От Юрий А.
К Виктор Крестинин
Дата 06.05.2018 19:27:31
Рубрики Танки;

Re: Мда, как-то...

>>Из него огонь на ходу только водитель вести может.
>Я думаю, из него на ходу не стреляют.

Я тоже так думаю. Но и в качестве возила для пулемета, тоже не удачно. Понятно, что оператором пулемета должен быть не водитель.

>>Водителя догадались за стекло убрать, а почему оператора стреляла оставили открытым всем арктическим ветрам?
>Ну а как ты дистанционно управляемую турель представляешь на этом? А вообще этот снегокат - какое-то сколково.

Зачем сразу дистанционно? Вращающимся колпаком накрыть карма не велит?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От john1973
К Юрий А. (06.05.2018 19:27:31)
Дата 07.05.2018 00:23:42

>Зачем сразу дистанционно? Вращающимся колпаком накрыть карма не велит?
Обмерзнет от дыхания. Там наверняка автономка на ДТ в кабине и двухтактный мотор воздушного охлаждения от трактора/погрузчика на ДТ для шасси

От Юрий А.
К john1973 (07.05.2018 00:23:42)
Дата 07.05.2018 08:51:15

>>Зачем сразу дистанционно? Вращающимся колпаком накрыть карма не велит?
>Обмерзнет от дыхания. Там наверняка автономка на ДТ в кабине и двухтактный мотор воздушного охлаждения от трактора/погрузчика на ДТ для шасси

Решается правильным направлением потока воздуха, обдувающем стекло.

От sap
Дата 06.05.2018 21:32:44

>>>Водителя догадались за стекло убрать, а почему оператора стреляла оставили открытым всем арктическим ветрам?
>>Ну а как ты дистанционно управляемую турель представляешь на этом? А вообще этот снегокат - какое-то сколково.
>
>Зачем сразу дистанционно? Вращающимся колпаком накрыть карма не велит?

У снегоката судя по всему двухместная кабина. А жёрдочка сзади и пулемет скорее всего для демонстрации товарищам генералам и примкнувшим, что это не бесполезная игрушка для покатушек или перевоза пары десятков кг, а грозное оружие.

Так же, как и пикапы ульяновские - в прошлом году пару таких видел в Москве - простая разъездная машинка, куда при большом желании можно взгромостить что-то страшно стреляющее, но скорее для показухи, чем для дела.

От Юрий А.
К sap (06.05.2018 21:32:44)
Дата 06.05.2018 22:03:56

>>Зачем сразу дистанционно? Вращающимся колпаком накрыть карма не велит?
>
>У снегоката судя по всему двухместная кабина. А жёрдочка сзади и пулемет скорее всего для демонстрации товарищам генералам и примкнувшим, что это не бесполезная игрушка для покатушек или перевоза пары десятков кг, а грозное оружие.

>Так же, как и пикапы ульяновские - в прошлом году пару таких видел в Москве - простая разъездная машинка, куда при большом желании можно взгромостить что-то страшно стреляющее, но скорее для показухи, чем для дела.

Воспоминания молодости, когда УПРМ-1м таскал на прицепе два бидона молока на малюсенькой тележке, размером меньше колеса этой самой УПРМ, заставляют меня согласится с тем, что наличие таких "боевых" УАЗов в мирное время, является однозначным добром в плане бережного расходования народных средств в мирное время. Но бронещиток и колпак над пулеметом, все-таки не дорогая штука, а пригодится может, если таки пострелять из этой машинки доведется.

От Пехота
К Юрий А. (06.05.2018 22:03:56)
Дата 07.05.2018 06:19:11

Салам алейкум, аксакалы!

>Воспоминания молодости, когда УПРМ-1м таскал на прицепе два бидона молока на малюсенькой тележке, размером меньше колеса этой самой УПРМ, заставляют меня согласится с тем, что наличие таких "боевых" УАЗов в мирное время, является однозначным добром в плане бережного расходования народных средств в мирное время.

Тут возникает мысль сказать что-нибудь едкое, типа: И когда мы совсем уже упёрлись в дно военная мысль деградировала до Toyota wars, снизу постучали Россия предложила следующую итерацию - UAZ wars.
Но я вспоминаю фотографии американского спецназа на тойчанках в Сирии и на этом мысль останавливается.
Хотя УАЗ это, конечно не Toyota HiLux. Совсем не.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Юрий А.
К Пехота (07.05.2018 06:19:11)
Дата 07.05.2018 08:54:41

>Салам алейкум, аксакалы!

>>Воспоминания молодости, когда УПРМ-1м таскал на прицепе два бидона молока на малюсенькой тележке, размером меньше колеса этой самой УПРМ, заставляют меня согласится с тем, что наличие таких "боевых" УАЗов в мирное время, является однозначным добром в плане бережного расходования народных средств в мирное время.
>
>Тут возникает мысль сказать что-нибудь едкое, типа: И когда мы совсем уже упёрлись в дно военная мысль деградировала до Toyota wars, снизу постучали Россия предложила следующую итерацию - UAZ wars.
>Но я вспоминаю фотографии американского спецназа на тойчанках в Сирии и на этом мысль останавливается.
>Хотя УАЗ это, конечно не Toyota HiLux. Совсем не.

Не знаю, на счет едкого. Но отсутствие разъездных машин, размером с УАЗик командира части (начальника подразделения) приводит к тому, что в этом качестве гоняют все, что не попадя. При этом небольшой самосвал, типа ЗИЛ-130, это еще за счастье.

От Пехота
К Юрий А. (07.05.2018 08:54:41)
Дата 08.05.2018 07:42:11

Салам алейкум, аксакалы!

>Не знаю, на счет едкого. Но отсутствие разъездных машин, размером с УАЗик командира части (начальника подразделения) приводит к тому, что в этом качестве гоняют все, что не попадя. При этом небольшой самосвал, типа ЗИЛ-130, это еще за счастье.

Зачем нам "машина, размером с УАЗик", когда уже есть УАЗик? Но мы ведь сейчас не разъездную машину обсуждаем, а как раз боевую. Ну или, по крайне мере, старающуюся быть похожей на боевую. Несколько неудачно старающуюся, надо заметить.

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 07:42:11)
Дата 08.05.2018 08:36:16

>>Не знаю, на счет едкого. Но отсутствие разъездных машин, размером с УАЗик командира части (начальника подразделения) приводит к тому, что в этом качестве гоняют все, что не попадя. При этом небольшой самосвал, типа ЗИЛ-130, это еще за счастье.
>
>Зачем нам "машина, размером с УАЗик", когда уже есть УАЗик?

Потому, что у нас тут не реклама УАЗ. ))) Я за здоровую конкуренцию. )))

>Но мы ведь сейчас не разъездную машину обсуждаем, а как раз боевую. Ну или, по крайне мере, старающуюся быть похожей на боевую. Несколько неудачно старающуюся, надо заметить.

Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.

От Пехота
К Юрий А. (08.05.2018 08:36:16)
Дата 08.05.2018 15:30:05

Салам алейкум, аксакалы!

>Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.

Тут есть, на мой взгляд три уровня проблемы:
1. Концепция применения лёгких коммерческих грузовиков в качестве огневого средства.
2. Конкретные решения адаптации УАЗа к ведению боевых действий.
3. Потребительские свойства собственно УАЗа по сравнению с другими а/м в этом классе.

Какой из них обсуждать будем?

От Юрий А.
К Пехота (08.05.2018 15:30:05)
Дата 08.05.2018 19:13:59

>>Так я про нее и говорю. Ибо боевая ее ценность околонулевая. А вот наличие 3-4 таких машин в части в мирное время, это огромное благо и экономия средств.
>
>Тут есть, на мой взгляд три уровня проблемы:
>1. Концепция применения лёгких коммерческих грузовиков в качестве огневого средства.
>2. Конкретные решения адаптации УАЗа к ведению боевых действий.
>3. Потребительские свойства собственно УАЗа по сравнению с другими а/м в этом классе.

