер (08.04.2021 01:30:53)
Дата 08.04.2021 04:16:42

А вот с такого...

Салам алейкум, аксакалы!

... что он не с улицы пришёл по движению души. Общественный совет при МО создан приказом министра обороны РФ согласно указу Президента. Общее руководство деятельностью совета осуществляет лично глава российского государства. Состав Общественного совета утверждается Министром обороны.
Я понимаю Вашу неприязнь к Сванидзе, но да - в составе Общественного совета он был именно официальным лицом. И что? У нас и Улюкаев до определённого момента был официальным лицом.
И в любом случае слово Руслана Николаевича имеет значительно больший вес, чем Ваше или моё.

Но всё это пустое. Я дальше на эту тему дискутировать не собираюсь. А интересует меня два три вопроса:
1. Кто когда-нибудь в РФ до этого открыто утверждал в печати о непосредственном вмешательстве в конфликт на Украине?
2. Назывались ли ранее силы, выделенные для операции?
3. Сколько БТГ способны выставить ВСУ на фронте?

Вопросы исключительно исторического и тактического характера.
А если кому-то будет угодно устраивать срач, обещаю попросить Администрацию обратить более пристальное внимание на срачующих.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От dms~mk1
К Пехота (08.04.2021 04:16:42)
Дата 09.04.2021 08:28:20

Re: А вот

>3. Сколько БТГ способны выставить ВСУ на фронте?

Почему БТГ? Это же структура, типичная для российской армии. Когда из бригады отправляют один усиленный батальон с лучшими кадрами и техникой. Недавно выложили перевод американской статьи от 17-го года, они считают, что БТГ - это мотострелковый батальон, танковая рота + арт. дивизион. В ВСУ вряд ли будет такая же организация, им надо удерживать протяженный фронт, а не наносить удары из-за 1-й линии.

От Пехота
К dms~mk1 (09.04.2021 08:28:20)
Дата 09.04.2021 08:55:06

Салам алейкум, аксакалы!
>>3. Сколько БТГ способны выставить ВСУ на фронте?
>
>Почему БТГ? Это же структура, типичная для российской армии. Когда из бригады отправляют один усиленный батальон с лучшими кадрами и техникой. Недавно выложили перевод американской статьи от 17-го года, они считают, что БТГ - это мотострелковый батальон, танковая рота + арт. дивизион. В ВСУ вряд ли будет такая же организация, им надо удерживать протяженный фронт, а не наносить удары из-за 1-й линии.

Имеется в виду тот случай, если ВСУ вдруг решат перейти в наступление. Сколько бригад ВСУ сейчас на линии соприкосновения?

От Д.И.У.
К Пехота (09.04.2021 08:55:06)
Дата 09.04.2021 11:39:40

>>>3. Сколько БТГ способны выставить ВСУ на фронте?
>>
>>Почему БТГ? Это же структура, типичная для российской армии. Когда из бригады отправляют один усиленный батальон с лучшими кадрами и техникой. Недавно выложили перевод американской статьи от 17-го года, они считают, что БТГ - это мотострелковый батальон, танковая рота + арт. дивизион. В ВСУ вряд ли будет такая же организация, им надо удерживать протяженный фронт, а не наносить удары из-за 1-й линии.
>
>Имеется в виду тот случай, если ВСУ вдруг решат перейти в наступление. Сколько бригад ВСУ сейчас на линии соприкосновения?

Кто ж мешает самому поискать по "открытым источникам" - например,
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%92%D0%A1%D0%A3%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%202021&from=tabbar
"Закрытые" точно никто не предоставит, и их достоверность тоже была бы под вопросом.

Вылазят старые карты 2018 г. типа
https://www.rusdialog.ru/images/content/2496e1c900f48d4478e7b52050926393.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/gorlovka_0_0.jpg

https://aftershock.news/sites/default/files/u36097/teasers/mariupol_0.jpg

с тех пор могло что-то добавиться по мелочам, но общая структура вряд ли поменялась. Основные изменения можно ожидать качественные (улучшенная техника), а не в количестве и названиях частей и соединений.

От Манлихер
К Д.И.У. (09.04.2021 11:39:40)
Дата 09.04.2021 12:57:23

О, нашел! Но там тоже не особо много инфы, по сути просто перечисление (+)

Моё почтение

...подразделений, как на приведенных Вами картах.
https://topwar.ru/114391-vooruzhennye-sily-ukrainy-segodnya-razmyshleniya-nad-ciframi.html

От Манлихер
К Д.И.У. (09.04.2021 11:39:40)
Дата 09.04.2021 12:51:22

На topwar был разбор на 2017 год ЕМНИП (-)

От Манлихер
Дата 08.04.2021 06:37:39

Моё почтение
>Но всё это пустое. Я дальше на эту тему дискутировать не собираюсь.

А нет никакой дискуссии. Разве что у небратьев. Просто есть факты.

>А интересует меня два три вопроса:
>1. Кто когда-нибудь в РФ до этого открыто утверждал в печати о непосредственном вмешательстве в конфликт на Украине?

В печати - это в СМИ? Если учитывать приравненные соцсети, было и не раз. Но только частное мнение частных лиц. официального не было, нет и очень сомневаюсь, что будет. По причине отсутствия предмета обсуждения.

>2. Назывались ли ранее силы, выделенные для операции?

Разброс в оценках был весьма велик. А конкретики нет и быть не могло - по причине отсутствия предмета обсуждения.

Вот тут я точно пас. ЕМНИП, в конце 2014 называли те же 8-9 БТГ, но это даже тогда было чисто на бумаге, исходя и теоретической численности ВСУ. Как сейчас - реально не в курсе, давно перестал следить. Но, сомневаюсь, что стало сильно лучше, чем было - скорее наоборот.

