От Пехота
К Km
Дата 31.08.2018 16:00:18
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Какие-то странные воспоминания

Салам алейкум, аксакалы!
>Добрый день!

>Потийский лоцман рассказывал. За день до этого он ушёл на своей лодке вверх по р. Риони рыбачить. Гляжу, говорит, - идёт по реке буксир, тащит баржу. Баржа забита народом.

Помнится, я летом 1982 года пробовал Риони вброд перейти в районе устья. Не перешёл только потому, что течение было очень сильное, а дно скользкое и я боялся, что меня собьёт с ног и унесёт в море. О каких буксирах и баржах может идти речь?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Km
К Пехота (31.08.2018 16:00:18)
Дата 31.08.2018 16:25:03

Re: Какие-то странные...

Добрый день!

>Помнится, я летом 1982 года пробовал Риони вброд перейти в районе устья. Не перешёл только потому, что течение было очень сильное, а дно скользкое и я боялся, что меня собьёт с ног и унесёт в море. О каких буксирах и баржах может идти речь?

Я Риони вброд не переходил, а Вики сообщает, что она Судоходна от города Самтредиа.

С уважением, КМ

От DM
К Пехота (31.08.2018 16:00:18)
Дата 31.08.2018 16:14:56

>Помнится, я летом 1982 года пробовал Риони вброд перейти в районе устья. Не перешёл только потому, что течение было очень сильное, а дно скользкое и я боялся, что меня собьёт с ног и унесёт в море. О каких буксирах и баржах может идти речь?

Никогда не видел Риони, но, в целом, никакого противоречия тут нет. Раз у Вас было очень сильное течение, значит, большой объем был вынужден идти через небольшое сечение. Но это никак не отменяет того факта, что выше по течению река может быть полноводной и спокойной.
PS/ В Харькове, в районе Гидропарка - "море разливанное". В советское время там народ на яхтах (швертботах) ходил. А ниже по течению (буквально пара км) - речка вонючка, шириной метров 15-20.

От МиГ-31
К DM (31.08.2018 16:14:56)
Дата 31.08.2018 18:20:57

>Никогда не видел Риони, но, в целом, никакого противоречия тут нет. Раз у Вас было очень сильное течение, значит, большой объем был вынужден идти через небольшое сечение. Но это никак не отменяет того факта, что выше по течению река может быть полноводной и спокойной.
>PS/ В Харькове, в районе Гидропарка - "море разливанное". В советское время там народ на яхтах (швертботах) ходил. А ниже по течению (буквально пара км) - речка вонючка, шириной метров 15-20.
Там от РиониГЭС сильно зависит расход.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).