От Darkbird
К Дмитрий Козырев
Дата 25.02.2019 20:46:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я говорю...


>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>

>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом. Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов. Представили? Это оно и было. Львиная доля "пострадавших" от репрессий 1937-го года - это абрамовичи того времени.

>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
Американский НАРОД вообще не сражался. Даже не смешно. Англичанам деваться было некуда вот и сражались. Немцы боялись "миллиона изнасилованных немок", что немудрено с учетом ИХ "послужного списка" на нашей территории.

От Дмитрий Козырев
К Darkbird (25.02.2019 20:46:46)
Дата 25.02.2019 21:25:47

Re: Я говорю...


>>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>>
>
>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.

Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.

>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.

Алаверды. Представьте репрессии проводимые кады-выми &Со.

>>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
>Американский НАРОД вообще не сражался.

Это неправда.

> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.

Это не является ответом на Ваш вопрос?

>Немцы боялись

Это не является ответом на Ваш вопрос?


От Darkbird
К Дмитрий Козырев (25.02.2019 21:25:47)
Дата 25.02.2019 22:55:27

Re: Я говорю...


>>>>Под какими лозунгами предлагаете сопротивляться? "За Путина?", "За Абрамовича?", "За Русь православную?". Для сопротивления нужна идеология. Она уничтожена согласно конституции. Сейчас господствует идеология "воруй сам и давай воровать другим". Так что никакого сопротивления не будет. Об этом "наши западные партнеры" уже побеспокоились в первую очередь.
>>>
>>
>>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.
>
>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.

Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции". И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

>>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.
>
>Алаверды. Представьте репрессии проводимые кады-выми &Со.
русский народ все стерпит. (с)
>>>А за что сражался американский народ? А английский? Да вобщем то и немецкий - после 1943 г.
>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>
>Это неправда.
правда.
>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>
>Это не является ответом на Ваш вопрос?
Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939
>>Немцы боялись
>
>Это не является ответом на Ваш вопрос?
Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам. По причинам которые я написал выше. Ну и после самоликвидации фюрера не было ВООБЩЕ ни одной попытки организации партизанской борьбы.

От Alexeich
К Darkbird (25.02.2019 22:55:27)
Дата 28.02.2019 11:45:20

Re: Я говорю...

>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Вы сделали мой день. По оф. советским газетам и кинохронике (интересно кстати какой) судите, что "вся страна приветствовала"? И почему "творческой интеллигенци"? Массовые расстрелы шли во всех слоях населения страны. Творческая интеллигенция как раз легко отделалась по сравнению с технической или там военными. Писали бы уж "вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции", рабочих, колхозников, красноармейцев, инженеров и техников, членов партии и сочувствующих". Вообще что до "одобрения", то если не смотреть хронику и прочий казенный официоз, а читать мемуары, дневники, письма, то в период "московксих процессов" еще царит недоумение (как же так - 20 лет нами руководили английские шпионы) при, в общем-то, пассивном, но одобрении действий властей (органы разберутся), то в 1937-38 - уже только пассивное приятие и смирение перед неизбежным.

> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

Несомненно, но это не отменяет факта "проведения экономических преобразований в деревне через катастрофу". Несколько миллионов голодов заморили не в связи с гигиенизацией и массовым обучением, а всвязи с экономического авантюризмом. Давайте все же не смешивать котлеты и мух.

>>>Представьте реакцию текущего нашего народа на массовые репресии против всяких абрамовичей, кудриных, грефов.

? Если проводить аналогию со сталинскими репрессиями, то количественно самый тяжелый удар будет направлен именно на народ, который "ж...й чует", что абрамовичами дело не обойдется. Да и вообще зачем, если, грубо говоря, вместо Абрамовича сразу рисуется Ротенберг, а система не изменится?

От Д.Белоусов
К Darkbird (25.02.2019 22:55:27)
Дата 26.02.2019 15:34:09

А Вы вообще, в курсе статистики репрессий?

День добрый


>>>
>>>>Да-да "русский народ за Сталина и коммунистов сражаться не пойдет".
>>>При всем уважении, Вы в корне не правы. СССР 39-го года представлял собой достаточно монолитную массу народа с мощнейшей идеологической накачкой. Даже пресловутые репрессии 37-го года повлияли на эту монолитность положительным образом.
>>
>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников. Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Ну, что объём жертв 37-38 гг. (около 700 тыщ, что много) - составили в основном "кулацкая", "национальная" и "церковная" операции, в ходе которых были физически ликвидирован вовсе не элитарный враждебный элемент?
Подробности - ну, например, у Дюкова
http://www.aif.ru/society/history/unikalnyy_vsplesk_nasiliya_istorik_aleksandr_dyukov_o_bolshom_terrore

... а коль скоро не знаете основ, зачем нам Ваше мнение?

С уважением, Д.Белоусов

От Дмитрий Козырев
К Darkbird (25.02.2019 22:55:27)
Дата 25.02.2019 23:12:41

Re: Я говорю...



>>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.
>
>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников.

У Вас настолько репрезентативная выборка?

>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".

Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?

> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.

Не понял существо Вашего возражения.


>>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>>
>>Это неправда.
>правда.

Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"

>>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>>
>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939

Причем здесь Польша? Народ сражался безо всякой идеологии. "Просто деваться было некуда" по Вашим словам.

>>>Немцы боялись
>>
>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам.

В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.

