>Как следует из моего поста, я лично Вам ничего не приписываю, я приписываю автору провокационного текста, который был Вами скопипащен. Прошу прощения за неуместный тон, который воленс-ноленс был обращен к Вам. Был не прав.
Не вопрос, принято. Проехали.
>Нет, не так. Доказывает тот, кто сделал утверждение. Так и в науке и в суде. Утверждение г-на Петрова голословное.
Я, кстати, не в курс: а он ее просто так озвучил? Потому что я точно знаю, что с документами Петров работал. Правда, с ним, в отличие от Звягинцева, я никогда не общался, и потому голову на отсечение точно не дам.
>>Нет, не так. Доказывает тот, кто сделал утверждение. Так и в науке и в суде. Утверждение г-на Петрова голословное.
>Я, кстати, не в курс: а он ее просто так озвучил? Потому что я точно знаю, что с документами Петров работал. Правда, с ним, в отличие от Звягинцева, я никогда не общался, и потому голову на отсечение точно не дам.
Не то интервью, не то публицистика, «в научный оборот” документы не введены. У Звягинцева, помимо забористого борцунизма, есть хотя бы статматриалы в приложениях, польза имеется. А про 70 тыс. скорее всего в исходном документе, если он был, речь идёт о расстрелянных на основании материалов СМЕРШа. Ну или это отвлеченные размышления.
Я тут в отпуск собрался, а по возвращении оттуда попробую отыскать контакты Петрова и спросить его самого. Интересно стало.
Если получится - потом напишу тут.