От Skvortsov
К Llandaff
Дата 24.02.2021 17:37:18
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Цена без...

>
>У меня другой взгляд на коррупционные возможности в условиях аудита. Считаю, что это вполне возможно.

У Вас есть опыт непрерывного аудита Вашей фирмы американской аудиторской фирмой?

От Манлихер
К Skvortsov (24.02.2021 17:37:18)
Дата 24.02.2021 18:06:04

А заклинание "американский" дает аудитору +100 к честности и неподкупности? )))) (-)

От tarasv
К Манлихер (24.02.2021 18:06:04)
Дата 24.02.2021 19:28:37

Re: Они побаиваются - 10млд компанию непринужденно помножили на ноль за такое (-)

От Udaff
К tarasv (24.02.2021 19:28:37)
Дата 24.02.2021 21:41:26

Re: Они побаиваются...

То есть "такое" вполне имеет место быть и с #американскими аудиторами.

От Pav.Riga
К Udaff (24.02.2021 21:41:26)
Дата 25.02.2021 00:42:01

Re: Они побаиваются...Too Big to Fail

>То есть "такое" вполне имеет место быть и с #американскими аудиторами.
Аудиторские фирмы существуют и процветают поскольку помогают правильно оформлять
за очень заметные деньги скользкие сделки и присоединяя многостраничные и многословные акты аудита к годовым отчетам.Акт аудита сводит балансы включая в нужном месте "ценные бумаги и "интелектуальную нематериальную долю собственности" вместо честного слова бизнесмена.(ну и что, что бизнесмен -инвестор только вышел из тюрьмы и первую госсубсидию использует для погашения долга сокамернику)
В результате оспаривать приходится не воздушный пузырь обещаний а многие страницы зауми красиво изложенные на бумаге и в добротном переплете.А далее неподкупный долгий суд с вызовом элегантных питомцев дорогущего университета,частенько Лиги Плюща,от имени почтенной аудиторской фирмы.
Средний аудитор из филиала хорошей международной фирмы не потертый бухгалтер в нарукавниках а элегантное создание на элегантной новенькой машине.
(чай не подержанная "Тойота")
Разумеется что-то лопается но,если есть нужда как в 2008 году,неполное покрытие
банковских активов заливают эмисией на трелионы ...Too Big to Fail...

С уважением к Вашему мнению.

От Skvortsov
К Манлихер (24.02.2021 18:06:04)
Дата 24.02.2021 18:22:44

Денег не хватит коррумпировать.

Посмотрите доходы Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young.

https://www.forbes.com/largest-private-companies/list/#tab:rank

От nia
К Skvortsov (24.02.2021 18:22:44)
Дата 25.02.2021 16:12:29

Re: Денег не...

>Посмотрите доходы Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young.
Не нужно иллюзий - нас аудировали Deloitte и PWC, в начале века там действительно работали грамотные специалисты, а последнее время время все больше мальчики/девочки по типовым вопросникам и методичкам, которые не разбираются ни в чем. Не думаю, что в США они другие.

От Skvortsov
К nia (25.02.2021 16:12:29)
Дата 25.02.2021 20:37:45

>>Посмотрите доходы Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young.
>Не нужно иллюзий - нас аудировали Deloitte и PWC, в начале века там действительно работали грамотные специалисты, а последнее время время все больше мальчики/девочки по типовым вопросникам и методичкам, которые не разбираются ни в чем. Не думаю, что в США они другие.

Вам баланс подтверждали или forensic accountants проводили due diligence аудит?

От nia
К Skvortsov (25.02.2021 20:37:45)
Дата 25.02.2021 22:39:56

>Вам баланс подтверждали или forensic accountants проводили due diligence аудит?
Они все дали, в том числе и стратегию развития разрабатывали, но я сталкивался в части аудита ИТ проектов. Особенно запомнилось как при аудите проекта был выбран заведомо невыгодный вариант, но, Вы понимаете, в нем участвует наш крупный клиент ;)

От Манлихер
К nia (25.02.2021 16:12:29)
Дата 25.02.2021 19:49:57

А они там и не другие )))))))) (-)

От bedal
Дата 25.02.2021 07:55:28

Ладно. Берём GMC. Куда $40млрд делось? И всё ведь по правилам :-)

была General Motors Corporation, стала, General Motors Company. Вот только указанная сумма... где?
И ведь всё по аудиту, всё ок.
Так и бабочки...
Вовсе не обязательно грубо тырить пачки бабла по карманам.