От Darkbird
К Дмитрий Козырев (25.02.2019 23:12:41)
Дата 25.02.2019 23:56:59

Re: Я говорю...



>>>Я во-1х говорю именно о точке зрения "наблюдателей со стороны" имевшей место. А во-2х вряд ли мы с Вами представляем реальное состряние и настроение советского общества, учитывая не столько репрессии сколько коллективизацию.
>>
>>Ну дык я то говорю с точки зрения не наблюдателей, а возможных участников.
>
>У Вас настолько репрезентативная выборка?
Да. Вполне. Поездил по стране. Или вы думаете Москва с ее марами багдасарянами возбудит клерков и менеджеров писать заявления в военкомат? Или Екатеринбург с их мэрами кормящимися у посольства США будет формировать дивизии? Откройте глаза. Никто не пойдет воевать как в 41-ом. НЕ ЗА ЧТО! Будем выживать.

>>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".
>
>Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?

Не шучу. При прочих равных условиях информация из официальных СМИ самая достоверная. И не забывайте. Речь идет о 1937-ом, а не 2019-ом. Ответственность СМИ в последние года проституицировалась донельзя.

>> И про коллективизацию тоже вопрос. Помимо коллективизации была массовая гигиенизация населения, массовое обучение населения. Внимательно читаем Макаренко. Он был на острие атаки.
>
>Не понял существо Вашего возражения.

Согласен. Не раскрыл тезис. Попробую точнее. Дело в том, что вместе с массовой коллективизацией (которая сама по себе кому то плохо, а кому то хорошо), в деревню приходила МАССОВАЯ механизация. Массовая гигиена и доступная врачебная помощь. Массовое образование (см. "Путевка в жизнь" и произведения Макаренко). Детская смертность в разы уменьшилась. Ну вспомните даже незабвенный фильм "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен". Там обсуждают повышение ВЕСА детей. Как вы думаете... Почему? Чтобы Сталин лично печень каждого сожрал? Или потому, что было ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ указание заботы о ДЕТЯХ. Все эти пионерлагеря были задуманы прежде всего для того, чтобы откормить всех детей. И до войны было не слишком сытно, и после тем более. Вот я и говорю. Коллективизация - терпимое зло(относительно) по сравнению с жизнью детей и прочими благами социализма. Поэтому и шли воевать.
>>>>Американский НАРОД вообще не сражался.
>>>
>>>Это неправда.
>>правда.
>
>Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
>То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"
Они нажили миллиарды после войны. Это не претензия - это факт. А дохли негры и пассионарии. не показатель.

>>>> Англичанам деваться было некуда вот и сражались.
>>>
>>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>>Нет. У них правительство никуда не делось и было рядышком. В отличие от возможного сценария. см. Польша 1939
>
>Причем здесь Польша? Народ сражался безо всякой идеологии. "Просто деваться было некуда" по Вашим словам.
Вы врете. Моим исходным тезисом было то, что без сильной центральной власти ЛЮБОЕ сопротивление бесполезно. Вы про какой Народ говорите? Про английский или польский?

>>>>Немцы боялись
>>>
>>>Это не является ответом на Ваш вопрос?
>>Нет. Массовая сдача в плен началась еще в конце 1944-го. А дальше было простое трусливое бегство в плен к союзничкам.
>
>В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.
Оборона Берлина - это как раз СТРАХ за "миллион изнасилованных". Была бы возможность - сбежали бы к союзничкам как миленькие

От Пехота
К Darkbird (25.02.2019 23:56:59)
Дата 26.02.2019 01:50:31

Re: Я говорю...

Салам алейкум, аксакалы!


>>У Вас настолько репрезентативная выборка?
>Да. Вполне. Поездил по стране. Или вы думаете Москва с ее марами багдасарянами возбудит клерков и менеджеров писать заявления в военкомат?

Если Вы полагаете, что Немосква состоит только из клерков и менеджеров, то Ваша подборка представляется не очень реперезентативной.

>>>Это во-первых. Во-вторых. Смотрим газеты 1937-го года, видехронику и понимаем, что РЕАЛЬНО вся страна в едином порыве приветствовала массовые расстрелы "творческой интеллигенции".
>>
>>Вы шутите что ли? Судить о настроении страны по информации в СМИ? Как украинцы судят по первому каналу сейчас?
>
>Не шучу. При прочих равных условиях информация из официальных СМИ самая достоверная.

Этот тезис требует доказательства.

>>Неправда. Американский народ как и прочие шел в армию по мобилизации, в стране вводилось нормирование продовольствия, женщины шли на производство вместо мужчин.
>>То что их не бомбили, не было голода и оккупации - это претензия на уровне "прчему ты вместе с танком не сгорел?"
>Они нажили миллиарды после войны.

И что, Вы хотите сказать, что морпехи, погибавшие на Гуадалканале, шли в атаку за тех, кто нажил миллиарды после войны? Или работяги, отремонтировавшие "Йорктаун" за трое суток? Или жители Гонолулу, сидевшие в эти дни без света?


>>В 1944 г немцы еще местами успешно громили наступавших союзников, а в 1945 г еще пытались наступать сами. Это даже если вы не принимаете аргументы про оборону Берлина или Померании уже в совершенно безнадежной ситуации.
>Оборона Берлина - это как раз СТРАХ за "миллион изнасилованных". Была бы возможность - сбежали бы к союзничкам как миленькие

А что насчёт операции "Фрюлингсервахн"? Там вроде бы двигались в противоположную от "союзничков" сторону.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead