От FLayer
К Юрий А.
Дата 07.05.2018 23:02:02
Рубрики Танки;

Re: Мда, как-то...

Доброго времени суток

>Или вот эта "арктическая" шняга.

>
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/7908078/7908078_original.jpg

>Водителя догадались за стекло убрать, а почему оператора стреляла оставили открытым всем арктическим ветрам?

В Мурманске они без стрелядла, кстати. И квадрики тоже без пилиметов.
А "арктическая" расчленёнка - так ваапще в зелёном камуфляже.

Но если серьёзно - одну тактическую нишу я у них вижу. Это транспортное средство для быстрого передвижения и экстренной перевозке грузов в отдалёнке. Было дело, ещё ПВОшники как-то просили спонсорской помощи, да чтоб с корытом было или с прицепом для людей. Надо было людей и грузы в несколько точек доставлять.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Юрий А.
К FLayer (07.05.2018 23:02:02)
Дата 08.05.2018 08:49:52

>В Мурманске они без стрелядла, кстати. И квадрики тоже без пилиметов.
>А "арктическая" расчленёнка - так ваапще в зелёном камуфляже.

>Но если серьёзно - одну тактическую нишу я у них вижу. Это транспортное средство для быстрого передвижения и экстренной перевозке грузов в отдалёнке. Было дело, ещё ПВОшники как-то просили спонсорской помощи, да чтоб с корытом было или с прицепом для людей. Надо было людей и грузы в несколько точек доставлять.

Да, у меня те же мысли. Все эти уазы и снегоходы, сделанные в тайота-во стайл, прекрасные машины для службы в мирное время. В качестве разъездных. Очень сэкономят народные деньги и облегчат решение многих логистических проблем для командования части.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От FLayer
К Юрий А. (08.05.2018 08:49:52)
Дата 08.05.2018 17:22:33

Я бы не так сказал

Доброго времени суток

>Да, у меня те же мысли. Все эти уазы и снегоходы, сделанные в тайота-во стайл, прекрасные машины для службы в мирное время. В качестве разъездных.

Это транспортные средства тыла и спокойных флангов, а так же патрульной службы в отдалёнке и неудобьях. И поначалу их так и позиционировали, при Сердюкове/Макарове, если правильно помню. А сейчас это стало хайтекомнеимеющиманалогов!

От Юрий А.
К FLayer (08.05.2018 17:22:33)
Дата 08.05.2018 18:59:28

Re: Я бы...

>Доброго времени суток

>>Да, у меня те же мысли. Все эти уазы и снегоходы, сделанные в тайота-во стайл, прекрасные машины для службы в мирное время. В качестве разъездных.
>
>Это транспортные средства тыла и спокойных флангов, а так же патрульной службы в отдалёнке и неудобьях. И поначалу их так и позиционировали, при Сердюкове/Макарове, если правильно помню. А сейчас это стало хайтекомнеимеющиманалогов!

Да понятно, что если дело дойдет до войны, им тоже какое-то применение найдется. Тылы патрулировать, диверсантов гонять. Посыльных на них возить и так далее. Но глобальная война, по счастью, редкость, а в мирное время служба тоже идет.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От FLayer
К Юрий А. (08.05.2018 18:59:28)
Дата 08.05.2018 20:01:23

Re: Я бы...

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>
>>>Да, у меня те же мысли. Все эти уазы и снегоходы, сделанные в тайота-во стайл, прекрасные машины для службы в мирное время. В качестве разъездных.
>>
>>Это транспортные средства тыла и спокойных флангов, а так же патрульной службы в отдалёнке и неудобьях. И поначалу их так и позиционировали, при Сердюкове/Макарове, если правильно помню. А сейчас это стало хайтекомнеимеющиманалогов!
>
>Да понятно, что если дело дойдет до войны, им тоже какое-то применение найдется. Тылы патрулировать, диверсантов гонять. Посыльных на них возить и так далее. Но глобальная война, по счастью, редкость, а в мирное время служба тоже идет.

Так в 20-м веке большая часть техники большую часть времени в тепличных условиях мира служила. И в 21-м тоже.
Будь моя воля, я бы лучше не это на парад вытащил, а полевые кухни, автомобили-столовые, бани и так далее. Я сам не знал, но оказывается есть такие автомобили-кухни, в которых можно даже салаты овощные готовить!

От FLayer
К Юрий А. (08.05.2018 08:49:52)
Дата 08.05.2018 17:15:19

Доброго времени суток
>>В Мурманске они без стрелядла, кстати. И квадрики тоже без пилиметов.
>>А "арктическая" расчленёнка - так ваапще в зелёном камуфляже.
>
>>Но если серьёзно - одну тактическую нишу я у них вижу. Это транспортное средство для быстрого передвижения и экстренной перевозке грузов в отдалёнке. Было дело, ещё ПВОшники как-то просили спонсорской помощи, да чтоб с корытом было или с прицепом для людей. Надо было людей и грузы в несколько точек доставлять.
>
>Да, у меня те же мысли. Все эти уазы и снегоходы, сделанные в тайота-во стайл, прекрасные машины для службы в мирное время. В качестве разъездных. Очень сэкономят народные деньги и облегчат решение многих логистических проблем для командования части.

Кстати, в Мурманске вас услышали и там снежники без стрелядла.