От Манлихер
Дата 24.02.2021 18:39:30

Все три английские, хехе )))))))

Моё почтение

Тогда уж и КПМГ давайте, они такие же "американские")))

Не знаю как Вы, а я с ними договоры делаю каждый год по нескольку раз на аудит и консалтинг. Люди, как люди, без нимбов и прочих аксессуаров святости. Самому, конечно, без надобности, но полагаю, вполне себе коррумпируются, при необходимости.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Skvortsov
К Манлихер (24.02.2021 18:39:30)
Дата 24.02.2021 18:45:51

Re: Все три...

>Моё почтение

>Тогда уж и КПМГ давайте, они такие же "американские")))

>Не знаю как Вы, а я с ними договоры делаю каждый год по нескольку раз на аудит и консалтинг. Люди, как люди, без нимбов и прочих аксессуаров святости. Самому, конечно, без надобности, но полагаю, вполне себе коррумпируются, при необходимости.

Не, договоры заключают юристы. Которые обычно в финансовых вопросах вообще ничего не смыслят. Возможно, за исключением налогового законодательства.

От Манлихер
К Skvortsov (24.02.2021 18:45:51)
Дата 25.02.2021 19:52:06

Ну, вот я как раз из тех, кто заключает. И, поскольку занимаюсь этим уже (+)

Моё почтение
>>Моё почтение
>
>>Тогда уж и КПМГ давайте, они такие же "американские")))
>
>>Не знаю как Вы, а я с ними договоры делаю каждый год по нескольку раз на аудит и консалтинг. Люди, как люди, без нимбов и прочих аксессуаров святости. Самому, конечно, без надобности, но полагаю, вполне себе коррумпируются, при необходимости.
>
>Не, договоры заключают юристы. Которые обычно в финансовых вопросах вообще ничего не смыслят. Возможно, за исключением налогового законодательства.

...больше 10 лет, таки пришлось начать разбираться. Ибо чистые финансеры такая сво, что за ней глаз да глаз нужен - подставят не заметишь как.

От Skvortsov
К Манлихер (25.02.2021 19:52:06)
Дата 26.02.2021 13:07:48

Re: Ну, вот...

>Моё почтение
>>>Моё почтение
>>
>>>Тогда уж и КПМГ давайте, они такие же "американские")))
>>
>>>Не знаю как Вы, а я с ними договоры делаю каждый год по нескольку раз на аудит и консалтинг. Люди, как люди, без нимбов и прочих аксессуаров святости. Самому, конечно, без надобности, но полагаю, вполне себе коррумпируются, при необходимости.
>>
>>Не, договоры заключают юристы. Которые обычно в финансовых вопросах вообще ничего не смыслят. Возможно, за исключением налогового законодательства.
>
>...больше 10 лет, таки пришлось начать разбираться. Ибо чистые финансеры такая сво, что за ней глаз да глаз нужен - подставят не заметишь как.

Зато финансисты никогда зарегистрированное в США партнерство с ограниченной ответственностью не назовут английской фирмой.

От Манлихер
К Skvortsov (26.02.2021 13:07:48)
Дата 27.02.2021 01:23:10

Уууууу!!! Как все, оказываецца, запущено!!! (+)

Моё почтение
>
>Зато финансисты никогда зарегистрированное в США партнерство с ограниченной ответственностью не назовут английской фирмой.

Те финансисты, с которыми я имею дело, обычно в курсе, что Большая Четверка помимо головных контор, имеет еще кучу национальных, со сложным распределением. Через кого, обычно, по регионам и работает. Там, конечно, есть куча своих нюансов, поскольку слияния/поглощения/продажа бизнеса и т.п. Но все же, все знают, что головняки у них британские, а все прочие - дочки. Даже если они и больше материнских.

От Skvortsov
К Манлихер (27.02.2021 01:23:10)
Дата 27.02.2021 02:02:20

Странно, что для Вас это новость

>>Зато финансисты никогда зарегистрированное в США партнерство с ограниченной ответственностью не назовут английской фирмой.
>
>Те финансисты, с которыми я имею дело, обычно в курсе, что Большая Четверка помимо головных контор, имеет еще кучу национальных, со сложным распределением. Через кого, обычно, по регионам и работает. Там, конечно, есть куча своих нюансов, поскольку слияния/поглощения/продажа бизнеса и т.п. Но все же, все знают, что головняки у них британские, а все прочие - дочки. Даже если они и больше материнских.

