От Nagel
К МУРЛО
Дата 28.09.2018 11:00:34
Рубрики ВВС;

Re: Панцирями как...

>На попытку уничтожить надо отвечать операцией по хорошему. Когда тебя бьют а ты защищаешься только - заведомо проигрышная тактика. Что за четыре года было не раз продемонстрировано.
Ударят в ответ на удар ещё сильней. "Ты ударишь - я, ..., выживу, Я ударю - ты, ..., выживи".

От Вася Куролесов
К Nagel (28.09.2018 11:00:34)
Дата 28.09.2018 11:26:02

>Ударят в ответ на удар ещё сильней. "Ты ударишь - я, ..., выживу, Я ударю - ты, ..., выживи".

Значит, ударить в ответ ещё сильней. Я понимаю, что в некоторых картинах мира РФ всегда бессильна и ничтожна, а другая сторона (причём любая) - всемогуща и со стальными яйцами у руководителей на всех уровнях, но практика показала, что не всё так однозначно.

От Nagel
К Вася Куролесов (28.09.2018 11:26:02)
Дата 28.09.2018 15:54:33

>>Ударят в ответ на удар ещё сильней. "Ты ударишь - я, ..., выживу, Я ударю - ты, ..., выживи".
>
>Значит, ударить в ответ ещё сильней. Я понимаю, что в некоторых картинах мира РФ всегда бессильна и ничтожна, а другая сторона (причём любая) - всемогуща и со стальными яйцами у руководителей на всех уровнях, но практика показала, что не всё так однозначно.

Ну ударим. А по нам ударят в 10 раз сильней. Понимаете, возможности ВС РФ на отдаленном и изолированном от территории РФ сирийском ТВД весьма ограничены.
В отличие от близлежащих Турции и Израиля, имеющих неограниченные ресурсы по эскалации в Сирии. У нас там сводный авиаполк. Может два.
И много против ВВС Израиля он не навоюет.
А еще рядом через море Кипр с англо-американской авиабазой Акротири и Декелия.

От Вася Куролесов
К Nagel (28.09.2018 15:54:33)
Дата 28.09.2018 17:03:40

>Ну ударим. А по нам ударят в 10 раз сильней. Понимаете, возможности ВС РФ на отдаленном и изолированном от территории РФ сирийском ТВД весьма ограничены.

Да, это типичный прием при рассмотрении таких ситуаций на любом конкретном театре - для РФ всегда учитываются строго силы, которые там есть прямо сейчас, а противник считается неуязвимым к любым видам оружия, которые могут быть применены из-за пределов этого театра.

От А.Никольский
К Вася Куролесов (28.09.2018 17:03:40)
Дата 28.09.2018 19:43:55

Да, это типичный прием при рассмотрении таких ситуаций на любом конкретном театре - для РФ всегда учитываются строго силы, которые там есть прямо сейчас, а противник считается неуязвимым к любым видам оружия, которые могут быть применены из-за пределов этого театра.
++++
думаю, это верная оценка, поскольку эскалация до таких пределах едва ли будет (как не было ее в 1982 г, когда там был СССР, да и как не было ее с США после их бесчинств в отношении вагнеровцев, свежий компромисс в Идлибе с турками тоже можно вспомнить). Правильно написал ув. Exeter, что русские правители всегда крайне неохотно шли на получение заморских баз и владений, а когда пошли на это в Порт-Артуре случился известный результат (хоть там и пытались сухопутную соломку подстелить).
Но это уже все политота, ясно, что конфронтации сейчас не будет и уже видны усилия по тому, что называется "минимизация ущерба"

От Вася Куролесов
К А.Никольский (28.09.2018 19:43:55)
Дата 28.09.2018 21:54:21

>Но это уже все политота, ясно, что конфронтации сейчас не будет и уже видны усилия по тому, что называется "минимизация ущерба"

Значит продолжим этот разговор после следующего сбитого самолета.

От Rwester
К Nagel (28.09.2018 15:54:33)
Дата 28.09.2018 16:52:22

Здравствуйте!

