От серж
К Gylippus
Дата 22.08.2018 18:39:49
Рубрики 1941;

Re: Я тут...

>>>Да именно эти самые люди в феврале решили план скрытой мобилизации того, не разрабатывать. А вот теперь требуют ее провести. Без плана. Ага. Но в прочем если в 1942 году, то почему бы и нет.
>>Вы это о чем? Все было разработано.
>Честно признаюсь в своем невежестве. Про план скрытой мобилизации по МП-41 слышу впервые. Планы БУС по МП-41 - это не скрытая мобилизация - это именно что учебные сборы.

БУС это и есть скрытая мобилизация. Что такое БУС по МП-41 понятия не имею. У Вас какая-то каша в голове.

>>>>Так в начальный период по планам прикрытия предполагается предпринимать меры для срыва развертывания противника.
>>>
>>>Дааа. Ударами отдельных звеньев бомбардировщиков... Видимо в расчете, что у немцев планы ПВО тоже "в разработке".
>>
>>Откуда такие "знания"? На отдельные задачи полки должны были вылетать.
>Да вылетать могут и полки. Вопрос в том, как они наносить удары будут, в сколько эшелонов и с какими интервалами. И как это соотносится с опытом Финской войны.

Ну так изучите планы действий ВВС по ПП.

>>>Там в планах прикрытия много чудесного. Типа обороны рубежа госграницы с плотностью соединений меньшей раза в полтора, чем уставная плотность для обороны на широком фронте для полностью укомплектованных соединений. Про то сколько дней требует инженерная подготовка штатными средствами такой обороны и что для этого было сделано даже комментировать не буду.
>>А Вы их, планы прикрытия то видели?
>Видел. Ни в одном округе норматив до 8 км на стрелковый полк не выполняется. Про 5 км (предел прочной обороны) и говорить не приходится.

Интересно, где Вы их видели? До сих пор публикаций не было...
А еще более интересно, как Вы считаете км...

От Gylippus
К серж (22.08.2018 18:39:49)
Дата 22.08.2018 19:08:58

>>>>Да именно эти самые люди в феврале решили план скрытой мобилизации того, не разрабатывать. А вот теперь требуют ее провести. Без плана. Ага. Но в прочем если в 1942 году, то почему бы и нет.
>>>Вы это о чем? Все было разработано.
>>Честно признаюсь в своем невежестве. Про план скрытой мобилизации по МП-41 слышу впервые. Планы БУС по МП-41 - это не скрытая мобилизация - это именно что учебные сборы.
>
>БУС это и есть скрытая мобилизация. Что такое БУС по МП-41 понятия не имею. У Вас какая-то каша в голове.

Возможно у меня, конечно, в голове и каша. Но возможно, что все-таки не у меня. В соответствии с запиской НКО по МП-41 указывается, что разработка варианта скрытой мобилизации по литере Б (с усилением до 75-80%) не целесообразно и остается только один вариант скрытой мобилизации по штатам военного времени. Если Вам известно хоть об одной дивизии, ну скажем, армий Резерва Главного Командования, которая в результате сборов приписного состава 1941 года была доведена до штатов военного времени, то каша безусловно в голове у меня. А вот если нет...

>>>>>Так в начальный период по планам прикрытия предполагается предпринимать меры для срыва развертывания противника.
>>>>
>>>>Дааа. Ударами отдельных звеньев бомбардировщиков... Видимо в расчете, что у немцев планы ПВО тоже "в разработке".
>>>
>>>Откуда такие "знания"? На отдельные задачи полки должны были вылетать.
>>Да вылетать могут и полки. Вопрос в том, как они наносить удары будут, в сколько эшелонов и с какими интервалами. И как это соотносится с опытом Финской войны.
>
>Ну так изучите планы действий ВВС по ПП.

А зачем мне это еще раз делать?

