От damdor
К И. Кошкин
Дата 13.03.2020 21:47:26
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Подъем-переворот.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Не взлетит. Оппонент обоснованно скажет, что говорить изо рта - не мешки ворочать, так что "свидетельство" на самом деле свидетельством не является. А то, что наделают фюзеляжей без крыльев за государевы деньги - это ничего не значит. Пусть покажут хотя бы черный кусок крыла, тогда можно говорить

Ну пока у оппонента отмазка заготовленная есть.

"Как мы поймем, какой самоль еще с "ихним" крылом, а какой - уже с нашим? Говорилось, что ихних композитов еще хватит порядка на 10 комплектов"

Т.е. после 5 уже выпущенных на момент заключения пари нужно + 10 отсчитывать и только после "считается".

От объект 925
К damdor (13.03.2020 21:47:26)
Дата 14.03.2020 15:33:25

Ре: как только запустят завод по производству в Алабуге

>"Как мы поймем, какой самоль еще с "ихним" крылом, а какой - уже с нашим? Говорилось, что ихних композитов еще хватит порядка на 10 комплектов"
++++
ПАН-прекурсаторов из росс. материалов.
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (14.03.2020 15:33:25)
Дата 14.03.2020 15:37:21

Ре: как только...

Оставшиеся средства в объеме 332 млн рублей пойдут на создание третьего корпуса в том же парке. В данном здании должно разместиться производство ПАН-прекурсора - сырья для углеволокна. Оба корпуса должны быть введены в эксплуатацию в январе и марте 2020 года соответственно.
http://rupec.ru/news/41774/
Alexej

От Пехота
Дата 14.03.2020 13:31:30

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну пока у оппонента отмазка заготовленная есть.
>"Как мы поймем, какой самоль еще с "ихним" крылом, а какой - уже с нашим? Говорилось, что ихних композитов еще хватит порядка на 10 комплектов"

Думаю, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Как только самолёт с отечественным чёрным крылом взлетит, производитель обязательно ткнёт пальчиком и скажет на всю страну: "Это мы сделали!"

>Т.е. после 5 уже выпущенных на момент заключения пари нужно + 10 отсчитывать и только после "считается".

Вы, видимо, неправильно поняли. Никакого "пари" не было. Просто мы с уважаемым RTY договорились рассмотреть ситуацию через год после обсуждения. И вот - рассматриваем.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Flanker
Дата 13.03.2020 21:52:05

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Не взлетит. Оппонент обоснованно скажет, что говорить изо рта - не мешки ворочать, так что "свидетельство" на самом деле свидетельством не является. А то, что наделают фюзеляжей без крыльев за государевы деньги - это ничего не значит. Пусть покажут хотя бы черный кусок крыла, тогда можно говорить
>
>Ну пока у оппонента отмазка заготовленная есть.

Как в СибНИА в принципе испытают на прочность крыло из этого материала, тогда можно сказать что виден свет в конце тоннеля
>Т.е. после 5 уже выпущенных на момент заключения пари нужно + 10 отсчитывать и только после "считается".

От Пехота
К Flanker (13.03.2020 21:52:05)
Дата 14.03.2020 13:32:46

Салам алейкум, аксакалы!

>Как в СибНИА в принципе испытают на прочность крыло из этого материала,

Сколько на это времени может уйти при наличии уже испытанного материала?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Flanker
К Пехота (14.03.2020 13:32:46)
Дата 15.03.2020 10:26:54

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Как в СибНИА в принципе испытают на прочность крыло из этого материала,
>
>Сколько на это времени может уйти при наличии уже испытанного материала?
"Это, по сути, уже сделано. Для производства нашей системы материалов мы используем российское углеродное волокно. Его прочность на растяжение примерно на 15 процентов ниже. Тем не менее за счет ряда уникальных материаловедческих решений этот недостаток был полностью нивелирован."
Собственно из вот этого и изысканий участников RTY и обьект 925 ниже, можно сделать вывод. что они взяли серийное алабугское волокно для Росатома, склеили образы каких то элементов крыла, получили какие то результаты и теперь будут "за счет уникальных решений" натягивать сову на глобус :) пытаясь вытянуть или хотя бы сильно не провалить характеристики. Ну а там где не шмагла, очевидно "метод Боинга" - менять на титан и гори оно огнем :))) это извини меня не "изобрели замену японскому материалу". Это крутимся как можем, а че выйдет непонятно. Я думаю еще не менее трех лет надо до лклнчания испытаний в СибНИА. А может и больше - смотря как образец крыла будут быстро делать