>В отличие от близлежащих Турции и Израиля, имеющих неограниченные ресурсы по эскалации в Сирии. У нас там сводный авиаполк. Может два.
анализ вызывает умиление. Вот только Турция не пошла на конфронтацию с Россией (у нее как раз с ресурсами по эскалации в Сирии все в порядке), а пошла на конфронтацию с США. Может дело не в авиаполках?

Рвестер, с уважением

От Vasily V Ratnikov
К Rwester (28.09.2018 16:52:22)
Дата 28.09.2018 17:40:09

>Здравствуйте!

>>В отличие от близлежащих Турции и Израиля, имеющих неограниченные ресурсы по эскалации в Сирии. У нас там сводный авиаполк. Может два.
>анализ вызывает умиление. Вот только Турция не пошла на конфронтацию с Россией (у нее как раз с ресурсами по эскалации в Сирии все в порядке), а пошла на конфронтацию с США. Может дело не в авиаполках?

Вам скинуть как про турецкие абреки в идлибы обкатывают новые танки, копают траншеи и говорят что турция их "северный ветер" ?

кстати очень иронично получилось
идлиб донбас
турция россия
ассад порошенко

в начале сентября собрали мега группировку нападения на идлиб, и успех был близок, но друг эдраган сказал стопе, я сказал он защищаю право народов идлиба на самоопределение, и против кровопролитев, давайте заключим минские соглашения.

если вы считаете что эдраган друг )) ну тут медицина бессильна.

От Rwester
К Vasily V Ratnikov (28.09.2018 17:40:09)
Дата 29.09.2018 04:49:05

Здравствуйте!

>Вам скинуть как про турецкие абреки в идлибы обкатывают новые танки, копают траншеи и говорят что турция их "северный ветер" ?
Вы таки знаете сколько это стоит? Весь мусор сконцентрированный в одном ведре требует снабжения, денег и прочего щастья. Да и зачем России скоростная зачистка Идлиба? Какой профит?

>кстати очень иронично получилось
>идлиб донбас
>турция россия
>ассад порошенко
Что тут ироничного? Камни с разных гор падают одинаково. А мы вроде не подписывались за сирийцев войну выигрывать.

>в начале сентября собрали мега группировку нападения на идлиб, и успех был близок, но друг эдраган сказал стопе, я сказал он защищаю право народов идлиба на самоопределение, и против кровопролитев, давайте заключим минские соглашения.
да бросьте, очевидно же, что пока вопрос Идлиба плохо решаем. Мы ведь сами воевать не собираемся? Нет. Хотим полноценной интервенции? Да нет, слишком ограниченный контингент.
А вот этот "конец близок" - недавно тоже был конец близок только в другую сторону. И что? Асад умер на Юсефа аль-Азма от душманов через тумба-юмба. Так совсем даже наоборот. "Азаза как намек".

>если вы считаете что эдраган друг )) ну тут медицина бессильна.
у нас вообще друзей нет )) даже на ЯО полагаться не всегда можно.

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К Vasily V Ratnikov (28.09.2018 17:40:09)
Дата 28.09.2018 19:47:59

но друг эдраган сказал стопе, я сказал он защищаю право народов идлиба на самоопределение, и против кровопролитев, давайте заключим минские соглашения.
+++++
его туда изначально наши долго заманивали, и жаловались, что он все никак не выставит посты своей армии. Но да, от атаки (видимо ограниченной) отказались, столкнувшись с их твердостью и угрозами США еще раз применить сирийское химоружие

От nnn
К Вася Куролесов (28.09.2018 11:26:02)
Дата 28.09.2018 12:05:17

>>Ударят в ответ на удар ещё сильней. "Ты ударишь - я, ..., выживу, Я ударю - ты, ..., выживи".
>
>Значит, ударить в ответ ещё сильней. Я понимаю, что в некоторых картинах мира РФ всегда бессильна и ничтожна, а другая сторона (причём любая) - всемогуща и со стальными яйцами у руководителей на всех уровнях, но практика показала, что не всё так однозначно.
а в ответ конфискуют у элитки все шубохранилища ... она тут такое в Мск учинит, что 90 г покажутся раем

