От nnn
К Locke
Дата 18.03.2021 10:59:03
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Одиночное плавание...


к Вам вопрос не в тему - какая цель, у идущих служить в ВС США рядовым ? Получить специальность, которую можно применить на гражданке почти нельзя - водитель, стрелок, и т д - не являются уникальными. Можно получить некоторые поблажки для поступления в ВУЗ, может ещё что то, как ветерану службы - медицина, бесплатный проезд, иммидж.
Какая мотивация у гражданина США идти в ВС рядовым ? Не деньги ведь ?
Кстати, в ВС берут без гражданства, только с грин карт ?

От wolff
К nnn (18.03.2021 10:59:03)
Дата 19.03.2021 21:32:52

Re: Одиночное плавание...

>к Вам вопрос не в тему - какая цель, у идущих служить в ВС США рядовым ?
>Можно получить некоторые поблажки для поступления в ВУЗ,

Ничего себе "некоторые поблажки"! Вы поинтересуйтесь сколько в США стоит обучение в университете

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От nnn
К wolff (19.03.2021 21:32:52)
Дата 20.03.2021 12:50:07

Re: Одиночное плавание...

>>к Вам вопрос не в тему - какая цель, у идущих служить в ВС США рядовым ?
>>Можно получить некоторые поблажки для поступления в ВУЗ,
>
>Ничего себе "некоторые поблажки"! Вы поинтересуйтесь сколько в США стоит обучение в университете

Да я немного в теме, после службы в Гарвард не пойдешь

От KGBMan
К nnn (20.03.2021 12:50:07)
Дата 22.03.2021 14:12:44

Re: Одиночное плавание...

А что помешает то?

Если ум и желание есть, то вполне можно. Часть стоимости покроет "военка", часть берешь student loan и все.
Преимущество перед обычными студентами есть.

От KGBMan
К nnn (18.03.2021 10:59:03)
Дата 18.03.2021 14:42:54

Re: Одиночное плавание...

Основные по опросам : патриотизм, деньги на образование и прочий соц. лифт

От Locke
К nnn (18.03.2021 10:59:03)
Дата 18.03.2021 12:37:54

как и у всех наемных армий - переложить ответственность за свою жизнь на кого-то


>к Вам вопрос не в тему - какая цель, у идущих служить в ВС США рядовым ? Получить специальность, которую можно применить на гражданке почти нельзя - водитель, стрелок, и т д - не являются уникальными. Можно получить некоторые поблажки для поступления в ВУЗ, может ещё что то, как ветерану службы - медицина, бесплатный проезд, иммидж.
>Какая мотивация у гражданина США идти в ВС рядовым ? Не деньги ведь ?
>Кстати, в ВС берут без гражданства, только с грин карт ?

или что-то.

Давайте так: есть три исторически важных пути самоосознания солдата в этом мире, и все они связаны с войной:

1. Война - инструментальная вещь для достижения целей либо чего, во что солдат включен (государство, церковь - крузейды - семья, если большая и пр.), либо солдата как такового (в походе Карла XII, когорого Петр грохнул под Полтавой, средний солдат получал в виде жалования 0,013% своего общего дохода - остальное, общий доход, было результатом дележа награбленного, и оно обеспечивало жизнь нескольких поколений его наследников);
2. Война - путь чести, единственный и естественный выбор для человека чести. Более характерно для истеблишмента, но не только: рядовые испанские пехотинцы 16-го века тоже считали себя людьми чести, как и японские самураи на гораздо более длинном историческом отрезке;
3. Война - единственный и естественный путь познания вечных истин: опыт мирного мещанского проживания не даст такого вкуса жизни, как ощущения шпаги в твоей руке, протыкающей тушку врага, в глаза которого ты смотришь, а вторая рука у тебя пробита пулей, но ты не чувствуешь боли. Таким образом человеческое существо, мол, познает суть жизни и смерти, и оно после этого несравненно выше морально сколь угодно богатого и знаменитого существа, не имеющего такого опыта.

Сегодня все три варианта более или менее переплетены и очень трудно сказать, какой из них главный, а какие второстепенные - но если солдат задается этими вопросами, он так или иначе выбирает один из них.

Для традиционно воспитанного российского военного, главным безусловно является путь №2, за которым следует путь №1, и где-то там, в конце, когда ты уже был ранен и убивал, проявляет свою важность путь №3, причем чем менее выражен религиозный опыт, тем сильнее этот №3 работает. Ну, это типичное сочетание вариантов самоидентификации российского профессионального военного на сегодняшний день.

