>Да ничего чрезвычайного, а уж по формальным критериям - так и вообще ничего плохого: ну не надо этот режим, дык и отключили его, а если вдруг стало надо включить - включили.
Если бы это было так в наставлениях - было ничего плохого. Но наставления по стрелковому делу везде и кругом настаивают на применении автоматического огня , даже там где он абсолютно не нужен и является ВРЕДИТЕЛЬСКИМ.
>Да, факт что военным действительно хотелось иметь этот режим как опцию - ну и ради бога, не осуждайте их маленькие слабости, тем более что резоны на то были, стрельба по мишеням на 400 метрах не единственный вид применения,
Нет там 400 метров. А 180 и 350.
>теоретически легко представить ситуации, когда нужна "интуитивная" стрельба в неожидано появляющегося на короткой дистанции противника, = желательны именно очереди.
Теоретически доказано что в этих ситуациях автоматический огонь лучше в этих ситуациях (например с точки зрения скорейшего поражения цели) или это очередная догма?
>Идейно это супер-ПП в гораздо большей степени. (почему, собственно и "автомат")
"Супер-ПП" у которого полуавтоматический огонь на 200% эффектнее автоматического. Полный идейный провал.
>>теоретически легко представить ситуации, когда нужна "интуитивная" стрельба в неожидано появляющегося на короткой дистанции противника, = желательны именно очереди.
>Теоретически доказано что в этих ситуациях автоматический огонь лучше в этих ситуациях (например с точки зрения скорейшего поражения цели) или это очередная догма?
Не знаю, честно говоря, могу лишь догадываться.
ИМХО это из категории "слишком очевидного, чтобы опровергать, даже если это и заблуждение". (хотя повторюсь, не думаю, что это заблуждение, скорее наоборот)
>>Идейно это супер-ПП в гораздо большей степени. (почему, собственно и "автомат")
>"Супер-ПП" у которого полуавтоматический огонь на 200% эффектнее автоматического. Полный идейный провал.
Открытый вопрос в том, можно ли натянуть эти "200%" на все возможные варианты применения.
И даже если преимущество действительно есть - оно не изначально очевидно. Тактическая концепция поздних немцев (ЫП и позднейшие массовые мобилизционные образцы из народных материалов) должна была оказать сильное влияние, ИМХО.