От Администрация (Юрий А.)
К nnn (28.09.2018 12:05:17)
Дата 28.09.2018 13:50:16

Модераториал. Митинг и политборьба на сирийскую тему. Месяц. (-)

От Вася Куролесов
К nnn (28.09.2018 12:05:17)
Дата 28.09.2018 13:04:56

>а в ответ конфискуют у элитки все шубохранилища ... она тут такое в Мск учинит, что 90 г покажутся раем

Этот аргумент был в ходу ещё во времена до войны в Осетии. И что характерно - никакие факты его поколебать не способны. Уже и Осетия была, и Крым, и Донбасс, и Сирия - но нет, куда там. Символ веры.

От nnn
К Вася Куролесов (28.09.2018 13:04:56)
Дата 28.09.2018 13:45:55

>>а в ответ конфискуют у элитки все шубохранилища ... она тут такое в Мск учинит, что 90 г покажутся раем
>
>Этот аргумент был в ходу ещё во времена до войны в Осетии. И что характерно - никакие факты его поколебать не способны. Уже и Осетия была, и Крым, и Донбасс, и Сирия - но нет, куда там. Символ веры.
ну да-да Вы правы - импортозамещение нам впрок. Только кремль все время пытается нас убедить, что это очень вредит Западу, а у нас уже скоро всё своё будет ...

От А.Никольский
К nnn (28.09.2018 13:45:55)
Дата 28.09.2018 13:50:57

>ну да-да Вы правы - импортозамещение нам впрок.
++++
Вы от темы не отклоняйтесь пожалуйста - назовите владельцев шубохранилищ, которые нам тут сейчас устраивают похлеще 90-х на пятый год после Крыма. Кстати, владелец того самого шубохранилища был выгнан довольно-таки позорно для шишек такого ранга (хоть и без дела), одна из наиболее ходовых версий - из-за британского гражданства сына. И пока ни в чем, кроме получения немецкой визы в общей очереди, не замечен :)

От Zevs
К А.Никольский (28.09.2018 13:50:57)
Дата 28.09.2018 14:05:47

Ave!

>Вы от темы не отклоняйтесь пожалуйста - назовите владельцев шубохранилищ, которые нам тут сейчас устраивают похлеще 90-х на пятый год после Крыма. Кстати, владелец того самого шубохранилища был выгнан довольно-таки позорно для шишек такого ранга (хоть и без дела), одна из наиболее ходовых версий - из-за британского гражданства сына. И пока ни в чем, кроме получения немецкой визы в общей очереди, не замечен :)

Про "пыль жрать" было ещё в 2007-ом году ВВП анонсировано, сейчас в реальность претворяется, но "святых 90-х" пока не наблюдается.

Vale!

От марат
К Nagel (28.09.2018 11:00:34)
Дата 28.09.2018 11:02:40

>>На попытку уничтожить надо отвечать операцией по хорошему. Когда тебя бьют а ты защищаешься только - заведомо проигрышная тактика. Что за четыре года было не раз продемонстрировано.
>Ударят в ответ на удар ещё сильней. "Ты ударишь - я, ..., выживу, Я ударю - ты, ..., выживи".
Получается вопрос в эскалации конфликта. Так и до полномасштабного обмена ударами ЯО недалеко.
Так-то ПВО не должна одна тяготы противостояния нести - если целенаправлено выносят системы ПВО то напрашивается удар по складам и аэродромам противника.
С уважением, Марат

От Nagel
К марат (28.09.2018 11:02:40)
Дата 28.09.2018 11:12:35

>>>На попытку уничтожить надо отвечать операцией по хорошему. Когда тебя бьют а ты защищаешься только - заведомо проигрышная тактика. Что за четыре года было не раз продемонстрировано.
>Получается вопрос в эскалации конфликта. Так и до полномасштабного обмена ударами ЯО недалеко.

ЯО - это врядли.