>Какой из них обсуждать будем?

Да, какую хотите. Хоть все три сразу, хоть по очереди.

От Виктор Крестинин
К Юрий А. (06.05.2018 22:03:56)
Дата 06.05.2018 22:13:11

>. Но бронещиток и колпак над пулеметом, все-таки не дорогая штука, а пригодится может, если таки пострелять из этой машинки доведется.
На Хамви и то не всегда крыша бывает.
Хотите крышу - берите М-ATV

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (06.05.2018 22:13:11)
Дата 06.05.2018 22:20:41

>>. Но бронещиток и колпак над пулеметом, все-таки не дорогая штука, а пригодится может, если таки пострелять из этой машинки доведется.
>На Хамви и то не всегда крыша бывает.
>Хотите крышу - берите М-ATV

Какое=то низкопоклонство перед Западом звучит в твоих словах. ))))

Честно говоря мне пофигу на Хамви. И даже УАЗ без крыши вполне себе пойдет. Но если помнишь, изначально я речь про арктический снегоход вел. Так вот, стрелок на открытом всем ветрам стульчике, это плохо. Ему будет не до стрельбы и не до внимательного осмотра местности. Даже если он будет тепло одет и в очках. Прикрыть его от ветра, было бы очень полезно.

От СОР
К Юрий А. (06.05.2018 22:20:41)
Дата 06.05.2018 23:49:01

>Так вот, стрелок на открытом всем ветрам стульчике, это плохо. Ему будет не до стрельбы и не до внимательного осмотра местности. Даже если он будет тепло одет и в очках. Прикрыть его от ветра, было бы очень полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=2Do_6Eh1hro

От Юрий А.
К СОР (06.05.2018 23:49:01)
Дата 07.05.2018 08:44:54

Что вы этим сказать то хотели? (-)

От СОР
К Юрий А. (07.05.2018 08:44:54)
Дата 07.05.2018 13:55:51

Re: Что вы...

>Так вот, стрелок на открытом всем ветрам стульчике, это плохо. Ему будет не до стрельбы и не до внимательного осмотра местности. Даже если он будет тепло одет и в очках. Прикрыть его от ветра, было бы очень полезно.

Воинов видимо проблема волнующая вас, волнует гораздо меньше, видео как пример этого.

Беркут с отапливаемой кабиной всяко лучше стандартного снегохода.

От Юрий А.
К СОР (07.05.2018 13:55:51)
Дата 07.05.2018 19:51:13

>>Так вот, стрелок на открытом всем ветрам стульчике, это плохо. Ему будет не до стрельбы и не до внимательного осмотра местности. Даже если он будет тепло одет и в очках. Прикрыть его от ветра, было бы очень полезно.
>
>Воинов видимо проблема волнующая вас, волнует гораздо меньше, видео как пример этого.

Это командиров должно заботить боеспособность и удобство воинов. А приведенное вами видео, дурацкая голимая показуха.

>Беркут с отапливаемой кабиной всяко лучше стандартного снегохода.

Конечно лучше. Но он мог бы быть еще лучше, если бы не был бы гражданской моделью, с прикрученным кое-как стрелялом. И продаваемым под маркой "нашенеимеющееаналогов".

От СОР
К Юрий А. (07.05.2018 19:51:13)
Дата 07.05.2018 20:25:09

>Это командиров должно заботить боеспособность и удобство воинов. А приведенное вами видео, дурацкая голимая показуха.

Где то в глубине души я с вами согласен. Но вспоминается армейская молодость с поездками зимой в открытом кузове грузовика. Мы обсуждаем туже самую показуху, поскольку не знаем как по документам проходит снегоход в МО и ФСБ и как они предполагают его использовать.

>>Беркут с отапливаемой кабиной всяко лучше стандартного снегохода.
>
>Конечно лучше. Но он мог бы быть еще лучше, если бы не был бы гражданской моделью, с прикрученным кое-как стрелялом. И продаваемым под маркой "нашенеимеющееаналогов".

