От МУРЛО
К mina
Дата 09.09.2018 15:59:39
Рубрики Современность; Флот;

А какой параметр делает ее более эффективной? (-)

От mina
К МУРЛО (09.09.2018 15:59:39)
Дата 09.09.2018 16:06:37

несколько

извините, без подробностей

От Денис Лобко
К mina (09.09.2018 16:06:37)
Дата 09.09.2018 16:55:15

"У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!" (-)

От mina
К Денис Лобко (09.09.2018 16:55:15)
Дата 09.09.2018 19:28:19

"для тех кто на бронепоезде"

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2859084.htm

От МУРЛО
К Денис Лобко (09.09.2018 16:55:15)
Дата 09.09.2018 18:08:32

Да в общем задним числом можно сказать(+)

что у всех GRH есть только один важный параметр - помехоустойчивость ГСН. Но он видимо и самим разработчикам неведом.

От KGI
К МУРЛО (09.09.2018 18:08:32)
Дата 09.09.2018 19:36:03

Re: Да в...

>что у всех GRH есть только один важный параметр - помехоустойчивость ГСН. Но он видимо и самим разработчикам неведом.

При этом верить в существование неких тайных решений и технологий в этой
области, доступных НПО Гранит, и неведомых Радар ММС, позволяющих улучшить помехозащиту и разрешающую способность в 4 (!) раза очень наивно.

От mina
К KGI (09.09.2018 19:36:03)
Дата 09.09.2018 20:03:00

для ПКР в "стволе" (а не траектории) ГСН без разницы (-)

-

От mina
К KGI (09.09.2018 19:36:03)
Дата 09.09.2018 19:45:40

напрасно, достаточно уже того

что Гранит МНОГО более вменяемая контора чем Радар
из того что в "доступе", см. например:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=807&p=3#p686801
ну и при сравнении 54 и 55 ФАКТОРОВ МНОГО (и не только ГСН)

ну и то что ТРВ послало Радар по "известной тропинке" с их "головами"
дальше - гугль в помощь, кое-чего там есть ...

С уважением, М.К.

От KGI
К mina (09.09.2018 19:45:40)
Дата 10.09.2018 12:46:20

КТРВ отказывается от голов Радара(+)

>ну и то что ТРВ послало Радар по "известной тропинке" с их "головами"
>дальше - гугль в помощь, кое-чего там есть ...

потому что Радар не входит в КТРВ. Он теперь вообще, по сути дела "не входит", а является вотчиной боярского рода Анцевых:). А вот почему индусы отказываеются от голов Грнита, вот в чем вопрос:

[39K]

>С уважением, М.К.

От mina
К KGI (10.09.2018 12:46:20)
Дата 10.09.2018 15:15:52

а Вы так нервно реагируете от того что скандал был с Вашими

а Вы так нервно реагируете от того что скандал был с Вашими "головами"? ;)

>потому что Радар не входит в КТРВ. Он теперь вообще, по сути дела "не входит", а является вотчиной боярского рода Анцевых:).

и даже по сравнению ТТХ новой и "радаровской" поледняя не фонтан ;)

>А вот почему индусы отказываеются от голов Грнита, вот в чем вопрос:

просто ссылка (по смежной тематике, но индусам) -
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1891&p=11#p1122014

От МУРЛО
К KGI (10.09.2018 12:46:20)
Дата 10.09.2018 12:59:13

Самое простое - у них разрабы лучше. (-)

От mina
К МУРЛО (10.09.2018 12:59:13)
Дата 10.09.2018 15:19:25

да (-)

-

От SSC
Дата 10.09.2018 00:27:40

Re: напрасно, достаточно...

Здравствуйте!

>

Спасибо, информативно. Если допилили - это, скажем без ложной скромности, революционный прорыв в ПКР-строении.

Также, статья совершенно чОтко подтверждает то, что я говорил ранее (и что Вы не хотели признавать как флотский патриот) - что "дореволюционные" ПКР (и наши и "чужие" - одинаково) суть аналоги торпед ВМВ: вероятность поражения десятки %% по противнику, прое....му полимеры - но жалкие единицы %% по противнику боеготовому (причём по случайной цели в ордере). И что всё советское тяжёлое ПКР-строение - это мощный попил, потерявший смысл с началом массовой установки SRBOC'ов, могучий (финансовый) удар Базальты-Аметисты-Малахиты-Вулканы-Граниты (совместно со своими носителями) нанесли в первую очередь по бюджету СССР. Собственно, единственное приятное исключение составил Москит, т.к. 2.3М, 10+-м и <100+-км давали неплохие шансы застать супостата без штанов (то бишь сформированного хвоста диполей).