>Так-то ПВО не должна одна тяготы противостояния нести - если целенаправлено выносят системы ПВО то напрашивается удар по складам и аэродромам противника.

По базе ВВС Израиля Рамат-Давид? Вряд ли удастся выполнить эту задачу успешно. А в ответ евреи точно снесут Хмеймим не взирая на свои потери. Хотя бы за счет массированности удара. Могут и ОТРК применить.

От марат
К Nagel (28.09.2018 11:12:35)
Дата 28.09.2018 11:19:30

Здравствуйте!
>>Получается вопрос в эскалации конфликта. Так и до полномасштабного обмена ударами ЯО недалеко.

>ЯО - это врядли.
А, вы с Израилем имели ввиду. Я-то думал до покровителей дело дойдет.
>>Так-то ПВО не должна одна тяготы противостояния нести - если целенаправлено выносят системы ПВО то напрашивается удар по складам и аэродромам противника.
>
>По базе ВВС Израиля Рамат-Давид? Вряд ли удастся выполнить эту задачу успешно. А в ответ евреи точно снесут Хмеймим не взирая на свои потери. Хотя бы за счет массированности удара. Могут и ОТРК применить.
Так-то можно вынести все базы Израиля, чтобы не думали о массированном сносе российской базы. Калибры и авиационные ракетные комплексы. Думаю Иран не станет возражать против пролета ракет над их территорией для такого дела.
С уважением, Марат

От Nagel
К марат (28.09.2018 11:19:30)
Дата 28.09.2018 11:24:29

>Так-то можно вынести все базы Израиля, чтобы не думали о массированном сносе российской базы. Калибры и авиационные ракетные комплексы. Думаю Иран не станет возражать против пролета ракет над их территорией для такого дела.
Это фантастика.
>С уважением, Марат

От tramp
К Nagel (28.09.2018 11:24:29)
Дата 02.10.2018 21:31:33

>>Так-то можно вынести все базы Израиля, чтобы не думали о массированном сносе российской базы. Калибры и авиационные ракетные комплексы. Думаю Иран не станет возражать против пролета ракет над их территорией для такого дела.
>Это фантастика.
Фантастика стерпеть уничтожение целой базы с расчетами, это может при случае и плохо кончится для нападающего.

От МУРЛО
К марат (28.09.2018 11:19:30)
Дата 28.09.2018 11:22:42

Никаких шансов выполнить это (+)

калибрами ОТРК. На одну базу надо больше сотни калибров плюс несколько сотен для насыщения ПВО Израиля. Это надо тысячи в залпе.

От tramp
К МУРЛО (28.09.2018 11:22:42)
Дата 02.10.2018 21:30:26

Re: Никаких шансов...

>калибрами ОТРК. На одну базу надо больше сотни калибров плюс несколько сотен для насыщения ПВО Израиля. Это надо тысячи в залпе.
Да неужели, вам все до основания надо разрушить или испортить до крошки ВПП? А ПВО Израиля оно не безразмерное и совсем не факт подготовленное сейчас к МРАУ.

От Forger
К МУРЛО (28.09.2018 11:22:42)
Дата 28.09.2018 13:05:58

Залп в 300 ракет мы еще и потянем

но это с учетом ДА и ПЛ

От МУРЛО
К Nagel (28.09.2018 11:12:35)
Дата 28.09.2018 11:17:29

Ну тогда надо будет потерпеть (+)

немного позора и заранее продумать медийный ответ в стиле "круглая земля". Специалисты поймут и простят.

От Nagel
К МУРЛО (28.09.2018 11:17:29)
Дата 28.09.2018 11:25:41

Re: Ну тогда...

>немного позора и заранее продумать медийный ответ в стиле "круглая земля". Специалисты поймут и простят.
По хорошему, не нужно было лезть во всю эту дорогую заморскую авантюру.

От Rwester
К Nagel (28.09.2018 11:25:41)
Дата 28.09.2018 16:46:02

с чего бы? одни бонусы от сирийской "авантюры"

Здравствуйте!

все прям славненько идет. даже в малом осечки нет. А за с-300 не беспокойтесь и за ф-35 тоже.