>Вопросы исключительно исторического и тактического характера.
>А если кому-то будет угодно устраивать срач, обещаю попросить Администрацию обратить более пристальное внимание на срачующих.

Это точно не ко мне. Терпеть ненавижу и никогда не участвую.

От Пехота
К Манлихер (08.04.2021 06:37:39)
Дата 08.04.2021 17:30:38

Салам алейкум, аксакалы!

>>1. Кто когда-нибудь в РФ до этого открыто утверждал в печати о непосредственном вмешательстве в конфликт на Украине?
>
>В печати - это в СМИ? Если учитывать приравненные соцсети, было и не раз.

Кто, имеющий конкретные имя и фамилию озвучивал данную информацию? В печатных изданиях было хотя бы раз? В каких?

>>2. Назывались ли ранее силы, выделенные для операции?
>Разброс в оценках был весьма велик. А конкретики нет и быть не могло - по причине отсутствия предмета обсуждения.

Ну вот, в данном случае Р. Пухов назвал без разброса. Кто-нибудь эту цифру подтверждал ранее?

От Сибиряк
К Манлихер (08.04.2021 06:37:39)
Дата 08.04.2021 09:14:48

>Вот тут я точно пас. ЕМНИП, в конце 2014 называли те же 8-9 БТГ, но это даже тогда было чисто на бумаге, исходя и теоретической численности ВСУ.

Емнип, тогда силы ВСУ оценивали в три-четыре десятка бтг, а не в десяток, как вы говорите.

>Как сейчас - реально не в курсе, давно перестал следить. Но, сомневаюсь, что стало сильно лучше, чем было - скорее наоборот.

А почему боеспособность ВСУ должна была снизиться за последние годы? В 2014-м году ВСУ очевидным образом не были готовы ни к внутриукраинскому конфликту, ни к войне с РФ, т.к. никакой подготовки к подобным действиям и не велось. С тех пор прошло 7 лет, на протяжении которых противостояние в Донбассе является постоянной оперативной задачей.

От Пехота
К Сибиряк (08.04.2021 09:14:48)
Дата 08.04.2021 17:12:30

Салам алейкум, аксакалы!

>А почему боеспособность ВСУ должна была снизиться за последние годы? В 2014-м году ВСУ очевидным образом не были готовы ни к внутриукраинскому конфликту, ни к войне с РФ, т.к. никакой подготовки к подобным действиям и не велось. С тех пор прошло 7 лет, на протяжении которых противостояние в Донбассе является постоянной оперативной задачей.

И я бы добавил: сопровождаемое кратным ростом военного бюджета.

От Манлихер
Дата 08.04.2021 06:24:33

Вы категорически ошибаетесь насчет статусов (+)

Моё почтение
>Салам алейкум, аксакалы!

>... что он не с улицы пришёл по движению души. Общественный совет при МО создан приказом министра обороны РФ согласно указу Президента. Общее руководство деятельностью совета осуществляет лично глава российского государства. Состав Общественного совета утверждается Министром обороны.

...это все лирика, насчет приказов и утверждения. официального статуса у членов данного совета нет и быть не может, от имени РФ и Минобороны они выступать не могут никак. Понятно, что их мнение можно рассматривать как более компетентное, чем мнение обычных блогеров - но, тем не менее. Рассматривать и трактовать данное мнение как официальное признание со стороны РФ участия подразделений РА во внутреннем конфликте на юго-востоке Украины невозможно никак. С нормальной правовой точки зрения, конечно же - сами небратья, понятно, сейчас зацепятся и хай поднимут выше небес, ибо им признание РФ в статусе прямого участника конфликта нужно как воздух. В этом смысле к г-ну Пухову, кстати, при всем к нему уважении, есть недвусмысленный вопрос - это личная инициатива или как? Впрочем, вполне допускаю, что не личная, то есть это такой тонкий намек небратьям насчет готовности. Хотя, памятую недавние несколько странные выступления ЦАСТ насчет Карабаха, вполне допускаю и личную инициативу.

>Я понимаю Вашу неприязнь к Сванидзе, но да - в составе Общественного совета он был именно официальным лицом. И что? У нас и Улюкаев до определённого момента был официальным лицом.
>И в любом случае слово Руслана Николаевича имеет значительно больший вес, чем Ваше или моё.

>Но всё это пустое. Я дальше на эту тему дискутировать не собираюсь. А интересует меня два три вопроса:
>1. Кто когда-нибудь в РФ до этого открыто утверждал в печати о непосредственном вмешательстве в конфликт на Украине?
>2. Назывались ли ранее силы, выделенные для операции?

>Вопросы исключительно исторического и тактического характера.
>А если кому-то будет угодно устраивать срач, обещаю попросить Администрацию обратить более пристальное внимание на срачующих.

От Пехота
К Манлихер (08.04.2021 06:24:33)
Дата 08.04.2021 17:10:16

Я не об этом спрашивал. Извините. (-)

От Манлихер
К Пехота (08.04.2021 17:10:16)
Дата 08.04.2021 19:03:23

Да я вижу))) Только кто ж Вам точные данные про ВСУ здесь приведет? (+)

Моё почтение

Кто даст правильный ответ - тот получит 10 лет)))

От Пехота
К Манлихер (08.04.2021 19:03:23)
Дата 08.04.2021 19:46:40

Про ВСУ почему нет?

Салам алейкум, аксакалы!

Примерный состав группировки ВСУ известен. Части, соединения, численность л/с, наличие техники. Пересчитать это в БТГ с определённым разбросом вполне реально без риска попасть в застенки СБУ.