С уважением, SSC

От KGI
К SSC (10.09.2018 00:27:40)
Дата 10.09.2018 12:38:04

О, какая чудная статья:)(+)

>Здравствуйте!

>>
>

Поначалу я даже не заглянул туда, а теперь вот прочитал и нахлынуло. Вспомнил молодость. Как я будучи студентом и работая на Радаре над написанием диплома, делал им 64 точечное БПФ на 50-м TMSе. И было это в далеком 1998г и делалось это даже не для Бирюзы а для дешевого Урана. Они тогда только начинали осваивать Альтеру и DSP. Я когда в статье про 64 точки прочитал аж сердце екнуло:). Этож надо подумал я, столько лет прошло, а все те же 64 точки и в другой конторе:). Уверен и на Уране мой код до сих пор работает:). А потом (после успешной реализации БПФ) были задушевные разговоры в кабинете ихнего замдиректора по науке дтн Сарычева. Он тогда грезил режимом синтизирования аппертуры в ГСН. Говорил, что если я им его запрограммирую я стану богатым и знаменитым:). Но я в его обаяние не поверил:).

В общем , mina, статья еще раз красноречиво доказала(для меня по крайней мере), что верить в существование неких секретных приборов, доступных лишь только для Гранита, может только наивный дурак, извините. Точнее наивный человек не знакомый с порядками. Он ведь что подумает, прочитав регалии и должности авторов статьи? Что все это (то что в статье) они сами придумали, что это их изобретение, их ноу хау. На самом же деле все эти граниты, радары и прочие фазотроны никакого отношения к тому, что в статье не имеют и никогда не имели. Какое БПФ использовать, какую аппертуру , какие траектории ракета должна выписывать, все это исследуется и решается совсем в других местах. Точнее даже месте , точнее даже в одном отделе одного места, и даже скорее всего одним человеком(в погонах каплея:). А потом все это копипастится и раздается сверху вниз, одно и то же, всем этим радарам , гранитам и прочим:).

От mina
К KGI (10.09.2018 12:38:04)
Дата 10.09.2018 14:52:25

Re: О, какая...

> Но я в его обаяние не поверил:).

не только Вы ;)
Радар потерял массу талантливых и перспективных специалистов
и одна из главных причин -
"некоторое время назад" "непосредственно столкнуля с ТЕМОЙ", и читая материалы Технического проектов реально РЖАЛ (смеялся - не подходит т.к. мало)
после задал вопрос очень толковому парню сопровождавшему эту тему - ну тебя же самого в ЭТО ткнут, неужели тебе за ЭТО стыдно не будет?
Ответ был:
- Я до этого работал в "БолотоССистем-Уголь" и мы там такой ...ей занимались что у меня развилось "СТОЙКОЕ КАФКИАНСТВО"

Проблемы Радара не в головах, а постановке задачи

>В общем , mina, статья еще раз красноречиво доказала(для меня по крайней мере), что верить в существование неких секретных приборов, доступных лишь только для Гранита, может только наивный дурак, извините. Точнее наивный человек не знакомый с порядками. ....исследуется и решается совсем в других местах. Точнее даже месте , точнее даже в одном отделе одного места, и даже скорее всего одним человеком(в погонах каплея:). А потом все это копипастится и раздается сверху вниз, одно и то же, всем этим радарам , гранитам и прочим:).

Ответ простой - как раз Вы с соотв. порядками НЕ ЗНАКОМЫ.
Да фразы и цифры в ТТЗ могут быть "одни и те же".
Только вот РЕЗУЛЬТАТ совершенно иной.
Ближайший ко мне пример - "Гидроприбор" и "Регион".
Задавалось "одно и то же" , "гидра" по бумагам "еле-еле" (по испытаниям - "прости хосподи" ...), а у "Региона" не просто выполнено, а вполеннено с значительным запасом (например по уровню ... помехи).
Ну и еще нюанс "каплеям с соотв. НИИ" и раньше "образования и науки" не хватало "для того что бы напиать" (и фактичеки опирались на работ промышленности) ,а сейчас когда в ЦНИИ "кораблекрушения" убили науку и превратили в секретуток - тем более

От mina
К SSC (10.09.2018 00:27:40)
Дата 10.09.2018 01:25:00

Вы не поняли статьи, совсем ;)

1. Нулка с Суперрбока не ставится
2. Именно Нулка является проблемой
3. Москит - да, но ввиду особенностей его "головы"
4. Это учтено в новых (в "разной мере")

С уважением, М.К.