Рвестер, с уважением

От МУРЛО
К Nagel (28.09.2018 11:25:41)
Дата 28.09.2018 11:32:31

Я не знаю за МИД(+)

но мне с самого начала было очевидно что Сирия заинтересована во втягивании России в конфликт для повышения интереса в совместной обороне. Так что думать надо было тогда, думать и сейчас. Грубо говоря держать все стороны конфликта равноудаленными - лучшее решение. Но может получиться как с югославией, которая лизала филей всем а в результате друзей и не нашлось.

От А.Никольский
К МУРЛО (28.09.2018 11:32:31)
Дата 28.09.2018 19:45:28

лезть туда не стоило, потому что у нас "своя карта Африки"

и Украина важнее

К А.Никольский (28.09.2018 19:45:28)
Дата 30.09.2018 10:30:41

Модераториал.Уч. А.Никольский, Nagel, Zevs, марат, Rwester,PAV605, certero, ttt2

>и Украина важнее

Вас всех предупреждали, чтоб заканчивали полиборьбу.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2867794.htm

Вы не только не закончили, но еще и украинскую тематику сюда подтянули.

Так что теперь не обижайтесь. Сроки рид-онли с учетом послужных списков, предыдущих заслуг и так далее, распределяются следующим образом.

А.Никольский - 3 суток.

Nagel, - месяц.

Zevs, - неделя

марат, - устный выговор, так как единственная в дискуссии реплика по делу.

Rwester, - сутки

PAV605, - выговор с занесением, с учетом чистоты истории.

certero, - месяц

ttt2 - месяц.

Хочу обратить внимание участников, которые получили по месяцу. Посмотрите историю своих отсидок, и вы поймете, что год не за горами.

А участнику А.Никольский должно быть еще и стыдно. При всем к вам уважении, надоело под это уважение сокращать вам сроки рид-онли. В этой дискуссии вы всех завели, и отделались минимумом.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От ttt2
Дата 30.09.2018 08:40:46

И бросать все ради безнадежных разборок с Украниной тоже не стоило.

>и Украина важнее

Украина важнее несомненно, но борьба в настоящих условиях с режимом на Украине заведомо безнадежна.

Уровень националистической обработки населения можно сравнить разве с Германией 1934.

Уровень подавления противников режима так же.

Сейчас уже они примут только безоговорочную капитуляцию

А успешная (по крайней мере пока) операция в Сирии создала уверенность в своих силах как у населения, так и у руководства государства.

С уважением

От Zevs
Дата 29.09.2018 00:55:13

Re: лезть туда...

Ave!

>и Украина важнее

Так именно по этому и полезли в Сирию, чтобы переключить внимание от Украины, которая важнее.
По результатам снова РФ общается с "партнёрами", а в в 2014-15 (до Сирии) был вообще вакуум.

Ну и "глубокого влезания" как СССР в Афганистан или США в тот же Афганистан и Ирак нет.

Vale!

От Nagel
К Zevs (29.09.2018 00:55:13)
Дата 29.09.2018 09:07:26

Re: лезть туда...

>Ave!

>>и Украина важнее
>
>Так именно по этому и полезли в Сирию, чтобы переключить внимание от Украины, которая важнее.
Это не связанные темы. И партнеры не дураки. Чтобы отключатт внимание от ключевого восточно-европейского твд ради российских похождений в Сирии.
>По результатам снова РФ общается с "партнёрами", а в в 2014-15 (до Сирии) был вообще вакуум.
Да плевать "партнерам" на наши заслуги в борьбе с ИГИЛ. Уничтожили - молодцы. Но крым отдайте. Никто с нами мирится из за борьбы с исламистами не будет. Нет почвы для общих интересов.
>Ну и "глубокого влезания" как СССР в Афганистан или США в тот же Афганистан и Ирак нет.

>Vale!

От KGI
Дата 28.09.2018 22:57:10

Чем важнее? (+)

С Сирией как раз все понятно - это влияние в регионе, в котором происходит ценообразование на наш главный экспортный товар. А Украина что? Если без лирики?

