От AMX
К Ibuki
Дата 06.03.2021 13:25:29
Рубрики Прочее; Космос;

Re: Deep Space...

>Вот только с каждой итерацией ТТХ усыхали и сейчас речь идет 500кВт в 34 тоннах, 15 ватт/кг.

Вы не в теме этого проекта и путаете развитие реальных аппаратов с заявленной целью.

>Когда солнечные батареи на орбите Земли обеспечивают 60 ватт/кг.

И у МКС, НЯЗ, увешанной батареями как елкой всего 300 кВт. А в дождь в тени они работают?

>Адский смеха председателя СоларСити, барабанная дробь, занавес.
>Гора советской ядерной науки родила мышь.

Конечно, то-то штаты решили бежать в этом направлении и в заявленных сроках отстают на 15 лет. Это если они в эти сроки уложаться.

От Ibuki
К AMX (06.03.2021 13:25:29)
Дата 06.03.2021 16:28:14

в 4 раза

Тоесть то что как-бы перспективный реактор который еще никуда не полетел уже уступает по массовой эффективности существующим солнечным батареям в 4 раза возражений не вызывает. Так и запишем.

Крикливая советская пропаганда поскипана.

От AMX
К Ibuki (06.03.2021 16:28:14)
Дата 06.03.2021 18:42:28

Re: в 4...

>Тоесть то что как-бы перспективный реактор который еще никуда не полетел уже уступает по массовой эффективности существующим солнечным батареям в 4 раза возражений не вызывает. Так и запишем.

Это бред, который я не стал даже комментировать. Что за оценка по весу буксира и может быть даже как-то рассчитана верно, я не проверял. Оцените электрическую мощность МКС с её весом.
Сколько будет?

Я кстати ошибся, у МКС в максимуме было 124 кВт, а сейчас уже 80 кВт. Портятся батареи даже на околоземной орбите, а в открытом космосе вопрос вообще открытый, т.к. там панели будут портиться во много раз быстрее.

Или у вас панели существуют отдельно от носителя и необходимых ему корпуса, механизмов, двигателей и т.д.?
Сравниваете хрен с пальцем, как ребенок, честное слово.

Нуклон даже на земной орбите это аппарат, который дает много возможностей, по размещению на нем мощного оборудования. А в дальнем космосе спорить о его преимуществах по сравнению с обычными панелями просто глупо.

От Dark
К AMX (06.03.2021 18:42:28)
Дата 06.03.2021 22:42:41

>Я кстати ошибся, у МКС в максимуме было 124 кВт, а сейчас уже 80 кВт. Портятся батареи даже на околоземной орбите, а в открытом космосе вопрос вообще открытый, т.к. там панели будут портиться во много раз быстрее.

МКС обитаемая станция с кучей барахла нужного людям. Сравнивать лучше с аналогом для планируемой лунной орбитальной станции, модулем PPE. Вот текущие параметры:
Масса - 9 тонн
Мощность солнечный батарей, брутто - 50-60кВт
Дата запуска - 2024 год

От Ibuki
Дата 06.03.2021 20:31:54

Полный ноль

Так что это нас повторные жалкие попытки передерга советских пропагандистов? Хотите с МКС сравнить свой ядерный буксир?
Ну пожалуйста. Обитаемый объем МКС 390 кубометров. Какой там обитаемый объем вашего буксира? 0 (нуль) метров? Не слышу говорите по громче. Нуль. Метров. 0 против 390. Вот это опять слив ядерного кунштюка. Бесконечный слив. Что простите? Нельзя мерить обитаемому объему?» Почему нельзя, это же обитаемая станция. Вы зачем-то притащили обитаемые модули в разговор про космические электростанции - получите распишитесь.

От AMX
К Ibuki (06.03.2021 20:31:54)
Дата 06.03.2021 23:10:47

Re: Полный ноль

>Так что это нас повторные жалкие попытки передерга советских пропагандистов? Хотите с МКС сравнить свой ядерный буксир?

Пропагандист, такой маловозрастный из компьютерных игр, это вы тут. Я непрозрачно вам сказал, что вы пытаетесь сравнить хрен с пальцем и с таким же успехом можно сравнить пятую точку с тем же пальцем. Но видимо вам надо попроще.

Если вы хотите оперировать килограммами на ватт, то вам надо сравнивать 2 буксира, один из которых на солнечных батареях, другой на ядерной силовой установке. С одинаковыми характеристиками - сроком службы, возможности работать в тени и т.д.
И у вас появится корпус на котором будут или солнечные батареи, очень много батарей, или холодильники, как у Нуклона. Одинаковые двигатели с их весом. Резервирование для повреждающихся батарей на 10 лет, системы их позиционирования, аккумуляторы и минус реактор с турбиной. Будет ли выгода с кг на ватт, может быть, а может и нет.
Но вы точно это посчитать не сможете.

От Ibuki
К AMX (06.03.2021 23:10:47)
Дата 06.03.2021 23:39:35

>Пропагандист, такой маловозрастный из компьютерных игр, это вы тут. Я непрозрачно вам сказал, что вы пытаетесь сравнить хрен с пальцем и с таким же успехом можно сравнить пятую точку с тем же пальцем.
Товарищ вы только что предлагали сравнивать МКС с космической энергический установкой, вот уж точно хрен с пальцем. Или вы этого не осознаете?

От AMX
К Ibuki (06.03.2021 23:39:35)
Дата 07.03.2021 00:41:15

>>Пропагандист, такой маловозрастный из компьютерных игр, это вы тут. Я непрозрачно вам сказал, что вы пытаетесь сравнить хрен с пальцем и с таким же успехом можно сравнить пятую точку с тем же пальцем.
>Товарищ вы только что предлагали сравнивать МКС с космической энергический установкой, вот уж точно хрен с пальцем. Или вы этого не осознаете?

Нет это вы произвели такое сравнение тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2955263.htm
Так почему с таким же успехом нельзя Нуклон с МКС по кг на ватт сравнивать?

Не будет у вас аппарат легким, чтобы получить 60 ватт/кг, если вы на батареях построите 500 кВт буксир.
Вам по площади надо вот это
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/STS-134_International_Space_Station_after_undocking.jpg

на 5 умножить, чтобы получить стартовые полмегавата. Без запаса на повреждение батарей.
Это огромная бандура. С чего вы взяли, что вы уложитесь даже в 34 тонны?
А в заявленные 4 тонны вы не уложитесь однозначно.

От Flanker
Дата 06.03.2021 20:11:00

>>Тоесть то что как-бы перспективный реактор который еще никуда не полетел уже уступает по массовой эффективности существующим солнечным батареям в 4 раза возражений не вызывает. Так и запишем.
>
>Это бред, который я не стал даже комментировать. Что за оценка по весу буксира и может быть даже как-то рассчитана верно, я не проверял. Оцените электрическую мощность МКС с её весом.
>Сколько будет?

>Я кстати ошибся, у МКС в максимуме было 124 кВт, а сейчас уже 80 кВт. Портятся батареи даже на околоземной орбите, а в открытом космосе вопрос вообще открытый, т.к. там панели будут портиться во много раз быстрее.

>Или у вас панели существуют отдельно от носителя и необходимых ему корпуса, механизмов, двигателей и т.д.?
>Сравниваете хрен с пальцем, как ребенок, честное слово.
С ибуки спорить себя не уважать