От SSC
К mina (10.09.2018 01:25:00)
Дата 10.09.2018 10:53:19

Это Вы как раз не поняли, точнее делаете вид

Здравствуйте!

>1. Нулка с Суперрбока не ставится
>2. Именно Нулка является проблемой

Для ранее упомянутых советских вундервафлей нерешаемой проблемой является правильно поставленное облако диполей. Нулка - это от 3-х маховых, когда с облаком можно банально успеть.

>4. Это учтено в новых (в "разной мере")

В статье всё предельно ясно написано насчёт "учтения": без углового разрешения цели и облака (что без синтезированной апертуры на практике невозможно на дистанции до сотен метров) - всё это не работает. Это собственно и без статьи было ясно, просто в данном случае написано авторитетным людьми в авторитетном журнале.

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 10:53:19)
Дата 10.09.2018 11:21:12

ЭФФЕКТИВНЫЕ способы классификации диполей были реализованы еще в "Малахите"

давайте Вы себе чупс купите в "знак и осознание" "победы" - как Вы это себе понимаете
Вы можете считать себе что угодно ;) - я не возражаю.
РЕЛЬНОСТЬ от Ваших мрий все равно не изменится ;) а спорить по вопросам "на грани режима" на форуме - желания нет.

ну и
>Для ранее упомянутых советских вундервафлей нерешаемой проблемой является правильно поставленное облако диполей.

для справки - ЭФФЕКТИВНЫЕ способы классификации диполей были реализованы еще в "Малахите" (причем в РЛ канале)

От SSC
К mina (10.09.2018 11:21:12)
Дата 10.09.2018 11:40:16

Вы похоже действительно не врубаетесь

Здравствуйте!

>давайте Вы себе чупс купите в "знак и осознание" "победы" - как Вы это себе понимаете
>Вы можете считать себе что угодно ;) - я не возражаю.
>РЕЛЬНОСТЬ от Ваших мрий все равно не изменится ;) а спорить по вопросам "на грани режима" на форуме - желания нет.

Я вижу Вы уже себе купили и наслаждаетесь.

>ну и
>>Для ранее упомянутых советских вундервафлей нерешаемой проблемой является правильно поставленное облако диполей.
>
>для справки - ЭФФЕКТИВНЫЕ способы классификации диполей были реализованы еще в "Малахите" (причем в РЛ канале)

Но без угловой дискриминации помехи от цели эта классификация не помогает - что совершенно прямо и однозначно сказано в статье. Вот просто предельно прямолинейно сказано, по-военному, и если Вам смысл сказанного непонятен - идите прячьтесь за ДСП дальше, говорить не о чем.

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 11:40:16)
Дата 10.09.2018 11:56:19

диван не порвите (и к окулисту сходите - ВЫ путатате ЛО и ДО в статье)

>Я вижу Вы уже себе купили и наслаждаетесь.

диван не порвите (своими скачками)

>Но без угловой дискриминации помехи от цели эта классификация не помогает - что совершенно прямо и однозначно сказано в статье.

к окулисту сходите - ВЫ путатате ЛО и ДО в статье
и в упор не видите АР

>идите прячьтесь за ДСП дальше

мусье, а вот после таких "предъяв" я просто посылаю
если ВЫ не в состоянии понимать о чем можно говорить а о чем нет (статья кстати предельно скупая, в отличии от ИНЫХ источников), то "песочница свободна"

От SSC
К mina (10.09.2018 11:56:19)
Дата 10.09.2018 12:21:11

Вы не отрываясь от чупса пишите?

Здравствуйте!

>к окулисту сходите - ВЫ путатате ЛО и ДО в статье

"Основным недостатком указанных выше методов является невозможность выполнения достоверной селекции ЛО, при отсутствии углового разрешения ЛО и МО.
...
Результат спектральной селекции ДО также будет неоднозначным по причине наложения спектра ДО на спектр МО"

>"песочница свободна"

Увы, в ней ещё с советских времён плотно окопались наши мореманы и флотофилы.

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 12:21:11)
Дата 10.09.2018 14:59:29

Мусье, соотв. методы -по ДО в "створе" с целью были и РАБОТАЛИ уже в "Малахите"

и ДО давно "сами по себе" никакой "панацеей" от ПКР не являются (а только в КОМПЛЕКСЕ с АП)

только вот если раньше спасением для ГСН было наведение на помеху, но с появлкением "нулки" все сильно ухудшилось

PS песочница ВАС заждалась

От SSC
К mina (10.09.2018 14:59:29)
Дата 10.09.2018 20:29:42

Песец, да Вы вообще профан

Здравствуйте!

Ну и я дурак, нашёл кому объяснять.

Насчёт Малахита: в отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что там было реализовано, как это работает, как это реализуется схемотехнически и какие возможности имеет. Так вот - это решение повышает вероятность попадания в цель, которую ГСН захватила до постановки облака (и отнюдь не до 100%), но мало поможет если облако поставлено заранее.

>и ДО давно "сами по себе" никакой "панацеей" от ПКР не являются (а только в КОМПЛЕКСЕ с АП)

В комплекте с АП может быть лучше (а может и не быть, при разных условиях). Но и без АП хорошо, о чём с военной прямолинейностью говорят авторы статьи, которую, увы, Вам понять мозгов не хватает.

>только вот если раньше спасением для ГСН было наведение на помеху, но с появлкением "нулки" все сильно ухудшилось

Уважаемый, но тёмный Вы наш, флотоводец: специально в комплексе с дипольным облаком применяют ответно-импульсную уводящую помеху, на которую навестись никак не получится. А в наших ГСН реализовано наведение на заградительную помеху, как ответ на практику использования американцами мощных заградительных помех с эскортов при защите ордера.

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 20:29:42)
Дата 10.09.2018 22:04:10

в своем опусе ВЫ сами раписались кто дурак ;)

>Ну и я дурак, нашёл кому объяснять.

в своем опусе ВЫ сами распиались кто дурак ;)

>Насчёт Малахита: в отличие от Вас, я прекрасно понимаю, что там было реализовано, как это работает, как это реализуется схемотехнически и какие возможности имеет.

1. "Малахит" хоть и не мояя специальность, но в программу обучени входил ;) + тема эта интересовала особо
2. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, а порете чушь

>Так вот - это решение повышает вероятность попадания в цель, которую ГСН захватила до постановки облака (и отнюдь не до 100%), но мало поможет если облако поставлено заранее.

МИМО
ибо физический принцип по которомы выполнялась класссификация "говорит АБСОЛЮТНО иное" ;)

>В комплекте с АП может быть лучше (а может и не быть, при разных условиях). Но и без АП хорошо, о чём с военной прямолинейностью говорят авторы статьи, которую, увы, Вам понять мозгов не хватает.

мусье для начала в своем "чердаке" разберитесь что такое ЛОЦ, ЛУЦ, ЛДЦ и чем они отличаются
разумеетсяя постановка диполей тем же ПК-10 вероятноть СНИЖАЕТ, но там близко нет похожего на "РЭБ уборовшую ГСН"

а если говорить о "головах" уровня "Москита", то он все 80е, при определенных условиях применения имел аболютную помехозащищенноть (а % ушедших на РЭБ в "книжках" были следствием "общего случая" (и неграмотного тактического применения))

>Уважаемый, но тёмный Вы наш, флотоводец: специально в комплексе с дипольным облаком применяют ответно-импульсную уводящую помеху, на которую навестись никак не получится.

Зайка, тезис о "невозможности" наведения на постановщик уводяще помехи, как минимум спорен

>А в наших ГСН реализовано наведение на заградительную помеху, как ответ на практику использования американцами мощных заградительных помех с эскортов при защите ордера.

а вот что и как по части пассивного канала реализовано в наших ПКР - я обсуждать не собираюь

"копайтеь дальше в песочнице"

От SSC
К mina (10.09.2018 22:04:10)
Дата 10.09.2018 23:00:01

Re: в своем...

Здравствуйте!

>разберитесь что такое ЛОЦ, ЛУЦ, ЛДЦ и чем они отличаются

Опять побежали прятаться мамочке под юбочку за аббревиатуры, как маленький прямо.

Ещё раз процитирую предельно понятный (увы не Вам), конкретный и однозначный тезис из статьи:

"Основным недостатком указанных выше методов является невозможность выполнения достоверной селекции ЛО, при отсутствии углового разрешения ЛО и МО.
...
Результат спектральной селекции ДО также будет неоднозначным по причине наложения спектра ДО на спектр МО"

Выводите далее на чистую воду авторский состав из Гранита. Удачи.