От Юрий А.
К KGI (28.09.2018 22:57:10)
Дата 30.09.2018 12:05:04

Модераториал. Флейм на украинскую тематику.

>С Сирией как раз все понятно - это влияние в регионе, в котором происходит ценообразование на наш главный экспортный товар. А Украина что? Если без лирики?

С учетом послужного списка, три дня.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Nagel
Дата 28.09.2018 23:31:52

Re: Чем важнее?

>С Сирией как раз все понятно - это влияние в регионе, в котором происходит ценообразование на наш главный экспортный товар. А Украина что? Если без лирики?
Нет там никакого "влияния на ценообразование". В пик бопв в Сирии в 2014 2016 цены на нпфть были низкими.
А Украина - это если без лирики движки для корабликов. И вертолетиков. Ракеты Южмаша. Птрк в Киеве. Бронетехника в Мариуполе и Харькове. Это построенные СССР промышленные центры. Которые теперь работают против нас.
И миллионов десять населения. Которое могло быть нашим. Котрое говорит на русском языке.
И котрое теперь работает против нас. Назодясь под властью антироссийского режима.

От ttt2
К Nagel (28.09.2018 23:31:52)
Дата 30.09.2018 08:24:49

>А Украина - это если без лирики движки для корабликов. И вертолетиков. Ракеты Южмаша. Птрк в Киеве. Бронетехника в Мариуполе и Харькове. Это построенные СССР промышленные центры. Которые теперь работают против нас.
>И миллионов десять населения. Которое могло быть нашим. Котрое говорит на русском языке.
>И котрое теперь работает против нас. Назодясь под властью антироссийского режима.

Раньше надо было думать. Когда Янукович был у власти. И это тогда никак с Сирией не пересекалось.

А после Крыма и Донбасса уже нечего думать. Режим на Украине по факту полуфашистский и свергнуть его внутренними методами невозможно. И влиять на его политику тоже. Ничего кроме безоговорочной капитуляции они не примут.

А зачем это России?

С уважением

От i17
Дата 30.09.2018 00:15:52

ПФР..

>И миллионов десять населения. Которое могло быть нашим. Котрое говорит на русском языке.
>И котрое теперь работает против нас. Назодясь под властью антироссийского режима.

как раз именно грубая и глупая политика РФ и создала в/на украине "антироссийский режим".

Ежели до отжатия Крыма две трети населения Украины относились к РФ "положительно", а треть "не была против присоединиться" - то после отжатия....положительно относятся меньше трети, а присоединится готовы меньше 10%

РФ просто бах ! и все просрало, все доброжелательно настроенное к нему население соседнего государства.

Так из друзей делать врагов - это блин уметь надо, ага. не каждому дано.

К i17 (30.09.2018 00:15:52)
Дата 30.09.2018 10:00:19

Модераториал. Флейм на украинскую тематику. Месяц. (-)

От ttt2
Дата 30.09.2018 08:36:07

Re: ПФР..

>как раз именно грубая и глупая политика РФ и создала в/на украине "антироссийский режим".
>Ежели до отжатия Крыма две трети населения Украины относились к РФ "положительно", а треть "не была против присоединиться" - то после отжатия....положительно относятся меньше трети, а присоединится готовы меньше 10%
>РФ просто бах ! и все просрало, все доброжелательно настроенное к нему население соседнего государства.

РФ как вы выражетесь "просрало" тем что не смогло контролировать ситуацию при Януковиче, до Крыма.

Возвращение по желанию населения Крыма в состав России на политику украинского режима мало повлияло. Все пророссийские силы там уже были разгромлены. Зато спасло население Крыма от насильственной украинизации, одесских пожаров и раздач участков для героев борьбы на майдане

Если вы верите официальным опросам когда люди просто боятся говорить о симпатиях к России ваше дело.

>Так из друзей делать врагов - это блин уметь надо, ага. не каждому дано.

Сложный вопрос. Что в этом есть, но вопрос надо было решать до 2014, не доводить до такой националистической истерии. То что произошло потом уже просто констатация факта и что то изменить было поздно.