Не дочки они ни разу. Национальными законодательствами многих стран это запрещено.

PricewaterhouseCoopers

In many parts of the world, accounting firms are required by law to be locally owned and independent. Although regulatory attitudes on this issue are changing, PwC member firms do not and cannot currently operate as a corporate multinational. The PwC network is not a global partnership, a single firm, or a multinational corporation.
For these reasons, the PwC network consists of firms which are separate legal entities.

The PwC network is not one international partnership and PwC member firms are not otherwise legal partners with each other. Many of the member firms have legally registered names which contain “PricewaterhouseCoopers”, however there is no ownership by PwCIL.

https://www.pwc.com/gx/en/about/corporate-governance/network-structure.html

От Манлихер
К Skvortsov (27.02.2021 02:02:20)
Дата 02.03.2021 01:50:33

{Тяжело вздыхая} - нет, не новость. Более того, насколько я помню, это и в (+)

Моё почтение

...МСА есть. Но если Вы мне сейчас начнете всерьез утверждать, что вследствие этого т.н. "национальные (региональные) подразделения" компаний Большой Тройки абсолютно независимы и никакой связи, несмотря на работу под одним брендом, друг с другом не имеют - я дискутировать дальше не буду за очевидной бесперспективностью.

Ну, потому что когда я пишу "дочка", понятно, что я имею в виду зависимость в любой форме, в какой бы она ни была, а не чисто правовую дефиницию. Но если Вы такой зависимости видеть вообще не желаете, тады ой.

>>>Зато финансисты никогда зарегистрированное в США партнерство с ограниченной ответственностью не назовут английской фирмой.
>>
>>Те финансисты, с которыми я имею дело, обычно в курсе, что Большая Четверка помимо головных контор, имеет еще кучу национальных, со сложным распределением. Через кого, обычно, по регионам и работает. Там, конечно, есть куча своих нюансов, поскольку слияния/поглощения/продажа бизнеса и т.п. Но все же, все знают, что головняки у них британские, а все прочие - дочки. Даже если они и больше материнских.
>
>Не дочки они ни разу. Национальными законодательствами многих стран это запрещено.

>PricewaterhouseCoopers

>In many parts of the world, accounting firms are required by law to be locally owned and independent. Although regulatory attitudes on this issue are changing, PwC member firms do not and cannot currently operate as a corporate multinational. The PwC network is not a global partnership, a single firm, or a multinational corporation.
>For these reasons, the PwC network consists of firms which are separate legal entities.

>The PwC network is not one international partnership and PwC member firms are not otherwise legal partners with each other. Many of the member firms have legally registered names which contain “PricewaterhouseCoopers”, however there is no ownership by PwCIL.

>
https://www.pwc.com/gx/en/about/corporate-governance/network-structure.html

А в Британии конституции нет, но при этом она - конституционная монархия))) И?
Написать можно чего угодно, бумага и не такое терпит - тем более виртуальная.

От Skvortsov
К Манлихер (02.03.2021 01:50:33)
Дата 02.03.2021 02:18:52

Re: {Тяжело вздыхая}...

>Моё почтение

>...МСА есть. Но если Вы мне сейчас начнете всерьез утверждать, что вследствие этого т.н. "национальные (региональные) подразделения" компаний Большой Тройки абсолютно независимы и никакой связи, несмотря на работу под одним брендом, друг с другом не имеют - я дискутировать дальше не буду за очевидной бесперспективностью.

Не буду. Мне достаточно Вашего заявления, что это для Вас не новость.

От Манлихер
К Манлихер (27.02.2021 01:23:10)
Дата 27.02.2021 01:26:03

Британские у всех, кроме КПМГ, само собой (-)

От Llandaff
Дата 24.02.2021 18:31:09

Посмотрел на Andersen, которую вы в своём списке не упомянули. А она там была.

>Посмотрите доходы Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young.

>
https://www.forbes.com/largest-private-companies/list/#tab:rank

https://en.wikipedia.org/wiki/Arthur_Andersen

От Skvortsov
К Llandaff (24.02.2021 18:31:09)
Дата 24.02.2021 19:04:05

Хороший пример наказания правительством аудиторской фирмы (-)