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 23:00:01)
Дата 10.09.2018 23:21:29

главное выделил

>Здравствуйте!

>>разберитесь что такое ЛОЦ, ЛУЦ, ЛДЦ и чем они отличаются
>
>Опять побежали прятаться мамочке под юбочку за аббревиатуры, как маленький прямо.

мусье, ВЫ ничего не пеоепутали? алгоритмов (соотв.) о которых ВЫ похоже "ни сном ни духом" здесь от меня не будет

>"Основным недостатком указанных выше методов является невозможность выполнения достоверной селекции ЛО, при отсутствии углового разрешения ЛО и МО.

для тех кто на "бронепоезде" повторюсь:
указанных выше методов

то что в статье не перечиссленно ВСЕ надеюсь очевидно?
вплоть до реализованного в разработках конца 60х, но до сих пор стоящих на вооружении (тот же "Малахит" или "Гранит")

От МУРЛО
К SSC (10.09.2018 12:21:11)
Дата 10.09.2018 12:30:33

О проблемах с самонаведением ИМХО стало очевидно(+)

примерно к началу семидесятых, как и то что прогресс в этом деле скорее на стороне РЭБ(у кораблей нет ограничений на энергетику, массогабарит и скорость модернизации (оперативной регулировки) оборудования). Не зря на проект 956 засунули такую зверскую артиллерию.

От SSC
К МУРЛО (10.09.2018 12:30:33)
Дата 10.09.2018 13:03:37

Re: О проблемах...

Здравствуйте!

>примерно к началу семидесятых

Кому-то из спецов наверняка стало, но флот как система на эту проблему глаза закрыл, продолжая повышать свою адмиралоёмкость Орланами и т.п. батонами, эффективными только в борьбе с бюджетом.

Очень похоже на ситуацию японского ВМФ перед 1941, когда понимали что американам безнадёжно сливают но признаться не могли т.к. до этого освоили уйму народных денежек (половина военного бюджета до начала войны в Китае).

С уважением, SSC

От mina
К SSC (10.09.2018 13:03:37)
Дата 10.09.2018 15:22:34

чуть позже выложу скрин с Костевых о

>Кому-то из спецов наверняка стало, но флот как система на эту проблему глаза закрыл, продолжая повышать свою адмиралоёмкость Орланами и т.п. батонами, эффективными только в борьбе с бюджетом.

чуть позже выложу скрин с Костевых о том как ВМФ "якобы забил" ;)
желающие в принципе найти могут сами - картинка известная - групповой удар по АМГ указанием того сколько ПКР расчетно уходят на РЭБ

От mina
К SSC (10.09.2018 13:03:37)
Дата 10.09.2018 15:05:33

скачите дальше, диван только не порвите

>Кому-то из спецов наверняка стало, но флот как система на эту проблему глаза закрыл, продолжая повышать свою адмиралоёмкость Орланами и т.п. батонами, эффективными только в борьбе с бюджетом.

скачите дальше, диван только не порвите ;)
а вот кто реально забил на этот фактор - это МРА и ДА (при СССР)
В ОТЛИЧИИ ОТ ВМФ

>Очень похоже на ситуацию японского ВМФ перед 1941, когда понимали что американам безнадёжно сливают но признаться не могли т.к. до этого освоили уйму народных денежек (половина военного бюджета до начала войны в Китае).

бла-бла-бла-бла
с учетом того какие меры по этой части были реализованы в "Граните" и "Моските" ;)

От Администрация (Юрий А.)
К mina (10.09.2018 15:05:33)
Дата 10.09.2018 19:48:44

Просьба немного успокоится и снизить накал страстей, и силу выражения эмоций.

А то не скоро сможем увидеть обещанную вами ниже картинку. Ну, чисто так, по формальному признаку.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От mina
К Администрация (Юрий А.) (10.09.2018 19:48:44)
Дата 10.09.2018 22:04:38

Добро, приношу извинения (-)

-

От KGI
Дата 10.09.2018 00:00:28

Да, да очень вменяемая :) (+)

Хорошо помню как индусы ложкой хлебали эту вменяемость с 3ц25э :).А теперь и наши принялись хлебать . Столько лет прошло, а ничего не изменилось.

От mina
К KGI (10.09.2018 00:00:28)
Дата 10.09.2018 01:22:40

на фоне Радара они агницы (-)

-