С уважением

От certero
Дата 30.09.2018 02:23:47

Re: ПФР..

>>И миллионов десять населения. Которое могло быть нашим. Котрое говорит на русском языке.
>>И котрое теперь работает против нас. Назодясь под властью антироссийского режима.
>
>как раз именно грубая и глупая политика РФ и создала в/на украине "антироссийский режим".

>Ежели до отжатия Крыма две трети населения Украины относились к РФ "положительно", а треть "не была против присоединиться" - то после отжатия....положительно относятся меньше трети, а присоединится готовы меньше 10%

>РФ просто бах ! и все просрало, все доброжелательно настроенное к нему население соседнего государства.

>Так из друзей делать врагов - это блин уметь надо, ага. не каждому дано.
Конечно, это Россия 20 лет обвиняла Украину во всех бедах и неудачах...
Как показала практика, обшественное мнение штука непостоянная и очень легко поддается изменению если в твоих руках инструменты

От Rwester
Дата 29.09.2018 04:56:14

если совсем без лирики...

Здравствуйте!

...то в условиях демографического минимума Украина для России на ближайшие 10 лет это 200 тысяч человек в год. Белые, славяне, христиане.

Рвестер, с уважением

От Nagel
К Rwester (29.09.2018 04:56:14)
Дата 29.09.2018 08:13:40

Re: если совсем

>Здравствуйте!

>...то в условиях демографического минимума Украина для России на ближайшие 10 лет это 200 тысяч человек в год. Белые, славяне, христиане.
А Россия эти тысячи с распррстертыми руками по вашему ждет? Получить гражданство для беженцев с Донбасса задача тяжелая. А без него нормально не поработаешь.
Я недавно гостей из за границы принимал. И пришлось постоять в очереди в ФМС. Очередь из донбасцев включая беременных женщин. На продление трудового патента. И через час стояния заканчиваются талоны и людей посылают на, на улицу. В другой день.
Россия этим людям предложила восстать. Они восстали. А потом удрала в кусты и делает вид что она не при чем.

Трудовая миграция это одно. А переезд на ПМЖ - другое. И если уж так хочется, то поедут на работу в ЕС. Там зарплаты повыше российских.
>Рвестер, с уважением

От PAV605
К Nagel (29.09.2018 08:13:40)
Дата 29.09.2018 23:15:32

>Россия этим людям предложила восстать.

Кто конкретно это предложил?

От А.Никольский
Дата 29.09.2018 22:07:59

>Я недавно гостей из за границы принимал. И пришлось постоять в очереди в ФМС. Очередь из донбасцев включая беременных женщин. На продление трудового патента. И через час стояния заканчиваются талоны и людей посылают на, на улицу. В другой день.
+++++
Я согласен, что можно было сделать гораздо больше, и многое в работе миграционных органов в отношении донбассцев выглядит омерзительно. Тем не менее сотни тысяч украинцев с 2014 г получили гражданство РФ или вид на жительство (который через несколько лет становится гражданством)

От Zevs
Дата 29.09.2018 13:56:35

Ave!

>А Россия эти тысячи с распррстертыми руками по вашему ждет? Получить гражданство для беженцев с Донбасса задача тяжелая. А без него нормально не поработаешь.

Задача решаемая. Работать можно и с разрешением на временное проживание. Знакомые сдавали квартиру беженцам из ЛНР. К концу 2017-ого уже получили гражданство при этом работая. Дочка спокойно ходила в школу.

>Я недавно гостей из за границы принимал. И пришлось постоять в очереди в ФМС. Очередь из донбасцев включая беременных женщин. На продление трудового патента. И через час стояния заканчиваются талоны и людей посылают на, на улицу. В другой день.

Это Вы мало по государевым конторам, видимо, ходили. Во многих так, хотя сейчас лучше становится.

Vale!

От Rwester
Дата 29.09.2018 09:14:00

процесс только начинается

Здравствуйте!