>>>>Там в планах прикрытия много чудесного. Типа обороны рубежа госграницы с плотностью соединений меньшей раза в полтора, чем уставная плотность для обороны на широком фронте для полностью укомплектованных соединений. Про то сколько дней требует инженерная подготовка штатными средствами такой обороны и что для этого было сделано даже комментировать не буду.
>>>А Вы их, планы прикрытия то видели?
>>Видел. Ни в одном округе норматив до 8 км на стрелковый полк не выполняется. Про 5 км (предел прочной обороны) и говорить не приходится.
>
>Интересно, где Вы их видели? До сих пор публикаций не было...

В этой части (состав районов прикрытия и их разгранлинии)публикация была.

>А еще более интересно, как Вы считаете км...

А так как принято считать, в полосе района прикрытия.

От серж
К Gylippus (22.08.2018 19:08:58)
Дата 22.08.2018 19:28:16

>>БУС это и есть скрытая мобилизация. Что такое БУС по МП-41 понятия не имею. У Вас какая-то каша в голове.
>Возможно у меня, конечно, в голове и каша. Но возможно, что все-таки не у меня. В соответствии с запиской НКО по МП-41 указывается, что разработка варианта скрытой мобилизации по литере Б (с усилением до 75-80%) не целесообразно и остается только один вариант скрытой мобилизации по штатам военного времени. Если Вам известно хоть об одной дивизии, ну скажем, армий Резерва Главного Командования, которая в результате сборов приписного состава 1941 года была доведена до штатов военного времени, то каша безусловно в голове у меня. А вот если нет...

Реальная каша... Смешали все что нельзя в одну кучу.
Какая связь между прекращением разработки одного из вариантов, и якобы отсутствием вообще плана "скрытой" мобилизации?

>>>>>>Так в начальный период по планам прикрытия предполагается предпринимать меры для срыва развертывания противника.
>>>>>
>>>>>Дааа. Ударами отдельных звеньев бомбардировщиков... Видимо в расчете, что у немцев планы ПВО тоже "в разработке".
>>>>
>>>>Откуда такие "знания"? На отдельные задачи полки должны были вылетать.
>>>Да вылетать могут и полки. Вопрос в том, как они наносить удары будут, в сколько эшелонов и с какими интервалами. И как это соотносится с опытом Финской войны.
>>Ну так изучите планы действий ВВС по ПП.
>А зачем мне это еще раз делать?

Что значит "зачем"? Где Вы их изучали?

>>>>>Там в планах прикрытия много чудесного. Типа обороны рубежа госграницы с плотностью соединений меньшей раза в полтора, чем уставная плотность для обороны на широком фронте для полностью укомплектованных соединений. Про то сколько дней требует инженерная подготовка штатными средствами такой обороны и что для этого было сделано даже комментировать не буду.
>>>>А Вы их, планы прикрытия то видели?
>>>Видел. Ни в одном округе норматив до 8 км на стрелковый полк не выполняется. Про 5 км (предел прочной обороны) и говорить не приходится.
>>Интересно, где Вы их видели? До сих пор публикаций не было...
>В этой части (состав районов прикрытия и их разгранлинии)публикация была.

И что? Я спросил Вас где Вы изучали ПП, а не усеченные общие записки.

>>А еще более интересно, как Вы считаете км...
>А так как принято считать, в полосе района прикрытия.

Ну и как принято считать?

От Gylippus
К серж (22.08.2018 19:28:16)
Дата 22.08.2018 22:49:15

>>>БУС это и есть скрытая мобилизация. Что такое БУС по МП-41 понятия не имею. У Вас какая-то каша в голове.
>>Возможно у меня, конечно, в голове и каша. Но возможно, что все-таки не у меня. В соответствии с запиской НКО по МП-41 указывается, что разработка варианта скрытой мобилизации по литере Б (с усилением до 75-80%) не целесообразно и остается только один вариант скрытой мобилизации по штатам военного времени. Если Вам известно хоть об одной дивизии, ну скажем, армий Резерва Главного Командования, которая в результате сборов приписного состава 1941 года была доведена до штатов военного времени, то каша безусловно в голове у меня. А вот если нет...