У американца второй и третий путь редко являются изначально ведущим - чаще это №1: это бабло, медстраховка и признание, Thanks for your service, ну и гражданство для тех, кто не. Потом к некоторым приходит №2 - к тем, кто продолжает военную карьеру до 20 лет, или уходит в полицию или пожарные. №3 к пиндосам приходит в основном в виде посттравмата, что приводит к сложному моральному выбору всего общества - как отделить ветерана мудрого во всю душу от ветерана @бнутого на всю голову? Пока это разделение не проделано, они все пребывают в статусе "блаженных" - вроде и осуждать нельзя, и рядом находиться стрёмно. Себастьян Юнгер, снимая это противоречие, отвечает так: с ветеранами все нормально, это общество не готово принять в себя людей, познавших на войне истину добра и зла. Давайте менять общество, говорит Юнгер, год сидевший с ротой рейнджеров на КРП "Рестрепо" в Афгане в роли корреспондента - давайте возвращать призыв: когда ветеран появится в каждой семье, нам всем будет проще их понять и заодно попробовать прикоснуться к простым истинам добра и зла, которые они в себе несут.

Так понятно?

От nnn
К Locke (18.03.2021 12:37:54)
Дата 20.03.2021 18:58:23

Re: как и...


>>к Вам вопрос не в тему - какая цель, у идущих служить в ВС США рядовым ? Получить специальность, которую можно применить на гражданке почти нельзя - водитель, стрелок, и т д - не являются уникальными. Можно получить некоторые поблажки для поступления в ВУЗ, может ещё что то, как ветерану службы - медицина, бесплатный проезд, иммидж.
>>Какая мотивация у гражданина США идти в ВС рядовым ? Не деньги ведь ?
>>Кстати, в ВС берут без гражданства, только с грин карт ?
>
>или что-то.

>Давайте так: есть три исторически важных пути самоосознания солдата в этом мире, и все они связаны с войной:

>1. Война - инструментальная вещь для достижения целей либо чего, во что солдат включен (государство, церковь - крузейды - семья, если большая и пр.), либо солдата как такового (в походе Карла XII, когорого Петр грохнул под Полтавой, средний солдат получал в виде жалования 0,013% своего общего дохода - остальное, общий доход, было результатом дележа награбленного, и оно обеспечивало жизнь нескольких поколений его наследников);
>2. Война - путь чести, единственный и естественный выбор для человека чести. Более характерно для истеблишмента, но не только: рядовые испанские пехотинцы 16-го века тоже считали себя людьми чести, как и японские самураи на гораздо более длинном историческом отрезке;
>3. Война - единственный и естественный путь познания вечных истин: опыт мирного мещанского проживания не даст такого вкуса жизни, как ощущения шпаги в твоей руке, протыкающей тушку врага, в глаза которого ты смотришь, а вторая рука у тебя пробита пулей, но ты не чувствуешь боли. Таким образом человеческое существо, мол, познает суть жизни и смерти, и оно после этого несравненно выше морально сколь угодно богатого и знаменитого существа, не имеющего такого опыта.

>Сегодня все три варианта более или менее переплетены и очень трудно сказать, какой из них главный, а какие второстепенные - но если солдат задается этими вопросами, он так или иначе выбирает один из них.

>Для традиционно воспитанного российского военного, главным безусловно является путь №2, за которым следует путь №1, и где-то там, в конце, когда ты уже был ранен и убивал, проявляет свою важность путь №3, причем чем менее выражен религиозный опыт, тем сильнее этот №3 работает. Ну, это типичное сочетание вариантов самоидентификации российского профессионального военного на сегодняшний день.

>У американца второй и третий путь редко являются изначально ведущим - чаще это №1: это бабло, медстраховка и признание, Thanks for your service, ну и гражданство для тех, кто не. Потом к некоторым приходит №2 - к тем, кто продолжает военную карьеру до 20 лет, или уходит в полицию или пожарные. №3 к пиндосам приходит в основном в виде посттравмата, что приводит к сложному моральному выбору всего общества - как отделить ветерана мудрого во всю душу от ветерана @бнутого на всю голову? Пока это разделение не проделано, они все пребывают в статусе "блаженных" - вроде и осуждать нельзя, и рядом находиться стрёмно. Себастьян Юнгер, снимая это противоречие, отвечает так: с ветеранами все нормально, это общество не готово принять в себя людей, познавших на войне истину добра и зла. Давайте менять общество, говорит Юнгер, год сидевший с ротой рейнджеров на КРП "Рестрепо" в Афгане в роли корреспондента - давайте возвращать призыв: когда ветеран появится в каждой семье, нам всем будет проще их понять и заодно попробовать прикоснуться к простым истинам добра и зла, которые они в себе несут.

>Так понятно?

в целом как везде - кто не может в Гарвард, идет в пехотную школу