А вот тут не согласен. Производитель этот снегоход пилит больше 6 лет, подозреваю, что они о поставках МО и ФСБ меньше всего думали. В данном случае покупателя устраивает, иначе под гос заказ они бы пассажирский отсек сделали бы.

От Юрий А.
К СОР (07.05.2018 20:25:09)
Дата 07.05.2018 21:11:39

>>Это командиров должно заботить боеспособность и удобство воинов. А приведенное вами видео, дурацкая голимая показуха.
>
>Где то в глубине души я с вами согласен. Но вспоминается армейская молодость с поездками зимой в открытом кузове грузовика. Мы обсуждаем туже самую показуху, поскольку не знаем как по документам проходит снегоход в МО и ФСБ и как они предполагают его использовать.

Ну, давайте и дальше в грузовиках солдат возить. Можно вообще пешком. Нафига эти БТР и БМП, деды то пешком до Берлина дошли.

>>>Беркут с отапливаемой кабиной всяко лучше стандартного снегохода.
>>
>>Конечно лучше. Но он мог бы быть еще лучше, если бы не был бы гражданской моделью, с прикрученным кое-как стрелялом. И продаваемым под маркой "нашенеимеющееаналогов".
>
>А вот тут не согласен. Производитель этот снегоход пилит больше 6 лет, подозреваю, что они о поставках МО и ФСБ меньше всего думали. В данном случае покупателя устраивает, иначе под гос заказ они бы пассажирский отсек сделали бы.

Не правильный вывод. Покупателю явно наплевать просто было. Нашли брутальную гражданскую езделку, и отчитались, как о новой разработке. Было бы не наплевать, вот именно, что заказали бы нормальную доработку, а не фанерную седушку и наскоро прикрученное стреляло.

От john1973
К СОР (06.05.2018 23:49:01)
Дата 07.05.2018 00:40:04

>
https://www.youtube.com/watch?v=2Do_6Eh1hro
Лучше привезти отделение на ДТ-10 или МТ-ЛБ в теплом кузове, и увезти живых-раненых тоже в теплом кузове

От Виктор Крестинин
Дата 06.05.2018 19:45:28

Про пулемет, картинки, много(+)

https://topwar.ru/103864-armeyskiy-motovezdehod-am-1.html

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (06.05.2018 19:45:28)
Дата 06.05.2018 20:08:58

Re: Про пулемет,...

>

Что-то не могу отделаться от ощущения, что не обошлось без мощного лоббирования...

От Пехота
К Юрий А. (06.05.2018 20:08:58)
Дата 07.05.2018 06:22:09

Re: Про пулемет,...

Салам алейкум, аксакалы!
>>
>
>Что-то не могу отделаться от ощущения, что не обошлось без мощного лоббирования...

Как-то обсуждалось ранее, что УАЗ в Ми-8 влазит впритык, а вот квадов можно с горкой нагрузить.

От объект 925
К Пехота (07.05.2018 06:22:09)
Дата 07.05.2018 07:10:15

Ре: Про пулемет,...

>Как-то обсуждалось ранее, что УАЗ в Ми-8 влазит впритык, а вот квадов можно с горкой нагрузить.
++++
"с горкой" ето сколько?
УАЗ ето 8-ми местная машина из них всего один водитель. А 3 квадрацикла ето 6-ти местная техника из которых 3 водителя.
Алеxей

От Пехота
К объект 925 (07.05.2018 07:10:15)
Дата 08.05.2018 07:35:45

Ре: Про пулемет,...

Салам алейкум, аксакалы!
>>Как-то обсуждалось ранее, что УАЗ в Ми-8 влазит впритык, а вот квадов можно с горкой нагрузить.
>++++
>"с горкой" ето сколько?
>УАЗ ето 8-ми местная машина из них всего один водитель. А 3 квадрацикла ето 6-ти местная техника из которых 3 водителя.

3 квада это три транспортных средства, которые одновременно могут поехать в три места. В отличие от. А 3 водителя быстро трансформируются в трёх пулемётчиков.