>Реальная каша... Смешали все что нельзя в одну кучу.
>Какая связь между прекращением разработки одного из вариантов, и якобы отсутствием вообще плана "скрытой" мобилизации?

Да прямая. Если план по литере Б мог быть сделан без завершения планирования мобилизационного развертывания каждой воинской части, да собственно и был фактически сделан 8 марта, не смотря на хе-хе… отказ от его составления (видимо кто-то в Генштабе Жукову и Тимошенко что-то сумел доказать), то план по литере А никак не мог быть сделан до завершения планирования мобилизационного развертывания по каждой воинской части и каждому военному комиссариату. А только срок окончания этого планирования в округах – 1 июля. В прочем, если такой план все-таки был, то я готов признать свое незнание.

>>>>>>>Так в начальный период по планам прикрытия предполагается предпринимать меры для срыва развертывания противника.
>>>>>>Дааа. Ударами отдельных звеньев бомбардировщиков... Видимо в расчете, что у немцев планы ПВО тоже "в разработке".
>>>>>Откуда такие "знания"? На отдельные задачи полки должны были вылетать.
>>>>Да вылетать могут и полки. Вопрос в том, как они наносить удары будут, в сколько эшелонов и с какими интервалами. И как это соотносится с опытом Финской войны.
>>>Ну так изучите планы действий ВВС по ПП.
>>А зачем мне это еще раз делать?

>Что значит "зачем"? Где Вы их изучали?

Изучал в опубликованной части. И пока не увидел ни одной причины интересоваться их неопубликованной частью в связи с этим вопросом.

>>>>>>Там в планах прикрытия много чудесного. Типа обороны рубежа госграницы с плотностью соединений меньшей раза в полтора, чем уставная плотность для обороны на широком фронте для полностью укомплектованных соединений. Про то сколько дней требует инженерная подготовка штатными средствами такой обороны и что для этого было сделано даже комментировать не буду.
>>>>>А Вы их, планы прикрытия то видели?
>>>>Видел. Ни в одном округе норматив до 8 км на стрелковый полк не выполняется. Про 5 км (предел прочной обороны) и говорить не приходится.
>>>Интересно, где Вы их видели? До сих пор публикаций не было...
>>В этой части (состав районов прикрытия и их разгранлинии)публикация была.

>И что? Я спросил Вас где Вы изучали ПП, а не усеченные общие записки.

Для расчета оперативной плотности опубликованных данных достаточно.

>>>А еще более интересно, как Вы считаете км...
>>А так как принято считать, в полосе района прикрытия.
>Ну и как принято считать?

Ширина полосы обороны определяется расстоянием между разграничительными линиями. Их начертание в отношении районов прикрытия описано в той части планов прикрытия, которые были опубликованы. Передний край - в соответствует начертанию границы.

От серж
К Gylippus (22.08.2018 22:49:15)
Дата 23.08.2018 08:08:34

>>Реальная каша... Смешали все что нельзя в одну кучу.
>>Какая связь между прекращением разработки одного из вариантов, и якобы отсутствием вообще плана "скрытой" мобилизации?
>Да прямая. Если план по литере Б мог быть сделан без завершения планирования мобилизационного развертывания каждой воинской части, да собственно и был фактически сделан 8 марта, не смотря на хе-хе… отказ от его составления (видимо кто-то в Генштабе Жукову и Тимошенко что-то сумел доказать), то план по литере А никак не мог быть сделан до завершения планирования мобилизационного развертывания по каждой воинской части и каждому военному комиссариату. А только срок окончания этого планирования в округах – 1 июля. В прочем, если такой план все-таки был, то я готов признать свое незнание.

План литер "А", он же БУС, он же план "скрытой" мобилизации отличается от плана "открытой" мобилизации только порядком оповещения.
План литер "Б" отменили не Жуков с Тимошенко, его уже не было по МП-40.