>А Россия эти тысячи с распррстертыми руками по вашему ждет? Получить гражданство для беженцев с Донбасса задача тяжелая. А без него нормально не поработаешь.
я не про только Донбасс, но и про континентальную Украину.

Вы от меня что хотите услышать?

>Трудовая миграция это одно. А переезд на ПМЖ - другое. И если уж так хочется, то поедут на работу в ЕС. Там зарплаты повыше российских.
работящие в ЕС, образованные (с профессией и студенты) в РФ. Особых изменений в этом раскладе нет и не будет.

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
Дата 29.09.2018 00:47:10

Re: Чем важнее?,

>А Украина - это если без лирики движки для корабликов. И вертолетиков. Ракеты Южмаша. Птрк в Киеве. Бронетехника в Мариуполе и Харькове. Это построенные СССР промышленные центры. Которые теперь работают против нас.
++++
весь этот металлолом или умер, или замещен, или торгует со страной-агрессором через третьи страны. Вот люди - это действительно существенно

От Nagel
К А.Никольский (29.09.2018 00:47:10)
Дата 29.09.2018 08:41:59

>>А Украина - это если без лирики движки для корабликов. И вертолетиков. Ракеты Южмаша. Птрк в Киеве. Бронетехника в Мариуполе и Харькове. Это построенные СССР промышленные центры. Которые теперь работают против нас.
>++++
>весь этот металлолом или умер, или замещен, или торгует со страной-агрессором через третьи страны. Вот люди - это действительно существенно
С нами торгуют газотурбинными двигателями для кораблей?

От А.Никольский
К Nagel (29.09.2018 08:41:59)
Дата 29.09.2018 22:02:52

>С нами торгуют газотурбинными двигателями для кораблей
++++
нет, но ГПУ для Газпрома видимо Николаев с нами еще торгует. И покупает для них материалы у нас через Венгрию, недавно было "расследование" каких-то николаевских навальных

От марат
К Nagel (29.09.2018 08:41:59)
Дата 29.09.2018 08:56:33

>С нами торгуют газотурбинными двигателями для кораблей?
Торгуют с Индией для кораблей, построенных у нас.
С уважением, Марат

От Nagel
Дата 28.09.2018 23:33:54

И в отличие от сирийского "плацдарма" который черти где за морями. И в случае чего обречен на блокаду. Украина у нас под боком. И туда мы можем в случае войны действительно перебросить все возможные силы.

От Zevs
К Nagel (28.09.2018 23:33:54)
Дата 29.09.2018 01:23:06

Ave!
>И в отличие от сирийского "плацдарма" который черти где за морями. И в случае чего обречен на блокаду.

Какая блокада? Сядут войска в самолёты/на корабли и уйдут из Сирии, если что. И никто по ним стрелять не будет. Да и в РФ особо сокрушаться на бытовом уровне никто от такого ухода не будет. В телевизоре что-нибудь правильное и духоподъёмное скажут.

А пока С-300 и другие системы ПВО будут выполнять свои задачи. Ну и самолёты с вертолётами.

Vale!

От А.Никольский
Дата 28.09.2018 23:24:32

С Сирией как раз все понятно - это влияние в регионе, в котором происходит ценообразование на наш главный экспортный товар. А Украина что? Если без лирики?
++++
думаю, если бы мы вна выступили убедительно, влияние на ценообразование было бы примерно такое же. Конечно, это чисто спекулятивное мнение.
По факту - был некий перелом в отношении к нам арабов, знаю такую историю со слов владельца одной "частной инновационной военно-промышленной фирмы", выставляющейся в ОАЭ. До нашего заезда в Сирию, где-то с 2013 (почти с начала войны) он стал нерукопожатен, более того, прежние партнеры с ним не только порвали, но и зашли, и сказали что сраной рашке скоро конец и ему тоже. Примерно через год после нашего заезда в Сирию, когда победы стали вырисовываться - они же прибежали и начали яростно покупать.

От СОР
К МУРЛО (28.09.2018 11:32:31)
Дата 28.09.2018 13:53:43

Вам ерунду писать не надоело? (-)