От Пехота
К Юрий А.
Дата 08.05.2018 07:42:11
Рубрики Танки;

Re: Мда, как-то...

Салам алейкум, аксакалы!

>Не знаю, на счет едкого. Но отсутствие разъездных машин, размером с УАЗик командира части (начальника подразделения) приводит к тому, что в этом качестве гоняют все, что не попадя. При этом небольшой самосвал, типа ЗИЛ-130, это еще за счастье.

Зачем нам "машина, размером с УАЗик", когда уже есть УАЗик? Но мы ведь сейчас не разъездную машину обсуждаем, а как раз боевую. Ну или, по крайне мере, старающуюся быть похожей на боевую. Несколько неудачно старающуюся, надо заметить.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 07:42:11)
Дата 08.05.2018 08:36:16

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Не знаю, на счет едкого. Но отсутствие разъездных машин, размером с УАЗик командира части (начальника подразделения) приводит к тому, что в этом качестве гоняют все, что не попадя. При этом небольшой самосвал, типа ЗИЛ-130, это еще за счастье.
>
>Зачем нам "машина, размером с УАЗик", когда уже есть УАЗик?

Потому, что у нас тут не реклама УАЗ. ))) Я за здоровую конкуренцию. )))

>Но мы ведь сейчас не разъездную машину обсуждаем, а как раз боевую. Ну или, по крайне мере, старающуюся быть похожей на боевую. Несколько неудачно старающуюся, надо заметить.

Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Пехота
К Юрий А. (08.05.2018 08:36:16)
Дата 08.05.2018 15:30:05

Салам алейкум, аксакалы!

>Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.

Тут есть, на мой взгляд три уровня проблемы:
1. Концепция применения лёгких коммерческих грузовиков в качестве огневого средства.
2. Конкретные решения адаптации УАЗа к ведению боевых действий.
3. Потребительские свойства собственно УАЗа по сравнению с другими а/м в этом классе.

Какой из них обсуждать будем?

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 15:30:05)
Дата 08.05.2018 19:13:59

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.
>
>Тут есть, на мой взгляд три уровня проблемы:
>1. Концепция применения лёгких коммерческих грузовиков в качестве огневого средства.
>2. Конкретные решения адаптации УАЗа к ведению боевых действий.
>3. Потребительские свойства собственно УАЗа по сравнению с другими а/м в этом классе.

>Какой из них обсуждать будем?

Да, какую хотите. Хоть все три сразу, хоть по очереди.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.