>>Что значит "зачем"? Где Вы их изучали?
>Изучал в опубликованной части. И пока не увидел ни одной причины интересоваться их неопубликованной частью в связи с этим вопросом.

В опубликованной части только вода, никакой конкретики нет.

>>И что? Я спросил Вас где Вы изучали ПП, а не усеченные общие записки.
>Для расчета оперативной плотности опубликованных данных достаточно.

Оперативной плотности чего? Без конкретной привязки к местности боевого состава РП Вы изучаете непонятно что по глобусу.

>>>>А еще более интересно, как Вы считаете км...
>>>А так как принято считать, в полосе района прикрытия.
>>Ну и как принято считать?
>Ширина полосы обороны определяется расстоянием между разграничительными линиями. Их начертание в отношении районов прикрытия описано в той части планов прикрытия, которые были опубликованы. Передний край - в соответствует начертанию границы.

А вот и нет. Никто оборону "по начертанию границы" не строит.

От Gylippus
К серж (23.08.2018 08:08:34)
Дата 23.08.2018 22:45:21

>>>Реальная каша... Смешали все что нельзя в одну кучу.
>>>Какая связь между прекращением разработки одного из вариантов, и якобы отсутствием вообще плана "скрытой" мобилизации?
>>Да прямая. Если план по литере Б мог быть сделан без завершения планирования мобилизационного развертывания каждой воинской части, да собственно и был фактически сделан 8 марта, не смотря на хе-хе… отказ от его составления (видимо кто-то в Генштабе Жукову и Тимошенко что-то сумел доказать), то план по литере А никак не мог быть сделан до завершения планирования мобилизационного развертывания по каждой воинской части и каждому военному комиссариату. А только срок окончания этого планирования в округах – 1 июля. В прочем, если такой план все-таки был, то я готов признать свое незнание.
>
>План литер "А", он же БУС, он же план "скрытой" мобилизации отличается от плана "открытой" мобилизации только порядком оповещения.

Он отличается тем, что позволяет отмобилизовывать до штатов военного времени отдельные части и соединения, не разрушая возможность проведения общей мобилизации.

>План литер "Б" отменили не Жуков с Тимошенко, его уже не было по МП-40.

Ну я как бы похвалил, что их-то удалось убедить де-факто литер Бу запланировать.

>>>Что значит "зачем"? Где Вы их изучали?
>>Изучал в опубликованной части. И пока не увидел ни одной причины интересоваться их неопубликованной частью в связи с этим вопросом.
>
>В опубликованной части только вода, никакой конкретики нет.

Не могу с Вами согласится. Публикации в ВИЖ были не ровные, но вполне информативные, просто... Без карт с ними сложнее работать.

>>>И что? Я спросил Вас где Вы изучали ПП, а не усеченные общие записки.
>>Для расчета оперативной плотности опубликованных данных достаточно.
>
>Оперативной плотности чего? Без конкретной привязки к местности боевого состава РП Вы изучаете непонятно что по глобусу.

У Вас просто опыта нет работать с текстовыми документами, а в армии с приказами так и работаешь, на карту сам наносишь. Хотя иногда бывают драматические ошибки, ну типа как у Панфилова в ноябре 1941 года. В публикациях же ВИЖ по планам прикрытия зачастую и рубеж обороны и разгранлинии вплоть до полков указываются.

>>>>>А еще более интересно, как Вы считаете км...
>>>>А так как принято считать, в полосе района прикрытия.
>>>Ну и как принято считать?
>>Ширина полосы обороны определяется расстоянием между разграничительными линиями. Их начертание в отношении районов прикрытия описано в той части планов прикрытия, которые были опубликованы. Передний край - в соответствует начертанию границы.
>
>А вот и нет. Никто оборону "по начертанию границы" не строит.

Да ладно. Вот Вам навскидку рубеж 45-й СД: исключая Влодава - Бережце. Повторяет начертание границы в этом районе. Я же оперативную плотность считаю, а не сектора обстрела на карту наношу.