От B~M
К Skvortsov
Дата 05.01.2020 16:31:49
Рубрики WWII; Армия;

Re: Цитата из...

>>Ну тогда надо приплюсовать 11 дивизий в 22 "крепостных секторах", поскольку они как раз на линии соприкосновения.
>Они стационарные. Гарнизоны дотов учитываются при обороне, для наступления непригодны.

Так это и есть резерв. Понятно, что французы так не думали, но не оставлять же их сидеть, если "фронт ушёл на восток".



От марат
К B~M (05.01.2020 16:31:49)
Дата 05.01.2020 16:50:01

Re: Цитата из...

>>>Ну тогда надо приплюсовать 11 дивизий в 22 "крепостных секторах", поскольку они как раз на линии соприкосновения.
>>Они стационарные. Гарнизоны дотов учитываются при обороне, для наступления непригодны.
>
>Так это и есть резерв. Понятно, что французы так не думали, но не оставлять же их сидеть, если "фронт ушёл на восток".
Ммм, и как предполагаете их использовать? Катить ДОС в наступление? Это не дивизии сухопутных войск, это их эквивалент по численности/структуре.
В 1945 г УР выделяли сводные отряды для действий вне укреплений, но это 1945 г и у СССР был опыт полевых УР. Т.е. вооруженные пулеметами и полевой артиллерией сводные отряды.
С уважением, Марат

От B~M
К марат (05.01.2020 16:50:01)
Дата 05.01.2020 17:02:03

Re: Цитата из...

>>>>Ну тогда надо приплюсовать 11 дивизий в 22 "крепостных секторах", поскольку они как раз на линии соприкосновения.
>>>Они стационарные. Гарнизоны дотов учитываются при обороне, для наступления непригодны.
>>Так это и есть резерв. Понятно, что французы так не думали, но не оставлять же их сидеть, если "фронт ушёл на восток".
>Ммм, и как предполагаете их использовать? Катить ДОС в наступление? Это не дивизии сухопутных войск, это их эквивалент по численности/структуре.
>В 1945 г УР выделяли сводные отряды для действий вне укреплений, но это 1945 г и у СССР был опыт полевых УР. Т.е. вооруженные пулеметами и полевой артиллерией сводные отряды.

Когда я написал "французы так не думали", то имел в виду "не заносились мыслями столь далеко вперёд, чтобы планировать блистательное наступление вглубь Германии" (в отличие, кстати, от предвоенных советских стратегов, которые, можно сказать, только такие мысли и думали). А вовсе не в том смысле, что войска, занявшие укрепления (по мобилизации, замечу), тем самым выводятся из участия в боевых действиях вне секторов обстрела УР до конца войны.

От марат
К B~M (05.01.2020 17:02:03)
Дата 05.01.2020 17:45:00

Re: Цитата из...


>Когда я написал "французы так не думали", то имел в виду "не заносились мыслями столь далеко вперёд, чтобы планировать блистательное наступление вглубь Германии" (в отличие, кстати, от предвоенных советских стратегов, которые, можно сказать, только такие мысли и думали). А вовсе не в том смысле, что войска, занявшие укрепления (по мобилизации, замечу), тем самым выводятся из участия в боевых действиях вне секторов обстрела УР до конца войны.
Я так понял, что у французов не хватало физических дивизий, а не резервов людей и обученных специалистов. В первом случае УР никак не помогут, во втором да, можно использовать как резерв. Но французам для этого сначала следует начать нести потери в наступлении, для которого у них не хватает дивизий.
С уважением, Марат

От B~M
К марат (05.01.2020 17:45:00)
Дата 05.01.2020 19:21:47

Re: Цитата из...

>>Когда я написал "французы так не думали", то имел в виду "не заносились мыслями столь далеко вперёд, чтобы планировать блистательное наступление вглубь Германии" (в отличие, кстати, от предвоенных советских стратегов, которые, можно сказать, только такие мысли и думали). А вовсе не в том смысле, что войска, занявшие укрепления (по мобилизации, замечу), тем самым выводятся из участия в боевых действиях вне секторов обстрела УР до конца войны.
>Я так понял, что у французов не хватало физических дивизий, а не резервов людей и обученных специалистов. В первом случае УР никак не помогут, во втором да, можно использовать как резерв. Но французам для этого сначала следует начать нести потери в наступлении, для которого у них не хватает дивизий.
>С уважением, Марат

Ну в общем да. Даже если сейчас мы придумаем реалистичный план наступления, всё упрётся в то, что у французов не было людей, готовых придумывать такие планы и тем более - воплощать их в жизнь. "Тут бачком не отделаешься, тут всю систему надо менять".